Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

11:16
8 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 4673

976

Alissa, право, в чем может быть знаковая ситуация в том, что какой-то фрик поменял себе имя в паспорте на Иисус, а потом бегал от полиции с криками и матюками? Искренне не понимаю.
PS^ у тебя очень широкий кругозор и много знаний из разных областей. Ну вот почему применять их надо только для ситуаций, когда какой-то дурачок пошел выгуливать собачку?

11:39
8 Апрель 2020


oratora

Гуру

сообщений 19164

977

Знак - это когда тебе вдруг начинают везде попадаться на глаза одни и теже символы: рисунок, цифра и т.д. А разыгранный и заснятый спектакль на всем известном месте  не является знаком . Да и не дотянул товарисч. Ему надо было назваться Майтрейей или Мошиахом . Ну или хотя бы фамилию поменять на Воробьянинов. 

12:14
8 Апрель 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4692

978

Всё “разыграно”.  “Божественная комедия” называется.

Ну  а так-то, да,  вы меня убедили, не стоит обсуждать такие вещинадо молча “мониторить”.

12:37
8 Апрель 2020


oratora

Гуру

сообщений 19164

979

Для меня знаковым является событие переноса летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год. И вот почему:

XII летние Олимпийские игры были запланированы к проведению с 21 сентября по 6 октября 1940 года в Токио. В связи с отказом Японии, МОК в 1938 году перенёс Игры в Хельсинки, где они должны были быть проведены с 20 июля по 4 августа 1940 года. После начала в 1939 году Второй мировой войны Игры были окончательно отменены письмом Байе-Латура всем членам МОК от 2 мая 1940 года.”

А  VI Олимпийские игры в 1916 году, которые должны были состояться в Берлине,  не проводились.

Обсуждать можно всё что угодно. Но есть знаки , а есть подделка под знаки.

21:43
8 Апрель 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2091

980

Alissa пишет:

Но в основном, я не лезу со своим свиным эзотерическим рылом в ваш пушной ряд.


Как ты верно выразилась.

11:50
9 Апрель 2020


donbraun

Старожил

сообщений 4057

981

Alissa, присоеденюсь к хейтерам в этот раз. Мало символизьму в этом случае, а если и есть, то для другой темы. Называется Символизм реальности узконаправленные рассуждения

А вот истинный симолизм: картинка из моего сна

По всякому я его расшифровывал. А на днях попалась цитата из Ф.Ницше “Так говорил Заратустра”.

Человек - это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком. Это канат над пропастью. 

А дальше, глядя на картинку и читая цитату, символ распаковывается в сознании в широчайшее поле для размышлений.

12:14
9 Апрель 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1998

982

donbraun, почему тетка висит как гиря? Какова твоя трактовка? В сне это была подвижная ситуация или прямо статичная картинка?

12:38
9 Апрель 2020


donbraun

Старожил

сообщений 4057

983

Wermut картинка была статичная, причём это был я. А вот образ женщины был размыт, т.е. нельзя было сказать, что это кто-то конкретно из моей жизни. И расшифровывал я этот сон применительно к себе в основном и относительно привязки к Эросу, ибо стопа, нога, бедро представлялось мне как фаллический символ.  А значит женщина выступает здесь как бы отягощением. Мужчина по сути не зависит от женщины, а вот она зависит от него, если конечно не считать, что Бездна - это её дом родной  и какова вообще её цель? Забраться по канату вместе или воспрепятствовать подъёму по канату. Т.е. женщина как искушение. И она более близка к Бездне, пропасти чем мужчина, если это уже рассматривать в контексте ницшеанского представления. И мы знаем, что многие религии рассматривают женщину симоволом искушения. И по Ветхому Завету Ева первая подвергается искушению и согрешает.

А для мужчины мы видим здесь выбор своеобразный. И чтобы проиллюстрировать этот выбор, можно посмотреть мультик, 

Но и по-другому. Человек же в паре. Значит и пара должна вылезти по канату наверх. И на картинке просто продолжение каната в виде мж. Срединный мир


13:13
9 Апрель 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1998

984

Понятно, как нарисовано, то и значит)) Отношения к женщине в разных народах и правда в степени разное. Если брать выражение Человек - это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком. Это канат над пропастью“, то в глаза бросается отсутсвие на картинке какого-либо животного над безной, если конечно не допустить трактовку, что тётя оно и есть. В рамках существования поговорки “Курица не птица, баба не человек”. По сути Ницше только дополняет, но не меняет смысла картинки. Отношение к этому дело личное, и если изображение отражает то, что ты думаешь, то никакого нового символизма нет - проекция и знакомые знаки. Но, значительная часть образов сна заимствуется из подсознания (мистер Хайд) и это достойно внимания для самоанализа и исправления, если мешает, очень интересные штуки вытаскиваются. И это есть причина, по которой я не делюсь снами, в которых отслеживаю хоть какой-то символизм. Зачем так подробно кого-то знакомить с собой))

21:08
10 Апрель 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2091

985

Wermut пишет:

Зачем так подробно кого-то знакомить с собой))


Это точно.

0:31
3 Июль 2020


scanira

Модератор

сообщений 4287

986

тут отвечу, чтоб не захламлять “российскую ветку” форума))


Alissa пишет:

Насчёт Игроков  и роботов.  Сканира, не думаю, что дело  в том, что среди людей откуда-то завелись ещё и роботы))). У всех человеческих существ из низшего состава( к которому мы все относимся, потому что мы не Аватары), есть возможность понять  «общий закон эволюции» как Игру, и почувствовать себя игроками.  Или алхимиками).  Кому как больше нравится. У всех!

К сожалению, некоторым вообще ничего не нравится, и сколько не воплощайся,  они не видят в жизни ни “игры”,  ни “лаборатории”, жертвы  и всё тут.  А другие так  играют, что аж «заигрываются», до того, что неугодных ставят к стенке))) Но всё равно  они человеки, а не роботы.

Алис, роботы, это и есть люди, весь “низший состав” (к которому мы все относимся, т.к. не являемся аватарами). Почему “роботы”? Да потому что это самое подходящее определение, ну если по Чапеку, автору слова “робот”. У него роботы, это персонажи одной из пьес, интеллектуальные, бездушные, они были созданы для работы (роботы), умели себя воспроизводить и вскоре заполонили всю планету. Ну а по шумерским текстам, человек был создан для работы, обладал интеллектом (в отличии от животных), и не был аватаром какого либо божества (не имел “души” - условно). Теперь посмотрим на МДЗ(мир дикого запада). Все персонажи - это роботы, созданные для определённой работы в игровом поле, для развлечения Игроков. Да, они (некоторые, далеко не все) могли понять, что что-то тут не так, но это стоило огромных усилий и потрясений и почти для каждого существовал предел понимания (”это ни на что не похоже”). Их жизни ничего не стоили для Игроков, а потому те их легко убивали, издевались, унижали, ведь Игра для Игроков - всего лишь иллюзия и развлекалово.. Ну и чем это не наш мир? Да всё тоже самое! Властьимущим наср..ть на человеков, люди им нужны в качестве движущей силы для выполнения своих задач, для борьбы, захвата власти… игры, одним словом. А если роботы поубивают друг друга, то подумаешь… других народят, себе подобных, которыми точно так же будут манипулировать “аватары”. А манипулировать роботами(людьми) очень просто, ибо “кнопка” есть у всех, просто в силу разных психотипов (а это напрямую зависит от натала), кнопки разные.

Дату рождения, аспекты, указатели разные в натальной карте, я, например, не воспринимаю как “чип” и несвободу. Мы не просто так реинкарнируем, нужно где-то себя подрихтовать, где-то подточить)) карту нужно рассматривать как карту, она может помочь выбрать нужное направление. Но никто не отменяет упертость (или свободу выбора)). Предположим, человек рождаясь, не помнит - что, откуда и зачем, а карта помнит. Ну, или в ней записано. Можно часть жизни потратить на “сферу известного” и её правителей- мелких тиранов для закалки духа, а вторую- на сферу неизвестного))) Мне кажется, что вариантов море. Не так уж всё ужасно и одни роботы вокруг))


Несвобода в том, что привязка к психотипу, который управляет тобой, обусловлена личной “картой” (сим-карта(?), или карта памяти(?), или просто чип). Именно поэтому маги Кастанеды “стирали” личную историю, скрывали даты/место рождения, имена, они таким образом отвязывались от психотипа (по рождению), а так же от возможности ими управлять/манипулировать нажимая на “болевые кнопки”, указанные в личной “карте”.
Да, карта поможет выбрать нужное направление, “подрихтоваться”, но лишь в тех областях, которые уже заданы. А кто может управлять картой(кнопкой/чипом)? Не робот, ибо у него доступа нет. А кто? Звёзды)))

“группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве..”

0:56
3 Июль 2020


scanira

Модератор

сообщений 4287

987

oratora пишет:

Ещё как может. Например. ты можешь знать свою Игру , просто родиться с этим знанием, но при этом играть в чужие Игры : ходить в детсад, школу, институт, быть октябрёнком, пионером, комсомольцем, ходить два раза в год на демонстрацию и т.д. Таня, ты ребёнку никогда не говорила слово “нельзя”? Не заставляла что-то делать? Например, есть, мыть руки , садиться за уроки? Не поверю отрицательному ответу. Ты заставляла его играть в твою Игру. И сама была в аналогичных ситуациях и играла в чужие Игры. Хотя бы потому, что кого-то любила. Мы часто играем в чужие Игры только потому, что хотим сделать любимым приятное, прекрасно понимая, что это не наша Игра.  Да даже кошка , вынуждающая тебя бросить всё и покормить её, манипулирует тобой и заставляет тебя играть в её Игру. А надо ли жить без любви?

Наша собственная Игра может быть огромной и малой, амбициозной и совершенно незаметной для других. Но она очень важна для  каждого человека. И нет ничего зазорного в том, что играя в свою Игру, мы служим массовкой для Игр других. Просто можно быть неосознанной массовкой, а можно к каждой ситуации подходить сознательно и извлекать  для себя какие-то уроки.

И Великие Посвящённые, известные всем,  здесь ни при чём.У них была своя Игра (Путь), а у тебя своя .  И только от тебя зависит, будешь ли ты идти своим Путём и готова ли ты отвечать за свои поступки , не перед кем-то, а перед самой собой.


Никто из нас не знает смысла Большой Игры, которая ведётся на данном игровом поле. Наши же (личные) “игры”(пузырики восприятия) неинтересны для глобальных Игроков. Всё, что мы знаем - это сказки(в том числе про Бога) и материальные разработки (наука). Всё, что мы можем - порождать себе подобных и складывать личные интерпретации воспринятой информации в строго заданном диапазоне(!). Ни корректировать диапазон, ни изменить “свой прописанный путь” мы не можем, т.к. нет доступа к “карте” (к управлению).

Опять возвращаясь к МДЗ. Там они(роботы) тоже жили, любили, чувствовали(!), умирали и … воплощались на следующий день в то же самое “место и время” (сплошной день сурка). Это реинкарнации “непомнящих” - как есть, по факту. Осознание такого положения не прибавит тебе радости, т.к. нет никаких уроков, которые “надо извлекать”, ибо памяти нет. А сказка про “уроки” равна сказке про бога, который вот-вот явится и сделает мир справедливым. Реальный мир (не игровой) намного жестче (психологически), чем этот… игровой оазис.

Великие посвящённые выполняли свою задачу, такие “карты им выпали”.

7:58
3 Июль 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 732

988

scanira пишет:

Если ты игрок, то заставить участвовать в чём-либо тебя никто не может, ибо ты настоящий “неубиваемый” в иллюзии, и тебе нет дела до основных инстинктов (материи), таких как страх смерти и жалость,  ибо ты знаешь за чем ты тут и кто есть кто (опять же  Мир Дикого Запада в помошь).  То есть игрок тут по собственной(!) воле, а не так: “впрочем не моя, но твоя воля да пусть будет”.. А всё остальное - это роботы(утрирую), ну или можно назвать более красиво - “саморождающие материальные организмы” с интеллектуально-чувственной программной начинкой.


В МДЗ гости парка были в телах хостов /машин полностью скопированными с оригинальных биотел и перенесенным на процессор “сознанием/личностью”.  Это входило в интересы компании управляющей атракционом и позволяло соблюдать пункт договора о полной безопасности гостя в парке. Копию сознания и днк гостя компания испрльзовала в дальнейшем в своих целях по умолчанию. В парке были хосты/машины созданные по программе воскрешения в эксперементальном порядке, с использованием данных биоданных гостей, как пример, ЧВЧ( человек в черном), причем они(подопытные) не знали об эксперименте. Это если говорить о сериале. Есть другой фильм, Габриэль( ангелы света), там по сюжету на ” материальный план” десантируют ангелов с определенными целями, так вот, как ренегаты, так и верные Создателю десантники)) теряют бессмертие..т.е. если погибнут в материи, то фсе, капец. В вселенной “Горец” Игроки тоже умирали..потому, как разрушалась энергооболочка/контейнер на которой была записана, как на диске личность Игрока и после чего его заряд/  энергия    поглощался другим Игроком или терялся)))) Вот така се ля ва в мире ангелов, а Вы, Таня, говорите про без страха и упрека)).. нет этого давно, ибо правила Игры поменялись)).. теперь и “ангелы” умирают..

Рекомендовано к прочтению

14:55
3 Июль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3606

989

Malikorn пишет:

В МДЗ гости парка были в телах хостов /машин полностью скопированными с оригинальных биотел и перенесенным на процессор “сознанием/личностью”.  

Приведите в каком месте указано то, - что сознательные гости находятся в телах машин? Может не внимательно смотрю  

[Хост - искусственное существо, предназначенное для имитации человека. В парке Westworld их используют в качестве составляющих сюжетных линий или нарративов. Они предназначаются для развлечения гостей] 

«Во избежание нанесения телесных повреждений для всех хостов строго обязательно применение рефлекса Добрый Самаритянин™.» 

Изначально чтобы хосты никого не поубивали - им был встроен данный скрипт. 


А тела гостей были непосредственно настоящими. Тут не было погружения настоящего сознания человека в симуляцию напрямую как в фильме Матрица. Всё кроме хостов[машин]  является в мдз настоящей средой включая [гостя,игрока] человека, и самого обустроенного парка в целом. 

15:42
3 Июль 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 732

990

Elfen Lied пишет: 

Приведите в каком месте указано то, - что сознательные гости находятся в телах машин? Может не внимательно смотрю  


А тела гостей были непосредственно настоящими. Тут не было погружения настоящего сознания человека в симуляцию напрямую как в фильме Матрица. Всё кроме хостов[машин]  является в мдз настоящей средой включая [гостя,игрока] человека, и самого обустроенного парка в целом


МДЗ -сериал ребус/шифр. Не всё описано или явно показано, но и то, что на “поверхности” Вы не уловили. Загрузка гостей в парк из коридора сразу в движущийся поезд по мере готовности. Как Вы себе это представляете в реале? Далее все животные в парке , это такие же хосты/машины, как и хосты из сценариев..все, кроме мух. Но и мухи - это символ, учитывая какую информацию сообщают зрителю под видом фантастики. Имхо.                                                                                                

           

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: