Ричард 1 Плантагенет ( Львиное Сердце) 1157 - 1199 г.н.э. Коронован в 1189 г. Участник Крестового похода ( третьего) 1190 - 1192 г. .. В Палестине рождается легенда, давшая английскому монарху его знаменитое прозвище. Каким-то невероятным образом Ричард оказывается в пустыне. Внезапно на него нападает лев. Король безоружен. Ни на секунду не растерявшись, засовывает в огромную пасть зверя руку, добирается до самого сердца и… вырывает его. (с) ***
А тут что? Слишком завуалированно, Malikorn, предлагаешь разгадать?))
11:00 4 Август 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2014
108
Видео не загрузилось ( может ютуб чудит..может мой мобильный тырнет) , внизу поместил ссылку, чтобы желающие могли пройти и посмотреть.
15:45 4 Август 2022
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5159
109
Malikorn пишет:
Видео не загрузилось ( может ютуб чудит..может мой мобильный тырнет) , внизу поместил ссылку, чтобы желающие могли пройти и посмотреть.
1. Всё ,разобралась. Да, в Аладине это действительно буквально отсылка к той легенде про Ричарда 1-го. Прикольно) А в Валериан уже более под сорвеменный лад продемонстрирована аллегория. И тоже в пустыне. Хмм. Спасибо за интересное наблюдение Пока что нечего добавить, поскольку вопросов только поумножилось. Хотя, есть одно, из писания: “Искушения Христа” тоже происходили в пустыне
\ Об этом можно почитать самостоятельно в писании . \
2. Кстати. Думаю в легенде о Ричарде Львинное Сердце не буквально описано происходящее- может быть, он приручил льва, как бы косвено говоря вырвал прежнее сердце(корень) зла, тем самым опустошив льва от прежнего инстинкта.
Я так подумала, когда связала все приведённые тобою, Malikorn, картины, - с картиной из писания, когда Христос победил искушения в пустыне (как бы косвенно говоря победил инстинкты) - метафорично вырвал сердце зверя. Мол прежнее прошло.
17:55 4 Август 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2014
110
Elfen Lied пишет: Спасибо за интересное наблюдение
Встречайте новый символ - Лежачий Дагаз (машина с гуманитаркой)
Значение руны - Рассвет. Наступление дня. Включение в новое. Открытие перспектив. Начало нового цикла.
Но руна ли… Понятно, что Z дорисовали.
Кто знает, будет ли вообще известно о первичном смысле, который закладывался , но сейчас мир определенно поделился на тех кто Z уже ненавидит , тех кого Z воодушевляет и условно третьих (их наверное больше, а может и нет)
Тоже видела в городе такие Z на грузовиках, дорисованные до песочных часов, а недавно увидела V с полустертыми верхними линиями и перемычкой, так что V превратилась в треугольник вершиной вниз, а внутри о (круг, кольцо, или буква- не понятно). Всё это чей-то сценарий, автор которого (или авторы) считает себя шибко умным, отдавая команды -нарисовать, подтереть, дорисовать, как будто на войне больше заняться нечем . А может искренне верит в силу графити. Хотя даже в этом ролике, по поводу силы (или сил) совсем другие мысли -сила в смыслах. А какая же сила в рисунке, начального смысла которого мы так и не знаем?)) одни предположения.
За кадром (предыдущая сцена)осталось начало диалога Архала и Зги:
Архал: ловушки видны только со стороны, внутри ловушки - не увидишь ничего. Внимательно смотри вокруг и различай, задавай вопросы в пустоту. Каждый вопрос должен начинаться со слова “Зачем”…так можно по цепочке выйти на самый верх, к главной тайне, разгадав которую, всё остальное станет понятным.
Зга: ты говорил, что воюют “Смыслами”, как это?
(дальше то, что в ролике)
Архал: за пределами ” Смыслы”, на них всё внизу держится. “Смыслы” невидимы, а вот зримо они проявляются через символы, символы производят знаки.
Зга: а разве символы и знаки это не одно и то же?
Архал: нет, конечно, ты что, это для незнающих всё в куче, не перебивай. Знаки крутятся, вертятся, проникают в сердца, выполняют свою работу и рождают в человеках образы. Образы мелькают вспышками, плетут мысли, и выходят наружу в виде слов, создавая информационные поля.
К разговору подключается Нечет:
Нечет: самое интересное, - незримое управление обслуживается вполне себе зримым - людьми. Низший уровень -”административный”, это разного рода правители и чиновники, полицейские с дубинками и собаками, одним словом- “надзиратели”. Их удел -слова и законы, поощрения и наказания, политика, и прочая шелуха.
“Надзирателями” управляют “технологи”, -те, кто явно видит образы, подбрасывают бомбы, меняющие ход событий, знающие, куда при помощи образов направить энергию толпы.
Третий уровень - “орденский”,- князья Солнца не признающие времени. Они читают знаки и управляют сознанием масс. Подобны утренней росе -вот она есть, а через минуту испаряется, чтобы появиться в другом месте.
На высшем уровне управления -те немногие “различающие символы”, имеющие доступ к “смыслам”, -они регулируют план и исполняют Замысел.
Архал: - это Нечет, звездочёт. Звездочёт, не потому что звёзды считает, а потому что сутками напролёт всматривается в небесную твердь, и видит то, чего никто видеть не может…
—
Ох и накрутил автор надо раз десять перечитать (или переслушать, кому как удобнее), чтобы понять -а если в этих наворотах вообще “смысл”? Тот самый, что на самом верху… Одно понятно -на вопрос :”а при чём тут СВО, символы, нарисованные на военной технике, и фильм студии “Донфильм”, -можно ответить, что всё это однозначно “при чём”.
Честно скажу, что фильм посмотрела только вчера, хотя подходов было несколько. “Отворачивало” то, что он сделан “на коленке”. А сейчас мне за это очень стыдно,- ну каких профессиональных съёмок можно ждать от ребят из Шахттёрска? Как могли, так и сняли свой “символический крик души”, на фотокамеру.
Теперь, когда символ Z примелькался, да ещё и стал потихоньку превращаться в песочные часы, не может не обратить на себя внимание символ “Южного входа”(картинки разучилась вставлять, поэтому ролик -ворота в самом начале))
Этот же символ встречался на погонах какого-то “персонала верхнего уровня” …
Ну и в конце фильма - адрес Zодчего (Зодчий -это псевдоним автора , или группы авторов ):
z@donfilm.su
Насколько я поняла, автора, т.е. режиссёра, кроме съёмочной группы никто не видел (якобы)), но есть текстовые интервью. Есть также несколько открытых интервью исполнителя роли Архала - Павла Великодного, донецкого музыканта(возможно, он и есть Zодчий).
На его странице в ВК, последняя запись: ZZ.ОZ.ZОZZ
сделана она 22.02.2022, так что, возможно, воюет, т.к. с тех пор больше ничего не писал…
16:26 14 Сентябрь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
113
Алисса, неужели ты таки добралась до этого фильма? ))
13:36 15 Сентябрь 2022
Alissa
Старожил
сообщений 4978
114
Добралась. Хочется понять откуда ветры дуют))
Вот например, на одном сайте, поддерживающем идеи Zодчего, есть такая статья-
В действительности фильм «Замысел» основан на концепции того учения, которое я называю для себя «классическим брахманизмом», в нем даже «пантеизмом» не пахнет… А это 9-й дан мастерства, то есть 9-й уровень понимания сложности бытия. Поэтому нет никакого зла или добра, их нет даже на самом верху – у Боаза и Яхина… А что есть? Есть только любовь, но это сильная отцовская любовь, мощная, но строгая и ответственная. То есть это настоящая любовь – божественная, а не та теистическая, в которой отец заменяется неким милым папочкой, любящим своих деток…
Четко выраженная Иерархичность всех структур Бытия, в том числе и Божественного уровня – вот отличительная черта в понимании учения «классического брахманизма» перед учением Теизма. Каждый уровень Бытия имеет право на существование и задача заключается вовсе не в том, чтобы построить рай или вернуться к Богу с помощью понимания его любви к тебе, а в том, чтобы через усилия, ловушки и испытания достигать невозможного и в то же время все более и более совершенного осознавания всего окружающего как Игры Брахмана… Абсолюта, а вовсе не Творца, ибо Творец (Ишвара или Рамха) – это только Точка соединения двух пирамид в виде песочных часов, — это связь Бытия с Небытием, Брахмана и Майи, того, где есть все и того, где нет ничего, потому это Ничего и является всем. Вот о чем говорится в фильме с мировоззренческой точки зрения; социальную его суть я тут вообще не рассматриваю… в этой статье; если говорить о социальной составляющей фильма, то можно сказать лишь то, что автор той критической статьи – КОБовец весь фильм рассматривает как исключительно социальный, что и понятно, ибо нет же ничего и никого, кроме Творца и людей, которые или стремятся к Нему или удаляются от него, живут добродетельно или безнравственно… Вот так он мыслит, этот КОБовец, совершено не понимая сложную Иерархическую структуру Бытия Майи…
Те самые “песочные часы”, в которые сейчас превращают первоначальный символ Z (смысл которого ни тогда ни сейчас широко озвучен не был), и в которых ты увидел “лежачий дагаз”- рассвет, открытие перспектив и т.д… Ну, может быть это и “открытие перспектив”, а может и “связь Бытия с Небытием” )))
…пытаюсь понять.
Слова про отца и папочку выделила, так как и тут отсыл к конкретному факту - в донецких блиндажах всегда висели фотографии П., Чичерина в интервью говорила, что донецкие называли его “наш папка”.
Ты, кстати, что думаешь про игры “Сил”?
В одном из ээпизодов есть дополнение: “На последнее время оставляют самых сильных, тех кто способен выдержать всё, что задумано. В верхней планке больше нет противостояния -голубой и красный объединятся. Нижние - жёлтый и синий претворятся врагами, но тоже пойдут вместе. В средней -фиолетового ждёт гибель. Из-за зелёного”.
14:09 15 Сентябрь 2022
Alissa
Старожил
сообщений 4978
115
У того же автора (некий “донэллиот”) спустя 10 месяцев, в ноябре 2021 г, выходит статья “Немного разочаровался в Зодчем…”, где он признаётся в том, что не сразу понял смысл фразы из кроссворда “журнал учёта Южный вход” .
Сегодня (07.11.2021) у меня день небольшого, но важного открытия. Речь касается одной сцены… Речь тут идет о сцене «ЮЖНЫЙ ВХОДЪ» (Сцена №19) в фильме. А именно такие слова там были произнесены:
— Правитель, бездарно проигравший страну в шахматы. Пять букв по вертикали.
Я только сегодня понял то, о ком конкретно тут идет речь. И моя первая (и пока единственная) претензия к режиссеру этого фильма состоит в том, что я не думал, что он позволит себе «переходить на личности» тем более еще не покинувшие слой нашей реальности — поэт такое действие может себе позволить, но не философ. Я понимаю, конечно, что «болит душа и скрипит сердце», но зачем же столь прямолинейно?
С другой стороны, скажете вы, — там все завуалированно, а не прямолинейно, а потому и претензий быть не может. Я же не один такой, который не осознал суть этой фразы из фильма, нас таких не мало. Однако я поговорил на эту тему в реале с людьми умными — своими, и скажу вам, что уже теперь они были в шоке от того, что я понял суть этой фразы только сегодня. Так что мы в шоке друг от друга.
Весело. Мне кажется, намёк такой прозрачный, что он не тянет на 10 месяцев раздумий. Но, тут интересно другое - если автор фильма говорит, что игра в шахматы годна только для плоского пространства (в рамках которого страна правителем из 5 букв уже проиграна), то вот игра “цветных животных” на шестиконечной доске -это “вышак”, это для трехмерного пространства)) то тогда кто же такой “наш фиолетовый Медведь”(так Архал сказал), с его, автора, точки зрения?… медведь, который в итоге сдохнет “из-за зелёного” …в “средней планке”. Может в какой нибудь другой “планке” он не сдохнет? Всё-таки, жалко этого медведя . Символ медведя не чужд ведь нам, и даже очень дорог. …фиолетовый мишка…
14:24 15 Сентябрь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
116
Тут вопрос на каком языке кроссворд разгадывать, есть ведь еще один правитель из пяти букв рискующий проиграть партию- подумал я. И до него был из пяти. Хотя проекция трудно переносится на “синего орла”
Может в какой нибудь другой “планке” он не сдохнет? Всё-таки, жалко этого медведя . Символ медведя не чужд ведь нам, и даже очень дорог. …фиолетовый мишка…
“За последние партии Медведь растерял всё что можно. За стол садить некого, не то, что сражаться. Кругом одни менеджеры да аналитики”
14:40 15 Сентябрь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
117
Alissa пишет: Те самые “песочные часы”, в которые сейчас превращают первоначальный символ Z (смысл которого ни тогда ни сейчас широко озвучен не был), и в которых ты увидел “лежачий дагаз…
Насчет “лежачего дагаза” это был стеб, а не предложение увидеть руну. )) Потом еще и пояснил , что не полезно символы вертеть.
Ты, кстати, что думаешь про игры “Сил”?
Я и против шахмат ничего не имею, можно сказать, я с ними пришел в этот “триосферский мир”.
Насчет модели с играми сил, я вполне допускаю подобный расклад. “Синий орел” и “желтый дракон” прикинутся врагами, но будут делать общее дело. А поистрепавшегося “фиолетового мишку” завалит “Зеленый коник”(Ислам) наверное есть и такая планка.
15:00 15 Сентябрь 2022
Alissa
Старожил
сообщений 4978
118
Выдержки из той самой “критики фильма Замысел ( тоже, кстати, на букву Z)) кобовцами, о которой упомянул “донэллиот” (см. выше))
Поводом для публикации данного материала послужило массовое очарование и заблуждение в понимании и оценке данного фильма (Замысел)…Осторожно, оченьмногобукаффф!
Дальше идёт, действительно, очень, очень много букв, приведу несколько комментариев, проясняющих позицию “кобовцев” и “замысловцев”. (как я поняла, кобовцы предлагают выбирать из двух вариантов - человечность и античеловечность, а у “замысловцев” - три “плоских путя”: “налево -наши, направо -их, прямо - моё”: и два вертикальных : “вниз и вверх”)
Ну так и вот,- комментарии)) некоторые из них:
Собеседник(автор статьи): Цель фильма, …это сохранение античеловечной концепции управления и культуры её поддерживающей … Но это не работает в отношении тех, кто освоил концептуальную властность, … Сейчас уникальный момент, когда народ уже хоть что-то понимает, но до концептуальной властности ещё один шаг (по историческим меркам). Тут-то их и ловит фильм «Замысел».
Александр: Благодарю за подсказку. Фильм произвел впечатление формой и содержанием. Это знаковое культурное событие в кино за последние 20 лет. Как бы приглашение к обсуждению тем, которые ранее были невидны. За кадром явно торчат уши знахарства местного разлива: то ли хотят заявить ГП* свою силу, то ли стать подрядчиками ГП на русской территории и получить свой гешефт — думаю, будет понятно во второй части. Согласен с общей оценкой: «сохранение античеловечной концепции управления». Реклама кастовой структуры общества чего стоит.
(*ГП – термин КОБ -Глобальный предиктор— субъект глобальной политики, сценарист-планировщик ныне господствующего способа глобализации).
Электор: рассуждения наивного мальчика, который прокачен кобом и не видит что у него под носом, даже если сам приводит линки. Тэрмины, которыми ты, аки зомби, сыплешь «ГП», «знахарство», «ч.т.с.п.» -мифически пустые, пустые, потому что не наполнены реальным содержанием и не отражают действительных явлений и состояний.
Собеседник (автор): Обычно разочарование от материалов КОБ настигает тех, кто в итоге так ничего и не понял. Причина этого банальна — интеллектуальное иждивенчество и порочная нравственность… Да, матрица нравственного преображения давно запущена и поддержана Свыше. Именно это и мешает Знахарям установить устойчивое господство над обществом.Чем больше Знахарство сопротивляется Человечности, тем больше с них спросится. Особенно в наше время, когда глобальная власть переходит к Русской цивилизации.
Электор: Вот скажи … почему многие русские, как начитавшиеся КОБ, так и без оной, уверены в своей какой-то исключительности, избранности или мессианстве? И при этом ведут себя как крепостные? И при этом у себя не дотягивают даже до уровня т.н. «развитых стран»? Работать надо, профессионально и качественно, тщательно изо дня в день, каждый на своём месте «как святой Франциск бум-бум» — чего русские в массе своей не умеют и не хотят из-за своей какой-то «особой» ментальности. И не надо тут, аки зомби, строчить, что мол «нету большой идеи» и прочую чушь. «Большая идея» у каждого в голове, иначе ты просто баран из стада.
Собеседник (автор): Вопрос избранности это к народу израелеву…Русские люди не избранные, нас никто не избирал и никто не звал, мы сами приходим и творим ту справедливость, которая как воздух и вода нужны людям, что от гнёта западной античеловечной концепции управления устали и хотят жить по-Человечески… Время паразитов проходит. Приходит время Русской цивилизации.
Сергей: Пока видно из фильма о поддержке проекта Античеловечности: стать подрядчиками ГП на русской территории и получить свой гешефт. А заявить свою силу для чего? Чтобы выторговать больший гешефт. Кастовая структура нужна для выживания общества после глобального дауншифтинга (см. фильм «Превосходство», там весь фильм это идея даушнифтинга; потом смотрите фильм «Безумный Макс» — описание эпохи после дауншифтинга).
Самозанятый: Автор статьи по какой-то причине не понял о чём фильм:
развиваем свой потенциал
начинаем распаковывать смыслы
выбираем сторону
дальнейшее развитие в соответствии с сделанным нравственным выбором
Собеседник: Есть…Человечность и Античеловечность. Третьего не дано… Речь идёт о концепциях социального устройства — античеловечной и Человечной. Можно с любого пути свернуть к Человечности. И Бог это всегда поддержит. Если Вы не можете определиться- какую концепцию поддерживаете, то это называется нравственная неопределённость, в народе говорят «как ягы в проруби»…
…Выдохните. Всё будет хорошо. В пределе кроме человечной и античеловечной концепции — нет третьей. Если это не понятно, тогда надо повышать меру своего понимания. Всё просто.
Электор: Я знаю одно: то учение — КОБ — которые ты как граммофон воспроизводишь, в целом недееспособно в том виде, в котором его декларируют адепты и основоположники. …такие как ты только и научились кричать “Волки, волки!” и больше ничего. Блага отдельному человеку и человечеству приходят через истинную духовность, а не через “общественно-правильное благообразное поведение”. Тем более, что все общественные институты и взаимоотношения пронизаны ханжеством. … Но так как истинные существа света уважают свободную волю, то «нормой» является соответствие положения дел на Земле той духовности (вибрации), которую излучает человечество.
Учение КОБ бесплодно, поскольку там нет мотивов/инструментов к духовной эволюции, нет достаточно полного понимания того, как работает Вселенная, как устроено мироздание (хотя зачатки конечно есть). Что касается адептов и основоположников КОБ, то почти всем им можно адресовать слова Христа: ”Что вы зовёте меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что я говорю?“.
Всё тобой вышеперечисленное и даже сверх того я считаю тёмным и бездуховным и не желаю строить будущее в таком порядке. Но такие как ты пламенные адепты КОБ могут стать ещё большей проблемой, т.к. собрались типа в крестовый поход да ещё с заведомо негодными средствами; обычно это заканчивается «за что боролся, на то и напоролся».
Ну и хватит, пожалуй, а то серый волк придёт и заставит сворачивать простынь)))
Все красиво говорят, и кобовцы и замысловцы, но, после последнего красивого комментария, с которым лично я во многом согласна, у меня возникает вопрос - а что, только КОБовцы собирались в “крестовый поход”? Мне кажется, что “Замысел” это просто -таки песнь войне. Без неё мы, якобы, не слышим воли неба:
В общем-то, эти все споры “быть или не быть”, они никогда не затихнут, видимо, мы так запрограммированы. А лично для меня пока остаётся вопрос по символам - почему те символы, которые появились в процессе проведения СВО так связаны с фильмом Замысел? Причём, смотрите, вот раньше, во времена СССР, тоже было полно символов. Но нам объяснялся смысл - вот серп и молот на гербе, это символы сельского и городского труда (а не перерезания горла, как показывал Арагон, что можно и так и так трактовать). Вот - красный галстук пионера и пятиконечная звезда октябрёнка… кстати,- а нам её “расшифровывали” ? что-то я не помню… ну и тд. А сейчас что? Почему нам ничего не говорят? Это при том, что у некоторых пропагандистов рты сутками не закрываются.
Рекомендовано к прочтению
15:10 15 Сентябрь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
119
у меня возникает вопрос - а что, только КОБовцы собирались в “крестовый поход”? Мне кажется, что “Замысел” это просто -таки песнь войне. Без неё мы, якобы, не слышим воли неба:
другой вопрос тогда - почему при общем сходстве начитаются поиски взаимосвязей и не допускаются разные пути со схожими смыслами и выводами?
О песне войне
-А может как в лучшие времена? -… –Как думаешь? Может позволить им войнушку на половину материка ,кровавую такую? Или даже на весь мир! Можно даже спровоцировать… Это не трудно.Запустятся регуляторы,люди освободятся от лишнего. И от лишних людей освободятся тоже. Война, это единственное, чему они хорошо научились за годы развития (если это можно назвать развитием) цивилизации - магистр глянул на сферу, туда где в дыму восстания люди убивали других в порыве патриотических чувств и жажды справедливости - … Подумать только, сколько надежды возлагалось на этот народ, а народ утратил стержень единства Рода и в очередной раз скатился в братоубийство ради призрачных целей.
Народу, который убивает сам себя, нужен не Светлый Царь и не Мессия-Спаситель, ему нуженДрессировщик. Суровый и не ведающий жалости.Впрочем, это тоже могло бы стать для него спасением, ведь получалось это ранее. Правда, тогда они не были так разделеныи Поле хранило их. Обретет ли он смирение или самозагрызет себя сейчас, если получит заслуженных плетей? Поймут ли они, что плеть эта заслуженна и справедлива? Врядли …
15:14 15 Сентябрь 2022
Alissa
Старожил
сообщений 4978
120
Aragon пишет:
не полезно
вот же упертый … кусок фиксированного крестаЛев, я имею в виду, если что)
Арагон, ну, ты так и не ответил, кто такие : Красный лев, Желтый дракон, Зелёный конь, Голубая волчица, Синий орел, и Фиолетовый медведь?
Конкретно можешь сказать, без обиняков, или и это не полезно?))
И ты это, когда цитируешь, подписывай в скобках автора. Я не обязана все твои произведения помнить наизусть.