Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

19:35
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

916

Доказательства эволюции

Ч. Дарвин доказал историческое развитие живой природы, но в последующие годы сбор прямых и косвенных доказательств эволюции продолжался.

Филогенетические ряды

Выдающиеся достижения в накоплении прямых доказательств эволюции принадлежат отечественным ученым, прежде всего В. О. Ковалевскому. Работы В. О. Ковалевского были первыми палеонтологическими исследованиями, которыми удалось показать, что одни виды происходят от других.

Исследуя историю развития лошадей, В. О. Ковалевский показал, что современные однопалые животные происходят от мелких пятипалых всеядных предков, живших 60—70 млн. лет назад в лесах. Изменение климата Земли, повлекшее за собой сокращение площадей лесов и увеличение размеров степей, привело к тому, что предки современных лошадей начали осваивать новую среду обитания — степи. Необходимость защиты от хищников и передвижений на большие расстояния в поисках хороших пастбищ привела к преобразованию конечностей — уменьшению числа фаланг вплоть до одной (рис. 14). Параллельно изменению конечностей происходило преобразование всего организма: увеличение размеров тела, изменение формы черепа и усложнение строения зубов, возникновение свойственного травоядным млекопитающим пищеварительного тракта и многое другое.

    Преобразование конечностей предков лошадей из пятипалой в трехпалую и затем в    однопалую. Последняя конечность - современная лошадь.

В. О. Ковалевский обнаружил последовательные ряды ископаемых форм лошадиных, эволюция которых совершалась в указанных направлениях. Такие ряды видов, последовательно сменяющих друг друга, называются филогенетическими и свидетельствуют о существовании эволюционного процесса.

Переходные формы

Установление факта постепенного эволюционного развития в линиях невысокого систематического ранга (ряды ископаемых лошадей, слонов, моллюсков) показало существование преемственности между современными и ископаемыми видами. Не в силах опровергнуть эти факты, противники эволюционной теории утверждали, что систематические группы более высокого ранга не могли произойти друг от друга, а явились результатом отдельного акта творения. Поэтому особый интерес представляют ископаемые формы, сочетающие признаки древних и более молодых групп высокого систематического ранга. Такие формы называются переходными. Примером их могут служить кистеперые рыбы, связывающие рыб с вышедшими на сушу четвероногими земноводными; семенные папоротники — переходная группа между папоротиикообразными и голосеменными и др.

Существование переходных форм между разными типами, классами, отрядами показывает, что постепенный характер исторического развития свойствен не только низшим, но и высшим систематическим категориям.

Гомологнчные и аналогичные органы, рудименты и атавизмы

Сравнительно-анатомические исследования показали, что строение передних конечностей некоторых позвоночных, например ласты кита, лапы крота, крокодила, крылья птицы, летучей мыши, руки человека, несмотря на выполнение совершенно разных функций, в принципиальных чертах строения сходны. Некоторые кости в скелете конечностей могут отсутствовать, другие срастаться, относительные размеры костей могут меняться, но их гомология, т. е. сходство, основанное на общности происхождения, совершенно очевидна. Гомологичными называются такие органы, которые развиваются из одинаковых эмбриональных зачатков сходным образом .

Наличие у организмов разных групп (классов, семейств и т. д.) гомологичных органов дает возможность установить степень родства между ними, проследить их эволюцию. Видоизменение органов, имеющих общее происхождение, объясняется дивергенцией по признаку строения данного органа в связи с приспособлением к среде обитания.

Не всякое сходство органов свидетельствует в пользу их родства. Крыло бабочки и крыло птицы выполняют сходную функцию, но их строение совершенно различно. Сходство вызвано образом жизни, приспособлением к полету, возникшим независимо друг от друга у бабочек и птиц, а не родственным происхождением этих форм. Органы, имеющие внешнее сходство, вызванное сходными приспособлениями к сходным условиям жизни, но различное строение, называются аналогичными.

Некоторые органы или их части не функционируют у взрослых животных и являются для них лишними — это рудиментарные органы, или рудименты. Наличие рудиментов, так же как и гомо-логичных органов, свидетельствует об общности происхождения живых форм. Задние конечности у кита, скрытые внутри тела,— рудимент, доказывающий наземное происхождение его предков. У человека тоже известны рудиментарные органы: мышцы, двигающие ушную раковину, рудимент третьего века и т. п.

У некоторых организмов рудиментарные органы могут развиться до органов нормальных размеров. Такой возврат к строению органа предковых форм называется атавизмом. Среди тысяч однопалых лошадей изредка попадаются особи, у которых развиты маленькие копытца II и IV пальцев. Известны случаи появления атавистических признаков и у человека: рождение детей с первичным волосяным покровом, с длинным хвостиком и т. д. Возникновение атавизмов указывает на возможное строение того или иного органа у предковых форм.

Сходство зародышевого развития позвоночных

Факт единства происхождения живых организмов был установлен на основе эмбриологических исследований. Все многоклеточные животные развиваются из одной оплодотворенной яйцеклетки. В процессе индивидуального развития они проходят стадии дробления, образования двух- и трехслойного зародышей, формирования органов из зародышевых листков. Сходство зародышевого развития животных свидетельствует о единстве их происхождения.

С особой отчетливостью сходство эмбриональных стадий выступает в пределах отдельных типов и классов. Так, на ранних стадиях развития у зародышей позвоночных (рыбы, ящерицы, кролика, человека) наблюдается поразительное сходство: все они имеют головной, туловищный и хвостовой отделы, зачатки конечностей, по бокам тела — зачатки жабр.

По мере развития зародышей черты различия выступают все более явственно. Причем вначале проявляются признаки класса, к которому относятся зародыши, затем признаки отряда и на еще более поздних стадиях — признаки рода и вида. Эта закономерность в развитии зародышей указывает на их родство, происхождение от одного ствола, который в ходе эволюции распался на множество ветвей.

Биогенетический закон

Основываясь на приведенных выше, а также множестве других фактов, немецкие ученые Ф. Мюллер и Э. Геккель во второй половине XIX в. установили закон соотношения онтогенеза, который получил название биогенетического закона. Согласно этому закону каждая особь в индивидуальном развитии (онтогенезе) повторяет историю развития своего вида (филогенез), или, короче, онтогенез есть краткое повторение филогенеза.

Однако за короткий период индивидуального развития особь не может повторить все этапы эволюции, которая совершалась тысячи или миллионы лет. Поэтому повторение стадий исторического развития вида в зародышевом развитии происходит в сжатой форме, с выпадением ряда этапов.

  Кроме того, эмбрионы имеют сходство не со взрослыми формами предков, а с их зародышами. Так, в онтогенезе млекопитающих и рыб имеется этап, на котором у зародышей образуются жаберные дуги. У зародыша рыбы на основании этих дуг образуется орган дыхания — жаберный аппарат. В онтогенезе млекопитающих повторяется не строение жаберного аппарата взрослых рыб, а строение закладок жаберного аппарата зародыша, на основе которых у млекопитающих развиваются совершенно иные органы (хрящи гортани и трахеи). В разработке теории онтогенеза выдающуюся роль сыграли исследования академика А. Н. Северцова. Он доказал, что изменения исторического развития обусловлены изменениями хода зародышевого развития. Наследственные изменения затрагивают все стадии жизненного цикла, в том числе и зародышевый период. Мутации, возникающие в ходе развития зародыша, как правило, нарушают взаимодействие в организме и ведут к его гибели. Однако мелкие мутации могут оказаться полезными и тогда сохранятся естественным отбором. Они передадутся потомству, включатся в историческое развитие, влияя на его ход.

http://biofile.ru/bio/2196.html

19:38
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

917

А как из яйцеклетки и сперматозоида зарождается жизнь ? Разве они “живые”?

19:40
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

918

dosieroj пишет:

Математики уже доказали, что вероятность самопроизвольного зарождения жизни меньше, чем вероятность самопроизвольной сборки заправленного и снаряжённого истребителя в куче металлолома.


Любимый довод богоплонников Другого придумать не можете? 

19:46
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

919

Пивован,я смотрела п.904 и ещё рах убедилась в том,что верующие весьма агрессивны в отстаивании своих взглядов.

  Доказательств эволюции вагон и маленькая тележка,а вот доказательств существования бога - только сборник жестоких сказок под названием библия. Маркиз Де Сад нервно курит в сторонке.

19:57
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

920


Ученым удалось воссоздать вещество, существовавшее сразу после Большого взрыва. 

В результате эксперимента, проведенного учеными из Брукхейвенской национальной лаборатории (США) на релятивистском ускорителе тяжелых ионов RHIC (Relativistic Heavy Ion Collider), получена кварк-глюонная плазма с температурой около 4 трлн градусов Цельсия. Для сравнения: температура нейтронной звезды, сформировавшейся сразу после взрыва сверхновой второго типа, составляет около 100 млрд градусов. 

Создать температуру в 250 тыс. раз больше той, что в центре Солнца, позволил эксперимент по столкновению ионов золота. Рекордная температура держалась всего несколько микросекунд, но за это время ученые успели получить огромное количество данных, на анализ которых придется потратить не один год. 

Однако уже сейчас можно сказать о целом ряде удивительных открытий, совершенных в ходе эксперимента. Так, полученная температура оказалась много выше расчетной. 

- Температуру при столкновении ионов можно измерить только косвенным путем. Нам пришлось сопоставлять теоретические модели расширяющейся плазмы с данными, полученными в ходе экспериментов на RHIC. Путем сложных расчетов мы смогли определить, что первоначальная температура кварк-глюонной плазмы достигала 4 триллионов градусов Цельсия, - говорит Барбара Джэкэк, профессор физики из Университета Стони Брук. 

К тому же было установлено, что кварк-глюонная плазма больше похожа на жидкость, а не на газ, как предполагалось ранее. Данная жидкость почти сразу же была названа “совершенной, или идеальной”, поскольку входящие в ее состав частицы взаимодействовали между собой таким образом, что у нее практически отсутствовали вязкость, трение или сопротивление. 

Значение этого открытия трудно переоценить. Считается, что из кварк-глюонной плазмы в течение нескольких микросекунд после Большого взрыва состояла Вселенная. Таким образом, проводимые исследования позволяют лучше понять процессы, которые происходили на раннем этапе развития космоса, и ответить на ключевой вопрос бытия: каким образом возникла наша Вселенная? 
Наталия Калинина, 

Елена Журавлева, шеф-редактор “Мира новостей - наука”

19:59
15 Май 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

921

Александра, Теория Дарвина, пока, находится в области домыслов(веры) и подгонки фактов…

“сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: “Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога”.”

http://www.scienceandapologetics.org/text/31c.htm

По этому вопросу есть еще три части данной ветки, если интересен вопрос, почитайте.

20:20
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

922

Дарвин был агностиком,ему простительны послабления. К тому же прочитайте обознанчение слова теория.Это не гипотеза.

Сын, Фрэнсис Дарвин:
“Сообщение леди Хоуп о взглядах моего отца на религию совершенно неверно. Я публично обвинил ее в
 обмане, но не получил никакого ответа. Агностические взгляды моего отца изложены в моей книге “Жизнь и письма Чарльза Дарвина”, т.1, стр.304-317. Вы можете опубликовать вышеизложенное заявление. Более того, я был бы счастлив, если бы Вы сделали это.”

21:06
15 Май 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

923

Alexandra пишет:

Дарвин был агностиком, ему простительны послабления. К тому же прочитайте обознанчение слова теория.Это не гипотеза.


Теория… или гипотеза, ясности, в вопросе ПРИНЦИПА эволюции от простого к сложному, это не добавляет… легко рассуждать на уровне нескольких останков и предпологать, как это могло бы быть…

(к примеру) В конструкторском отделе проектирования автомобиля,  при его создании и производстве необходимо понимать, какие функции необходимо реализовать, какими свойствами должены облададать отдельные узлы, как детали состыкуются друг другом, … и только при полной разработке всего изделия и определения технологий производства, может быть создан автомобиль.  Это колосальный творческий труд десятков людей, от качества которого зависит жинеспособность этого “организма”.  

Вот и возникает ворос: как самопроизвольно(случайно) созданы тела, в том числе и человека ?

21:22
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

924

Пивован,тела не были случайностью. Просто сложно представить себе то,что происходило на протяжении миллиардов лет. Можно представить бесконечность? 

И в конце концов задам тупой вопрос-боян: кто создал создателя?

21:24
15 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

925

Ваш пример с автомобилем не корректен по причине того,что его создают и разрабатывают люди. Не растут же машины на деревьях

23:31
15 Май 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

926

Alexandra пишет:

Ваш пример с автомобилем не корректен по причине того,что его создают и разрабатывают люди. Не растут же машины на деревьях


Примером я хотел показать, что для создания чего либо необходима ВОЛЯ и СОЗНАНИЕ…

Миллиарды лет, якобы необходимые для эволюции, это просто уловка - невозможность найти законы и принципы согласно которым(случайным образом) это происходило…

Мое ИМХО, на сейчас: Вся вселенная представляет из себя энерго-информационную структуру, подчиняющаяся Сознательной Воле производящей непрерывный обмен энергией и информации. Все, от кварков, атомов, клеток и от планет до галактик, подченено единому ритму и непрерывному развитию. Биологические формы являются локально проявленными образованиями - энерго информационными объектами, неразрывно связанные со всей вселенной. Возникновение первичной клетки(как и всей материи), является результатом действия программ (сил) работающей на уровне волновых  энергетических процессов, так же, как и все тело человека являетя проявлением этих сил. Обращаю внимание на такую мысль, информация создает из энергии форму, и информация управляет всеми процессами во вселенной.  Случайностей во вселенной нет, есть закономерность и взаимосвязь происходящих процессов.

https://www.youtube.com/watch?v=11bQ5LIg-Ww

https://www.youtube.com/watch?v=UPmiPSxX7nU

http://vitanar.narod.ru/autors/Kalaschnikov/bioinf...

Где, кем и как создаются энерго информационные объекты ??? на это пока ответ не нашёл      


0:32
16 Май 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

927

Alexandra пишет:

Пивован,тела не были случайностью. Просто сложно представить себе то,что происходило на протяжении миллиардов лет. Можно представить бесконечность? 

И в конце концов задам тупой вопрос-боян: кто создал создателя?


отвечу я: это тольуо в нашем мире и в нашем сознании имется представление о том, что время течёт для всех и всей вселенной одинаково и вперёд. На самом деле наша земля и наша жизнь - частный случай общего. а во всленной в общем виде всё, в том числе и все временнЫе мгновения существуют ВСЕГДА и ОДНОВРЕМЕННо. И всё не просто закольцовано, а закольцовано в сложной структуре, которая напоминает кольцо Мёбиуса, но в разы сложнее. в какой-то точке одна деятельность всемирного разума, или Создателя, в другой - другая. Но при взгляде со стороны - всё существует одновременно и взаимосвязано. Наши конкретные судьбы ограничены рамками и свобордны в пределах этих рамок. мы же находимся внутри. Но для находящихся снаружи НАШИХ_ ЖИЗНЕЙ И СУДЕБ, картина шире и полнее.

Бог был, есть и будет. Одновременно во всех моментах вселенского времени. Там ведь другие измерения.

 Теоретическая физика частично УЖЕ это объясняет. Почитайте последние работы. по теор. физике. Последние опыты с фотонами света, повторённые во всех лабораториях мира и доказавшие, что фотон и др. элементарные частицы на самом деле находятся ОДНОВРЕМЕННО в каждой точке вселенной. А наши тела тоже состоят из элементарных частиц. Асли мы считаем, осознаём, что находимся в конкретной точке времени п ространства, то все элементарные частицы, из которых состоят атомы наших тел, в то же время находятся ВЕЗДЕ в КАЖДОЙ точке вселенной. Вот вам, например, объяснение явления телепортации. И это только начало. Почитайте работы физиков-теоретиков. Очень интересно.

23:38
20 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 20618

928

А вот статья о инволюции человека

МИФОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ И РЕАЛЬНОСТЬ ИНВОЛЮЦИИ

https://vk.com/club_involucia?w=wall-121200699_22

Рекомендовано к прочтению

6:55
21 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

929

                  Доказательства эволюции

                                http://evolbiol.ru/evidence.htm

14:45
21 Май 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

930

Alexandra пишет:

                  Доказательства эволюции


Подделки и фальсификации в палеонтологии

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1515

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: