Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

10:38
3 Январь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

676

Aaz

у меня нет ни сил, ни желания объяснять что-то даме 50-ти лет, которая в физике разбирается на два порядка хуже спекулума, который очень хорошо обучаем и стремится к знаниям. В отличие от него Алогизма стремится к шизофреническим высказываниями разного вида. Хочешь - прояви человечность и поговори с ней, мне неинтересно

11:26
3 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

677

Aaz пишет:

Не следует нападать на человека, даже если его точка зрения неправильна или кажется неправильной. Вроде просвященность предполагает человечность в лучших ее традициях. Но похоже вы ребятки как то забываете об этом.


Самое интересное ,что именно нападение на других и их уничтожение ,сделало нас людьми

18:27
3 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

678

Почему всё больше людей идут по мистическому пути?

«Почему тогда, не смотря на то, что человек и человечество получает всё больше знаний о себе, о своём устройстве, всё больше понимает то, что мы называем дружбой, любовью, ненавистью, страхом…

Почему тогда всё больше людей идут по мистическому пути? Почему в России, откуда, именно за последнее время, такое количество людей, которые… кричат, что атеисты — это бесстыжие животные? Отчего такое количество людей плошают и при этом надеются на боха? Почему такое количество людей требует запретить… изучение наук… Которые кричат, что надо оставить преподавание дарвинизма только по выбору учащегося? Почему? Откуда такая тяга к мраку?»

Отвечает Александр #Марков

19:33
3 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

679

Треть американцев отвергла эволюцию человека.

По данным социологического исследования Pew Research Center, треть американцев отвергает применительно к человеку теорию эволюции. Они считают, что человек в современном виде «существовал с начала времен». Результаты исследования приводятся на сайте центра —http://www.pewforum.org/2013/12/30/publics-views-on-h..

С тем, что человек, как вид, эволюционировал, согласилось 60 процентов респондентов. Из них чуть более половины (32 процента) считают, что эволюция происходила под воздействием естественных причин. 28 процентов опрошенных считает, что эволюцию направлял высший разум, который таким образом осуществлял акт творения.

Среди белых евангельских христиан доля отвергающих эволюцию составляет 64 процента. Среди черных протестантов она составляет 50 процентов, а среди белых протестантов — всего около 15 процентов.

Примечательно, что взгляды на эволюцию разнятся не только в зависимости от религиозной принадлежности американцев, но и от политических убеждений. Так, научную версию эволюции признают 67 процентов демократов и 43 процента республиканцев.

Опрос проводился по телефону в период с 21 марта по 8 апреля 2013 года. В нем принимало участие 1983 человека из всех 50 штатов и округа Колумбия. Погрешность результатов опроса составляет 3 процентных пункта.

Источник — http://lenta.ru/news/2013/12/31/evolution/

Я лично два года провожу подобные опросы в соц сети и в жизни ,не могу назвать точную цифру опрошенных ,это были люди из разных слоёв,городов и стран бывшего ссср,более 90 процентов не верят в эволюцию ,категорически отрицают свою принадлежность к обезьянам и верят в разумный замысел ,создатели бог либо сверх существа.

19:42
3 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

680

Один из многочисленных примеров лжи современной науки и истории:

По официальной “научной” версии 200 лет назад Александровскую колонну подняли в ручную за 1 час 45 минут. Вес колонны по разным данным от 600 до 700 тонн.
В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире. “Хан-Шатыр”. Для поднятия металлической опоры весом 1500 тонн лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток. По их словам, такого никогда прежде не делали, и никто не знал сработает ли это. 

Но эту опору не поднимали всю в воздух, отрывая от земли, как в Питере Александровскую колонну, а подняли лишь один конец, а второй конец оставался закрепленным на земле.
Итого, в 21-м веке с помощью мощнейших машин в 2.5 раза больший вес поднимали в 30 раз дольше, чем вручную в 19-м веке. 

Причем, по современной технологии, вес поднимаемой башни не влияет на скорость подъема. Для меньшего веса нужно меньшее количество гидравлических домкратов и тросов.
Храм Христа-Спасителя в Москве был в 19-м веке построен за 44 года, а в наше время он же построен за 3 года после того, как его разрушили большевики. И построили его тоже турки.

Колонна была установлена в 30 раз быстрее, а храм построен в 15 раз медленне. То есть, примерно в одно и то же время в начале 19-го века 2 объекта в России были построены с разницей в производительности в 15 х 30 =450 раз

Как это можно объяснить? Только тем, что подъем колонны вручную выдумали, а Храм Христа Спасителя реально строили. 

Но космическая скорость подъема Александровской колонны - это только конец дела. Еще сложнее было начало - сделать ее и привезти в Питер. В наше время мы бы могли ее установить, пусть и за в 30 раз большее время. А вот создать ее современные технологии пока не способны.

Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделана из одного куска гранита. Весит более 600 тонн. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой, отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса - внизу на несколько процентов толще чем вверху. И это еще не все. Ее боковые стороны не ровные линии, а дуги. То есть, колонна имеет бочкообразную форму, а так-же имеет

энтазис.

Энта́зис (от греч. ἔντασις, éntasis — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны (фуста). Наряду с курватурой является одним из главных выразительных приёмов, используемых в классической ордерной архитектуре.

То, есть колонна имеет наибольшую ширину не в самом низу, а около трети от низа. Обратите внимание - как на обычном так и на сжатом по вертикали изображении кажется что она широкая именно в самом низу. Именно ради этого эффекта и задуман энктазис. Он несет не техническую функцию а художественную.
Вся эта сложность сделана якобы вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеальнокруглый слегка бочкообразный полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный плавнозакругленный конус.

Нам рассказывают товарищи ученые: “что вот посмотрите - совсем недавно без машин и компьютеров построили эту колонну. Все ж задокументировано! Совсем недавно и никаких сомнений в ручном труде нет!”

Вот только не существет в природе самого главного документа - как именно вручную придавались такие сложные формы таким большим глыбам? Более того, не существует в природе не только этого технического документа на бумаге, но не существует и никаких устных знаний об этой технологии. А ведь было это все совсем недавно! Менее 200 лет назад.

Поэтому, никаких доказательств ручного изготовления колонны не существует. Это лишь предмет веры как религия. Но религии возникли тысячи лет назад, поэтому естественно отсутсвие материальных доказательств. А Александровская колонна появилась совсем недавно. Отсутствию доказательств на бумаге и в навыках камнетёсов ее ручного происхождения нет никаких объяснений.

Сделать такое в наше время вручную даже из дерева! не представляется возможным. Только на токарном станке с ЧПУ. А сделать из гранитного бруса весом около 1000 тонн в наше время нельзя никак ни на каком оборудовании. До Марса в наше время долететь можно, а сделать такую колонну не возможно.

И сделано это все только “ради предотвращения оптического обмана”.

Если мы верим что за 200 лет цивилизация деградировала в технологическом плане, так что мы стали поднимать мегагрузы в 30 раз медленнее, то мы должны поверить, что и бегали раньше в 30 раз быстрее, чем мы едем сейчас на мотоцикле, на деревянных счетах и в столбик вычисления производили в 10 раз быстрее чем современные компьютеры. Это в количественном плане. А в качественном деградировали за последние 200 лет еще больше. Не существует такого токарного станка с ЧПУ, который мог бы крутить кусок гранита весом в 1000 тонн. Мы такую колонну из гранита сделать не сможем ни за какое время ни за какие деньги.

0:28
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

681

Продолжение подвигов героических крепостных камнетёсов, лаптями вырубивших из куска гранита Александровскую колонну:

Иностранцы так описывали русских рабочих, создавшие это вечное совершенство:


“Им, этим простым мужикам в рваных полушубках, не нужно было прибегать к различным измерительным инструментам; пытливо взглянув на указанный им план или модель, они точно и изящно их копировали …, несмотря на зимнее время и 13 - 15 градусов морозаработы продолжались даже ночью. 
 

Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись на верх лесов (должно быть, за бананами - уточнение Льва Худого), старательно исполняли свое дело. Способность даже простых русских в технике изящных искусств поразительна”.


Тот, кто это писал, наверное, никогда железного кольца на морозе в рот не брал. Примерзает мгновенно. Кольцо в зубах, кольцо в носу.

Дикий русский ночной
строитель с фонарем

Существует куча картинок о том, как колонну добыли и поставили на место, все противоречат друг другу и законам физики:

Знаменитая акварель, где Александровская колонна находится внутри какой-то постройки, которую разбирают.

Это никак не стыкуется с другой картинкой

Подъем Александровской колонны, 1832. Автор Александр Гаврилович Денисов (1811—1834)

Добыча колонн, прям со скалы и сразу круглая, верите?


О транспортировке такого монолита я молчу, просто не могу придумать, как???
А мсье Монферан, так называемый автор, заявляет вот такой чертёж, где в основе сосновые балки, на них уложены каменные плиты, опять вопрос, кому верить?

http://avega.net.ua/avega/index.php/byloe/3465-201...


0:34
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

682

ещё колонны, а то ошибся, выложил одну картинку два раза

С фундаментным блоком под колонной тоже не всё ясно, посмотрим:

Напоминает бредовые картинки о том, как древние египтяне волоком тащили огромные блоки для постройки пирамид

1:17
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

683

VladiK пишет:

 Мы такую колонну из гранита сделать не сможем ни за какое время ни за какие деньги.


Вы нет ,но есть те кто смогут ,готовы оплатить труд?

1:40
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

684

VladiK пишет:


С фундаментным блоком под колонной тоже не всё ясно, посмотрим:

Напоминает бредовые картинки о том, как древние египтяне волоком тащили огромные блоки для постройки пирамид


Нашлись те кто проверил  эт тебе не по клаве лаптем хлопать

2:50
5 Январь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

685

coal пишет: Aaz у меня нет ни сил, ни желания объяснять что-то даме 50-ти лет, которая в физике разбирается на два порядка хуже спекулума, который очень хорошо обучаем и стремится к знаниям. В отличие от него Алогизма стремится к шизофреническим высказываниями разного вида. Хочешь - прояви человечность и поговори с ней, мне неинтересно +==========+Не пятидесяти, а шестидесяти, чем и горжусь, во-вторых:= = = = = = = = = = = = = = = = = = =”"”" Входить в спор всегда - нежелательно, и особенно, когда неправый может наговорить более правого, не боясь быть остановлен, и надеясь в случае нужды, бранью и насмешкою убить соперника, которого не может ранить доказательством. Митрополит Филарет (Дроздов)

2:53
5 Январь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

686

Поэтому и не вхожу больше с вами в спор, я думала. здесь ветка конструктивная. Но троллям все, кто с ними не согласен - сразу шизофреник.  Ну-ну, эйнштейнчик вы наш.

11:20
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

687

speculum

Ребром ладони будешь колонну обрабатывать с криком “ЗА ВДВ!!!”, али клювом бить гранит, придавая ему форму энтазиса? И конечно - же я верю, что бымший десантник 33х лет от роду может сдвинуть горы и повернуть реки вспять, главное ему достойно заплатить

На видео твоём фуфло, камешки тащут на порядок меньше и легче. Любому человеку, более менее знакомому со строительным делом  сразу видно, что леса физически не выдержат ни веса колонны, ни веса фундаментного блока. Поэтому хоть убейся головой о клаву, факта не изменишь: Александрийскую колонну в Питере строили не Романовы, её делали намного раньше и такими инструментами, кои и тебе не снились, я уж не говорю о лапотных крепостных…

11:48
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

688

VladiK пишет:

speculum

Ребром ладони будешь колонну обрабатывать с криком “ЗА ВДВ!!!”, али клювом бить гранит, придавая ему форму энтазиса? И конечно - же я верю, что бымший десантник 33х лет от роду может сдвинуть горы и повернуть реки вспять, главное ему достойно заплатить

На видео твоём фуфло, камешки тащут на порядок меньше и легче. Любому человеку, более менее знакомому со строительным делом  сразу видно, что леса физически не выдержат ни веса колонны, ни веса фундаментного блока. Поэтому хоть убейся головой о клаву, факта не изменишь: Александрийскую колонну в Питере строили не Романовы, её делали намного раньше и такими инструментами, кои и тебе не снились, я уж не говорю о лапотных крепостных…


«Гром-камень»

Началу перевозки камня соответствовала серьёзная подготовка. Были приняты во внимание рекомендации, которые разработал И. И. Бецкой, проведено исследование модели «машины», предлагаемой для перевозки камня. При этом было найдено, что наиболее соответствующей задаче является установка камня на деревянной платформе, перекатываемой по двум параллельным желобам, в которые были уложены 30 пятидюймовых шаров. Посредством эксперимента был выбран достаточно прочный материал для этих шаров, состоящий из сплава на основе меди, и отработана технология его изготовления. Разработан технологический процесс подъёма камня с помощью рычагов и домкратов для подведения под него платформы. При этом специально были приняты меры по страховке камня от его падения при аварии. Для его извлечения потребовалась работа тысяч людей, для проживания которых была построена деревня. Камень весил 2400 тонн. Его транспортировка до берега Финского заливаосуществлялась несколькими воротами. Для перевозки камня были выбраны зимние месяцы, когда почва подмёрзла и смогла выдерживать тяжесть. По приказу Екатерины камень должен был быть доставлен на место целым. Работавшие на камне постоянно во всё время движения каменотёсы в количестве 46 человек лишь придавали ему надлежащую форму.

Эта уникальная операция продолжалась с 15 ноября 1769 года по 27 марта 1770 года. Камень был доставлен на берег Финского залива, где для его погрузки соорудили специальную пристань. При малой воде остатки этой пристани можно видеть у берега невдалеке от расколотого валуна, лежащего у самого уреза воды. [2]

———————————

Этот камушек в 4 раза тяжелее колонны будет и ничего.

Ты найди способ оплатить труд рабочих и узнаешь как возможно при помощи примитивных средств можно изготовить сие чудо.

Рекомендовано к прочтению

12:35
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

689

speculum

За Гром Камень такое-же враньё, как за колонну:

С постаментом к памятнику тоже не всё просто, официальную версию его транспортировки озвучивать не буду, слишком смешно она смотрится со стороны математики. Вспомним начальный вес Гром камня (его так не хотят показывать в википедии), хотя историки заявили вес 1600 тонн. Теперь просто математика, какова плотность гранита? Плотность гранита 2600 кг на кубический метр, а какова плотность древесины? Возьмём корабельную сосну, её плотность 520 килограмм на кубический метр при 15% содержании влаги.. Теперь рассмотрим картинку.

На рисунке размеры камешка 11Х14Х6 (высота*длина*ширина) это грубо. Прикинем вес… выходит  2 402,4 тонны

В среднем для всех пород дерева предел прочности при сжатии вдоль волокон составляет (с округлением) 450 кГ/см2. Площадь бруса под камнем еле тянет на десяток квадратных метров, плюс ко всему там точечная нагрузка, между брусками шары, значит нагрузка составляет всего несколько квадратных метров. Посчитаем нужный предел прочности. Возьмём вес камня и разделим на контактную площадь, например 10 квадратных метров (хотя реальная контактная площадь намного меньше), и получим прочность 2402,4 кГ/см2. Это если из спичек сложить пирамидку, и поставить сверху двухпудовую гирю, историки говорят должно выдержать, поверим историкам? С транспортировкой по суше разобрались,поговорим о транспортировке камня по воде.

Каково водоизмещение деревянного судна? Это есть в википедии, но математическая модель ещё проще, возьмите лыжи, поместите на них пудовую гирю и отправьте в плавание, Доплывут? В историю с транспортировкой Гром камня трудно поверить ещё и потому, что изначально ни один мало-мальски серьезный корабль физически не мог подойти непосредственно к Петербургу - сел бы на мель в Маркизовой луже, как иронично называли в 19 веке питерское “взморье” болотного типа. А со всякими вражескими лодочками-плоскодонками можно было справиться и на месте. Может быть поэтому и никогда не было никаких крепостных стен у Петербурга, незачем они просто. А историки рисуют такие красочные картинки транспортировки камня по воде. Ни одно торговое судно не могло доставлять товары непосредственно в Петербург, корабли доходили до острова Котлин (Кронштадта), где происходила перегрузка на всякие лодочки и баржи-плашкоуты, которые могли бы пройти до города. Купцы матом крыли, что доставка товаров из каких-нибудь Лондона или Нью-Йорка до Кронштадта стоит столько же, сколько перегрузка и доставка от Кронштадта в Петербург, но вариантов не было. У английских моряков начала 19 века бытовала поговорка: “Путь от Лондона до Кронштадта гораздо короче, чем от Кронштадта до Васильевского острова”. Тут более подробная информация на эту тему.

Одного взгляда на Питер с космоса (программа гуглмапс) достаточно для того, чтобы понять весь абсурд транспорировки Гром Камня через Маркизову лужу.

http://avega.net.ua/avega/index.php/byloe/3465-201...

speculum, повторяю ещё раз, пройди по ссылкам, почитай, там много интересного, тебе неизвестного…


18:18
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

690

Жёлоб в котором лежали шары был обит медными листами,сколько шаров было и сколько желобов  не известно ,это я к тому,что вес можно распределить и на каждый шар будет давить по 400-800 кг,так же использовались полиспасты.

Хотелось бы услышать версию альтернативщиков .

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: