Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

23:06
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2167

991

Alf-Dest пишет:

Не все. Дрожжи и некоторые виды грибов - да. А некоторые вполне себе выживают. Плюс заражение всяким может произойти уже после выпечки.


А минимальные температуры для грибуёчков? в Космосе холодно. А если плесневый хлеб в микроволновку, жизнь погибнет? Столько вопросов….

23:15
23 Октябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3237

992

Минимальные не помню. Вроде до минус полторы сотни. Но это не все, их много, грибов. А споры могут и при большем минусе выживать. К тому же, астероид какой тоже может прогреваться от всяких причин. Плесневый хлеб лучше вообще не кушать. “Плесневый” - собирательный термин, всякого там хватает. От некоторых грибочков, если неудачно звезды встанут, можно и ласты завернуть.

23:16
23 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5174

993

Alf-Dest пишет:

Wermut пишет:

При выпечке,  наверное, погибают. 


Не все. Дрожжи и некоторые виды грибов - да. А некоторые вполне себе выживают. Плюс заражение всяким может произойти уже после выпечки.


ВСЕ. Температура в печи свыше 200 градусов. В центре, в мякише доходит до 95-98. Гибнет всё. Не понимаю, чего люди так боятся дрожжевого хлеба.
Если хлеб зацвел и заплесневел через несколько дней потом - так это обсеменение извне уже.

23:19
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2167

994

Alto пишет:

Если хлеб зацвел и заплесневел через несколько дней потом - так это обсеменение извне уже.


Мммм… смена цивилизации

23:22
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2167

995

Alf-Dest, подселенец ботулизм? 

23:26
23 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5174

996

Споры тех грибов, о которых Пикран говорил, мегаустойчивых, откуда им взяться в хлебе-то?

23:27
23 Октябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3237

997

Alto пишет:



ВСЕ. Температура в печи свыше 200 градусов.


Нет. Есть термоустойчивые. Сенная палочка, например, некоторые виды бактерий.

23:36
23 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5174

998

Про сенную палочку верно, споры устойчивы. Но такая мука в принципе не может попадать на производство без предварительного лабораторного анализа. Но всяко бывает, конечно. Я думал, вы о “правильном”)))

23:36
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2167

999

могу наврать, а могу и нет)) Чёрть его знает. 

Короч, вроде был опыт по которому плесень или грибница дюже умноя, и преодолевала лабиринты кратчайшим путем, а ее наследные споры делали это еще быстрее и пизже, вот такая генетическая память и эволючио!

23:38
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2167

1000

Альт, о возможности жить в условиях…

Лежат голодные студенты в общежитии и мечтают:
Эх, сейчас мяса бы. . .
А может свинью заведем?
Да ты что: грязь, вонь. . .
Да ничего, может быть привыкнет. . .


23:49
23 Октябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3237

1001

Alto пишет:

Про сенную палочку верно, споры устойчивы.


У пищевиков-технологов целые курсы читают. Промсанитария, сырье и подготовка, виды зараз, выявление и борьба. Правда на реальном производстве не все так красиво, элементарно зараза попадает с мукой, например. Методы определения есть, но это время, а план никто не отменял. Хотя стараются, конечно.

Что касается дрожжевого хлеба, тут травануться, если все по уму сделано, довольно сложно. Изжогу можно заработать, если есть часто и помногу, это да. Вообще, человечья тушка - вылизанный веками биореактор. С кучей охранных систем, блокировок, обратных связей и прочих прелестей. И разбалансировать ее довольно сложно. Но можно.

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: