Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

11:14
26 Апрель 2019


Macumazan

Участник

сообщений 105

586

Acypa пишет:

Хлебное (злаковое), а не виноградное…))) Виноградное вино - красное, а не зельено.. зелье - это трава, а не ягоды!

Суть не в том, сколько лет тому назад, а в том, какое вино и почему называют зелено.


Если в красное виноградное вино добавить специи или травку особую)), то на выхлопе и получится зелено вино, тобишь вино с зельем. Хлебное вино (водка) вообще прозрачная, как вода, так, что цветовая дифференциация тут вообще ни причём.                                                                                                                                                                                        Суть в том, что былинные   богатыри не могли пить водку, потому, как её в то время ни в каком виде не существовало. Поэтому зелено вино, в их случае, это именно вино и из винограда, а не ягод, каких- нибудь.                    

11:31
26 Апрель 2019


Alin

Старожил

сообщений 2074

587

это именно вино и из винограда, а не ягод, каких- нибудь.                    

а что не так с ягодами? Забродивший сок - чем не вино (либо уксус)


11:36
26 Апрель 2019


Macumazan

Участник

сообщений 105

588

Alin пишет:

это именно вино и из винограда, а не ягод, каких- нибудь.                    

а что не так с ягодами? Забродивший сок - чем не вино (либо уксус)



Всё так. Прекрасное вино получается. Мне из вишен(без косточек) доводилось пробовать, просто нектар..амброзия.. вобщем божественный напиток был.                                                   Речь то о другом совсем.

11:48
26 Апрель 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3594

589

Суть в том, что былинные   богатыри не могли пить водку, потому, как её в то время ни в каком виде не существовало. Поэтому зелено вино, в их случае, это именно вино и из винограда, а не ягод, каких- нибудь.

Первое упоминание о винокурении дотируется между 1479 1515 гг. Но это не значит, что до этого его не производили… просто нет документальных данных. История – это не то, что было, и даже не то, что осталось. История – это то, что нам рассказали.

Отсюда – спорить о том, что и когда начали производить, нет смысла. Все равно доподлинно никто знать не может. Какое зелье готовили на Руси!? Откуда взять инфу, если исторических документов не сохранилось? Это так же, как и с алфавитом от Мефодия и Кирилла, якобы они на Русь письменность принесли. А на самом деле письменность на Руси существовала еще до любой другой письменности. Так что мы знаем о нашей истории, когда ее всю переврали!?

И потому главное – это понять почему и какое вино называли зелено. Ты с чем собственно говоря не согласен? С тем, что зелено вино – это вовсе не молодое вино и не по цвету настойки и не по цвету бутылки, – с этим?

Поставь свежевыжатый яблочный сок на несколько недель, и получишь яблочное вино. И на Руси про вино ничего не знали, пока нам виноградного с юга не завезли? Ты в это веришь? Я нет.

12:25
26 Апрель 2019


Macumazan

Участник

сообщений 105

590

Acypa пишет:

1.- Первое упоминание о винокурении дотируется между 1479 1515 гг. Но это не значит, что до этого его не производили… просто нет документальных данных. 


2.-И потому главное – это понять почему и какое вино называли зелено. Ты с чем собственно говоря не согласен? С тем, что зелено вино – это вовсе не молодое вино и не по цвету настойки и не по цвету бутылки, – с этим?

Поставь свежевыжатый яблочный сок на несколько недель, и получишь яблочное вино. И на Руси про вино ничего не знали, пока нам виноградного с юга не завезли? Ты в это веришь? Я нет.


1.- Спирт получили в 9 веке арабы, европейцы познакомились с этим “продуктом” в 10-11 веках, потом, то  да сё, пока раскачегарились, так, что первое горящее вино/хлебное вино/водка было явлено в тевтонском ордене в 1422 году ( если не ошибаюсь) причём это были демонстрационные образцы, а не серийное производство. У нас дело пошло после 1515 года. Так о каких былинных временах речь, о средневековье? В западной культуре в 13 веке выходит цикл куртуазного эпоса о короле Артуре, прототип которого, возможно жил в 5-6 веках, и даже эти периоды нельзя назвать былинными временами.                                                                                                                                                                                     2.- Я считаю, что изначально, под определение зелено вино попадало  красное виноградное вино со специями(травами/зельем), которое экспортировали к нам из Ближнего Востока.  Потом уже, намного позже, под этим же названием проходило хлебное вино из злаков, или по другому - водка.                                                                                               Традиционными напитками в былинные времена были мёд, квас .  

13:37
26 Апрель 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3594

591

Спирт получили в 9 веке арабы

Так же как и цифры арабы придумали? )))

Еще раз:
История – это не то, что было, и даже не то, что осталось. История – это то, что нам рассказали.

Кто придумал спирт? Арабы? А до арабов!?

А арабские цифры?

Официальная версия:

Название «арабские цифры» – результат исторической ошибки. Придумали эти знаки для записи чисел отнюдь не арабы. Ошибка была исправлена лишь в XVIII веке стараниями Г.Я.Кера – русского ученого-востоковеда. Именно он впервые высказал мысль, что цифры, традиционно именуемые арабскими, родились в Индии.

Точно сказать, когда именно в Индии появились цифры, невозможно, но с VI века они уже встречаются в документах.
Происхождение начертания цифр имеет два объяснения.
Возможно, цифры происходят от букв алфавита девангари, используемого в Индии. С этих букв начинались соответствующие числительные на санскрите.

Неофициальная:

Арабские буквы

Числа брахми складываются из трех порядков - единиц, десятков и сотен. Каждый последующий порядок получен добавлением к исходной цифры нуля. Если же, как было сказано, вместо приписывания нуля (символа вращения или символа угла) вращать саму цифру, получим начертания арабских букв. Ниже помещены первые девять арабских букв (справа налево): А, Б, Г, Д, X, В, 3, X, Т в сравнении с арабскими цифрами. Во всех буквах до сих пор легко узнаются арабские цифры, пожалуй, кроме пятерки. Впрочем, арабы пишут пятерку именно так, кружком.

Итак, все 28 согласных нашли свои места в цифровой матрице, так что всем хватило места, и не осталось ни одной пустой клетки. Так цифры, встретившись со звуками по изложенной выше системе, превратились в буквы и образовали последовательность, которая, хотя и в искаженном виде, созранилась во всех алфавитных системах письма: К, Л, М, Н, О, П…

/Вашкевич “Системные языки мозга”/

Ссылка

P.S. Итак, есть вполне разумная версия, что цифры возникли прежде букв, а буквы возникли из цифр, и официальная версия может оказаться неверной. Так что мы знаем, откуда и что возникло и откуда пошло? Но явно, что зелено вино - это не цвет винного напитка! Все остальные споры бессмысленны, ибо спорить можно бесконечно, а правда при этом окажется совсем в другом месте.

13:57
26 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1570

592

Сколько же воды Асура. 

А ещё мне говорит, со спирта на цифры съехал.  

Торкнуло чтоли уже

14:00
26 Апрель 2019


Macumazan

Участник

сообщений 105

593

Acypa пишет:

P.S. Итак, есть вполне разумная версия, что цифры возникли прежде букв, а буквы возникли из цифр


Воо-о-т! А, я, сколько твердил одной поэтессе, тут, шо прежде было не мысль и не слово..а нечто другое. Пусть будет цифровым кодом называться, так тоже, сойдет. Как правда то выходит неожиданно.. заспорили о бухле, а вышли к истокам зарождения “реальности”

14:07
26 Апрель 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3594

594

Как правда то выходит неожиданно.. заспорили о бухле, а вышли к истокам зарождения “реальности”

В том и польза от спора.. зато сколько интересного про вино узнали..)))))

А, я, сколько твердил одной поэтессе, тут, шо прежде было не мысль и не слово..а нечто другое. Пусть будет цифровым кодом называться, так тоже, сойдет.

Цифровой код лежит в основе творения мира сего, но цифра - это тоже слово по сути…)))

14:07
26 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1570

595

Знатно пьете господа  

14:09
26 Апрель 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3594

596

Мы не пьем.. а информацией делимся..

14:10
26 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1570

597

А ещё шуток не понимаем. Потому что Асура зануда

14:15
26 Апрель 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3594

598

Глупых шуток не понимаю.. а надо?

Рекомендовано к прочтению

14:23
26 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1570

599

К какому адресату относилось, такие и шутки  

14:28
26 Апрель 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3448

600

Acypa пишет:В том и польза от спора.. зато сколько интересного про вино узнали..)))))


поговаривают, что виски (ирл. -whiskey) интерпретация гэльского «Uisge Beatha», что означает «вода жизни». фонетически это стало основой названия — «usky»,

вариант 2

пока один )  надо разобраться, что такое “whis” 

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: