Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

11:51
9 Декабрь 2018


donbraun

Старожил

сообщений 4046

241

“Золотой осел”

Кстати, был мне сегодня вот такой символический сон.. 

Некое поселение. От него отходит вверх под острым углом радужный мост. Он был трапом, по которому взлетали аппараты и уносились один за другим в небо. И тут появился от куда то сверху огромный волк. Он прыгнул на этот мост и помчался вниз, занимая всю ширину моста, тем самым препятствуя свободному взлёту. Волк надо сказать, тоже был какой то радужный. И тут сам мост испустил из себя электрический разряд, который поразил только одну из четырёх лап этого волка. И этого оказалось достаточно, чтобы он превратился в маленького такого безобидного ослёнка. 

Кстати, знакомая корреляция с финалом кина “Тор. Рагнарёк” с волком Фенриром на радужном мосту. Но при чём тут осёл?!

пс.

Пойду прочитаю Апулея.. ))


13:52
9 Декабрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4502

242

Может про гусыню подумаешь? Вот тебе вся соль “Золотого осла” за 2 минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=xHMtHKAYjp4

кстати, вбила “asinus aureus ” в переводчик с латыни, а он перевел как “золотая задница”


15:34
9 Декабрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4828

243

Alissa пишет:
Я знакома с “простотой” да Винчи, он не только картины писал, но ещё и танки проектировал. Поэтому, его слова не о той простоте, о которой говоришь ты

О какой простоте говорю я, именно говорю я, а не ты меня так понимаешь?!

Ты почему-то ухватился только за слово “простота” и не обратил внимание на слова “труднее всего на всете”,  “предел опытности” и “усилие гения”.

Я ухватился только за слово “простота”? Или я хотел сказать, что простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения..? Так кто из нас двоих за слово простота ухватился, я или ты?

Бог - сложный организм, а ты его до какой-то амёбы свёл.

С чего ты взяла, что амеба - это раз плюнуть? Амеба - живая клетка, способная функционировать как полноценное живое существо и являющая основой построения всей живой материи - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.

а на вопросы по библии освобожденной от всех печатей так и не ответил.

Я тебе ответил, а что ты услышала из того, что я сказал - с себя спрашивай… “Так что не надо на меня навешивать свои проекции.”/*Alissa*/

На тебе ещё одну свинью от художника Герхарда Глюка (говорящая фамилия))

Оставь себе, мне чужого не надо…

И да, очень полезный совет:

Alissa пишет:
Глубокоуважаемый Донбраун …
если уж пытаешься оценить степень чужого понимания, пользуйся вводными словами

Предлагаю тебе самой им воспользоваться!

8:18
10 Декабрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4502

244

Да все мы одним миром мазаны… Так и живём.

Свинью забираю, классная свинья))

8:31
10 Декабрь 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2838

245

..свинья просто шедевр.мне понравилась))

10:31
10 Декабрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4828

246

Да все мы одним миром мазаны… Так и живём.

Лазейка, чтоб не делать над собой усилие..

Свинью забираю, классная свинья))

И что в ней классного? Сидит пьяный мужик, на щеке поцелуй от свиньи и свинья рядом.. что в этой картине классного, чему там можно радоваться?

Мы не все одним миром мазаны.. одному нравится одно, другому другое.. один мыслит так, другой иначе… один зрячий, другой слепой.. один проецирует свое на других и в этот самым момент обвиняет в проекциях того, на кого сам же и проецирует, а после говорит, что дескать мы все одним миром мазаны… нет Алисса, мы все разные.

И ты по сути опять пытаешься свое спроецировать, но уже на всех… вместо того, чтоб сделать над собой усилие, чтобы в следующий раз быть внимательней и понимать кто и о чем тебе говорит.

11:23
10 Декабрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4502

247

Gudrun, к сожалению у Глюка свиньи на новый год только к мужчинам ходят, а то бы и тебе задарила))) Вот тебе собакен! Он с нами до февраля  ещё побудет.

11:25
10 Декабрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4502

248

Acypa пишет:

Лазейка, чтоб не делать над собой усилие..


А ты что ли над собой усилия делаешь?

13:00
10 Декабрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4828

249

А ты что ли над собой усилия делаешь?

Именно об этом я и сказал, что мы все разные, один едет куда кривая вывезет, а другой пытается контролировать сей процесс силой разума..

13:08
10 Декабрь 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2838

250

Алисса, спасибо)))

14:14
10 Декабрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4502

251

Acypa пишет:

А ты что ли над собой усилия делаешь?

Именно об этом я и сказал


Асура. о чем “об этом”, если ты не на один вопрос не ответил ну как с тобой вообще можно разговаривать, если ты совершенно несерьезный человек ну абсолютно просто.

Расскажи лучше, что ты думаешь о гусыне , рассказывающей сказки.

))))

15:17
10 Декабрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4828

252

Alissa ,

я на все твои вопросы ответил прежде, чем ты их успела задать.

И если бы ты читала внимательно, то понимала бы о чем идет речь и вопросов не задавала. И пока ты не начнешь делать над собой усилия, так и будешь ехать куда кривая вывезет… но беда в том, что ты не хочешь над собой работать, потому будешь задавать вопросы и ждать, когда тебе на них ответят, т.е. ткнут тебя носом. Но я этого делать не собираюсь.. я не собираюсь думать за тебя, ты это сделать должна сама. А если ты этого не сделаешь, то и разговаривать нам с тобой не о чем, ибо ты и дальше будешь проецировать свое непонимание сути сказанного на меня, а я как дурак буду сидеть и каждое свое слово тебе разжевывать, но воз по-прежнему будет там, где и сейчас стоит… выбор за тобой! На этом все.

19:56
10 Декабрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4502

253

я на все твои вопросы ответил прежде, чем ты их успела задать

..будешь задавать вопросы и ждать, когда тебе на них ответят, т.е. ткнут тебя носом.

.. я не собираюсь думать за тебя, ты это сделать должна сама. А если ты этого не сделаешь, то и разговаривать нам с тобой не о чем

Асура, то, что ты мастер “тыкать носом”, это я в курсе, -Аз сказал))) но, я не знала, что ты умеешь переобуваться в воздухе.   Где ты и на что мне  “ответил прежде”? Ты только всё запутал, ещё больше, чем раньше было))) И не приписывай себе слов да Винчи, в кавычки их бери!:

О какой простоте говорю я, именно говорю я, а не ты меня так понимаешь?!

 я хотел сказать, что простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения..? Так кто из нас двоих за слово простота ухватился, я или ты?

Эти слова не ты сказал, а Леонардо ла Винчи, а ты его слова привел для подверждения своих слов , что на самом деле всё просто:

К чему подобное нагроможденье силуэтов? Все куда проще..Сложным, Алисса, оно кажется только пока ты не видишь сути 

не нужно забывать, что простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения. /*Леонардо да Винчи*/ Отсюда - тот, кто не ведает сути, и выстраивает сложные системы

в чем тогда смысл вообще воплощаться в этом мире? Исключительно, чтобы получить опыт разделенности, забыв на время свою истинную суть

А теперь, на мои слова о том, что Бог -сложный организм, а не простой как амёба, ты мне рассказываешь, что даже амёба это не так просто:

С чего ты взяла, что амеба - это раз плюнуть?

Асура, с чего ты взял, что это я “взяла”, ты издеваешься, что-ли? если даже амёба это “не раз плюнуть”, то в адрес кого ты это пишешь?: тот, кто не ведает сути, и выстраивает сложные системы.

Не я же выстраиваю сложные системы -амёб, людей, траву…и прочий космос

 

         

Насчет библии. Вот, что ты сказал:

Сколько истины в Библии сказано.. вся суть мироздания в ней рассказана.. и читается книга сия очень просто, только чтобы ее прочесть, надобно сперва раскрыть, семь печатей с нее снять

Так я и спросила тебя, - а как ты прокомментируешь свои слова, что  никакие души ни в каких могилах ничего не ждут и никуда воскресать не будут..”, если в бибилии об этом неоднократно говорится?… ну, она же  с твоих слов “очень просто читается”…и там всё истинно.

На это ты мне отвечаешь- “я на все твои вопросы ответил”.

 где ты мне “ответил” ,ничего не понимаю….

Вот тебе эти места из библии:

“Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости” (Еккл. 9:10).

 ”…человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего “(Иов14)

“А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его…” (Иов19)

“…все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения” (Ин.5)

“Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: … ибо… земля извергнет мертвецов” (Ис.26)

Это не я придумала! …это в библии сказано. Сама я по другому считаю и для меня в библии не всё “истинно”)) А тобою сказано следующее:

никакие души ни в каких могилах ничего не ждут и никуда воскресать не будут…”

Ну несостыковочка просто -а как же библия тогда, которая “просто читается”?

Аааа… ты же на вопросы не отвечашь, потому что я над собой не работаю

 ты не хочешь над собой работать, потому будешь задавать вопросы и ждать, когда тебе на них ответят, т.е. ткнут тебя носом. Но я этого делать не собираюсь.. я не собираюсь думать за тебя

Понятненько)) не видать мне ответов

Асура, после всего этого, конечно “разговаривать не о чем”. Тем более, что ты ещё не определился в определениях души и духа -целых три варианта определений написал:

вариант первый:

Адам был слеплен из праха земного, а «душею живою» он стал после как получил дыхание жизни

Animus
дух, разумное начало, мысль

Anima
дыхание; жизненное начало, жизнь

Помимо души живой (оживленной плоти, тела), в отличие от животного, человек еще обладает духом - умом, разумом, речью, т.е. мышлением

вариант второй:

дух+прах=тело (душа)

Душа - это симбиоз духа и праха - все. 

есть еще ум (дух святой) – свободный

вариант третий:

что такое душа? мысль твоя - не боле…

 научился управлять собственными мыслями - умом - значит царь; нет - значит раб мыслей своих и они правят твоим балом, мысли (они же бесы…)).. мысль разве приходит одна? Она всегда за собой ведет целую стаю ;ум - он же дьявол - он же Бог, Господь - огонь, дух святой

и вот после всей этой путанницы ты мне заявляешь:


Сложным, Алисса, оно кажется только пока ты не видишь сути.

я как дурак буду сидеть и каждое свое слово тебе разжевывать, но воз по-прежнему будет там, где и сейчас стоит… выбор за тобой! На этом все.

Да, Асура, -всё. Может ты кому-то и “разжевал”, но точно не мне))) 

Рекомендовано к прочтению

21:40
10 Декабрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4828

254

И не приписывай себе слов да Винчи, в кавычки их бери!:

Ужас-то какой..

Алисса, чтобы я тебе что-либо разъяснил, ты слушать научись прежде. Я не хочу тебя обидеть, я как дурак каждое слово свое разжевывать не хочу… но повторюсь, все куда проще, чем это можно себе представить.. сложным оно кажется лишь тогда, когда не ведаешь сути.. но чтобы вот так вот взять и рассказать тебе в чем суть вещей, нужно тонны макулатуры исписать! Вот об этом Леонардо да Винчи и говорил.. до этой простоты, чтобы додуматься, не один пуд соли нужно съесть, и только после этого откроется человеку иное видение и сложное станет простым – ясным, понятным. Простое - НЕ примитивное; простое – ясное, понятное, осознанное.. и никто на ладони эту простоту не преподнесет, пока человек сам своим умом до нее не дойдет…

И слов чужих я себе не приписывал.. вот уж не думал, что повторяя одну и ту же фразу и приводя автора слов неоднократно, нужно в сто первый раз писать, что слова сии Леонардо да Винчи принадлежат…! Тебе придраться больше не к чему?

Ничего я тебе рассказывать не стану, хоть всего меня с ног до головы обмажь… какие хочешь ярлыки на меня навешивай, пока того, что я уже сказал, не поймешь - ничего иного от меня не услышишь.

Азъ есмь…))) если для дела надо будет, так и в воздухе не только переобуюсь, но и любую маску как одену, так и сниму… ибо ничего для меня невозможного нет… а как ты или кто иной для себя толковать мои слова будете – то не мои проблемы, а ваши… не для красного словца говорю, а суть поведать уже пытаюсь.

P.S.

вариант первый:

вариант второй:

вариант третий:

Там везде об одном и том же, но с разных сторон.

22:52
10 Декабрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4502

255

не для красного словца говорю, а суть поведать уже пытаюсь

Это всё иллюзии твои.

этимология: от лат.  illusio-  заблуждение обман

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: