Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

18:26
28 Декабрь 2018


guest_

Гость

сообщений

331

20:20
28 Декабрь 2018


cTapuHa

Участник

сообщений 217

332

Malikorn пишет:


https://www.youtube.com/watch?v=te0mQH4heiw


https://www.youtube.com/watch?v=KtSpn02vMQ0         +21

“Волшебное кольцо”

есть вариант где… в каком-то королевстве умирает царевна… которую караулит стража… и чтобы подкупить стражу и забрать с пальца ее золотое кольцо Иван тратит свои последние 100 руб.

есть вариант где не мертвая царевна… а царевна из сонного царства… у которой также снимает кольцо…

В дальнейшем в вариантах про огонь… змея ведет Ивана в своё царство… и говорит не брать за награду ничего… ни серебра, ни золота… а перстень с мизинца ее отца царя…

Получив кольцо… Иван говорит: “Я человек холостой, буду вспоминать о невесте”…

если еще в купе с этим рассматривать сказку о Хасибе и царице змей из “Тысяча и одна ночь”…

https://skazki.rustih.ru/rasskaz-o-xasibe-i-carice...

Попадание в царство царицы змей…

…Что же касается Хасиба Карим-ад-дина, то он начал плакать и рыдать, и когда он сидел в колодце, будучи в таком состоянии, вдруг упал на него большой скорпион. И  Хасиб поднялся и убил скорпиона, и потом он подумал про себя и сказал: «Этот колодец был наполнен медом; откуда же пришел этот скорпион?» И он встал, чтобы осмотреть то место, откуда упал скорпион, и стал поворачиваться в колодце направо и налево и увивал, что из того места, откуда упал скорпион, блистает свет. И Хасиб вынул бывший у него нож  и  расширил это отверстие, так что оно стало размером с окно. И тогда он вышел через него и шел некоторое время внутри колодца.
И он увидал большой проход и прошел по нему и увидал большую дверь из черного железа, на которой был серебряный замок, а в замке — ключ из золота. И Хасиб подошел к двери и посмотрел в щели и увидал великий свет, блиставший из-за двери. И он взял ключ и отпер дверь и вошел внутрь помещения и, пройдя немного, дошел до большого бассейна и увидел, что в этом бассейне что то блещет, точно вода. И он шел до тех пор, пока не достиг того, что блестело. И увидел он большой холм из зеленого топаза, а на холме было поставлено золотое ложе, украшенное различными драгоценными камнями…

История рассказанная царицей змей Хасибу…

…звали его Аффаи, и он нашел в одной из своих книг, что всякому, кто наденет перстень господина нашего Сулеймана, подчинятся люди, джинны, птицы, звери и все твари, а в какой-то книге он видел, что, когда скончался господин наш Сулейман, его положили в гроб и проехали с ним по семи морям, а перстень был у него на пальце, и никто из людей и джиннов не мог взять этот перстень, и ни один из едущих на кораблях не мог проехать к этому месту…

…«Мы хотим, — оказали они ей, — помазать им ноги, чтобы перейти через семь морей и достигнуть места погребения господина нашего Сулеймана и снять у него с пальца перстень». — «Не бывать тому, чтобы вы могли взять перстень!» — воскликнула царица змей…

…А затем они пошли дальше и, дойдя до высокой горы, пошли по ней и увидели вдали на горе пещеру, над которой был большой купол, и из пещеры блистал свет. И, достигнув этой пещеры… И они увидали господина нашего Сулеймана, который лежал на этом ложе, и на нем была зеленая шелковая одежда, вышитая золотом и украшенная драгоценными металлами и камнями. Его правая рука лежала на груди, а перстень был у него на пальце, и сияние этого перстня было сильней сияния драгоценностей, которые находились в этом помещении. Потом Аффан научил Булукию клятвам и заклинаниям и сказал ему: «Читай эти заклинания и не переставай их читать, пока я не возьму перстня»…

Изображение Шахмараны (Турция)…

смотрю и меня не покидает некоторое сходство с русским лубочным изображением… из Ровинского сборника…

Рыба Медуза (Мелуза) в Океане-море живет близ Эфиопской пучи…

эта надпись… есть представление об одной из трех сестер Горгон… которая была смертной и звали ее Медуза Горгона…

Мелузина [Словарь 1801 г.]
Рыба, голова ее подобна прекрасной девице, волосы черные, брюхо звериное, хвост как у дракона; в конце которого яд драконов. Ноги у нее как у слона, которых четыре, без колен и без суставов; вместо копыт имеет змеины головы со смертельным ядом. Водится в глубине Западного Океана…

Царство Атласа простиралось до Эфиопии… здесь были сады Гесперид… охраняемые тремя девами… имевшими один глаз… две из них были безсмертны… а третья Веста (Медуза) была смертна…

22:19
28 Декабрь 2018


cTapuHa

Участник

сообщений 217

333

cTapuHa пишет:

…звали его Аффаи, и он нашел в одной из своих книг, что всякому, кто наденет перстень господина нашего Сулеймана, подчинятся люди, джинны, птицы, звери и все твари, а в какой-то книге он видел, что, когда скончался господин наш Сулейман, его положили в гроб и проехали с ним по семи морям, а перстень был у него на пальце, и никто из людей и джиннов не мог взять этот перстень, и ни один из едущих на кораблях не мог проехать к этому месту…

https://www.youtube.com/watch?v=RY7nTcBVylY

23:47
28 Декабрь 2018


guest_

Гость

сообщений

334

22:47
29 Декабрь 2018


cTapuHa

Участник

сообщений 217

335

Malikorn пишет:


https://www.youtube.com/watch?v=4ko9h8QvW14     21+


Всё понял…

У орла, по словам сванов*, среди птенцов иногда вылупливается щенок. Орлиха сейчас же поднимает этого щенка очень высоко в небо и бросает его оттуда, чтобы он разбился о землю, дабы человек не заполучил его и не вырастил. Эту  Куршу  однажды подхватил в воздухе один охотник и стал ее растить. На лопатках у нее орлиные крылья. Такою она стала, как выросла, что в два прыжка настигала тура. Третий прыжок она считала постыдным делать. Так как слишком много туров она извела, как говорят, бог приковал ее рядом с Амирани*.

” Курша ” из сборника сванских легенд “Тависупали свани”, 1887.
Записано В.Нижарадзе

В течение года Амирани и  Курша  каждый день натягивают железную цепь и постепенно расшатывают железный кол, так что под конец кажется, вот-вот вытащат его из земли, но в это время велением божьим прилетает птичка и садится на этот кол. Амирани замахивается на птичку железным молотком, но она успевает взлететь, и тяжелый удар молота обрушивается на кол, который вновь уходит глубоко в землю. Так повторяется каждый год.
“Амирани”. Текст записан в Сванетии и опубликован Вольным Сваном (Нижарадзе)
в газете “Иверия”, 1887, № 212

Однажды  в горах  Оглахты  он  увидел Турпана,  который  с криком  бросился  на  вершину  горы,  а  затем  с испугом  отлетел. Кокетей  взобрался  на  вершину  горы  и там  обнаружил  яйцо  турпана, из  которого  доносился  визг  щенка.  Это  было  первое  снесенное  яйцо  турпана,  а  согласно  хакасским  поверьям из  первоснесенного  яйца  турпана  рождается  крылатая  собака  Хубай-Хус.  Турпаны  разбивают  свое  первое  яйцо и съедают  его  не  позволяя  родиться  Хубай-хусу.
Кокетей  согрел  яйцо  турпана  под  мышкой и из  него  вылупился  белый  щенок  с  черными  ушами.  Когда  Хубай-хус  вырос,  то  ни  один  зверь  не  мог  от  него  скрыться,  ни  одна  птица  не  могла  от  него  улететь. Хорошо  жилось  богатырю,   с  четвероногим  летающим  другом и вскоре  слава  о  нем  разнеслась  вокруг.
Однажды   Кокетея  навестил  монгольский  хан  с просьбой  продать  ему  Хубай-хуса. Дело  в том,  что  у  монгольского  хана  сильно  заболел  сын и только  сердце  льва  арслана,  могло  исцелить  его.  Могучий  лев  обитал в краснопесчанской  пустыне и считался  непобедимым  зверем  и только  Хубай-Хус мог  справиться  с  ним.
После  обильного  застолья,   опьяневший  Кокетей,   продал  своего  верного  пса  за  громадное  состояние.  Монгольский  хан  увез к  себе  крылатую  собаку.  В  Монголии  Хубай-хус сумел  поймать  арслына,  сырым  сердцем,  которого  накормили  и  излечили  ханского  отпрыска.
Чтобы  Хубай-хус  не  сбежал,   его  приковали  цепью  во  дворе  монгольского  хана.  Однажды  ночью  Хубай-хус  разорвал  цепь  и   ринулся  бежать  на  Родину.  На  его  пути  паслись   богатырские  звери, три марала.  Хубай-хус  тут же погнался  за  ними.
Кокетей во  сне  увидел  своего  друга, что  он  через вернулся  на  родину  и погнался  за  тремя  маралами.  Богатырь  моментально  проснулся,   вскочил  на  коня и помчался  навстречу  летучей  собаке.  В  долине  Енисея возле  горы  Хосхор,   Кокетей  нагнал  несущихся в диком  беге  зверей. Но погоня продолжалась. Когда бегущие  звери  достигли  озера  Тыттыг-коль,  то  изнемогающие  маралы  обратились к  озерному  духу  молодой  деве.  Она  пожалела  маралов и заманила  Хубай-хуса  под  воду.
Кокетей  в  ярости  проклял  подлых  маралов и хозяйку  озера.  От  его  проклятия  маралы  превратились  в  каменные глыбы, а  их  души  поднялись  на  небо  и стали  тремя  звездами    Ориона.   Верховные  творцы  разгневались  на Кокетея и  решили  его  наказать.  Душу его  собаки,   со  дна  озера  они  взяли  на  небо и поместили  ее в виде  созвездия  под  Орионом.  Сам Кокетей,   вместе  со  своим  конем также окаменел,  а душа  его  поднялась  на  небо  и превратилась  в Сириус.
Но  только и на  небосводе  продолжается  яростная  погоня,  начатая  на  земле. Кокетей на  коне и  Хубай-хусом  вечно  преследует  маралов.  Только  в последний  день  мира  он  сойдет  с небесного  свода.  Весть  о «конце  света» подаст  Хубай-хус. Его  лай  разнесется  со  дна  озера  Тыттыг-коль  по  всей  долине  Енисея.
http://vladimir.nosov.org/legenda-o-bogatyre-koket...

16:42
31 Декабрь 2018


guest_

Гость

сообщений

336

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

18:22
3 Январь 2019


donbraun

Старожил

сообщений 4044

337

хм. Ну, здесь про пса простейший тотемизм. Сериальчик про честного расследователя всяких висяков и преследователя преступивших закон. По типу ищейки. А у ищейки оч развит нюх. Значит ходит постоянно чтото вынюхивает. Т.е. следователь, идущий по следу особо опасных преступников  - ищейка. И везде суёт свой нос, даже и не в своё дело. По типу нюх как у собаки, а глаз как у орла.

У орла, по словам сванов*, среди птенцов иногда вылупливается щенок. Орлиха сейчас же поднимает этого щенка очень высоко в небо и бросает его оттуда, чтобы он разбился о землю, дабы человек не заполучил его и не вырастил  эту  Куршу

19:26
3 Январь 2019


guest_

Гость

сообщений

338

donbraun пишет:

хм. Ну, здесь про пса простейший тотемизм.


При простейшем тотемизме не нужны такие кадры. Отдельно заставку не нашёл, раскадровки тоже нет в инете, так, что смотри внимательно с 1 : 28 по 1 : 30.                                                                                                                                                                                               https://www.youtube.com/watch?v=yNHZpKrOG_c                                                                                                                                                                                                                      P.S.  Дон, если не понимаешь темы ( а ты не понимаешь), то не лезь с своей “заумью”, по крайней мере, в мои посты. Эвона, с Элис дискутируй, наздоровье))))

20:18
3 Январь 2019


donbraun

Старожил

сообщений 4044

339

Честно признаться сериальный кинематограф подобного типа не люблю, хотя полностью осознаю его причину, сущность и неизбежность. Но это так - к слову. А по поводу остальных картинок: злой как собака. Вот и торчит головешка из доспехов в виде пса. 

Пс. 

Посмотрел кадр.. Пол лица мухтара пол лысого, что как бы подтверждает то о чем сказал, т.е про смысл этого слияния. Ну а если ты подразумеваешь символ одноглазого, то здесь не про то, ибо конечно поглубже будет. Если через др символ рассматривать, то это про потерянное око гора. 

21:21
3 Январь 2019


donbraun

Старожил

сообщений 4044

340

На картинке где мухтар супротив лысого хозяина то это не 2 башни. Это он смотрит в свое символическое отражение, что является по крайней мере одним из смыслов тотемизма. Т.е. к примеру, тотэм рыбака может быть тоже рыба или же альбатрос какой нибудь или медведь гризли

Есть и др аспекты в веровании тотемизма, объяснить которые сложнее

пс. Хотя нет, если подумать, то это как раз башни, или врата. Т.е чтобы пройти через эти врата преступника, тем самым достигнув своих целей, то ему придётся разрушить эти 2 башни, устранив и лысого и мухтара. Ну, или хотя бы одну из башен, то есть уже будет шанс 

Т. о. вратами для ищейки будет такая же картинка, например, волка, а напротив Саши белого.) )) 


22:57
3 Январь 2019


donbraun

Старожил

сообщений 4044

341

Malikorn пишет:


Я вообще не собираюсь “разжёвывать” тут, что я подразумеваю. Картинки сам


и обольщаться о том, что знаешь как все устроено тоже не нужно.. 

13:29
4 Январь 2019


guest_

Гость

сообщений

342

donbraun пишет:

 Сериальчик про честного расследователя всяких висяков и преследователя преступивших закон. 



Нет таких  должностей в системе. Есть : Дознаватель, Следователь (Следак), Оперуполномоченный сотрудник на осуществление оперативно-розыскной деятельности (Опер).                                                                                                                                 В Следственном Комитете  ( СК) служил, говоришь? ))                                                                                                                                                                                                          

19:54
4 Январь 2019


donbraun

Старожил

сообщений 4044

343

Рекомендовано к прочтению

21:47
7 Январь 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 217

344

Malikorn пишет:

Позднее (намного позднее), когда уже имело место  “эхо” от определённых событий, или своеобразная “калька”, остались лишь одни Ульфхеднары, которые в свою очередь, могли именоваться Берсеркерами по незнанию, или таким образом, в первое время, называли “натуральных” бойцов, которым не требовался допинг для активации.


тут вспомнил фильмы про галлов, которые держали оборону до порабощения планеты Римскими…

https://www.youtube.com/watch?v=J7CPhkABsBs

https://www.youtube.com/watch?v=gSSujRhfiWQ

Вся Европа покорилась Цезарю, в том числе и Галлия - кроме одной деревни. Её населяют непобедимые галлы, их секрет - в напитке силы, который варит друид Панорамикс.

тут они входят в ярость “Берсерк”… но видимо превращаются в диких кабанов / вепрей…

вот один персонаж интересен Обеликс…

Обеликс - мужчина огромного роста и тучного телосложения, обладающий невероятной физической силой. Он с лёгкостью переносит предметы большой массы (валуны, деревья), а также может метать их на значительные расстояния; при встрече с каким-либо противником он редко использует свою силу полностью. В свободное от войн время Обеликс занимается разноской менгиров.
Обеликс объясняет свою силу тем, что в детстве случайно упал в котёл с волшебным зельем силы и приобрёл её навсегда (в то время как действие напитка на обычных людей ограничено во времени). Обратной стороной этой способности является неутолимый аппетит, заставляющий героя ежедневно поглощать огромное количество продуктов. Любимым блюдом Обеликса является зажаренный кабан.

Его всегда сопровождает… пёсик (охотничьей породы по норам)… видимо он является деймоном/фюльгья… здесь он появляется как следствие купания в котле с волшебным зельем… у Герды тоже ласка появляется благодаря отражению от зеркала, созданного ее отцом…

Животная фюльгья может быть рассмотрена в качестве альтер эго человека или его двойника.

Ну и прозвище пёсика соответствующее - Идеафикс (Idéfix )… или Догматикс (для англоязычной аудитории)…

У Обеликса есть ручной пёсик, к которому он очень привязан и считает его одним из своих лучших друзей. В некоторых источниках указывается, что Идефикс является обязательным персонажем комиксов об Астериксе и Обеликсе, без которого, несмотря на его «второстепенный» характер, нельзя представить ни одно их приключение.

Сверхце́нная иде́я, иде́я фикс, идефи́кс (фр. Idée fixe) - психологический термин, обозначающий суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств и выводимо из личности, её установок, но сопровождается неиссякаемым эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями.

Догмати́зм (др.-греч. δόγμα «мнение, учение; решение») - способ мышления, оперирующий догмами (считающимися неизменными вечными положениями, не подвергаемыми критике) и опирающийся на них.

насколько помню… слово “bar-ba-ru” или варвары с акадского языка значит “волки”…

насчет превращения стайного волка в медведя…

по старым обычаям… тёща считалась главной матерью волчицей… когда её дочь (избранница жениха) входила в семью мужа… считалась также волчицей… семья мужа считалась медвежьей… и когда только жена рожала сына… она переименовывала статус… от волчицы к медведицы…

21:57
7 Январь 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 217

345

классический карбункул… Дракона…

12 декабря 2018 г. презентация обложки нового альбома от “Two Steps From Hell - Dragon”. Выход в 2019 г.

“We really did the best we could with this one!”

https://www.facebook.com/twostepsfromhell/

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: