Да уж, золотой таракан - енто, кааааанешна, круть крутая Енто круче даже , чем саентолог Круз. По сравнению с золотым тараканом он уже и не такой страшненький.
Кст мне уже 3-й день попадается одна ассоциация относительно того “золотого человечка”, но я как-то знаете, по-началу её отбрасывала, но сегодня мне купили мороженное с этим названием, и я поняла, что эта инфа стала вторгаться в РЕАЛЬНОСТЬ, и я такая про себя: ДА ЛАДНО ВСЁ, ПОЙДУ ИЗУЧУ ЭТУ СТРАННУЮ ИНФУ
Если бы не мороженное в реальности, я бы так и не поискала эту инфу.
Как бы это было не глупо, но вот так
А ещё + и тема про зеркало.
Короче пошла изучать, узнала, что раньше была такая игра. Вырву оттуда кратко часть:
В следующих уровнях Кузя под контролем игрока должен сбежать из замка Сциллы. Последний уровень является финальной схваткой с ведьмой и так называется «Последний бой», в него можно сыграть только после прохождения всех предыдущих шести уровней. В изначальных концепт-артах игры также планировались локации, включающие дом Кузи и замок Сциллы, но в релизную версию игры они не вошли.
Сюжет
Злая ведьма Сцилла (дат.Afskylia, главный антагонист) вернулась и задумала раз и навсегда избавиться от доброго тролля Кузи, который постоянно мешал ей творить зло. Используя свои магические способности, она заманивает Кузю в зеркало, которое затем разбивает на три части и при помощи волшебства разбрасывает осколки по всему миру. Сцилла также похищает жену Кузи, Кузелину (дат.Hugolina). Трое детей Кузи и Кузелины – Рит, Рат и Рут (дат.Trollerit, Trollerat, Trollerut) – единственные, кто способен спасти и освободить своих родителей. Чтобы снять проклятие ведьмы, каждый ребёнок должен найти осколок разбитого зеркала. Если дети соберут зеркало воедино, Кузя сможет победить Сциллу и снять заклятие. После поединка Кузя выбирается из своей тюрьмы, спасает свою жену и, в свою очередь, заманивает Сциллу в её собственное волшебное зеркало, а затем полностью разбивает его она множество мелких кусочков.
Пошла узнавать, кто такая Сцилла. В общем почитала в ВИКИ. Не буду всё приводить много текста.
В общем увидела, что все это объединяет:
Приглашенный Snoop Doog на закрытие Олимп - символ собак (весь его образ связан с этим символом в т.ч. его клипы)
Геката которую я услышала: её священное животное - собака.
Сцилла - согласно Гомеру, имела очертание собак:
Без умолку лая (Σκύλλα — «лающая»), чудовище оглашало окрестности пронзительным визгом. Спереди у Сциллы двигалось двенадцать лап, на косматых плечах подымалось шесть длинных гибких шей, и на каждой шее торчало по голове; в пасти у неё сверкали частые, острые, расположенные в три ряда зубы.
Нужно теперь узнать всё про собак, какой символизм они несут?
23:56 16 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
887
canira пишет:
В раннем христианстве святой Дух именовался Матерью, оттуда и известное, что хула на кого угодно простится, но не на Мать.
Наверное лучше было назвать не “цифра”, а “число”. Вариант, что число не пустой код не допускаешь? Машина “видит” ряд Фибоначчи, а человек ракушку. Не потому что у него “внутри” какой-то волшебный луч Духа)) А потому что программа материи живая, числа и есть тот самый “Дух” невидимый, который Мать. Носитель, хранитель образов.
На иврите ДУХ - РУАХ означает дух, ветер, дуновение, воздух, дыхание…
Дух так же связан с силой “сила духа и сила воли”. Отсюда - что такое Дух Божий иже Святой - сила Бога, действующая как нечто внешнее и потому воспринимаемое отдельно от Бога. Именно поэтому в Библии Святой Дух рассматривается как отдельная сущность, но связанная с Ним, как ипостась Бога.
А что таоке СИЛА? Происходит от древнего корня *si/sаi- «связывать, соединять». Вторая часть этого слова –ла этимологически восходит к дополнительному корню (по латыни суффиксу) –лъ- «лить, слиток», тому же, что в словах жила, мыло, вилы. Сочетание образов «связь» и «литье» порождает древнее исходное представление о силе как о «слиянии воедино», «слитии».
МАТЕРИЯ - ткань - ткать - связывать воедино… древний протоиндоевропейский корень, несущий в себе образ связи, в виде *mey- «вязать», «та сила, которая вызывает связывание, порождает вязанием». Древнегреческий евангельский язык так и называет глагол «рождать»: τεκνοποιει /текнопоэйи/ «ткать творимое», а рожденных чад называет τεκνα /текна/ «сотканные (из кровей)».
А что такое число и чем оно отличается от цифры? Чи-сло: чи - энрегия жизни (она же ци); сло-жить - соединить, слить, связать… да, число живое - это и есть ткань жизни, но чтобы ее получить - нужна цифра [раскадровка], а иначе вместо живых [чувственных] образов получишь мазню, иже хаос, в котором все слито воедино и не имеет очертаний, а это и есть небытие…)))
Человек(”я”, сознание) придумал условное обозначение числа - цифру
Цифру придумал не человек… цифра как понятие только в последнее время стало использоваться как способ написания числа…. собственно и само понятие числа так же искажено и означает теперь просто количество.
“Оцифровка”, это скорее процесс записи “живого числа” при помощи условных знаков и формул.
Оцифровка - это дискретизация сигнала и его квантование, т.е. фрагментация сигнала.
2:19 17 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22822
888
Если “цифровка - это дискретизация сигнала и его квантование, т.е. фрагментация сигнала”, то тогда объясни, почему в разных системах счисления эта дискредитация сигнала разная?
Почему в десятичной системе счисления есть двух и более значные числа, цифры которых можно складывать (из фрагментов получать целое) и есть числа, цифры которых складывать нельзя, они не фрагментируются. Например : 10,11, 22, 26, 31 и т.д. И почему в других системах счисления во всех числах цифры складывать нельзя?
Может всё-таки потому, что цифра - код записи числа во всех системах счисления?
Да и число не просто слово , а уже код. Например:
человек как суть - 10,
бог как суть -26.
13:34 17 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
889
oratora пишет:
тогда объясни, почему в разных системах счисления эта дискредитация сигнала разная?
Оцифровка данных не зависит от системы счисления, она зависит от частоты дискретизации и ее разрешения. Есть разные методы разбиения: линейный - через равные интервалы времени, или логарифмический. И сама по себе оцифровка - это преобразование аналогового исходного материала в числовой формат.
А что касается системы счисления, то в информационных технологиях, основанных на использовании компьютерной техники, оцифрованные данные представлены в виде двоичного кода.
Почему в десятичной системе счисления есть двух и более значные числа, цифры которых можно складывать (из фрагментов получать целое) и есть числа, цифры которых складывать нельзя, они не фрагментируются. Например : 10,11, 22, 26, 31 и т.д. И почему в других системах счисления во всех числах цифры складывать нельзя?
Операции сложения и вычитания производятся исключительно над числами, а не над цифрами. К примеру в записи числа 11 можно сложить значения цифр, из которых оно состоит: 11 = 1 + 1 = 2. И почему Вы решили, что число 11 нельзя складывать между собой?
И если честно, я не понимаю, о чем Вы вообще пишите?
15:15 17 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22822
890
Я думала, что Вы знакомы с нумерологией. Ну нет, так нет. У меня другое мнение о цифре, примерно такое же, как о букве. А число для меня - слово. У слова и у числа есть энергия. А у цифры и у буквы её нет. Число 11 - самостоятельно, в нём нельзя складывать 1+1 , как не крути. Это как нельзя рассматривать слова яблоко как я+блоко и облако как о+блоко.
Тут одна из инкарнаций эльфийской песенки выкладывала чёрные квадраты и просила сказать, что под ними. Но дело в том, что у цифр нет энергии. Если бы она тоже самое сделала в реале с листом бумаги, то можно было бы посмотреть по энергии, что под чёрным квадратом. А по компу это невозможно. Надо выходить на саму эльфийку и смотреть ментально, что же она там спрятала. Иначе - никак. Но при этом надо, чтобы она ещё об этом и думала.
16:55 17 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
891
oratora
Ну то, что это из нумерологии, я понял, я не понял другое, при чем тут оцифровка данных? Зачем нужно было брать карты из разных колод и мешать их в одну кучу?
У меня другое мнение о цифре, примерно такое же, как о букве. А число для меня - слово. У слова и у числа есть энергия. А у цифры и у буквы её нет.
Относительно какого мнения Ваше мнение о цифре другое? Относительного моего оно совпадает, ибо именно это я и сказал: цифра — это пустая форма, но она лежит в основе творения мира сего, т.е. цифра и есть тот образ, на основе которого мы выстраиваем окружающую нас реальность, наполняя пустой образ своим дыханием жизни, — вкусом, цветом, запахом — одним словом чувством. За чувство отвечает человек, а не цифра. И поэтому о переносе сознания в цифровой код не может быть и речи.
Без Наблюдателя [субъекта] цифра так и останется цифрой — прахом земным, небытием, ибо человек, наделенный энергией жизни, этот прах и оживляет, воссоздает образ из небытия в виде собственного чувства: камень на дороге, который мы ощущаем как серый, твердый, холодный, — существует в таком виде только благодаря нашему вниманию.
18:17 17 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
892
Про олимпийские кольца
Пять разноцветных колец, “придуманны” французским бароном, масоном Пьером де Кубертеном. Вроде бы смысл для общественности был следующим: пять колец-звеньев единой цепи символизирует единство, равенство…, кста… Кубертен никогда не сравнивал кольца с континентами, а только с регионами мира…. Но так ли всё просто с эмблемой?) Идея о спортивных состязаниях была реализована Кубертеном сперва в малом масштабе - он основал чисто французскую спорт.организацию USFSA, где в качестве эмблемы использовал пересечённые кольца, известный символ богини-матери “Vesica Piscis”, а так же… престолы - высший ангельский чин. “Престол (англ. Throne) - тип ангелов в Христианстве, седьмой чин из девяти. Сопоставляются с Офанимами. Одни из самых приближенных к Богу ангелов, часто упоминается, что Бог восседает на них, как на троне, откуда и пошло их название. Их описание встречается в видении пророка Иезекиля, где сказано, что они выглядят как соединение из колес пылающих одно внутри другого, и их поверхность покрыта множеством глаз.”
(эмблема USFSA) (престолы)
Теперь олимпийские кольца…. и опять же престолы):
“крылышки” престолов символизируют движение колец. А вот памятник Кубертену, очень интересный, тут и три ступени пьедестала, и древнегреческие колонны, и кольца с “крылышками”
Из истории. До н.э. молодые греки участвовали в соревнованиях, как в акте поклонения Зевсу, поскольку Олимпия стала храмом Зевса в 1000г. Зажжение пламени на алтаре Зевса ознаменовывало открытие Игр. Когда они закаканчивались, пламя гасили.
Во вновь возрождённых олимпийских играх, Кубертеном, огромное значение придавалось церемонии открытия и закрытия, они стали буквально смыслом олимпиад))) Кольца(колёса), огонь, факел, медали, пьедестал.. Выше писала уже о Золотом живом Огне, который на последней олимпиаде был представлен в виде блестящего насекомого)) Интересное видение Ангела художником Борисом Индриковым.. Что-то есть такое, общее:
Золотой Живой Огонь возгорелся на пирамиде после того, как запущены были все колёса. Это четыре разноцветных колеса, по разные(симметричные) стороны (света, так сказать)… и последнее Чёрное (солнце) колесо, а затем открылся портал (куда-то там).
Аналогично? :
интересно, что тут Лилу (рыжая девушка = Золотой Огонь Жизни = “само совершенство”) “гасит” условное “чёрное солнце”, а не зажигает..
Значит принцип “вык” и “вкл” один и тот же - размыкание/смыкание звеней цепи. .
И ещё,….. попалась мне тут символика Московской олимпиады 80, а там что-то мало где цвет колец указывается, просто “золотые кольца” в основном, но вот там, где есть, то акцент на красный цвет, видимо связано с красным цветом звёзд и символики СССР. Красный самый значительный, основной как бы, замыкающий.
И вовсе никакая не америка имелась ввиду, когда не раскрылось одно из колец на открытии Московской олимпиады 2014, а потом, после игр на церемонии закрытия кольцо таки раскрылось))… Это было показано возрождение (раскрытие) Красного, т.е. России (как прямой преемницы сов.Союза), ну и … возвращение на Большую Арену Игр. В общем-то серьёзное давление (противостояние) и началось после той олимпиады.
18:28 17 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
893
Axon пишет:
На иврите ДУХ - РУАХ означает дух, ветер, дуновение, воздух, дыхание…
А теперь немного этимологии слова ДУХ:
ниже копипасты много:
Слово «Дух» — женского рода в древнееврейском (rūᵃḥ) и арамейском (rūḥā) языках. Так, в Быт. 1:2 буквально говорится, что Дух, Руах Элохим, «носилась над лицом вод».
В Ветхом Завете для обозначения “Духа” употребляется слово “ruah”; в то время как на арамейском это слово исключительно женского рода, на древнееврейском оно иногда может быть мужского рода. Однако из 84 случаев использования в Ветхом Завете слова “дух”, в контекстах, традиционно понимаемых как указания на Святого Духа, 75 раз оно является или явно женским или неопределённым (из-за недостатка глагола или прилагательного). Только девять раз это слово употребляется как существительное мужского рода. Это предпочтение формы женского рода в контексте, где речь идёт о Духе Божием, независимо от того, что именно под этим выражением понималось читателями Священного текста в то или иное время, указывает, что идея женственности, какой-то её оттенок считался более уместным и более верным для отображения представления о едином непостижимом Боге. Для российского и европейского читателя, в языке которого слово “Дух” - мужского рода, это может показаться необычным, однако нужно не забывать, что в силу языковых особенностей, не только для Библии, но и для автора “Од Соломона” (нач. II в.) и для прп. Ефрема Сирина (IV в.) и других сирийских Отцов, Святой Дух - это именно “Она”, а не “Он”. При этом Дух - Божественная Личность, равная Отцу, Который, безусловно, воспринимался как “Он”. В некоторых кругах раннего христианства это получило своё продолжение и развитие. В “евангелии от Евреев” (кон. I в.) вполне определённо утверждается, что Дух есть Мать Сына: “И произошло так, когда Господь выходил из воды, Дух Святой сошёл и наполнил Его, и покоился в Нём, и сказал Ему: Мой Сын, из всех пророков я ждал Тебя… ибо Ты Мой покой, Мой Сын первородный, и Ты будешь править вечно (Иероним, Нов. 11.2)”; “Так сделала Мать Моя, Дух Святой, взяла Меня за волос и перенесла на гору Фавор (Ориген. Ио 11.12)”. Возникновение этой идеи было обусловлено во-первых тем, что, как уже говорилось, слово “Дух” было женского рода, а во-вторых тем, что в каноническом евангельском описании Богоявления слова: Ты Сын Мой Возлюбленный… (Мф 3:17) можно было вполне понять как принадлежащие сходящему Святому Духу. К тому же, вероятно, сказывалось желание усимметрить Троицу с точки зрения соответствия человеческим семейным отношениям: Бог-Отец, Бог-Мать, Бог-Сын. Мы видим здесь определённое выражение женского образа в Божестве, понимаемое как основа внутрибожественной жизни, внутрибожественной любви, ипостасных отношений. Три века спустя эту же мысль можно встретить у латинского автора IV в. Мария Викторина, который пишет дословно следующее: “Нет ошибки в том, чтобы Святого Духа считать Матерью Сына (Аdv. Arium. I.57)”. На латыни “Дух” будет “spiritus” - слово мужского рода, и высказывание Викторина указывает на то, что подобные представления о женском образе Духа Святого не обусловлены языковыми особенностями, но вытекают из самого теоретизирования древних христианских писателей о Боге. Греческое “pneuma” - среднего рода, однако и у грекоязычных Отцов Церкви встречаются указания на некоторую, довольно определённую связь Духа Святого с женским началом. Св. Мефодий Патарский (кон. III в.) первым определил образ Божий в человеке как образ Триединства Божественных Личностей, отображённый в отношениях человеческих личностей разного пола: нерождённый Адам есть образ Отца, рождённый его сын есть образ Сына и Слова Божия, а происшедшая из него Ева означала исходящее лицо Духа Святого (Фр. Х). То же утверждает прп. Анастасий Синаит (VIII в.): “Потому Бог и не вдунул в Еву дыхание жизни, поскольку она есть образ Святого Духа - дыхания и жизни, и поскольку ей надлежало, посредством Святого Духа, воспринять Бога”(1). Эти высказывания Отцов о Еве как образе Духа Святого очень близки по смыслу к триадологии “Евангелия от Евреев” - Мария Викторина. Половое разделение единой человеческой природы, подразумевающее межличностное единение (см. Быт 2:23), понимается как образ отношения Божественных Ипостасей Триединого Бога. И образом Духа оказывается именно женщина. Женский образ Духа Святого нашёл отражение не только в представлении о внутрибожественных отношениях, но и в понимании отношения Духа к верующим: так, в апокрифических сирийских “деяниях Фомы” (нач. III в.) Дух называется “Матерью сострадательной” (Acts of Thomas 2:27).
Святой Дух именуется небесной Матерью в творениях Макария Великого, о которых давно было замечено, что их автор был носителем арамейского языка. А у Иоанна Дальятского, сирийского автора VIII в., чьи творения переписывались в Лавре Саввы Освященного (и 4 его текста вошли греческий и славянский корпус Исаака Сирина) есть такое удивительное сравнение: «Дух Святой — его Кормилица, и от Его груди он питается Жизнью, и вдыхает Его благоухание себе в услаждение» (пер. свящ. Александа Полховского).
21:03 17 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
894
scanira
Я с этим текстом знаком и не только с этим… к примеру, Рух (араб. روح — дух, ивр. аналог — руах רוח) — в исламе — дух, часто выступает синонимом термина нафс («душа») . В ранней арабской поэзии нафс означало «личность» или «человека», в то время как рух означало «дыхание» и «ветер». Суфии называли «духом» (pyx) высшую часть человеческой души, a остальные части — «душой» (нафс).
В религиозно-философской метафизике понятиям «душа» и «дух» придается онтологическо-космологический статус. У суфиев рух — синоним «перворазума», «первотворения», именуемого также ар-pyx аль-кудс (дух святости), ар-pyx аль-мукаддас (дух освящения), рух аль-арвах, ар-pyx аль-азам, ар-pyx аль-кудси (дух святого), рух Аллах (Дух Бога (Аллаха)).
Рух в Коране
Слово рух употребляются в Коране в пяти значениях:
1. Аллах вдохнул дух в Адама, оживляя его тело, и в Марьям для зачатия Исы. Здесь рух эквивалентен библейскому «дыханию жизни» (ср. Быт. 2:7), создание которого принадлежит Аллаху. 2. В четырёх аятах говорится о том, что дух от повеления (мин амри) Аллаха: «Они спрашивают тебя о духе (рух). Скажи: „Дух от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного“» (Коран, 17: 85). Этот вид духа (рух) создан Аллахом для пророческого служения. В зависимости от контекста он может быть связан со знанием, ангелами, светом, верой и руководством. Он сильно напоминает ситуацию с библейским Бецалелем, которого Бог «исполнил Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством» (Исх. 35:31). 3. В 171 аяте суры ан-Ниса пророк Иса называется «духом Аллаха»: «Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, — только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух (рух) Его». 4. В трёх аятах дух сопровождается ангелами: «в тот день, когда станут дух (рух) и ангелы рядами; не будет говорить никто, кроме тех, кому дозволит Милосердный, и скажет Он истину». 5. В 193 аяте суры аш-Шуара «верный дух» (рух аль-амин) в виде Корана нисходит на сердце пророка Мухаммада. В 17 аяте суры Марьям Аллах посылает Марьям «Наш дух», который «принял пред ней обличие совершенного человека». В 102 аяте суры ан-Нахль «дух святой» (рух аль-кудус) в виде Корана ниспослан для того, «чтобы утвердить тех, которые уверовали, на прямой путь, и радостную весть для мусульман». В трёх местах утверждается, что Аллах помогает Исе с помощью «духа святого» (рух аль-кудус). В данном случае духом может быть ангельский посланник (п. 4).
Все правильно, дух святой питает жизнью, т.к. это энергия [дыхание] жизни… что я не так сказал в определении духа, что ты решила мне всю эту копипасту привести в ответ?
21:22 17 Август 2024
Alin
Старожил
сообщений 2517
895
Это было показано возрождение (раскрытие) Красного, т.е. России (как прямой преемницы сов.Союза), ну и … возвращение на Большую Арену Игр.
Красное сейчас ассоциируется отнюдь не с Россией, а с Китаем.
“Красный дракон”
21:36 17 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
896
Axon Всё, что я хотела написать, я написала несколько выше к.860, мне нечего добавить. Значение слова “цифра” я использовала в современном понимани, как система знаков для записи конкретных значений чисел. Значение слова “число” я использовала в филосовском смысле, а не количественном.
21:47 17 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
897
Alin пишет: Красное сейчас ассоциируется отнюдь не с Россией, а с Китаем.
“Красный дракон”
Кстати, да! Очень даже может быть, основной цвет у них красный, последователи марксизма-ленинизма, красный цвет флага, революции, соц.лагеря. Россия, как наследница СССР, Китай, как основной “носитель” цвета.
21:49 17 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
898
scanira
Значение слова “цифра” я использовала в современном понимани, как система знаков для записи конкретных значений чисел. Значение слова “число” я использовала в филосовском смысле, а не количественном.
А чего вдруг цифра в современном понимании, а число в философском ? Почему и то и то не взять в первоначальном смысле? То есть ты решила так же, как и Оратора, взять карты из разных колод и начать ими оперировать словно они из одной колоды… это называется подтасовкой карт…))
Но… в информационных технологиях под оцифровкой данных понимают числовой формат, а не символьное их начертание. И называют данный формат цифровым именно в том понимании, что я и привел, дав определение тому, что такое цифра, => оцифровка - квантование, фрагментация сигнала.
Рекомендовано к прочтению
21:59 17 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
899
Axon пишет:
А чего вдруг…
мне было так удобнее объяснять свою мысль
22:00 17 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
900
Тебе было так удобнее подогнать значения опорных понятий под свое мировоззрение.