Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

ПользовательСообщение

18:21
6 Ноябрь 2016


mogikanin

Завсегдатай

сообщений 1342

526

Интересная мысль,к тому же радужный мост есть в штате юта (сша) это арка сделанная самой природой из известника,и находится в постоянном колебании,многие опасаются,что может разрушиться совсем скоро,как это случилось с мароканской аркой лезгира в этом году(если память не изменяет,эта арка есть в какой-то части пиратов карибского моря,успели снять)сейчас на этом месте куча камней…(гипотеза притянута конечно,но…)

18:49
6 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

527

mogikanin пишет:

.. радужный мост есть в штате юта (сша) это арка сделанная самой природой из известника,и находится в постоянном колебании,многие опасаются,что может разрушиться совсем скоро.. 


Я имел ввиду другой Мост, но в принципе, и этот сойдёт)). Кстати, если уж делать привязку к местности, так сказать, то и наша земля не обделена знаковыми природными артефактами. Миф о Саяне, когда упадет камень, то проснется Великан и наступит армагедец, всем)). Булыжник вполне конкретный, висит, можно сказать над пропастью, в тырнета можно посмотреть. Извините ссылку дать не могу, мобильная связь, туды её в качель))).

19:00
6 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

528

Alissa, очень интересная версия.

21:55
6 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 3368

529

Алиса, очень интересно!
Подумалось на счёт Туле и Гвидона… Был такой стишок у лисички в книге Пелевина:
Не будь бескрылой мухой с Крайней Туле,
Не бойся ночи, скрывшей всё вокруг.
В ней рыщут двое - я, лиса А Хули,
И пёс П….ц, таинственный мой друг…

(извиняюсь, но так в оригинале худ.произведения))

Как я выше писала, Гвидон не может почему-то поплыть обратно “в царство славного Салтана” на кораблях. Но он туда может только полететь (мухой, комаром, шмелём), причём “крылушки” ему даёт Лебедь! 
“Бескрылая муха с Крайней Туле”- тот, кто “прилетел с острова Душ” в мир земной.. “ангелочки-деточки с крылушками”, те, кто родился(воплотился), а потом взял и почему-то потерял свои “крылья” и не может “улететь” в Ultima Thute.

Есть стих у Валерия Брюсова (1915г):

Где океан, век за веком стучась о граниты,
Тайны свои разглашает в задумчивом гуле,
Высится остров, давно моряками забытый,-
           Ultima Thule.
Вымерли конунги, здесь что царили когда-то,
Их корабли у чужих берегов затонули.
Грозно безлюдье вокруг, и молчаньем объята
           Ultima Thule.
Даже и птицы чуждаются хмурых прибрежий,
Где и тюлени на камнях не дремлют в июле,
Где и киты проплывают все реже и реже…
           Ultima Thule.
Остров, где нет ничего и где все только было,
Краем желанным ты кажешься мне потому ли?
Властно к тебе я влеком неизведанной силой,
           Ultima Thule.
Пусть на твоих плоскогорьях я буду единым!
Я посещу ряд могил, где герои уснули,
Я поклонюсь твоим древним угрюмым руинам,
           Ultima Thule.
И, как король, что в бессмертной балладе помянут,
Брошу свой кубок с утеса, в добычу акуле!
Канет он в бездне, и с ним все желания канут…
           Ultima Thule!

В разных языках по-разному читается - и как Туле и как Фуле (а лисичка у Пелевина тоже имела созвучное имечко))).
Само название Туле - в форме Ультима Туле, т. е. “Крайнее Туле”, - превратилась в символ северного “края земли”. Название Туле более древнее, чем Парадеша. Встречается во многих языках, в том числе и в России. Производное от Тула («весы» на санскрите), или Несравненная страна. Самая северная часть земли. Вход в подземное царство, заселенное гигантами. (33 богатыря с Дядькой, которым “тяжек воздух Земли“, ибо они подземные(подводные существа?)
Также ассоциируется с легендой о подземном царстве Агартха (Агарти), или Арктогея. Плиний Старший также цитирует Пифея о том, что «Туле находится в шести днях морем на север от Британии». Рассказывая о островах вокруг Британии, Плиний пишет: «Самым дальним островом, о котором нам известно, является Туле, где вообще нет ночей в середине лета, а именно когда Солнце проходит через созвездие Рака, и наоборот, вообще нет дней в середине зимы — оба эти периода, как полагают, длятся по шесть месяцев». Туле также называли Белым островом, аналогичным «белой горе», островам Блаженства в западной традиции, что предполагает ассоциацию с первоначальным райским состоянием человека, означаемым белым цветом (ср. названия стран, несущих в себе это понятие: Альбион, Албания). Прародина ариев. Тевтонский рай. Приравнивание острова горе означает в этом контексте, по мысли Генона, идею духовного убежища и спасения: остров - прибежище в океане страстей и гора как гора спасения.

Туле, фрагмент карты Oле Магнуса, 1539

Alissa пишет:
Однако следует обратить особое внимание на то, что финикийцы обитали в «исторической» Сирии; и название народа могло стать предметом такого же переноса, как и название самой страны. … это позволяет его связь с символикой Феникса;  столицей «изначальной Сирии» был Гелиополис, “Город Солнца”,

Имя своё от солнца получила Крайняя Фула:
Ибо летнее там в дни солнцестояния солнце
Вспять обращает лучи, чтобы дольше они не светили;
Дни уводит оно, в непрерывную ночь погружает
Воздух тёмный над ней, одевает студёное море
Льдом, чтоб праздным оно, для судов недоступное, было.

Гольфрид Монмутский «Жизнь Мерлина»
(Перевод С. А. Ошерова)

В знаменитой книге крупнейшего византийского историка VI в. Прокопия Кесарийского «Война с готами» также содержится подробнейшее описание «острова» Туле (Фуле):

«Этот остров Фула очень большой. Полагают, что он в десять раз больше Британии (Ирландии). Он лежит от неё далеко на север. На этом острове земля по большей части пустынна, в обитаемой же части живут тринадцать племён, очень многолюдных, и у каждого племени свой царь.
Здесь каждый год происходит чудесное явление. Около летнего солнцеповорота в течение приблизительно сорока дней солнце никуда не заходит, но в течение этого времени непрерывно сияет над землёй.
Но месяцев через шесть (не меньше) после этого, около зимнего солнцеповорота, дней сорок солнце совсем не показывается над этим островом, и он погружён в непрерывную ночь.
Это время живущие здесь люди проводят в полном унынии, так как они не имеют никакой возможности тогда сноситься друг с другом. Лично мне отправиться на этот остров, чтобы своими глазами увидать то, что мне рассказывали, хоть я и очень старался, никак не удалось».

Далее Прокопий подробно описывает образ жизни одного из племён, живущих в Туле, - скритифинов (другие авторы, например, Иордан, именуют их скререфеннами). В последней части древнего этнонима недвусмысленно прочитывается современное название народа - финны. Как и другие северные племена, древние тулейцы не носят обычной одежды и обуви, не пьют вина, не добывают себе никакого пропитания посредством возделывания земли. Они не пашут земли, мужчины и женщины заняты только охотой.

«Находящиеся там леса огромны, изобилуют дикими и другими животными, а равно и горы, которые поднимаются там. Скритифины питаются всегда мясом пойманных животных, а в шкуры одеваются, так как у них нет ни льна, ни приспособления, чтобы сучить нитки, но, связав звериными жилами кожи друг с другом, они таким образом закрывают всё тело.
И их младенцы вынянчиваются у них не так, как у остальных людей. Дети скритифинов выкармливаются не женским молоком, и сосут они не материнскую грудь, но выкармливаются только мозгом пойманных животных.
Как только женщина родит, она заворачивает новорождённого в шкуру животного, тотчас же привешивает её к какому-нибудь дереву, кладёт ему в рот мозг, а сама тотчас же отправляется с мужем на обычную охоту. Они всё делают вместе и на это занятие охотой ходят вместе. ….».

Интересно и то, что столица древнего центральноамериканского государства тольтеков именовалась, как и сама прародина, - Тула. (Тольтек - человек знания).

Предположение о лексической и смысловой сопряжённости этнонима тольтеков и названия их главного города с легендарной приполярной территорией Туле в своё время было высказано одним из основоположников современного традиционализма Рене Геноном (1886-1951) в его знаменитом эссе «Атлантида и Гиперборея». …
Тольтекская Тула сейчас с её реставрированными памятниками (включая знаменитую пирамиду Кецалькоатля) - один из известнейших архитектурно-археологичсских комплексов Нового Света.

Чё-та ниже картинка понравилась про край земли и Остров-Град на краю…и подумалось о “дороге из жёлтого кирпича”… в изумрудный город…


23:10
6 Ноябрь 2016


mogikanin

Завсегдатай

сообщений 1342

530

Маликорн,я не буду привязки к местности делать,и даже Сирию оставлю государством,о ней позже.1984 год,осень,осталось чуть меньше года до начала так называемой “гласности”но в прессе кроме итогов партсъездов,пятилетки и прочих соцдостижений ничего нет,поэтому информацию черпать было не откуда,совершенно.Я в автощколе учился тогда,и в группе был молодой человек,Иван,и вот на перекурах обсуждали конечно всё и вся.И одним из вопросов обсужления конечно мировая война.Так вот Иван всем тогда заявил,войны долго не будет,и лишь когда будет единое правительство на западе(кто тогда мог знать о евросоюзе?) и когда россия объеденится с арабами (что мы видим сейчас? коалиция сирия-иран-россия) тогда и пыхнет мировая война.А теперь о Сирии,разве Ванга говорила ,что Сирия падет как государство? нет,она говорила ,что Сирия падет к ногам победителя,и победитель будет не тот! Полтора года назад,Сирия практически уже была под контролем сша,игил,и прочих группировок,и я уверен,что Сирию уже считали очередной ливией или ираком,но все изменилось,и ПОБЕДИТЕЛЬ  оказался не тот(а то что победитель будет россия,я даже не сомневаюсь,при том даже,что часть сирии отойдет от дамаска)- и это не предсказания,а всего лишь факты,которые полностью сходятся с предсказаниями.Я незнаю,чем закончится вся эта хренотень на ближнем востоке,но то,что мы находимся в полной боевой готовности(как и запад) это тоже факт,и еще,ситуация намного хуже,чем во время карибского кризиса( хоть многие горе политологи и утверждают обратное)по причине ,что кроме двух игроков (россия сша)как было тогда,сейчас еще присутствуют силы готовые выйти полностью из под контроля в любой момент,и сработать провокатором к началу ….

0:39
7 Ноябрь 2016


antihrist

Участник

сообщений 247

531

В Задонщине упоминается племя хинове. Так филилоги считают, что в русском языке “Ф” на “Х” раньше заменяли и хинове это финны современные. Соответственно Фуле это Хуле.

Остров Туле - это еще и замечательная, девственная природа. Край озер, там их бесконечное множество, чистейшие, так как вода и летом ледяная, народ почти не купается. Разве что когда переберут лишку. Тишина и красота, сидишь на одном берегу озера, ребята на другом рыбу ловит, так ты им не кричишь, а просто говоришь, что уха готова, тебя слышно на километр, наверное. Множество грибов и ягод, сопки, тайга. Нигде не встречала более красивой природы.

В полярную ночь заняться нечем, все детишек и стряпают.

Знамениты те места и тем, что потоки энергии не вдоль земли идут, а поперек(мое любимое направление ), вверх в небо по спирали. Есть там такая болезнь - во время северного сияния, особливо красного цвета, на людей нападает какая-то тяга к северному полюсу, они все бросают и устремляются туда. Обычно мерячкой зовут это странное состояние, но мне больше нравится название “зов Снежной Королевы” - более романтично.  Считается, что те, кто больше других подвержен такому явлению, имеет задатки шамана. Хотя бывали случаи, что целые деревни становились как зомби.


21:37
7 Ноябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 3280

532

scanira

Не будь бескрылой мухой с Крайней Туле,
Не бойся ночи, скрывшей всё вокруг.
В ней рыщут двое - я, лиса А Хули,
И пёс П….ц, таинственный мой друг…

antihrist

Фуле это Хуле.

Знамениты те места и тем, что потоки энергии не вдоль земли идут, а поперек(мое любимое направление ), вверх в небо по спирали.

а я ещё думала, почему так сакрально звучит выражение “а хуле?” кстати, матерные слова называют так-же бранными, говорят что на поле брани их употребляли для получения дополнительной энергии …поэтому если это не поле брани,то нельзя говорить сакральные слова)) Антихрист про поперечные потоки энергии это интересно, никогда не задумывалась…попозже  дополню про Туле, нужно один текст поискать.

oratora, ещё же вот что забыла добавить к Баба-Рихе!


22:02
7 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

533

Alissa, я вообще считаю, что Пушкин творил в особом состоянии: и слог, и стиль, и многоплановость - всё на это указывает. И , конечно, гениальность словесной простоты , ничего вычурного у него нет. 

23:18
7 Ноябрь 2016


Aragon

Старожил

сообщений 2394

534

oratora пишет:

я вообще считаю, что Пушкин творил в особом состоянии


в особом состоянии стояния и послестояния (во втором наверное сказки)

Мы пили - и Венера с нами
Сидела, прея, за столом.
Когда ж вновь сядем вчетвером
С б.ядьми, вином и чубуками?


Подойди, Жанета,
А Луиза - поцелуй,
Выбрать, так обидишь;
Так на всех и встанет х.й,
Только вас увидишь.
(“Сводня грустно за столом”)


23:25
7 Ноябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

535

Aragon, ну, видать, у каждого свой Пушкин.

23:35
7 Ноябрь 2016


Aragon

Старожил

сообщений 2394

536

oratora пишет:

Aragon, ну, видать, у каждого свой Пушкин.


я думаю, мастера чтения тайных знаков должны и в этой “похабщине” узреть сакральность.А хуле бы и нет?

8:35
8 Ноябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 3280

537

“…что может быть забавнее птиц не умеющих летать … Мир квохтающих куриц и кукарекающих петухов это как раз то, что надо..

но…Мир любит обновляться, особенно когда одежды начинают ветшать…

Он  взмахнул ввысь, расправив крылья, напоминая миру о том, что пока среди облаков парят соколы, этот мир не лишится покровительства Неба. И  стал подбрасывать своих детей Ей и Она начинала считать их своими. ..Мать укрывала заботой всех и даже сама перестала знать кто ее дети, а кто пришлые. Она любила всех , а отец ждал когда прилетят к нему дети его, но дети … Поначалу птенцам казалось странным , что мать называла извивающихся ползающих своими детьми, как и их, потом они привыкли,

потом это стало считаться нормой и соколы начали учиться шипеть и ползать, … Дикое зрелище…”

PS люди! не ищите здесь никакого подтекста, это просто записки одного натуралиста

8:55
8 Ноябрь 2016


guest_Другогость

Гость

538

не ищите здесь никакого подтекста,

от любви до ненависти…

сплошное просветление.

Рекомендовано к прочтению

9:56
8 Ноябрь 2016


Aragon

Старожил

сообщений 2394

539

PS люди! не ищите здесь никакого подтекста, это просто записки одного натуралиста

Мда..умеют некоторые натуралисты поковеркать ))А бывает что  “натуралист”, собрав гербарий из опавшей и местами очень Ветхой листвы, нет нет да и возомнит себя знатоком астрофизики и аэродинамики..   в общем - Гадание на мятой траве и опавшей листве как будущее неоэзотерики и орнитологии.

Вернемся к ай-да сукиному сыну..

Гость ей: «Право, мне вас жаль.
Здравствуй, друг Анета,
Что за шляпка! что за шаль,
Подойди, Шанета.
А, Луиза,— поцелуй,
Выбрать, так обидишь;
Так на всех и встанет х*й
Только вас увидишь».

знатоки тайных символов наверняка заметили, что через сие незатейливое повествование, Посвященный Пушкин, пребывая в измененном состоянии стояния, иносказательно!,передает сакральное знание о том,что обретение  силы происходит путем восприятия Всей троицы(в данном случае Анета,Шанет,Луиза), а не выбором каждого элемента ея по отдельности


10:43
8 Ноябрь 2016


Aragon

Старожил

сообщений 2394

540

Продолжаем извлекать сакральные знания из творчества Гения.

К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безм.у.дый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я себе чешу.


Ответ в тему: Тайные Символы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: