Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

23:03
26 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20618

1006

Ayurveda, а причём тут вера и наука? Разумный замысел не противоречит теории эволюции. Ещё раз, теория Дарвина не говорит о происхождении жизни . Разве кто-то  отвергает возможность развития интеллекта? Конечно, дергадация более видна. 

18:00
27 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1007

oratora

Ещё раз.

Оль, а много ли тут научных работников? Ну, тех кто от науки и непосредственно за и от её имени? 

Ну это ладно, ведь научный работник не верит в научный принцип познания, он просто  тупо его придерживается, так? Он собственно, наверное, также и в собственные научные идеи не верит, просто так их с потолка берет и тупо проверяет, всё что в голову взбредёт.

Дарвин, не имеющий полноценного биологического образования (что между прочим, как бы ага, тем не менее, не отвергает для  его последователей  всю гениальность его теории), так вот, Дарвин, наблюдающий за зябликами с потолка взял эти наблюдения и вжух,  перенес их на всё многообразие фауны. Даже поверить в идею свою же забыл, ага.

Ну это ладно, теория вроде как бы логична и таким образом теория принимается к пониманию. Провозглашается  официальной позицией в научном мире. Зяблики убедили.

Никто в теорию не поверил, все понявшие приняли и отстаивают эту теорию подчас с фанатизмом верующих в другие концессии. 

Ну и в чем тогда отличие, от неверия в науку и верия  в “чёрти что”  от теологии (не науки)?

                    


Ещё раз, теория Дарвина не говорит о происхождении жизни

Да не говорит, но допускает предположение о “Происхождении видов путём естественного отбора, или выживание благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь”, то есть говорит о развитии жизни.

Её  автор полагался на прогресс палеонтологии, который – он был убежден – позволит в будущем найти переходные формы жизни и подтвердит справедливость его теоретических выкладок.

Ну а в дальнейшем  дарвинисты/последователи замахнулись и на зарождение самой жизни, обьясняя ее случайностью и развитием всех форм жизни от одноклеточного предка.

  Но что то пока не сложилось, будем подождать и продолжим не верить.


18:37
27 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20618

1008

Ayurveda, а разве я утверждаю, что теория Дарвина верна? Я говорю о том, что она интересна и имеет множество практических подтверждений. Но ведь никто не называет её аксиомой.  Теория как теория. Есть  эвклидова геометрия, а есть неэвклидова.  Кстати, то что прекрасно работает в какой-то области, вполне в этой области может применяться. В математике она называется областью допустимых значений и достаточно часто используется. По типу : “здесь играем, а здесь рыбку заворачиваем”. По отношению к теории Дарвина на мой взгляд нельзя применять эпитеты опасная и прекрасная. Я бы назвала по-другому - интересная и вполне применимая. Кстати, он и не скрывал того, что это не его теория. Он систематезировал данные и сформулировал её. Тоже очень непростое дело. А что касается дарвинистов, так они как раз демонстрируют эволюционный процесс на практике. Кто-то развивающиеся ветви создаёт, а кто-то тупиковые веточки присобачивает. 

19:00
27 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1009

oratora

Интерес отвергает веру в теорию? 

И какие же множественные практические подтверждения о происхождении  человека, где они?

Продемострировать сейчас можно что угодно, опять же вопрос веры в саму демострацию.

В общем,  можно снова спорить, в том числе и об опасности, и о прекрасности, или интересности. А смысл?

20:23
27 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20618

1010

Ayurveda, в науке нет веры, за верой к теологам обращайся. Есть доказанная теория и предположение. Дарвин не писал ни о зарождении жизни, ни о происхождении человека.  И я не писала о множественных практических подтверждениях происхождения человека. Это побочная веточка (скорее всего тупиковая) дарвинистов. А вот эволюционное развитие человека есть, особенно деградация ярко себя проявляет. Ты так кракозябно перевернул весь мой пост, что только диву даёшься. 

21:33
27 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1011

oratora

Ничего “кракозябно” я не переварачивал. Ты написала о множественных практических подтверждениях, не уточнив каких.  Я предположил, что возможно, о чудо, может я что то пропустил и в загадке происхождения человека можно поставить точку. Кхе-хе.

Опять же, снова однобокое упорное трактование веры, как веры за которой к теологам. Ага, щаз.

Понятие веры много ширше и тоньше. И если в науке нет веры в саму себя, то там точно пустота. Они что же, даже в собственные расчеты не верят? Ну как так, это ж как не верить  своим глазам (то есть не верить тому что видишь).

Ещё раз, если у тебя к чему то зародился интерес (так или иначе, с логической  составляющей или какой то другой),  то для того что бы  интерес сформировал стойкое убеждение, требуется поверить в то, во что ты вляпался.

А уж как ты себя убедишь или тебя убедят, без доверия к факту например? Только на верочку это все и работает.

И кстати, отсутсвие веры во что то определенное, например в бога, никоим счетом не говорит об отсутсвие веры  вообще. То есть, срабатывает банальный перенос веры с одного обьекта верования на другой. На науку, в том числе.

А уж сам научный работник - всё равно, что монах в её монастыре.

И как то уж сложилось, что многие  научные деятели, как раз таки и начинали своё это поприще находясь в лоне церкви/монастыре. И были глубоко верующими в бога людьми, что не мешало им открывать “эвклидово и не эвклидово”.

Впрочем их последователи в развитии науки и совершили  перенос веры “от бога в науку”, впоследствии.

А нам обывателям все эти гениальные, безусловно теории, так  и вообще, даром достались, совершенно минуя сознательный выбор  поверий. Вот, как в школе и дальше вдолбили на уроках, так и грызем гранит науки далее.


P/S. Давай не подмешивать  религию к этому прекрасному чувству.

Вера — это очень мощное чувство, стойкое убеждение, которое не предполагает других точек зрения, чем ту, в которую верит верующий. 

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность в ком- или в чём-либо.

Религиозная вера имеет в качестве своей особенности веру в реальность и субстанциональность сверхъестественного; предмет веры религиозного индивида объективируется, человек убеждён в том, что объектом его веры является не мысль или понятие о Боге, а сам Бог — сверхъестественное как реально существующее.

Топящие за науку не отвергают ли другие точки зрения, ась?

Так вот, искренне топящие за науку, при том что сами даже не являются деятелями от её лица , на мой взгляд очень близки именно к религиозной вере. Так как, реально  фанатеют  и плюются на всё и вся, что им не по нутру.


P/S 2.   А так же  не прикрывайтесь словом знание. В данном случае, конкретно по теории Дарвина,  ваше знание, только знанием этой теории и ограничивается. Что опять же не мешает вам верить, что так фсё и было. Ага.

И на самом деле в области таких глубоко теоритических наук уж точно, все знания от веры в них самих (т.е. в знания). А уж примеров множественных и практически подверждающих  пруд пруди демонстрирует всем известный принцип ( от теологии) «По вере вашей да будет вам».


21:56
27 Сентябрь 2021


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

1012

Аюрведа, а какое, для тебя, объяснение было бы на иболее понятно и приемлемо на данный момент времени ? если говорить о возникновении самой биологической жизни и появлении такого разнообразия совершенных видов, не затрагивая самого человека. 

22:06
27 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1013

Pivovan

А уж это личное.  В 12 лет  я верил Дарвину и учителю биологии, например.

Сейчас не верю, но вера сама по себе никуда не делась,  она перенеслась на другие теории.

Впрочем,  условные теории хороши для умственной деятельности, в качестве  онанизма  обезьянки, пардон интелекта.

22:23
27 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20618

1014

Ayurveda пишет:


А уж как ты себя убедишь или тебя убедят, без доверия к факту например? Только на верочку это все и работает.



Да простой пример - теорема Пифагора легко проверяется эмпирическим путём. При чём тут вера? Бери линейку и меряй, возводи в квадрат, суммируй.

Оставь происхождение жизни и человека за кадром. Не говорит теория Дарвина о них. Не говорит она о возникновении жизни и появление тех первичных растений или животных, от которых произошли все виды на Земле. Речь идет об эволюционном развитии их в то разнообразие, которое есть сейчас. А что не так-то? Методы , которыми происходит эволюция , разные. А в итоге новые виды и разнообразие их.

Всё, не хочу больше . Мы с тобой о разном говорим. И заметь, я не говорю о том, верна ли  теория Дарвина или нет в общем случае. Но в плане селекции и закреплении нового вида она работает.

22:30
27 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1015

oratora

Ну так и прекрасно, ты же веришь в результат и он работает. В чем проблема то, признать что вера ключевое состояние познания?

Или ты мне пытаешься обьяснить, что вот ты штаны промеряла, убедилась, но все равно в это убеждение у тебя веры нет? Так что ли?

22:34
27 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20618

1016

Лёня, заканчивай софистикой заниматься.  Надоело воду в ступе толочь

22:43
27 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1017

oratora

Так и не вступала бы в диалог, я ж  тут не ” рукопажатый”.

И почему же софистика, это ведь твое высказывание - 

Ayurveda, в науке нет веры, за верой к теологам обращайся. 

Странные люди. Ты мне еще скажи что в твоем энергозрении веры нет.

Р.S. прочитал это, позже, чем откоментировал предыдущее.

И заметь, я не говорю о том, верна ли  теория Дарвина или нет в общем случае. Но в плане селекции и закреплении нового вида она работает.

Оль, а я не утверждал  что она не верна.   Действительно  мы говорим о разном. 

А ты  еще и о софистике.

23:02
27 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20618

1018

Лёня, а с чего это вдруг ты стал считать себя нерукопожатным? У меня нет к тебе никаких негативных чувств. Просто мы с тобой во мнениях иногда расходимся. Но это ведь нормально. Чё-то ты не то напридумывал себе.

Рекомендовано к прочтению

23:21
27 Сентябрь 2021


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

1019

Аюрведа, в список, думаю, необходимо добавить категорию - “научная вера” .

По сути, гипотеза, это “научная вера” в какое то явление или возможность, до тех пор покак не будет достаточно  подтверждений ее достоверности. Так например случилось с Сикорским Игорем Ивановичем. Его вера в возможность создания летательного аппарата на воздушном пропеллере была реализована  вопреки представлениям того времени о невозможности создать такой аппарат.

Еще одним верованием в науке является гипотеза “большого взрыва”.  

0:01
28 Сентябрь 2021


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

1020

Аюрведа, для меня более приемлимы современные подходы в изучении строения “живого”.

Особенно мне нравится копрос “КАК ?” это могло возникнуть случайно ? с 15:50  

Для тех, кто не понимает в чем сложность создания “жгутикого мотора”, пусть попробует разобрать обыкновенные часы любой конструкции, а затем завязав глаза, снова собрать их, но так чтобы вновь заработали

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: