Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

12:14
13 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

1276

oratora пишет:

Malikorn, а можно просто вопрос? Почему РИМ? 


Я писал об истории, о том, что надо заглянуть в глубь вплоть до Римской Империи..можно, конечно и дальше. Поэтому, все дороги ведут в Рим. Поговорка такая.

14:28
13 Сентябрь 2020


cTapuHa

Участник

сообщений 293

1277

Malikorn пишет:

Дружище, неужели Вы всерьез полагаете, что начало, то откуда по настоящему “растут уши” ордена положено там, в то время, и исключительно теми персонами? Без сомнений задействован символизм, ” отыграна мистерия”( прошу прощения, если кого обидел), создана легенда и официальное прикрытие, как у разведчиков принято))…


Маликорн, объясню как рассуждаю… есть какое-нибудь историческое событие… есть ее описание (легенда)… легенда передается современниками событий устно… рассказывая могут вводится искажения… с течением времени… личности и предметы изначальной истории могут заменяться персонажами и предметами действующего времени… например, сказочные предметы зеркало, сапоги-скороходы и др. пытаются заменить современными технологическими предметами (телевизор, скутер и т.п.)…

если даже первоначальное историческое событие было затёрто… сохранилась легенда… чем больше носителей и сравнивая их версии, можно и получить примерно точную версию…

был орден “Круглого стола” короля Артура… где у них хранился грааль… их орден состоял из 12… почему столько?! думаю легко догадаться…

был орден тамплиеров… их уже 9… и у них тоже грааль… но тут почему девять не понятно…

насчет Рима… Вы видели интересное изображение волчицы и близнецов.?! на картине гербов Девяти богатырей..?

волчица кормит близнецов… саму кормит голубка (персонификация Святого Духа)…

есть такой город в Италии - Сиена… там такая мозаика на поле есть…

где волчица с близнецами - это образ этого города…

мраморное панно 1373 года на полу Собора…

Волчица в окружении символов 12 городов союзников: Рим (боевой слон), цапля (Перуджи), единорог (Витербо), заяц (Пиза), леопард (Лукка), лев (Флоренция), лошадь (Ареццо), гусь (Орвието) и рядом 4 города по углам.

а символ Рима рядом - боевой слон…

Слон и замок. 11 век. Испания.

9:30
14 Сентябрь 2020


scanira

Модератор

сообщений 4342

1278

Уважаемые, вы своими разборками засираете одну из немногих тем, чудом оставшуюся активной по профилю эзотерического ресурса. Какого чёрта вы суда припёрли свой внутренний хлам?

Не взыщите, но отсель я буду удалять этот ваш личный опыт душевной грязи. Если Вам не противно сидеть в дерьме и серить под себя дальше, то сидите в других ветках, благо их полно.

Короче, сдрыснули с темы!  Места что ли мало?

(это сообщение относительно удалённых выше комментариев от Йоды и Альто)

18:19
22 Сентябрь 2020


donbraun

Старожил

сообщений 4075

1279

10:29
23 Сентябрь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1280

donbraun пишет:



Майк Дэвис-  художник-самоучка из Сан-Франциско. Рисовать начал в 1997 году.

https://www.photographize.co/mikedavis/

Я, кстати, вчера НЛО видела. Далеко.  Выглядел как темное пятно  рядом с вершиной г. Казбек (спящий вулкан , между прочим).То ли будят его, то ли убаюкивают, не знаю.

12:33
23 Сентябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

1281

Или квадракоптер… 

14:48
23 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

1282

Представилось символичное и, возможно для кого-то банальное:

«Данте и Вергилий в аду», Вильям Бугро, 1850

… Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть …

Евангелие от Матфея 6:24

Краткая суть. Ты тратишь время на то, что тебе не нравится = ты служишь и поклоняешься тому, против чего воюешь, - и в результате становишься этим. Поскольку чем себя напитываешь - от того никуда не денешься, пока не сознаешься в этом себе. Ты думаешь, что это стёб/прикол/шуточки, но когда посев начнёт пускать свои первые корешки - то окажется вовсе ни так смешно как было по началу. 

В начале, ты словно всасываешь кровь, энергию из другого человека и забираешь её себе - но забираешь уже в своём искаженном виде, покуда впиваешься именно своими клыками.  

Фанаты и хейтеры - ничем не отличаются. Замешаны в одну и ту же кашу. 

Им древние говорили: судите по плодам. А они всё равно судят по субъективному. Как фаны так и хейты. А если не можешь знать человека, не знаешь его плодов = то тем больше заблуждаешься и пытаешься навесить своё, не обосновывая ничего, ты разрушаешь свою суть и становишься тем- против чего воюешь или что лелеешь необосновано.


И в этом заключается хитро-сплетённая карма.

Что сеешь - то и представится тебе в результате. А созревание - это процесс времени, когда у тебя ещё есть время перепроверить. И если видишь за собой плохие посевы - лучше вырывать их с корня и сжигать, пока они не созрели и не дали ужасный плод в твоей голове. А плод - это уже то, от чего ты будешь зависеть. 

P.S>

Но для многих это всё шуточки. Но жизнь не шутка. Кто насколько навредил и сколько гадостей сделал - то и созреет в голове и станет плотью(материлизуется) и чел будет от этого страдать. Как всегда у всех и бывает, только они об этом не рассказывают, ибо стыд превозмогает в данном образе и потому такое чаще всего остается за кадром и закрывается так же, как дверь уборной. 

0:26
28 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

1283

cTapuHa пишет:


Маликорн, объясню как рассуждаю…  был орден “Круглого стола” короля Артура… где у них хранился грааль… их орден состоял из 12… почему столько?! думаю легко догадаться…

был орден тамплиеров… их уже 9… и у них тоже грааль… но тут почему девять не понятно…


Дружище! Я ,тут, был несколько занят, принимал грязевые ванны)).. так что,  лучше поздно, чем никогда))  Я не знаю, о чем Вы догадываетесь, но “орден” Артура, и орден рыцарей Храма в теме, которую Вы подняли, друг другу не противоречат.    ..В «Сокровищах Аннуина» из «Книги Талиесина» Артур вместе с войском отправился в валлийский потусторонний мир Аннун в поисках магического котла, «подогреваемого дыханием девяти дев». Это был не просто волшебный предмет — говорится о реликвии, символе религиозных верований кельтов. Он же упоминается в мифе о верховном боге Ирландии Дагде, у которого хранился котел, который способен возвращать мертвых к жизни.  ©     

2:17
28 Сентябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5176

1284

“Фанаты и хейтеры - ничем не отличаются. Замешаны в одну и ту же кашу. “

Вот хорошее замечание весьма. Изначально фанаты, потом будучи отвергнутыми - становятся хейтерами. Ну как там сказано…От любви и обожания до чего там шаг? Сами помните.

14:35
28 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

1285

Alto пишет:

“Фанаты и хейтеры - ничем не отличаются. Замешаны в одну и ту же кашу. “

Вот хорошее замечание весьма. Изначально фанаты, потом будучи отвергнутыми - становятся хейтерами. Ну как там сказано…От любви и обожания до чего там шаг? Сами помните.

Не в этом дело в данном контексте. Фанаты - тоже,что из средневековья “идолопоклонники”.  Хейтеры - такие же идолопоклонники, но в обратную сторону. Одни почитают, другие презирают - у одного и того же столба = две стороны одной медали. Времена меняются, а символизм остается. Притом те и другие уделяют время своему поклонению - идентичное кол-во. Не говоря о прохожих мимо. Фанаты поклоняются в свободное время и получают, предположим некий иллюзорный бонус “дофамина”, хейтеры презирают в свободное время и получают, предположим иллюзорный бонус юмора между собой. 

Но кто скажет, кто фанат, а кто хейтер? С виду никто не скажет. А если скажет - заблудиться в субъективной оценке. Т.к. человек может кого-то изучать, но при этом не быть ни фанатом ни хейтером. А с виду может показаться всё что угодно - в силу испорченности наблюдателя. - Не говоря об очевидных в меру упитанных хейтерах- тех, кто  и не скрывают своей озабоченности и выражают открыто и тухло так, что у наблюдателя не остается сомнений в очевидном суждении. Тоже говоря о фанатах, если видишь человека который со всем соглашается с другим человеком, даже когда объект поклонения задаёт тон неочевидным вещам, то знай - тот человек фанатеет и болеет другим человеком поголовно. - Веду к тому, что умные люди чаще всего подводят под анализ всё! и каждого! прежде чем составить то или иное суждение о чём либо или о ком либо! И то, даже тогда остаются пробелы из-за не имением больше информации о той или иной картине. - Не говоря о событиях постфактум, когда можно проверить причину и следствие поголовно на практике лично того или иного самовыражения, или того или иного события. 

22:49
28 Сентябрь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1286

Насчёт “Воспитанных волками”. Все, кто смотрел сериал, долго считали, что “волки” это андроиды, воспитывающие новых людей на новой планете,- читала такие комментарии, да и сама тоже так думала, хотя и пыталась понять такой оригинальный взгляд режиссера. 

И вот под занавес первого сезона, в 9 серии, стало понятно, о ком на самом деле речь.

 ”Воспитанные волками”,- это не дети из пробирок, которых андроиды растили, это те переселенцы, которые прилетели на ковчеге с угробленной ими планеты Земля, и за короткое время своими бесконечными разборками между атеистами и “митраистами”  умудрились обгадить и новую планету.

В 9-й серии девушка-переселенец из ковчега митраистов, находит священный  зуб волчицы, которая некогда вскормила основателей Рима)) Такой вот сюрприз. Мы, земляне, а ещё точнее, те, кто ведёт свой род от волчицы из города на семи холмах (намек на христиан, думаю), и есть “воспитанные волками”.

Но, посмотрим, чем закончится 1 сезон.

Из интервью Ридли Скотта понятно, что он не верит ни в бога ни в чёрта,  это ещё по Прометею было понятно, так что у него, кажется, своя “волчица”.

23:03
28 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

1287

Блин Алиса я только на 4 серии. Можно помечать свои посты “спойлер” заглавными буквами в самом начале если дело касается чего-то актуального на сегодня. 


Благо после первого предложения в твоём посте где упомянается название сериала - у меня свернулось сообщение[проматалось]. Мне повезло не увидеть спойлер)) Другим так возможно не повезёт.

2:34
29 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

1288

Интересно и Символично. Перенесу из ветки Welcome. + Прикольно.  

Ссылка на источник коммента

Alissa пишет:

а Эльфа нужно банить из гуманистических соображений.  Это просто моё мнение, без всяких шпилек. Честно говоря, голова  пухнет, я когда вижу посты Эльфа, мне кажется, что я сошла с ума.

28.09.2020

Премьера клипа состоялась 12 часов назад 


     


+ Немного юмора)) 


 


   - На аватарке написано Кока ?   


p.s. Чтоб воспринять без шпилек это, нужно качественно просеивать своё эго.  Изначально. Если получится - то воспримишь в пользу пост. Без злого умысла и тени сарказма, без шпилек и штыков и прочей фигни;)

Рекомендовано к прочтению

9:00
29 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

1289

Alissa   пишет:

 ”Воспитанные волками”,- это не дети из пробирок, которых андроиды растили, это те переселенцы, которые прилетели на ковчеге с угробленной ими планеты Земля, и за короткое время своими бесконечными разборками между атеистами и “митраистами”  умудрились обгадить и новую планету.

В 9-й серии девушка-переселенец из ковчега митраистов, находит священный  зуб волчицы, которая некогда вскормила основателей Рима)) Такой вот сюрприз. Мы, земляне, а ещё точнее, те, кто ведёт свой род от волчицы из города на семи холмах (намек на христиан, думаю), и есть “воспитанные волками”.


 Ну, то, что сериал рассказывает/ показывает историю землян , в завуалированной под фантастику форме, было понятно сразу. Андроиды - это намек на искусственный мир и таких же искусственных созданий в нем. Библия описывает сотворение Земли, и всех живых существ, а потом ангелы( тоже не сами родились), помогали Богу воспитывать челоовечков)).              Фильм Аватар тоже можно понимать буквально, а можно, как шифр. Кто-то видит синих хвостатых “кошек”)), а кто- то историю, в том числе планеты Земля. Имхо.

11:05
29 Сентябрь 2020


scanira

Модератор

сообщений 4342

1290

Alissa пишет:

Насчёт “Воспитанных волками”. Все, кто смотрел сериал, долго считали, что “волки” это андроиды…


“Воспитанные(выращенные) волками”, да, интересный сериал. Я бы даже сказала - злободневный. Наверное потому, что “мауглям” никогда не стать ни полноценными членами социума, ни настоящими “волками”. Изгои.
По легенде, близнецы, Ромул и Рем, были рождены весталкой и отвегнуты роднёй (”грязнокровки”?), ну и обречены на погибель. Но волчица вскормила, пастух вырастил вместе со своими двенадцатью сыновьями))). Весталка была из царского рода, а вот на счёт отца… то ли Бог Марс, то ли простой смертный (версия насилия), то ли демон.
Впоследствии ими была основана община, как прибежище преступников, беглых воров, разбойников, изгоев, короче “безродных”. А после братоубийства, город Рим. Ну вот так образовалась Римская империя.

Но кто такие “волки”? Андроиды?

Читая исследование о связи образа небесного кузнеца Курдалагона (осетинский эпос) с волком, нашла интересную этимологию слова “волк”:

Что касается этимологии исходной формы Курд-Алæ-Уæргон, то В. И. Абаев производит ее от др.-иран. сочетания «кузнец аланский (арийский) Варгон», где Алæ восходит к др.-иран. *аrуа-‘арийский’, а Уæргон–к др.-иран. *v(a)rka-‘волк’+ суфф. -ān-, и означает «сын волка». Точно так же, по мнению осетинского ученого, имя римского  бога-кузнеца Vulcānus восходит  к  незасвидетельствованному латинскому *vulc-/*volc- ‘волк’+ суфф. -ān-.
…..
далее
…..
….известный индоевропеист В. Мейд, не возражая против сопоставления осетинского Уæргонс латинским Volcānus, высказал сомнения в наличии в их основе индоевропейского слова wḷ-qw-o-s “волк”. По мнению этого ученого, праиндоевропейский этимон обоих названий небесного кузнеца может быть связан с древнеиндийским ulka, зарево; огненное сияние….
По мнению И. Кноблоха, как древнеиндийское ulkа (огненная стихия), так и индоевропейское *wḷ-qw-o-s (волк) могут означать «рвущая; рвущий» и принадлежать к тому же корню, что и литовское val-gù-s “прожорливый”…
… по мнению А. Р. Чочиева, в имени Куырдалæгон заключено значение «разгорающегося огня»… «…первичное индоевропейское значение ‘волка’ – это, следовательно, ‘раздирающее (добычу) животное’, ‘зверь-убийца’»
Volcanus и Уæргон предполагают индоевропейский этимон *wḷqw-āno-s, где носовой элемент соответствует известному индоевропейскому носовому аффиксу для названий владельцев (ср. лат. dominus, domus) или повелителей (ср. лат. Neptunus:  *neptus ‘влажная стихия’) и богов-покровителей (ср. лат. Fortuna ‘богиня рождения’, позднее ‘богиня счастья’: готское gabaurps ‘рождение’). К индоевропейскому *wḷqw-āno-s восходит и название скандинавского божества Loki, который, таким образом, тождествен с латинским Volcanus и осетинским Уæргон и  в то же время является отцом волка Фенриса.
Убедительные аргументы в поддержку этимологии В. И. Абаева и в ча стности связи «волк» –«кузнец» привел Вяч. Вс. Иванов. Российский индоевропеист указал на то, что, согласно древнегерманской традиции, кузнецы ставили на мече знак волка. С другой стороны, в древнеисландской традиции мечи называли vargrили ulfr, что означает ‘волк’. Кроме того, в немецкой традиции куски железного шлака назывались «волками».
Таким образом, связь осетинского кузнеца Уæргонс волком не вызывает никаких сомнений. Осетинский материал, не привлеченный В. И. Абаевым, убедительно свидетельствует в пользу родства небесного кузнеца Курдалагона как со стихией огня, так и с волком. ……

Не меньше интереса представляет связь Курдалагона (и вообще кузнеца) с волком. В. И. Абаев в цитированных выше работах приводит такой любопытный факт. Курдалагон закаливает героев либо в огне своей кузницы, либо в волчьем молоке.

и ещё

Покровителем волков в осетинской мифологии является божество Тутыр.
В известных нам фольклорных текстах Тутыр не обнаруживает связей с кузнечным ремеслом. Но в одном из произведений Е. Бырытъиаты у Тутыра – своя кузница, носящая название Тутыры  куырдадз.  Этой  кузницей  пользовались  драконы (кæфхъуындартæ) для пополнения своего «штата» охранников. Поймав простых людей (хуымæтæджы адæм), драконы помещали их в кузницу Тутыра и, сильно накалив, бросали в море, после чего люди превращались в железномордых волков

(цитаты отсюда)

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: