Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

16:09
22 Январь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21615

16

Azerat, а какая движущая сила на Земле? Борьба за выживание. И правильный календарь очень даже помогает выжить.

16:42
22 Январь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5474

17

dosieroj пишет:

Ну почему же? Наверняка календарь будет неправильным, если вести его самому, и ты всегда будешь страдать от неурожаев.

Страдать будет тот, у кого головы на плечах нет, ибо чтобы собрать хороший урожай нужно уметь наблюдать за природой и делать соответствующие выводы. Именно так и составляется сельскохозяйственный календарь. И у хорошего садовода он как правило как раз свой, а по чужому (бездумно) только дураки живут.

16:43
22 Январь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5474

18

oratora пишет:

Azerat, а какая движущая сила на Земле? Борьба за выживание. И правильный календарь очень даже помогает выжить.


oratora, правильный календарь – это жизненный опыт. И я сказал, что календарь можно вести свой для себя (согласно своему жизненному опыту, основываясь на своих наблюдениях и наблюдениях других людей – никто не запрещает). Но если кто не хочет, то какой смысл такого заставлять? Разве в этом заключается жизненная необходимость? Речь о чем шла? О том, что такое свобода и как ее заполучить… для этого вовсе не обязательно подчинять своим взглядам остальных.

18:37
22 Январь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21615

19

А он и не подчинял. Он сделал людям предложение. 

Азерат, Это же фарс, мечта , а не само освобождение. Свободными были Адам и Ева, когда не стали просить прощение, а взявшись за руки ушли из Рая. А человек в Раю рази был свободен? Его вообще, рази свободным создали, когда вся их жизнь сопровождалась запретами?  И в принципе, первым свободным человеком была Лилит, за что её  даже звания человека лишили.

12:44
23 Январь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5474

20

oratora, строки из Библии можно трактовать по-разному. Можно, к примеру так: вкусив запретный плод Адам стал существом смертным – мерным – имеющим срок – ограничение. Любое ограничение – это уже зависимость.

И о какой свободе на земле Вы пишите? Тело властвует над человеком, ему необходимо постоянно дышать, оно требует пищи, воды, ему то холодно, то жарко – и эту тюрьму только глупец может назвать свободой. Да какая тут свобода? Дух дышит, где хочет – вот что такое свобода.. свобода – это воля – сила духа. Вся сила в духе, а там, где воля, – там и рай. Что вы знаете о райе?


12:49
23 Январь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5474

21

Напридумают всякой всячины и сидят потом в своих иллюзиях.. и еще и других умудряются своими фантазиями пугать..

13:14
23 Январь 2022


guest_

Гость

сообщений

22

Azerat пишет:

Напридумают всякой всячины и сидят потом в своих иллюзиях.. и еще и других умудряются своими фантазиями пугать..


Это ты про кого щас?

13:40
23 Январь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21615

23

Azerat, кто кого пугает? Ты вообще о чём? Глина рази не мерна? У духа есть рёбра? Бог вдохнул дух в тела Лилит, Адама, Евы. Дух как был бессмертным , так и остался, в Раю это или нет. А вот глина со временем распадается. Свобода в мозгах и мыслях. И она не терпит запретов. Но и дух можно запереть в клетку , создав вокруг него такие условия, что он будет испытывать дискомфорт и не сможет из неё выбраться самостоятельно. 

Ну а временное тело из ” глины” (джива) нужна для развития души и духа, которые вполне могут быть и несвободными. Рай - биолаборатория, только и всего. Кстати, исследователи Ветхого Завета размещают Рай на Земле , в Междуречьи.

Человек сам может совершить грех против себя, отяготив свой дух злом.Об этом Стругацкие хорошо написали. Книга так и называется - ” Отягощённые злом”

Но это тоже свобода выбора. 

15:47
23 Январь 2022


solara

Постоялец

сообщений 460

24

oratora пишет:

Ну а временное тело из ” глины” (джива) нужна для развития души и духа..


У “Джива” иное определение.

Джи́ва (санскр. जीव, IAST: jīva) — понятие в индийской религиозно-философской традиции, обозначающее духовное, вечное живое существо, отдельную душу.

16:06
23 Январь 2022


oratora

Гуру

сообщений 21615

25

solara,  у индийцев может и так, А у Блаватской джива - оболочка для инкарнации сущности+Души+Духа. Совокупность нижих тел : физического+эфирного+астрального+ментального , оно не вечно, а  распадается с прекращением инкарнации, причём не все тела одновременно, а постепенно. И то, это всё очень приблизительно.

Я имела в виду именно это. Но не настаиваю на названии  ” джива”.Могу это слово убрать из рассмотрения.

16:40
23 Январь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5474

26

oratora пишет:

Глина рази не мерна? У духа есть рёбра? Бог вдохнул дух в тела Лилит, Адама, Евы. Дух как был бессмертным , так и остался, в Раю это или нет. А вот глина со временем распадается. Свобода в мозгах и мыслях. И она не терпит запретов. Но и дух можно запереть в клетку , создав вокруг него такие условия, что он будет испытывать дискомфорт и не сможет из неё выбраться самостоятельно. 


Материя может находиться в разных состояниях, и все зависит от того, кто и над “кем” властвует: дух над материей или материя над духом… в нашем мире материя властвует над духом, потому здесь нет свободы телесной, если только на уровне духа (на уровне мыслей). А Рай тут вообще не при делах.. И поэтому если говорить “кто и о чем тут говорит”, то мне непонятно зачем в диалог нужно было приплетать сказки про рай и грех(?) У этих понятий могут быть слишком различные трактовки. Мы же вели дискурс не об этих понятиях, а о том, что такое свобода(?). Так зачем все в кучу сгребать? Так же как и Макумазан: начал за здравие, а кончил имхой о том, какое место в его фантазиях занимает воображаемый им Асура.

Не надо терять нить диалога.

19:20
23 Январь 2022


guest_

Гость

сообщений

27

Azerat пишет:


Макумазан: начал за здравие, а кончил имхой ..


Как ,иногда, любил повторять мэтр Стоун: - А причем тут вообще я?!©                                                   То тебе, Азерат, “двери” нужны.. То у тебя за “пределами тебя” вообще ничего нет.. То ты Матрицу хакнул) и нет у нее власти над тобой)) ,  и т.д.            Так что не надо тут..тень на плетень..понимаешь!

23:07
23 Январь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5474

28

Macumazan, мы обсуждали суть того, что такое свобода, но ты вдруг (ни с того, ни с сего) съехал с темы в сторону и начал выдавать свои фантазии насчет возможностей Асуры в некоем тобой воображаемом «там» (словно тебя это волнует).. от Зорьки вирус подхватил? )))

Рекомендовано к прочтению

0:15
24 Январь 2022


guest_

Гость

сообщений

29

Azerat пишет:

Macumazan, мы обсуждали суть того, что такое свобода, но ты вдруг (ни с того, ни с сего) съехал с темы в сторону ..


Мы не обсуждали , что такое свобода. Это тебе захотелось по философствовать. Я сразу прояснил, что речь пойдет о символизме связанным с сменой “коридора судьбы” в рамках Системы. Это как на проигрывателе  виниловых пластинок..игла патефона крутится в одной “колее” (там конечно у “звуковой дорожки” спираль, но надо представить замкнутый круг).. И вот: ” взял себя за волосы/косицу и вытащил из болота, вместе с конем”© ..это как поднять иглу проигрывателя находясь при этом в “колее” звуковой дорожки.  Кстати, тут пересечений по символике уйма..игла патефона/ кощеева игла..смерть кощея на конце иглы..и т.д. но щас не об этом)).                                                                    Тебя же Азерат занесло в дебри ненужного, типа бароном двигало желание( программа), а иначе он пошел бы на компромис, раз на кону свадьба с Мартой..  Но это тоже шифр/ребус , разгадав который поймешь принцип потягушек из колеи. Вот такая се ля ва..

12:47
24 Январь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5474

30

Macumazan пишет:

Мы не обсуждали , что такое свобода. Это тебе захотелось по философствовать. Я сразу прояснил, что речь пойдет о символизме связанным с сменой “коридора судьбы” в рамках Системы. 

Человек в своей жизни совершает те или иные поступки, которые и определяют его судьбу, а сами поступки продиктованы ничем иным, как присущим человеку образом мышления: насколько он свободен или зажат стереотипностью мышления в принятии тех или иных решений. Поэтому коридор судьбы – это ничто иное как образ мышления, и чтобы выйти из колеи (или перескочить на другую) нужно изменить образ мышления, иже сознания. Потому я и сказал, что истинная свобода обретается внутри, а не снаружи, и писал я исключительно по существу вопроса, а не просто вольно философствовал, как ты это воспринял. Выход за рамки (коридор, колею, систему) нужно искать внутри себя, а не снаружи: Мюнхгаузен, вытаскивающий сам себя за волосы из болота, – символизирует именно этот процесс. Так что не так в моих рассуждениях ты углядел и почему вдруг скатился на обсуждение не по теме? Тот квест, про который ты изволишь писать, существует для тебя, но ты считаешь, что он одинаков для всех без исключения, – и в этом состоит твое главное заблуждение. «Там» далеко не у всех такое же, как у тебя, – оно у каждого свое.

Тебя же Азерат занесло в дебри ненужного, типа бароном двигало желание( программа)

Коридор судьбы – это и есть программа.

Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: