Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

16:31
21 Апрель 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4845

91

new-wladimer

А вдруг патриархи захотят нас попугать, и не подожгут?

Подожгут обязательно, это же бизнес.

Нада у своих инопланетян поспрашивать

У инопланетян желательно спросить, вдруг они “о делах земных” что-нибудь знают))

17:16
21 Апрель 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4845

92

scanira пишет:

А по поводу всадников, то они всё же не планеты, а стихии…

… А может и планеты из числа семи, и ангелы-хранители, и ветра…

…Солнце, или его заменитель Михаил; Луна, или заменитель Гавриил, Меркурий – Рафаэль; и Венера – Уриэль….

…правый глаз соответствует Буддхи и Меркурию; а левый – Манасу и Венере или Люциферу…



Да, чисто со “стихиями” не получается. Почему одна из них “победитель”, а другая “смерть”? При каких-то обстоятельствах они все “смерть”… вот ангелы, которые до поры удерживают ветра (или каждый свою стихию), это вполне возможно. Например, сначала с 4 стихий снимают печати.

По поводу двух глаз, из которых “смотрят” духовная часть души -Буддхи и животная часть души -Манас (или речь о Высшем Манасе? …уже не помню, но скорее всего низший манас), каждый из своего глаза почему-то смотрят)) Вспомнилось, что есть такая икона - “Синайский Спас”, или Христос Пантакратор (гр.-вседержитель)синайский, у которого явная асимметрия в чертах лица и особенно в глазах. Версии по этому поводу разные есть, но вот про Буддхи и Манас  -это ещё один вариант))

  Судя по статьям в интернете, все повторяют одно и тоже, списывая друг у друга и у википедии (или википедия у всех),  - икона найдена в 19 веке, датируется 6 веком, “по приданию подарена императором Юстинианом ” монастырю на Синае (Египет). Как икона была найдена, при каких обстоятельствах - что-то я не нахожу информации. Как узнали, что это именно Юстиниан икону монастырю в Египте подарил (из чего вытекает, что икона происходит из Константинополя) -тоже неизвестно. Скорей всего, это просто предположения. Бездоказательные.

Если её датировали 6 веком, а с 8 по 9 иконы уничтожались ( фрески сбивали, а отдельные иконы сжигались) , то это же очень интересно - где хранилась эта икона и как ее нашли спустя 1300 лет? Кто-то прикопал? В стену замуровал? Почему не сожгли?..Наверное есть какой-то источник этой истории, но не в википедии.

Хотя в ней же (в вики) пишут, что стиль написания как бы продолжает традицию “фаюмских портретов”. И это очень на то похоже! ”Фаюмские” -потому что найдены ( и, кстати, всё в том же, богатом на находки 19 веке)  в египетском  Эль-Файюме, т.е. традиция портретов египетская(географически), а не “константинопольская”(=”византийская”). Египетско-греческая.

Если доверять учёным, то такая традиция живописного портрета на мумии ( вместо традиционной маски), сложилась, по их мнению, в начале н.э. под греко-римским влиянием.

Т.е. эта икона с Христом-Вседержителем могла быть не подарена Юстинианом, а сделана на месте, в Египте. Известно, что родина Алхимии - Египет, что возникновение христианства связано с мистериями Египта, и что, к примеру,  понятие “помазанник” связано с этими египетскими мистериями, с намазыванием мумий специальным маслом. Ну и, значит, разные глаза Христа, вполне могут быть не по причине косоглазия художника или по причине “двойной человеко-божественной природы Христа”, как пишут искусствоведы, а по эзотерической причине)))

Ну это так, отступление от темы “коней”про два глаза прочитала и понеслось))

7:42
22 Апрель 2022


new-wladimer

Старожил

сообщений 2515

93

Alissa пишет:

У инопланетян желательно спросить, вдруг они “о делах земных” что-нибудь знают))


Ну про коней ничего не сказали, но чудес на Пасху кучу пообещали. Будем напосмотреть…

11:34
22 Апрель 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4845

94

scanira пишет:

ещё про “Z”. В четверг 24.02.2022 - начало ВСО, день Зевса (Юпитер). Атрибутом Зевса является молния. Знак Юпитера – это молния. Зигзаг молнии. Греческая буква Z)))


1. небо Луны (Гекаты)
2. небо Солнца
3. небо Меркурия (Гермеса)
4. небо Венеры (Афродиты)
5. небо Марса (Ареса)
6. небо Юпитера (Зевса)
7. небо Сатурна (Хроноса)


donbraun

Вот про то и речь, что Z и V геометрически ведут своё происхождение как раз от этого самого зигзага, который в свою очередь является древнейшим символом.

 И, всё-таки, несмотря на то, что почти все буквы и руны состоят из палочек)) тот символ, что мы видим на ножке чаши -это “вода” (или “воды”): VVVVVVVVVVVVVVV;  А над водами летает “зегзица”: Z.  А это совсем другое, другой символ.

В “Слове о полку Игореве”  Ярославна в своём плаче по Игорю, уподобляется птице  “зегзице”:

“На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ,
ӡегӡицею незнаема рано кычеть:
Полечю - рече - 
ӡегӡицею по Дунаеви,
омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце,
утру князю кровавыя его раны на жестоцемъ его теле”.

В переводах “Слова…” на современный язык  непонятное слово “зегзица” было заменено на “кукушку”. Но, более поздними исследователями доказано, что зегзица это чибис:

“…учёные, не выходя из кабинетов, определили: быть “зегзице” кукушкой. Однако нашёлся учёный, который не поленился съездить на родину автора «Слова»…
Далее в тех же примечаниях В.И.Стеллецкий упоминает: “Н.В.Шарлемань отмечает наименование чайки (пигалицы, чибиса) под Новгородом-Северским «гигичкой» или «зигичкой» и даже «зигзичкой»” (см.: реальный комментарий к «Слову о полку Игореве» // Труды отдела древнерусской литературы, 1948. Т. VI. С. 115).
Очень хорошо, что Н.В. Шарлемань не поленился побывать в земле Новгород-Северской, но жаль, что результаты этого визита были преданы забвению…

“…ӡегӡицею неӡнаема рано кыүчеть” …а что же значит “кычеть”? Это слово поразительно точно (можно восхищаться талантом и наблюдательностью автора) передаёт крик встревоженной птицы зегзицы-чибиса-пигалицы. Крик, поразительно напоминающий женский плач с причитаниями и всхлипываниями, громкий после вздоха и постепенно потухающий на выходе: “Кыиии… кыиии… кыиии…”… Ярославне было 16 лет! В наше время она была бы ещё школьницей…

“Слово…” было обнаружено в начале 90-х годов XVIII века, то есть 200 лет назад. Все эти 200 лет “кукушка” летает над Дунаем. Стоило бы исправить. Правда, это очень сложно и неприятно… Однако, как говорится, Платон мне друг, но…”

(Геннадий Трусков, журнал “Литература” № 39, издательского дома “Первое сентября”) цитата из статьи в жж:https://pnovicoff.livejournal.com/46128.html?ysclid=l2a4ejm2e4 

На молнию Зевса ” Z ” больше похожа, чем на волны моря. И там и там -движение, но оно разное у моря, у птицы, и у молнии (движение птицы и молнии ближе, в нём стремление, а море волнуется, но никуда не стремится, если не считать отдельных цунами каких-нибудь)).

“В поисках объяснения возникновения слова “зегзица”, мы обратили внимание на его схожесть со словом “зигзаг” в значении — ломаная линия, резкое изменение направления движения. Именно словом “зизаг” наиболее точно описывается особенность “увалистого” полета чибиса”. (это отсюда: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-novye-...;и там же есть про этимологию слова зигзаг, которую почему-то ищут где угодно, но не в славянском , хотя “Слову..” почти тысяча лет уже. Но, это лингвистам виднее).

16:45
26 Апрель 2022


donbraun

Старожил

сообщений 4113

95

Какая ещё вода? Это не вода. Это символ первичный. Предводный, доводный и самостоятельный. Символ высших сил. Даже если посмотреть на эту “чашу”, то по углам изображены бестелесные разумы с крылышками. И это не “ножка” чаши, а колонна, столп, столб и далее по смыслу вплоть до обелиска. И чей престол на столбе уже показал чуть ранее. 

Моя гипотеза о происхождении z  и v косвенно подтверждается наличием буквы O. Но я считаю, что это никакая не о и не ноль. Это колечко. То самое, которое строители Саксайуамана, например, отобразили центральным символом своих мегалитов. Т.е. внешняя стена мегалитического комплекса в виде зигзага  - это, как бы так назвать, забор. Ограда внешняя. Защита некая. А центральный комплекс с колечком  - это уже сам центр и источник.

Т.е. я рассуждаю по простому, совсем по детски, находя элементарные анлогии. И благодаря этому становится всё просто.

И Z и V это забор. Это легко доказать

17:17
26 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21943

96

Да это чортен. Конечно , он не очень похож на своих собратьев, поставленных буддистами, но и само понятие  чортена возникло задолго до буддизма. А так, всё  как и полагается : основание - земля, столб - вода, чаша воздух, в ней и над ней - огонь. А всё вместе означает свет знаний или светоч\лапмаду\светильник - единство четырёх стихий. 

Зигзаг всегда нёс функцию защиты от невежества\злых сил и противодействовал\разрушал любое злодеяние или просто любую глупость. Иногда благие намерения могут таких бед натворить, что не грех и “соломки подстелить” против таких действий по недомыслию , невежеству или недостаточному владению мастерством.     

16:02
4 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

97

Alissa пишет:

scanira пишет:

…правый глаз соответствует Буддхи и Меркурию; а левый – Манасу и Венере или Люциферу…



 Вспомнилось, что есть такая икона - “Синайский Спас”, или Христос Пантакратор (гр.-вседержитель)синайский, у которого явная асимметрия в чертах лица и особенно в глазах. Версии по этому поводу разные есть, но вот про Буддхи и Манас  -это ещё один вариант))….

…..эта икона с Христом-Вседержителем могла быть не подарена Юстинианом, а сделана на месте, в Египте. Известно, что родина Алхимии - Египет, что возникновение христианства связано с мистериями Египта…

…Ну и, значит, разные глаза Христа, вполне могут быть не по причине косоглазия художника или по причине “двойной человеко-божественной природы Христа”, как пишут искусствоведы, а по эзотерической причине)))


Да, икона необычная!  Я бы даже сказала, что черты лица правой и левой половинок, они разнохарактерные, соответственно: право - правда и лево - ложь. В христианстве принято считать, что справа у человека ангел, слева дьявол. Я и не Я, оригинал и отражение, солнце и луна. Если отзеркалить лицо по одной из половинок, то вот что получится:

Как выше написала: “..правый глаз соответствует Буддхи и Меркурию; а левый – Манасу и Венере или Люциферу”. И получается, что каждый образ формируется… взглядом (на мир)? Взгляд, в смысле - представление, понимание, отношение.
Интересно положение рук у “левого” образа: т.н. “ромб”, а так же изображение лица на шее.

—————————–

 Alissa пишет:
И, всё-таки, несмотря на то, что почти все буквы и руны состоят из палочек)) тот символ, что мы видим на ножке чаши -это “вода” (или “воды”): VVVVVVVVVVVVVVV;  А над водами летает “зегзица”: Z.  А это совсем другое, другой символ.

donbraun пишет:
Какая ещё вода? Это не вода. Это символ первичный. Предводный, доводный и самостоятельный

Вот такая вода:
“…Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды… и назвал Бог твердь небом”.
Вода(ы) - волна(ы), а “небо” - это вот эта радужная полоска нашего видимого диапазона:

…нашёлся учёный, который не поленился съездить на родину автора «Слова»…Далее в тех же примечаниях В.И.Стеллецкий упоминает: “Н.В.Шарлемань отмечает наименование чайки (пигалицы, чибиса) под Новгородом-Северским «гигичкой» или «зигичкой» и даже «зигзичкой»”
А зигзаг, это скорее разряд между “водами”, “соединитель”, мост(?), молния… а не забор.

9:34
28 Май 2022


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4703

98

Alissa пишет:

Elfen Lied

Привет. Рада тебя видеть)

Эльфин, это называется  Стокгольмский синдром.

 А как называется синдром, когда возникают неожиданные запахи прошлого? Вот, пока печатала сие сообщение, запахло жвачкой из детства)) Наверное щас подойдут эксперты и скажут; расстройство чего-то там, но это возникает обычно предшествующе какому-то символизму)) А иногда бывает, когда меня поглощает понравившиеся фильм- то я как будто сознанием перемещаюсь в эти съемки и чувствую запахи каждой созданной атмосферы. - Не сравнится ни с каким “10D” кинотеатром=)) 


21:32
30 Июнь 2022


donbraun

Старожил

сообщений 4113

99

scanira пишет:

Вот такая вода:
“…Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды… и назвал Бог твердь небом”.
Вода(ы) - волна(ы), а “небо” - это вот эта радужная полоска нашего видимого диапазона:

…нашёлся учёный, который не поленился съездить на родину автора «Слова»…Далее в тех же примечаниях В.И.Стеллецкий упоминает: “Н.В.Шарлемань отмечает наименование чайки (пигалицы, чибиса) под Новгородом-Северским «гигичкой» или «зигичкой» и даже «зигзичкой»”
А зигзаг, это скорее разряд между “водами”, “соединитель”, мост(?), молния… а не забор.

Ну понятно. Вода в итоге не вода. 

Хорошо. Как вариант для зашифрованного архитектурного построения Саксайуамана годится. Чтото на подобии внешней стены как электромагнитного волнового построения в виде “стен”, т.е. внешнего, как бы материального, ограждения и внутренний источник в виде “колечка”. Источника всего. И что дальше? Просто абстракция?

Но в таком случае немного теряется смысл z/o/v.

А чтобы его обрести нам нужно объеденить такие понятия как забор и лестница. Связать их между собой и понять как это всё работает во взамодействии. 


9:48
7 Июль 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5906

100

оставлю пока здесь 

11:03
7 Июль 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6886

101

Те же символы мы видели на уздечке коня, на котором верхом катался Путин в отпуске в горном Алтае и никаких проблем

15:26
7 Июль 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5906

102

Тоже можно пока тут оставить 

15:33
7 Июль 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

103

На чайнике посолонь, на сбруе коловрат. Но это официальные лица. А запостит простой смертный обвинят в фашизме. 

Символы они на то и символы, что одно  и тоже для разного люда разный смысл несет.  

Рекомендовано к прочтению

21:47
7 Июль 2022


Alto

Старожил

сообщений 6910

104

Все уже увидели. Убирайте от греха подальше. А то действительно…

9:47
8 Июль 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5906

105

Vorozhey пишет:Символы они на то и символы, что одно  и тоже для разного люда разный смысл несет.  


Символы не на то, что бы разный смысл нести, скорее  наоборот, на то что бы ТО имело единый смысл.  Но известное правило контроля “разделяй и властвуй” и тут нашло место для реализации. Да еще как! 


Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: