Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории? #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории? #2

ПользовательСообщение

22:29
6 Ноябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1900

676

oratora пишет:

А во Франции дворяне и горшки на государями выносили.


Ну, у франков в одно время и мажордом, подвинул  действующую королевскую династию,   основав взамен  свою. Там всякое бывало.

2:43
9 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22665

677

miara-pikran, ты говоришь, что не знаешь самоназвания Тартарии. Так может она называлась Русь или Рось?  А потом трансформировалась в Российскую империю? И именно поэтому на западе её Тартарией обозвали с подачи греков?

13:20
9 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7843

678

oratora

Однажды мне попалась на глаза цитата из документа, хранившегося где то в архиве кажется Оренбурга или другого южноуральского города, там какой то чиновник Российской империи в 18 веке рассказывал о своей поездке в Тартарию и потом в Китай, он упомянул именно это название - Тартария.

Трансформироваться в Российскую империю она не могла, у неё был свой морской флаг который значился в каталогах западноевропейских стран и изображение флага сопровождалось надписью Тартария. 


Фрагмент статьи о флагах Тартарии:

……….Теперь мы узнали, что на флагах Тартарии использовались черный и желтый цвета.


Кстати здесь среди российских флагов появляется желтый флаг с черным двуглавым орлом (третий ряд сверху, первый флаг от середины таблицы).


Подтверждение цветовой гаммы флагов Тартарии мы находим в “Книге о флагах” голландского картографа Карла Алларда (изданной в Амстердаме в 1705 году и переизданной в Москве в 1709 году): “Флаг царя Татарии желтый, с черным лежащим и к наружью смотрящим драконом с василисковым хвостом. Другой татарский флаг, желтый с черной совою, у которой перси желтоваты”.


В издании книги на русском языке употребляется привычное нам название - Татария.

https://www.tart-aria.info/izvestnyj-flag-neizvest...

По ссылке изображения

13:45
9 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22665

679

miara-pikran, а ты не думаешь, что разные источники имели в виду совершенно разные Тартарии? По крайней мере территориально?

15:36
9 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7843

680

Оратора , нет не думаю. Правители отколовшихся частей Великой Тартарии не должны были называть по идеологическим политическим и остальным причинам свои ханства или царства тем же самым именем. 

И картографы не могли называть такие новообразованные государства одинаково

16:26
9 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7843

681

Историк и профессор Петербургского университета Эрвин Гримм оставил после себя грандиозный труд “Революция 1848 года во Франции”. Во 2 части описываются народные волнения и их подготовка. 


“Поднятые электрической силой камни мостовой всюду образовывали груды” - нормальные технологии в 19 в были, “Люди Х” отдыхают. 

https://t.me/novolife/2433

В тексте есть ссылка, ведущая на страницу книги с дореволюционной орфографией, где это сказано и в самом посте скрин той страницы.

В отличие от остальной литературы тут это местечко было пропущено, не было переделано фальсификаторами истории.  здесь показан кусочек техногенной стороны тогдашней жизни, остатков всемирной индустриальной цивилизации, уничтоженной в начале 19 века

17:37
9 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22665

682

miara-pikran, не надо меня убеждать, а  ответь себе : как эта страна называлась, кем была заселена, на каком языке говорила, какую территорию занимала? Это хотя бы для начала.   Ну и на какой Земле жила ?

18:35
9 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7843

683

oratora

Мне не нужно знать как она называлась иначе кроме Тартарии. Кем была заселена, на каких языках говорили её самые многочисленные этносы? я считаю что самыми многочисленными там были тюркские народы и русские. Какая территория? на тогдашних картах обозначена её территория. 

20:05
9 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22665

684

miara-pikran, вот пришли греки в Крым. И начали описывать свою историю.  Вот и появились Кимерия, Таврида, а потом и Тартария. Начали давать названия поселениям, которые существовали задолго до их прихода.  И появились Херсонес , Боспор, Феодора…. Но до этого персы называли эти территории Скифией.  А сами скифы, аланы, караимы и т.д. не считали эти города городами, так посёлки. И не цеплялись за них, а гуляли , где хотели. Греки-то смогли там зацепиться только тогда, когда скифы ушли оттуда, дичи мало стало. Вспомни тот анекдотический случай, когда персы пришли воевать со скифами, а те наплевали на персидское войско и начали гоняться за зайцами. Не знаю, было то или не было, или персы придумали, когда не смогли уговорить скифов повоевать. Но известно то, куда ушли они. И то, что были кочевниками. Ушли и  растворились, ассимилировались с местными народами Кавказа и юга-востока (будущего СССР). Я сама с Урала и уж местную историю хорошо знаю. По крайней мере Свердловскую область всю объездила и во многих краеведческих музеях была. Ермак со своими людьми на Урале везде наследил и не в девятнадцатом веке, а в конце шестнадцатого. И добыча железа и поделочного (малость и драгоценных) камня началась с размахом при Петре , то есть в восемнадцатом веке. Известно и что добывали, и как добывали, а уж образцов камней в каждом школьном музее полно. 

Но нигде, никогда, ни от кого ни в городках , ни в деревнях Урала я не слышала ни о нашествии французов на Урал, ни о глиняных дождях, ни о супертехнологиях местного населения до этого нашествия.  И никогда там даже не упоминалось название Тартария.

12:33
10 Ноябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7843

685

Оратора, греки пусть как угодно называют те или иные местности и города свои собственные и чужие. 

По моему мнению скифы не хотели воевать и когда они обнаружили зайцев, они нашли в этом хороший повод уклониться от битвы, это чисто психологический приём и уклониться от сражения и показать что им наплевать на врагов когда есть возможность развлечься, гоняясь за зайцами

Ермак мог наследить где угодно , только не в качестве завоевателя Сибири ,  там и до Ермака жило многочисленное русское население.

Ливни из жидкой глины затапливали первые этажи зданий в Перми например и других в городах и Урала и Сибири


13:08
10 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22665

686

miara-pikran пишет:


Ермак мог наследить где угодно , только не в качестве завоевателя Сибири ,  там и до Ермака жило многочисленное русское население.

Ливни из жидкой глины затапливали первые этажи зданий в Перми например и других в городах и Урала и Сибири



Не русское, а славянское население, не факт, что они себя русскими считали.Да и смески в основном.  Многочисленное население? Не смеши.

В Перми не была, не знаю. А в каких именно городах Урала были ливни из глины? Я не зря об этом спрашиваю, просто градостроение-то на Урале уже в 20-м веке началось, при советской власти. А так, посёлки рядом с приисками и шахтами  были.  И сейчас эти городки посёлками прозываются. Я родилась в таком городе, а теперь его посёлком называют.

Вот ты на Ермака бочку катишь, а он ни Урал, ни Сибирь не завоёвывал, а присоединял. Да особо и воевать-то не с кем было. Наверное, сейчас на Дудинке больше населения проживает, чем тогда на всём Урале.  Какие на фиг города? Там столько населения не было. 

15:37
10 Ноябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

687

miara-pikran пишет:

 какой то чиновник Российской империи в 18 веке рассказывал о своей поездке в Тартарию …  Трансформироваться в Российскую империю она не могла, у неё был свой морской флагс надписью Тартария

Подтверждение цветовой гаммы флагов Тартарии мы находим в “Книге о флагах”  Карла Алларда …: “Флаг царя Татарии желтый, с черным лежащим и к наружью смотрящим драконом с василисковым хвостом. Другой татарский флаг, желтый с черной совою, у которой перси желтоваты”

https://www.tart-aria.info/izvestnyj-flag-neizvest...;

По ссылке изображения

Правители отколовшихся частей Великой Тартарии не должны были называть по идеологическим политическим и остальным причинам свои ханства или царства тем же самым именем. 

И картографы не могли называть такие новообразованные государства одинаково


miara-pikran, мне почему-то кажется, что ты троллишь)) ну какая “империя”  Великая Тартария?  Кстати, по ссылке нет “флага с надписью Тартария”, есть рисунки двух флагов- один с драконом, другой с совой. Подписаны (сверху) русским языком:  ” татарского цесара Флаг”; “Другой татарский флаг”. 

“Просвящённые” европейцы знали греческие мифы, но  не знали географию, поэтому всё удалённое, неизвестное, и поэтому страшное, они назвали “Тартаром”. Тартар в греческой мифологии - глубочайшая бездна, где-то под Адом, куда Зевс низвергнул Кроноса и Титанов.

На карте ниже, кроме Сибири и Дальнего Востока   ”Тартарией” названа область над Азовским морем и Крым, а есть ещё карты где Кавказ -Тартария , это уже смешение страха перед Тартаром  и  названия тюркоязычных  племён “татарами” . Раньше они все считались татарами - балкарцы, половцы, кумыки, и т.д. Потом разобрались.

 

Так что, какая там империя Великая Тартария cо своим флагом, от которой что-то откололось… Был “Тартар” в голове европейца и были реальные жители этой территории -”татары” (ну на самом деле разные,  и татары и не татары).

15:43
10 Ноябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6152

688

Был “Тартар” в голове европейца и были реальные жители этой территории -”татары”.

А иго было тартарийское.Тачнее не иго, а действия Орды (вооруженных сил ), такая специальная вооруженная операция до дехристианизации и демилитаризации окраинных славян, решивших замутить с Византией.  

АVЕ TARTARIA!))

Рекомендовано к прочтению

15:52
10 Ноябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

689

Ничего не поняла…из твоего стёба))

Кстати, Арагон, по той же ссылке есть изображение российского триколора.

 и многих других российских флагов

и ещё такой -Viceroy (наместник) of Moscovy

Я глядя на  “Rufsia merch” (над триколором без орла) , явно указывающее на “Меркурия”, подумалаа ведь  флаг можно было назвать не “торговым”, а просто “коммуникативным”. Меркурий  отвечает за связи в принципе, за любые связи “на короткой ноге”, а не только за торговые. И вообще он был богом  разбойников, картёжников, вертепщиков, скоморохов, продавцов бубликов и т.д. Покровитель “ловкости рук” и “бла-бла-бла” в эзотерике символизирует Буддхи -интеллект. Может, и правда, орла надо пришить?

16:00
10 Ноябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22665

690

Aragon пишет:

АVЕ TARTARIA!))


А слабо на русский перевести? 

Я даже слегца помогу. И так :

Да здравствует …..

Пожалуйста, назови самоназвание .

ПС. шикарный подход : разоблачать исказителей истории, используя в качестве аргументов  их названия и их карты. Особенно учитывая то, что многие из них (я имею ввиду властьимущих) сегодняшней-то географии не знают. У меня такое впечатление, что источником “новомодной” русской истории являются сказки “Тысяча и одна ночь”.

Ответ в тему: Можно ли верить официальной истории? #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: