Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

23:06
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2835

991

Alf-Dest пишет:

Не все. Дрожжи и некоторые виды грибов - да. А некоторые вполне себе выживают. Плюс заражение всяким может произойти уже после выпечки.


А минимальные температуры для грибуёчков? в Космосе холодно. А если плесневый хлеб в микроволновку, жизнь погибнет? Столько вопросов….

23:15
23 Октябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

992

Минимальные не помню. Вроде до минус полторы сотни. Но это не все, их много, грибов. А споры могут и при большем минусе выживать. К тому же, астероид какой тоже может прогреваться от всяких причин. Плесневый хлеб лучше вообще не кушать. “Плесневый” - собирательный термин, всякого там хватает. От некоторых грибочков, если неудачно звезды встанут, можно и ласты завернуть.

23:16
23 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 6551

993

Alf-Dest пишет:

Wermut пишет:

При выпечке,  наверное, погибают. 


Не все. Дрожжи и некоторые виды грибов - да. А некоторые вполне себе выживают. Плюс заражение всяким может произойти уже после выпечки.


ВСЕ. Температура в печи свыше 200 градусов. В центре, в мякише доходит до 95-98. Гибнет всё. Не понимаю, чего люди так боятся дрожжевого хлеба.
Если хлеб зацвел и заплесневел через несколько дней потом - так это обсеменение извне уже.

23:19
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2835

994

Alto пишет:

Если хлеб зацвел и заплесневел через несколько дней потом - так это обсеменение извне уже.


Мммм… смена цивилизации

23:22
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2835

995

Alf-Dest, подселенец ботулизм? 

23:26
23 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 6551

996

Споры тех грибов, о которых Пикран говорил, мегаустойчивых, откуда им взяться в хлебе-то?

23:27
23 Октябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

997

Alto пишет:



ВСЕ. Температура в печи свыше 200 градусов.


Нет. Есть термоустойчивые. Сенная палочка, например, некоторые виды бактерий.

23:36
23 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 6551

998

Про сенную палочку верно, споры устойчивы. Но такая мука в принципе не может попадать на производство без предварительного лабораторного анализа. Но всяко бывает, конечно. Я думал, вы о “правильном”)))

23:36
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2835

999

могу наврать, а могу и нет)) Чёрть его знает. 

Короч, вроде был опыт по которому плесень или грибница дюже умноя, и преодолевала лабиринты кратчайшим путем, а ее наследные споры делали это еще быстрее и пизже, вот такая генетическая память и эволючио!

23:38
23 Октябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2835

1000

Альт, о возможности жить в условиях…

Лежат голодные студенты в общежитии и мечтают:
Эх, сейчас мяса бы. . .
А может свинью заведем?
Да ты что: грязь, вонь. . .
Да ничего, может быть привыкнет. . .


23:49
23 Октябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

1001

Alto пишет:

Про сенную палочку верно, споры устойчивы.


У пищевиков-технологов целые курсы читают. Промсанитария, сырье и подготовка, виды зараз, выявление и борьба. Правда на реальном производстве не все так красиво, элементарно зараза попадает с мукой, например. Методы определения есть, но это время, а план никто не отменял. Хотя стараются, конечно.

Что касается дрожжевого хлеба, тут травануться, если все по уму сделано, довольно сложно. Изжогу можно заработать, если есть часто и помногу, это да. Вообще, человечья тушка - вылизанный веками биореактор. С кучей охранных систем, блокировок, обратных связей и прочих прелестей. И разбалансировать ее довольно сложно. Но можно.

20:35
26 Сентябрь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 3471

1002

Эволюция?Я не знаю ,как появился,помню лишь тьму,когда был молекулой и носило меня в космосе по всем уголкам вселенной.Затем прицепился к песчинке,и так за какие то пару миллиардов лет прирастая превратился в планету.Хотя ,как планету,так,размером с земную луну.Эволюция?Да,я создал на моей планете сады,поля с пышными разноцветиями ,прекрасными водопадами и озёрами полными всякой рыбы.Следующий миллиард лет ,все это эволюционировало и становилось прекрасней,но именно тогда я заскучал и стал думать.Продлилось это не долго,каких то 500 -600 миллионов лет,и тут меня озарило! Я решил сделать себя осязаемым,материальным и вырастил за какие то пару миллионов лет на своей планете существо.Оно точь в точь повторяет вас,людей,хотя не так,вы повторили его в своем образе и подобии.Эволюция? И тогда я обрёл СМЫСЛ! Я решил найти себе подобных и занести свое семя в другие миры.Потратив ещё миллиард лет,может чуть меньше,я посетил миллионы цивилизаций,посеяв семя везде,где существа имели плоть,но лишь на вашей планете Земля,семя дало всходы,по образу и подобию себе.Вы эволюционировали.Через каких то миллион лет,перестали летать,вы не смогли обходится без земного воздуха в открытом космосе и прочих ненужных на земле вещей вы также избавились.Вы обрели свой дом!Но я опять заскучал,мне нужно эволюционировать,мне нужен новый СМЫСЛ.( вольный перевод целестиума) 

21:36
26 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1003

Непонятно, зачем плодить ветки так называемой “эволюции”, будь она хоть так опасна, хоть так прекрасна.


Но так, как в ветке дублёре явно дали понять, что ветка только для апологетов, сиречь верующих в эволюцию, то не вижу смысла там что либо писать/постить по, или против заданых параметров автора ветки.

Если так нравится, пусть верущие там сами  восхваляют свою любимую  ”мозоль”, пардон, тему.

А мы “побаяним”.


Дарвин понимал, что в его теории было много нерешенного. Он признает это в книге «Трудности теории» (Difficulties of Theory). Эти трудности заключались в комплексных органах живых организмов, которые не могли появиться случайно (например, глаз), а также ископаемые останки и инстинкты животных. Дарвин надеялся на то, что эти трудности будут преодолены в процессе новых открытий, на некоторые же из них он давал неполные объяснения.

В противовес сугубо натуралистической теории эволюции выдвигаются две альтернативы. Одна носит чисто религиозный характер: это так называемый “креационизм”, буквальное восприятие библейской легенды о том, как Всевышний сотворил вселенную и жизнь во всем ее многообразии. Креационизм исповедуют лишь религиозные фундаменталисты, у этого учения узкая база, оно находится на периферии научной мысли. Поэтому за недостатком места мы ограничимся лишь упоминанием о его существовании.

А вот другая альтернатива сделала весьма серьезную заявку на место под научным солнцем. Теория “разумного замысла” (intelligent design), среди сторонников которой немало серьезных ученых, признавая эволюцию как механизм внутривидовой адаптации к меняющимся условиям среды обитания (микроэволюция), категорически отвергает ее претензии на роль ключа к тайне происхождения видов (макроэволюция), не говоря уже о происхождении самой жизни.

Жизнь настолько сложна и многообразна, что абсурдно думать о возможности ее спонтанного происхождения и развития: в основе ее неизбежно должен лежать разумный замысел, говорят поборники этой теории. Что это за разум – не суть важно. Сторонники теории разумного замысла принадлежат скорее к разряду агностиков, чем верующих, теология их не особенно интересует. Они заняты лишь тем, что пробивают зияющие бреши в теории эволюции, и им удалось настолько изрешетить ее, что господствующая в биологии догма ныне напоминает не столько гранитный монолит, сколько швейцарский сыр.

На протяжении всей истории западной цивилизации считалось аксиомой, что жизнь сотворена высшей силой. Еще Аристотель выражал убеждение в том, что невероятная сложность, элегантная стройность и гармоничность жизни и вселенной не могут быть случайным продуктом стихийных процессов. Наиболее известный телеологический аргумент в пользу существования разумного начала сформулировал английский религиозный мыслитель Уильям Пэйли в книге “Натурбогословие” (Natural Theology), вышедшей в свет в 1802 году.

Пэйли рассуждал следующим образом: если, прогуливаясь в лесу, я споткнусь о камень, у меня не возникнет сомнений в его естественном происхождении. Но если я увижу валяющиеся на земле часы, мне вольно или невольно придется предположить, что сами по себе они возникнуть не могли, кто-то должен был их собрать. И если у часов (относительно малого и простого устройства) есть разумный устроитель – часовщик, то у самой Вселенной (большого устройства) и у наполняющих ее биологических объектов (более сложных устройств, чем часы,) должен быть великий устроитель – Творец.

                                               

Рекомендовано к прочтению

22:06
26 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20618

1004

Ayurveda, ну а в чём противоречие-то? Эволюция может идти разными путями : по-тихоньку естесственным или ускоренно посредством вмешательства творца ( обычный селекционер тоже творец). Заслуга Дарвина в том, что он систематизировал данные  и сформулировал на их основе теорию. Она может быть не совсем верной или верной,  но это теория. Либо развивайте её , либо опровергайте . Достойного опровержения пока нет. А главное, нет оппонирующей теории. Допустим, что эволюции нет. А что есть?  Застывшие формы? Но всё находится в движении. Остановка приводит к распаду и уничтожению.

22:27
26 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1704

1005

oratora

Вместо движения в данном случае, как и в случае бог есть или нет его, только споры апологетов. не вижу смысла раздувать очередной, веровать можно во что угодно, пожалуйста.

Согласись, теория бога тоже довольно, а то и гораздо успешнее разработана религией и по применению в том числе.  И что теперь вот поделать. 21 -й век но в церковь ходить все еще не стыдно. Но и не стыдно верить в эволюцию видов.

По поводу, нет альтернативных/оппонирующих идей, ну как же нет, ты плохо читала?

Их целых две: Креационизм и теория “разумного замысла”.

                                Выбирай любое из трех и веруй.

                                                                          


Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: