Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

23:21
18 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 331

586

Elfen Lied, ты пробовал наблюдать за потоком так называемых собственных мыслей? Понаблюдай… и очень скоро откроешь для себя, что ни одна мысль тебе не принадлежит. И любое открытие или абсурд рождается в твоем сознании благодаря той или иной мысли, что приходит к тебе в голову… а бывало ли у тебя такое состояние, что нужная мысль в голову взяла и не пришла? Вот к другому пришла и он догадался, а к тебе не пришла и ты не догадался… вот и вся свобода сознания на этом. Не придет нужная мысль в нужное время, и упустишь свой шанс. А самое главное, если бы у тебя была свобода воли мыслить что пожелаешь и когда пожелаешь, то ты мог бы спокойно останавливать свое мышление. Но увы, как бы ты не старался, мысль все равно прорвет твою оборону и на этом твоя свобода воли закончится, т.к. была всего лишь твоей иллюзией. Или ты думаешь, что человек бывает дураком по собственной воле?!

Всё зависит от нас самих.

Ага.. только мы сами себе не принадлежим..)) свобода воли одна из самых стойких иллюзий мира сего.

Один приемник думает, что он сам себя настраивает [смещает ТС]… другой, что он сам рождает мысли [абсурд] в своей голове… но придет Настройщик и выдернит шнур из розетки и на этом приемник прекратит свое существование.. господи, хоть бы Настройщик выдернул из розетки именно шнур моего приемника.

23:26
18 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5159

587

Axon пишет:

И что важно, в своей версии реальности ты являешься абсолютно всем, и Богом и камнем в том числе. Камень на дороге - это то же ты. Рано или поздно ты это осознаешь. Рано или поздно ты очнешься от своего сна и тебе придется признать, что ты был всем в своем сновидении под названием жизнь.

Весь мир вокруг Него благоухал, наполнен силой был, но в нем лишь Он один дышал…

Но это уже не мы. Это было до нас. Когда мы - были искуственными творениями. Единный код, который управлял и диктовал нам как мыслить. Была ведь базовая программа, когда мы были наги и даже не понимали, что наги. 

Мы уже разделены (в хорошем смысле слова) и стали “Богами” в том смысле, что наделелились Самосознанием и вкусили Свободу мысли. Действиями мы лишь ограничены в этой симуляции, и на это есть свои причины Познания. Мы Боги -  которые ещё на горшках. 

23:27
18 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5159

588

Axon пишет:

Всё зависит от нас самих.

Ага.. только мы сами себе не принадлежим..)) свобода воли одна из самых стойких иллюзий мира сего.

Эх. Жаль, что ты так думаешь Asura. Не могу тут согласится.

23:31
18 Июль 2024

scanira

Модератор

сообщений 5353

589

Axon пишет:

И при этом каждый из нас одного и того же человека будет воспринимать по своему… и читая одну и ту же книгу мы с тобой поймем ее по разному. Тебе это о чем-нибудь говорит?

Совершенно не важно, как и кто поймёт книгу/музыку и поймёт ли вообще. Важно, что воспримут входящий сигнал все здоровые особи вида. Разброс конечно же будет, но в пределах полосы восприятия. Именно это и есть реальность нашего земного плана. Обеспечивается стабильность восприятия единым Правилом Игры = единой для всех особей вида основной формой и одинаковыми в основе своей органами чувств. Если сломалась основная форма или какой-либо орган восприятия, то это не наделяет субъект особым восприятием, это лишает его полноты восприятия по сравнению с другими особями, только и всего. Объективность реальности определяется основными базовыми настройками видового восприятия физического тела субъекта, которые обеспечиваются примерно одинаковым положением метафизической ТС. Если несколько видов воспринимают в перекрёсных диапазонах, значит они “видимы” друг для друга.

Внутривидовое разнообразие конечно же есть, но всё равно не выходит за рамки базовых особенностей всего вида. Это всё равно, что детский альбом с контурами рисунков, которые нужно раскрасить, каждый раскрасит по своему, но контуры будут у всех одни и те же. 

ТС помогает понять единый принцип восприятия для всех человеческих существ, сравнимо с тем, как макет строения человеческого тела помогает понять единый принцип работы систем организма любого человека.

23:32
18 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 331

590

Elfen Lied пишет:

А мне не жаль… лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Свободы воли в этом мире ни у кого нет.

23:41
18 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5159

591

Axon пишет:

Elfen Lied, ты пробовал наблюдать за потоком так называемых собственных мыслей? Понаблюдай… и очень скоро откроешь для себя, что ни одна мысль тебе не принадлежит. 

Смотри. Когда ты находишься в отдыхе, в пасивной фазе - твои мысли как твоё дыхание, плывут в автономном режиме, видишь ? Как часто ты контролируешь дыхание? Вот и с мыслями так же. 

Была даже такая практика: ПВД - прекращения внутреннего диалога. Все эти мысли исходят из твоего подсознания; друзья, слова прохожих, фильмы, музыка, все твои родные люди с которыми ты контактируешь вблизи или вдали, все они наполняют тебя информацией. Всё на что падает твой взор - наполняет тебя информацией.

Мои мысли сейчас спокойны как вода, в которой отражаются звёзды. В них теперь нет потока хаотичных мыслей. ПВД в этом помогло разобраться и понять, что к чему. Даже перед засыпанием, исчез бесконтрольный поток. 

Что касается сна - тут я отдыхаю, и мысли мои плывут в Океане. 

Когда я бодруствую - то я река, быстрая или медленная, шумная, или тихая. 

23:49
18 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5159

592

Axon пишет:

Elfen Lied пишет:

А мне не жаль… лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Свободы воли в этом мире ни у кого нет.

Ну хорошо.. вообще это интересно. Интересно, когда человек думает иначе. Мы бы просто не общались, если бы думали одинакого  Но свобода есть.  

0:03
19 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 331

593

scanira, ответь честно, ты читаешь, что я пишу? И если читаешь, то в чем видишь разницу между тем, что описываю я, и тем, что описываешь ты?

Чем больше я с тобой тут дискутирую, тем меньше вижу отличий и разница остается лишь в том, что некие понятия каждый из нас называет разными словами. И главное отличие в суждениях состоит в том, что я трактую Точку как неизменную, т.к. сама по себе Точка лишена каких-либо физических параметров, а значит и говорить о ее положении можно лишь условно, исключительно с целью, чтобы хоть как-то описать нематериальную основу бытия. Ну тебе нравится трактовать по Кастанеде - ради бога.. нехай твоя Точка движется…

Лично я для себя разделяю эти понятия.. для меня Точка - это не место и не положение и не состояние, а точка отсчета, относительно которой разворачивается весь материальный мир, и не просто разворачивается, но и сходится, собирается в ней. Но что выходит из Точки? Луч внимания.. движется не сама Точка, а луч внимания, который и определяет направление восприятия.

Скажи, зачем сдвигать Точку, когда достаточно двигать только луч, который и будет читать/считывать информацию и полученную инфу возвращать обратно в Точку, которая преобразует информацию в чувственный образ. Ну и с какой радости она должна двигаться? Меняется не положение метафизической [не физической] Точки, а направление ее действия.

Точка - точный - тычок - толчок - начало движения…

Точка - это всего лишь начало движения. Точка не просто собирает лучи извне, она их прежде всего сама и производит, потому все лучи выходят из Точки и  она для них является исТочником. Точка никуда не смещается… она воспроизводит лучи, меняя их направление, и собирает при помощи лучей информацию… лучи если и собираются в Точке, то только потому, что они из нее и вышли. Все вышло из Меня и все вернулось ко Мне.©

0:09
19 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5159

594

Axon пишет:

Один приемник думает, что он сам себя настраивает [смещает ТС]… другой, что он сам рождает мысли [абсурд] в своей голове… но придет Настройщик и выдернит шнур из розетки и на этом приемник прекратит свое существование.. господи, хоть бы Настройщик выдернул из розетки именно шнур моего приемника.

Ахах не надо  Мы ведь не просто приемники передающие сигналы, мы сами создаём эти сигналы. Вот я создам сейчас сигнал, под названием * КОЛОДЕЦ * но это ещё не всё, это не тот колодец, о котором ты сейчас подумал. Это солнечный колодец, он из света  Визуально похож на солнечный столп. Теперь представь визуально его возле себя, насколько тебя хватит уловить это чувство? И впитать этот свет? Насытиться сие лучами? 

Вот тебе такой уникальный сигнал на моей частоте. Ставь этот колодец каждый раз перед сном, как светильник, и будет оберегать твой сон.

Пришлось выбрать этот цвет, прости, чтоб не сразу было видно. 

0:14
19 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 331

595

Elfen Lied пишет:

Была даже такая практика: ПВД - прекращения внутреннего диалога.

И вот к тебе пришла информация в виде мысли о том, что ВД оказывается можно научиться останавливать и тут при помощи другой мысли ты решил попрактиковаться… ну и где тут твоя воля? Когда воля проявляет себя через ту или иную мысль в твоей голове? Что такое мысль? Мысль побуждает тебя действовать.. не придет мысль и не побудит тебя действовать  и будешь лежать как труп на диване… а если вдруг вообще потеряешь способность мыслить, то и весь мир для тебя исчезнет.. и где она твоя воля будет? Нет мыслительного процесса - ничего нет… не ты управляешь мыслями, а они тобой… и самое хитрое их ухищрение - это внушить тебе через определенные мысли, что ты сам их мыслишь и сам им повелеваешь приходить к тебе в голову.. вот и наслаждайся этим обманом… без меня.
Плохо ты изучил природу “своих” мыслей…

0:18
19 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 331

596

“Вот я создам сейчас сигнал”, - пришла мысль в голову к Эльфу и он тут же начал послушно действовать и создавать солнечный колодец при помощи уже другой мысли..)))))))))))) привет свободе воле..  от меня.. вернее привет твоим мыслям от моих мыслей а что, мы существа свободные  хотим мыслить и мыслим, не хотим мыслить и все равно мыслим, надоело мыслить - но мысли все равно долбятся в голову… свобода.. главное - это чтоб мысль правильная в голову пришла и на ушко тебе шепнула - ты сам меня мыслишь!!! Да, да… сам, сам… Верь мне! Ну и как ты с ней поспоришь, когда любое твое мировоззрение есть умозаключение, основанное на той или иной мысли.

0:24
19 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5159

597

Axon пишет:

Elfen Lied пишет:

Была даже такая практика: ПВД - прекращения внутреннего диалога.

И вот к тебе пришла информация в виде мысли о том, что ВД оказывается можно научиться останавливать и тут при помощи другой мысли ты решил попрактиковаться… 

Свобода моей мысли заключается в том, что я могу выбирать - следовать этой идеи или нет. 

0:29
19 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 331

598

Свобода моей мысли заключается в том, что я могу выбирать - следовать этой идеи или нет.

А ты пробовал наблюдать за тем, как ты принимаешь решение в сторону того или иного выбора? На основании чего ты делаешь тот или иной выбор? На основании какой из своих мыслей? Начни анализировать свой мыслительный процесс - много интересного для себя откроешь… позволь течь своим мыслям куда они захотят, отпусти вожжи, пусть бегут, но без тебя, а ты стой и молча наблюдай… и вот тогда ты действительно сможешь освободиться от их влияния, очистив свое сознание от мыслей. Самое главное здесь - это не позволять мыслям вовлекать тебя, твою сушность, в мыслительный поток. Не принимай решений.. не делай выбора - не следуй указаниям на табличках…

Рекомендовано к прочтению

0:32
19 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5159

599

Axon пишет:

“Вот я создам сейчас сигнал”, - пришла мысль в голову к Эльфу и он тут же начал послушно действовать и создавать солнечный колодец при помощи уже другой мысли..)))))))))))) привет свободе воле..  от меня.. вернее привет твоим мыслям от моих мыслей а что, мы существа свободные  хотим мыслить и мыслим, не хотим мыслить и все равно мыслим, надоело мыслить - но мысли все равно долбятся в голову… свобода.. главное - это чтоб мысль правильная в голову пришла и на ушко тебе шепнула - ты сам меня мыслишь!!! Да, да… сам, сам… Верь мне!

Так это же способ нам с тобой общаться. Как бы мы общались без слов?) И вот честно тебе скажу Asura, мои мысли - это только мои, никто не насаждает мне их и никто не шепчет. Я понимаю о чем ты говоришь, этот шум мыслей - у всех есть, но у меня уже нету. Может быть у кого-то нет ещё, ну я тебе честно говорю - этот бесконтрольный поток у меня давно прекратился. 

Стало ещё интересней, у тебя до сих пор потоковое вещание?  Я шучу, просто слово подходящее. Короче, не знаю, помогла ли мне практика ПВД, либа моё сильное желание контролировать этот поток мне помогло.

Скажу так: и то и другое. 

0:34
19 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 331

600

мои мысли - это только мои

Мысли они вообще ничьи.. они сами по себе.. они просто есть…

Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: