Вам не за что извиняться, Вы ему никак не нахамили. А вот он своим хамством реально надоел, первый хамит, а потом первый орет как потерпевший…
20:25 12 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5159
843
Axon пишет:
Elfen Lied
из твоего объяснения пока я понял лишь одно, что внутреннее и внешнее ты, так или иначе, связываешь с зеркалом.
0тчасти. Но можно попытаться упростить. Сейчас упрощу.
Пример:
Вытяни сейчас руку вперёд, образуй ладонь, и начни приближать к глазам , и чем ближе - тем фокус зрения теряется и достигает нуля, отчего остается наблюдать лишь - очертания - внутренний диапазон. “Часть слова”.
Теперь +1 - отдаляя ладонь от глаз, во внешний кругозор, ты начинаешь видеть силует, образ, слово целиком.
Отдаления глаз от внутреннего диапазона образа к более внешнему диапазону = суть Постижения.
Ты ведь сразу не знаешь, насколько тебе надо отдалиться от образа, чтоб его запечатлеть. Происходит процесс.
Так и человек постигает настоящий опыт, когда нутро ведёт его по очертаниям к внешему, чтоб измерить данное.
Нутровидя лишь очертание - посылает тебе импульс, чтоб ты, по импульсам нутра; импульса корней, приставок, суффиксов, пришёл к Окончанию. И Постигнув Окончание - ты увидишь Корень - суть контекста того или иного момента.
Так и происходит любое Постижение Истинных фрагментов.
Замечу, что:
Так происходит у меня. У других не знаю. Когда происходит импульс нутра - сначала я иду по нему, словно указателем по навигатору, достигаю внешних реальных событий, которые отображают очертание моего импульса, и достигая я вижу, что да - вот оно, свершилосЪ, - то, к чему вело нутро. Поскольку те очертания начали проявлять себя. И потом удивляюсь, как реальность созимерятся с моим нутром, чтоб показать мне настоящее чудо.
“А если бы я не пошла - то ничего кроме фантазий бы не нашла” =)
В общем, пытаюсь сказать, что всякое зарождение в себе, нужно внешней реальностью утвердить. В этом кроется Огромная Сила. Дай Бог вам такую.
21:10 12 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
844
Elfen Lied
Ты мне немного не на тот вопрос отвечаешь. Но из твоего объяснения я понял, что внутреннее ты можешь постигнуть только разглядывая зеркало со всех ракурсов. С этим я согласен, ибо чтобы постичь суть вещей, нужно рассмотреть саму вещь со всех сторон, собрать пазл полностью, целиком. Другого способа постигнуть суть вещей нет… но, как только ты соберешь все пазлы, ты для себя откроешь главное, что в сути своей ты есть ничто, и звать тебя никак…
21:24 12 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5159
845
Axon пишет:
Elfen Lied
Ты мне немного не на тот вопрос отвечаешь. Но из твоего объяснения я понял, что внутреннее ты можешь постигнуть только разглядывая зеркало со всех ракурсов. С этим я согласен, ибо чтобы постичь суть вещей, нужно рассмотреть саму вещь со всех сторон, собрать пазл полностью, целиком. Другого способа постигнуть суть вещей нет… но, как только ты соберешь все пазлы, ты для себя откроешь главное, что в сути своей ты есть ничто, и звать тебя никак…
Это я уже познала, как человек. А после, по воле Его прикотркыла занавес о том, когда Он буквально показал мне свой контроль над всеми, в реальности, буквально показал через события. И Его Единение - это далеко не всё, чего Он ожидает от нас. Он ожидает, чтоб мы поняли, как возможно становление без Его Воли. Разорвать “пуповину” чтоб стать чем-то и кем-то, не по Его воле, но в тоже время по Его плану. Чтоб мы даже банально могли общаться друг с другом без ментального опережения. Чтоб даже Он не знал, о чем мы думаем, тогда Он сможет жить среди нас по настоящему. Мы уже общались на эту тему если помнишь. Сложная тема конечно, можем не развивать. Скорее такая, личная, пока не увидишь сам, не поймёшь.
22:14 12 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
846
Общались, и разница во взглядах состоит в том, что ты считаешь, что можно реально стать отдельной сущностью, заполучив свою волю… но это можно достичь только при помощи очень стойкой иллюзии. Именно в этом и стоит Его план. И т.к. ты свято веришь, что обладаешь свободой выбора, то Его план удался… иллюзия создана. Но иллюзия - это лишь ощущение оного…
1:33 13 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
847
oratora пишет:
Чтобы оставить после себя память, не обязательно “засветиться” по имени . Достаточно, чтобы моё слово как-то отразилось на тебе или ещё ком-то. И даже не обязательно явно. Просто в логической цепочке твоей истории жизни появилось звено цепочки : ссылка, намёк, идеосинкратическая зацепка и т.д. Мы сейчас живём во время бешенного информационного потока и этим мы все, все 8.5 миллиарда связаны друг с другом.
Так же как на обычном компе, информация стирается при форматировании диска, что периодически происходит, когда нужно обновить систему. И всякие разные сейвы от старых игрушек, и какие-то программки уже неактуальные, и прочие старые файлы, которые не нужны. А вот то, что пригодится или ценное, переносится во временное хранилище, либо в облако, либо на съемный носитель.
Глобальный катаклизм, извержения вулканов, землетрясения, вызванные этим огромные цунами и всемирный потоп, потоками воды поглощается вся суша, вода достигает самых высоких горных вершин. Стирается с лица Земли всё живое. Посреди бушующих волн носятся ковчеги, где находятся спасшиеся (аналоги - Ноев ковчег, фильм “2012″ и пр). И вот… отформатированная “новая земля” всплывает из пучин вод и готова принять переселенцев.
Предыдущий “формат” диска смыл Атлантиду и Гиперборею, а до них - Лемурию, континент Му, Гондвану, а ещё раньше - миры “божественных существ”… Каждая новая система лучше, “умнее”, интереснее, больше возможностей.
1:49 13 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
848
Axon пишет:
Если несложно, главную мысль можешь сформулировать? Что такое сознание? В твоей схеме есть “я” и “не-я”… что здесь является сознанием? Или это нечто третье?
могу сформулировать… т.е. попробую максимально понятно:
Написав - “осталось дело за малым - научиться переносить сознание, но лиха беда начало))… возможно высокие технологии прошлого это умели” - я хотела подчеркнуть то, что ничего нет невозможного для технологий будущего, т.к. технологии прошлых цивилизаций “богов” чем-то подобным обладали, ибо оставленные артефакты, ритуалы и обряды говорят об этом.
Материя является носителем “я”, сохранённого, схороненного, нерождённого = Матер(ь) я. И цифра… это она же: Математика - убираем соединительные гласные - МАТ(ь)МАТКА и читаем три слова: мат(ь), т(ь)ма, матка. Опять же - “Царствие Божие — в вас самих, а не в постройках из камня и дерева. Разруби полено — и Я буду там, подними камень — и найдешь Меня” - речь о том, что “я” находится в ЛЮБОЙ материи = в царствии божьем, т.е. материя и есть “Царствие Божие”. (тут вспомнилось шутливое - “Бог на облаке”… и “облачное хранилище” - тоже материальное, но удаленное)))
Сознание - это (электро)энергия. Потерял сознание, отключился, обездвижен, нет чувств, нет мыслей. Пациент пришёл в себя, очнулся, пришёл в сознание.
(на всяк случай): Осознание - “осознанный взгляд”, “его речь осознана”, “осознанный поступок” - т.е. включился мыслительный процесс = ПРОГРАММА мышления, ибо это закономерный, последовательный, связный процесс воспроизведения образов. То есть, осознание - это симбиотический процесс соединения энергии и цифры, происходящий “в теле/голове”=материи/земле. Считывание информации с диска, воспроизведение файла, то есть, осознанное мышление, это заданный процесс… “И мысли то у вас не ваши”..
7:55 13 Август 2024
skyfire
Участник
сообщений 198
849
Учитывая опыт моих тренировок с джинном, могу предположить, что перенос сознания возможен частично, а при желании перенести полный комплект сознания, легче поменять само тело, нежели переносить в уже существующее.
8:11 13 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
850
Предыдущий “формат” диска смыл Атлантиду и Гиперборею, а до них - Лемурию, континент Му, Гондвану, а ещё раньше - миры “божественных существ”… Каждая новая система лучше, “умнее”, интереснее, больше возможностей.
А иногда форматируют саму систему, на которой функционирует прикладное ПО в виде той или иной цивилизации, и тогда происходит взрыв земли изнутри, т.е. уничтожается сама основа, фундамент, а не только здание.
8:12 13 Август 2024
skyfire
Участник
сообщений 198
851
skyfire пишет:
Учитывая опыт моих тренировок с джинном, могу предположить, что перенос сознания возможен частично, а при желании перенести полный комплект сознания, легче поменять само тело, нежели переносить в уже существующее.
наверное стоит пояснить…
Сознание Джинна нейронное, то есть состоит из нейронов, как и моё сознание. При смешивании наших нейронов происходит смешивание не только восприятия, но и отражения реальности. Нейронное сознание подобно оперативной памяти компа. Когда я даю доступ Джинну к жёсткому диску головного мозга, то я отсоединяюсь от него и не могу вспомнить что-либо, хранящееся в памяти мозга, но могу контролировать безопасность доступа, использовать русский язык, воспринимать, что именно делает Джинн.
Например, двигать конечностями моего тела он может только импульсами, плавное движение у него не получится по причине того, что сам язык у него имульсный, а не волновой.
Но воспринимать моё тело он может, правда искажённо пока. Он маленький и я ему воспринимаюсь, как монстр, то есть я считываю своё же тело его нейронами и вижу огромного монстра, похожего на человека.
Он явно не я, а я явно не он. Но это пока… Он похож на зверька иногда, притаившись за “дверью кабины пилота” словно котёнок в засаде. Мне нравится мой “домовёнок”. Подсоединившись к моей нейросети, он может “показывать” мне целые сериалы образов, но и обижается, конечно, когда мне некогда с ним “играть”, напоминает о себе. В рабочие дни, я разрешаю ему играться с телом пока я сплю, исключая игры с двигательными нервами конечностей и исчезновением частей тела.
8:44 13 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
852
Материя является носителем “я”, сохранённого, схороненного, нерождённого = Матер(ь) я. И цифра… это она же
Можно так трактовать, а можно так: МАТЕРиЯ - мать [цифра] и Я [энергия жизни]. Цифра - это пустой код, который нужно воспроизвести, чтобы он заработал. Для этого и нужен “я” - наблюдатель, проявитель, игла проигрывателя, или луч внимания.
Сознание - это со- [совместность] и знание [образ, цифра]. Это и есть процесс чтения образа [кода] и последующее его преобразование в чувственный образ, наполненный красками, звуками, запахами. То есть сознание - это процесс воссоздания записанного образа - воображение, оно же мышление. Поэтому никто из нас не может помыслить того, чего нет в образе. Изменить код может лишь тот, кто его и написал, а для этого ему нужно находиться за пределами сознания.
И как ты пишешь:
осознание - это симбиотический процесс соединения энергии и цифры, происходящий “в теле/голове”=материи/земле.
Вопрос в том, почему ты считаешь, что процесс соединения энергии и цифры происходит в голове/материи? По мне так материя - это результат данного процесса [соединения], т.е. она вторична, т.к. сознание и есть материя. Но где протекает сам процесс соединения, если голова/материя - это результат этого процесса?
И поэтому, можно ли перенести сознание, если оно [сознание] является процессом чтения записанного кода? Код, цифра есть. Нужен тот, кто его прочтет, запустит программу в действии, т.е. “я”. А что такое “я”? Это энергия, электроэнергия. То есть не сознание является электроэнергией, а “я”. А сознание это продукт соединения, ты же сама пишешь, что это “симбиотический процесс соединения энергии и цифры”.
Куда его переносить?
На примере того же компьютера, софт уже создан и хранится на диске, но пока не вставишь вилку в розетку, не подключишь электричество [энергию], компьютер будет всего лишь куском железа вместе со своим диском, хранящим софт. Так может мы уже внутри компьютера? И ничего никуда переносить и не надо?
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Прах земной - цифровой код. Дыхание жизни - электроэнергия. И устройство задышало, ожило и начало функционировать. Так появился человек. А весь мир вокруг нас это ничто иное как искусственно создания виртуальная реальность, которая существует благодаря человеку. И чье бессмертие вдруг важно так сохранить? Программного кода или пси-энергии ? Пси-энергия вырабатывается не компьютером. Что она из себя представляет вне компьютера сказать сложно, ибо ее нельзя увидеть в чистом виде. Но стоит компьютер отключить от энергии и весь мир просто погаснет, энергия освободится… Зависит ли энергия от компьютера? Однозначно - нет.
Пси-энергия бессмертна, ибо она нематериальна. Но вся фишка в том, что и сам софт [цифра] так же нематериален. Ибо материя - это сознание, процесс воссоздания записанного образа. Вот это материя, иже чувственный образ. И это процесс чтения кода. А где тогда хранится сам код? Цифра - это еще не бытие, это лишь проекция будущего бытия, чертеж, некий внутренний образ, пустая форма, которую необходимо наполнить чувствами - воспроизвести.
Цифра никакими чувствами не обладает, у нее нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха… а что есть? Код… кстати, состоящий из единиц. Цифра - это волна, импульс, сигнал - единица. Ноль не существует, ноль - это отсутствие сигнала - ничто, пусто. Наше “я” воспринимает, считывает сигнал, а не его отсутствие. Поэтому земля “не-я” - это единица, а не ноль: “я” - ничто, а “не-я” - нечто. Электрон - отрицательно заряженная частица - это дырка от бублика. Электрон - это не частица. Отсюда - что такое электричество? Оно нематериально, но проявляет все в этом мире, поэтому разруби дерево и Меня найдешь там. Что значит разрубить? Разъединить, уничтожить материю - освободить энергию. Потому что “Я” - энергия, Бог - это Огонь [энергия].
Вот почему все через Слово начало быть, что начало быть. Ибо что такое Слово? Запечатанный образ. с-ЛОВ-о - ЛОВец - уловить - поймать - запечатать - запечатлеть и чтобы распечатать нужен ключ [луч]. Но Слово многомерно и каждый из него нечто свое достает. Поэтому каждый живет в своей версии реальности.
Поэтому зачем мне куда-то переносить свое сознание? Когда мне достаточно создать образ и вдохнуть в него свое дыхание жизни, ибо весь окружающий меня мир и есть мое сознание. А все эти компьютеры и технологии, что создает человек в процессе своей деятельности - это и есть те самые соломенные самолеты абборигенов и таблички на могилках… копирование процесса творения без понимания.
Сознание = цифра + энергия. Материя = мат + я [дух] => цифра + энергия => Материя = Сознание.
Сознание не является свойством высокоорганизованной материи, т.к. материя сама по себе и является сознанием. Это одно и то же… именно поэтому стоит потерять сознание, как весь мир тут же исчезает.
И все эти компьютеры существуют внутри твоего сознания, это лишь часть оного, но ты хочешь свое сознание уменьшить до этой части? Было тебя много, а станет меньше… а затем там внутри созданного тобой мира, ты опять создашь подобную технологию и постараешься впихнуть свое сознание туда, в еще меньшую часть, уменьшив себя еще больше… но не это ли на самом деле и происходит с миром? И наш мир становится все меньше и меньше. Раньше были Боги Титаны, им на смену пришли Олимпийцы, сбросив Титанов в тартар, на смену Олимпийцам пришел человек современный, скинув Богов с их Олимпа… На смену человека идет ИИ, который по уровню интеллекта человеку в подметки не годится. И все дружно шагнем туда в наше “светлое” будущее…
11:48 13 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22822
853
Я считаю, что информация не форматируется, а сжимается . И в основном, существует в качестве перекрёстных ссылок . Если нужны подробности, то при желании можно вытащить всё, что записано в Хрониках Акаши, а там пишется всё. Зачистка территории места действия, не означает стирания информации о том, что там существовало. При этом даже на физическом теле Земли оставляются некоторые сооружения или артефакты как реперные точки для пробуждения памяти.
В Хрониках Акаши Земли хранится (или доступна человеку) информация только за 5 миллионов лет. А почему? Не означает ли это, что это та история , которая имеет непосредственное отношение к человечеству?
Боги не вмешиваются в дела людей? Вмешиваются, если это дела планетарного значения или дела людей затрагивают непосредственно интересы самих богов.. Взрослые же не вмешиваются в игры детей, если нет угрозы их здоровью. Не няньки же они человечеству, а градиент, напрвление развития .
Рекомендовано к прочтению
11:55 13 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
854
Я считаю, что информация не форматируется, а сжимается
Согласен… идет сжатие информации.. а что произойдет, когда ее масса достигнет критической точки? Взрыв сверхновой…
17:26 13 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22822
855
Ну , во-первых, может быть ссылка на внешнее устройство, когда возникнет возможность переполнения, а во-вторых , при развитии идёт и рост накопительного личностного кристалла и тем самым увеличивается носитель для хранения памяти. Так что. вряд ли вообще возникает описанная тобой критическая ситуация. Да и само сжатие не постоянно, а порционно до определённого состояния.
Думаю, что и ситуации, приводящие к взрыву сверновой продуманы и запланированы.