Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

23:36
29 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

331

Aragon 


11:34
30 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

332

Aragon пишет:

Alissa пишет:Всё ещё считаешь виновным во всём символ?

Тут я было немного озадачился о проблеме понимания причинно-следственных связей. А потом подумал, а какой смысл ее заострять? …И немного погодя разозадачился.  …

PS.. чисто для личного понимания вопрос.Ты уверена, что корявканье никнеймов это действо, повышающее продуктивность общения?  



Мне кажется, что когда-то (лет 5 или 6 тому назад) это повысило продуктивность, да. Вспомни как ты бегал за мной (и не только)) по веткам с символами со своим “не полезно”. Я тебя спрашивала - Арагон, а ты что, моя бабушка, что ли? Хотя, на самом деле, твой образ борца с символами (или со мной, которая упоминала “не к ночи” некоторые из них)) напоминал не бабушку, а санитара из психиатрической лечебницы, у которого в одной руке большой шприц со снотворным, а в другой ремни.

Но я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни,
Стянувшие слабую грудь.

В комнате с белым потолком,
С правом на надежду.

Ты ссылался на какого-то …то ли Беляева, то ли Белковского, не помню уже, …который чуть ли не диссертацию защитил (ходила по твоей ссылке, читала, ага)) на тему того, как символы беспризорно гуляющие по инфо-пространству доводят наш народ до алкоголизма. Схемы какие-то у него там были… сам псих, короче)) Оттуда и пошёл этот подкол про “алкоголизм”, из этой “диссертации”. При этом, я пыталась понять -почему именно ты держишь в руках этот “шприц”? Ты, который пишет на символическом языке (на птичьем, как говорили герметики, “на птичьем” - чтобы никто не догадался о чём, действительно, речь))… До тебя как-то не доходил этот наводящий вопрос и ты меня продолжал гнобить. Потом Сканира вышла из кабинета Главврача в больничный коридор (это на птичьем языке) и встала между санитаром и его пациентом. И такая картина была - ты со шприцом вправо и она вправо, ты влево и она влево, типа “не гноби и не гнобим будешь” и тут ты покорявкал её никнейм до чего-то вроде “бе бе бе Госпожа модераторша” … и сразу стал Арагоша. Спустился со своей “высоты”, так сказать,  на одну планку с пациентом. Трансформировался.

Не знаю, чего тебе не нравится, звучит умиротворяюще, по-домашнему))

Кстати, сейчас вот идёт коридор затмений плутонианский  и я думала тут все переругаются на сайте, а ничего вроде, всё тихо-мирно. Хороший знак. В Сеуле, вон, сегодня погибли люди в давке, а астрологи ведь предупреждали избегать толпы в таком коридоре, Плутон любит трансформировать пачками.

11:49
30 Октябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6150

333

Алисса

Про причинно-следственные связи, это я не о трансформации никнеймов, это про “виновность” символов.   Пришел к промежуточному выводу о беспереспективности обсуждения. 

Ты кстати, когда описывал вхождение в  атмосферу объекта, случайно не тунгусский метеорит вспоминал? Он тоже « рассыпался», кусков не нашли, только шарики вроде какие-то меньше миллиметра.

Не. Тунгусский метеорит вспоминал, но в другом птичьем тексте

11:59
30 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

334

Azerat пишет:

 мужик находится в разрушенном здании, которое скрипит как старый баркас. Да, именно такое впечатление и создается в первые минуты, что он находится на старом корабле. На стене виден ряд символов:



Это здание какого-то клуба или дворца пионеров, на стене так называемые “символы” советской эпохи, какие-то шестерёнки и прочие абстракции “ни о чём”.

Вот, в этом ролике здание хорошо видно при свете.

 Так что показывают в фильме: начало эры Водолея или закат эпохи рыб?

Мы говорим об одном и том-же, переходный период показан.

А твой аргумент, что управителем эпохи показан “мужик в тельняшке”, а не “две вяленных воблы”,  и “поэтому это “Водолей”, так извини меня, показать в человеческом образе автор мог и управителя эпохи Рыб, не могли же две воблы по степи ходить. Он, этот “управитель”(по замыслу автора, опять же) может бы вообще в единственном числе, бессменным рукводителем, так сказать, только “костюмы” менять.  Поруководил эпохой Рыб, поистрепался, устал, но по Велению Свыше  тащится навстречу заре новой эпохи, потому как не может покинуть свой пост. Судя по его виду, люто им ненавидимый))

12:04
30 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

335

Aragon пишет:

Алисса

Про причинно-следственные связи, это я не о трансформации никнеймов, это про “виновность” символов.   Пришел к промежуточному выводу о беспереспективности обсуждения. 


в общем,

12:06
30 Октябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6150

336

Футболочка любопытная

12:17
30 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

337

scanira пишет:

Интересная “закладка смыслов” получается, особенно если вспомнить, кого сейчас называют орками и где “во-злобах” полагают находится Мордор…
Нуууу…. для примера, взять сцену у огня. И чем не всевидящее око Саурона на вершине башни? И где-то там внизу огни города…

Саурон в Хоббите:



Так дело в том, что с Сауроном там ассоциируется “коронованный“. И это интересно, ведь фильм не “Львовской киностудии”, а “Донецкой”, вроде как “мордор” их освобождает))

И если посмотреть на их (донецкое) творчество -ролик с канала Донфильм двухлетней давности

…то какое-то оно “советское”, чувствуется ностальгия об ушедшем (навсегда) времени.

Тем более я не понимаю все эти мечты о разрушении Российской Федерации (и отсыла к оркам и мордору), о постройке на её развалинах Русского мира. Как они себе это представляют? Вернее, автор проекта, т.к. актёры, как обычно, просто снимались и целиком конечный результат не представляли ( это из их интервью). Может быть под Русским миром имеется в виду не ограничение по национальности, а суть слова “русский”, т.е. “светлый”невнятно как-то этот момент донесён до зрителя.

Что касается Архала, то он не Саурон, хоть и сидит перед огнём. Так как автор показал нам, что использует каббалистическую символику, то из неё и возьмём иллюстрацию:

На гравюре -Колонны храма Соломона (Соломон -воплощённая мудрость), а перед храмом  -огонь, через который, видимо, пройдёт не каждый. Судя по тому, что Яхин и Боаз стоят за спиной Архала (кадр из фильма), а огонь перед ним (а внизу за огнём  “профанный мир”), Архал сидит на входе в храм. Его локация -между огнём и входом.

Архал сидящий перед храмом Соломона - в черном.

В других случаях он - в светлом, отдаленно напоминает облик Иисуса.

Когда он с мальчиком - он в рубахе византийского типа, на поясе пряжка в виде двух букв “альфа и омега”.

Кто он?

14:16
30 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

338

Alissa пишет:

А твой аргумент, что управителем эпохи показан “мужик в тельняшке”, а не “две вяленных воблы”,  и “поэтому это “Водолей”

Нет, аргументом является тот факт, что вначале показано как он ожидает звонка, поглядывая на часы, и после сигнала начинает свое движение, выходит из здания, затем идет в лучах восходящего солнца. Восход Солнца символизирует начало новой эры, а не закат старой. Ну а дальше льет воду на землю и водружает свой бидон себе на плечо, что соответствует изображению Водолея. Просто ты уперлась в тельняшку, а явные признаки Водолея игнорируешь. Да ради бога, пусть у тебя это будет матрос и эпоха рыб… не вижу смысла доказывать очевидное.

14:24
30 Октябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

339

Археолог Буровский о мистических случаях в своей практике и о том, что мы не знаем как устроен наш мир.

(не знаю, в какую ветку надо было забросить, поэтому сюда, в кружок по интересам))

17:18
30 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

340

Жаль, сюда “тролле-бомбу” нельзя забросить…Законы не позволяют и правила данного ресурса. Но это как раз нужная ветка была бы, выбирать бы не пришлось в тяжких раздумьях куда и зачем, определенно

18:54
30 Октябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2385

341

На все это обсуждение фильма Замысел, могу сказать только одно. Чисто эмоциональное и энергетическое воприятие, подозрительно-негативное. Хотя… если принять за данность что, чтобы выжить и выйти в люди нужно стоять на краю гибели… То какие то странные режиссеры  у данного спектакля.

19:02
30 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

342

Ну данный фильм у меня тоже не вызывает доверия, больше похоже не на попытку приоткрыть занавес, сколько навешать очередные крючки…

11:06
1 Ноябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6150

343

Рекомендовано к прочтению

12:41
1 Ноябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

344

Самое интересное, что пока мы здесь не разобрали эти сапоги до ниточек, Людмиле Прокофьевне они казались очень глубокими и наполненными смыслом. 

Во избежание кривотолков, поясню, что под  “Людмилой Прокофьевной” в этом иносказании  скрывается Асура.

Как разобрались, так сразу “не вызывает доверия и навесить крючки”.

Так-то и ты, Арагон, эти сапоги рекомендовал, но хоть не открещиваешься, и сказал что  немного поменял своё мнение(правда не колешься - по каким вопросам)))

ps

И всё-таки,  я продолжаю утверждать, что не запущенные кем-то в эфир символы доводят до кризиса (мягко выражаясь), а то, что человек каким был запрограммирован  - вот с этими “семью”, условно говоря, изъянами, таким и сдохнет:

..одна надежда на 6-ю расуможет хоть им/нам Там чего-нибудь “подкрутят”.


Человечество наших дней находится в своем четвертом Круге  послепралайского цикла эволюции;

и как его различные расы, так и индивидуальные особи в их составе выполняют, бессознательно для себя самих, свои семеричные циклы, — отсюда огромная разница в степени их умственного развития, энергии и т.д.

Теперь за каждой индивидуальностью будет следовать на восходящей дуге Закон воздаяния — карма и смерть соответственно.

Совершенный человек … не будет здесь рождаться. Его местный земной цикл закончен,  он должен продвигаться дальше вверх, или быть уничтоженным как индивидуальность.

«Незаконченные» существа продолжат перевоплощаться.На своем пятом Круге, после частичной Нирваны,… им придется еще появиться на этой Земле в виде еще более разумной и совершенной расы.

Это нисходящее движение еще не началось, но скоро начнется. Но сколько, ох, сколько существ будут уничтожены на своем пути!

Все вышесказанное — правило. Будды и Аватары составляют исключение, ибо мы еще имеем нескольких Аватаров, оставленных нам на Земле.

из письма от махатм  востока  Альфреду Синнету, 1882г. 


13:23
1 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

345

Alissa  пишет:

я продолжаю считать, что не запущенные кем-то в эфир символы доводят до кризиса (мягко выражаясь), а то, что человек каким был запрограмирован - вот с этими “семью” условно говоря изъянами, таким и сдохнет:


Определенное время, в своих изысканиях, я отталкивался именно от такой точки зрения: что дескать, изначально программа такая была, или темные вихри[  силы ] веют над нами [ человеками] и с истЕнного) путя сбивают.                 Однако!  Здравый смысл, логика и жизненный опыт, подсказали) что.. Та черная, ненасытная “дыра” унутрях челОвечков толкающая его/их во все тяжкие не просто так.. а для выбора. Или с Богом, в его потоке Света, и тогда фсе по.. фэн шую, типа, Лепота и т.д. Или сам по себе, но тогда.. не уемная жажда обладания всего и вся, когда ртом и жопом хапают, чтобы “дыру” заткнуть, но не могут, поэтому постоянный голод и холод из..дыры..могильной, что унутрях, да.                          От такая она, свобода.. Выбора., угу.                             Усе, имхо.. однако. .                                      

Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: