Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

ПользовательСообщение

20:59
13 Март 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

1276

В черногорском угле обнаружены техногенные артефакты искусственного происхождения - алюминиевые стержень и зубчатая рейка. Предполагаемый официальный возраст находки составляет 300 миллионов лет.


Находку сделал в угольном “сэндвиче” житель Владивостока, который растапливал печку в своем доме. 


Таинственный артефакт привлек внимание с первого взгляда. Белесый металлический стержень отчетливо выделялся на черном фоне каменного угля, который был доставлен из Черногорска (Хакасия). При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это металлическая рейка с необычно широкими шаг-интервалами. Мужчина тут же отнес артефакт специалистам.

21:33
17 Март 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

1277

https://sibved.livejournal.com/274227.html?utm_ref...

В этой части будет много видео. За последний месяц в сети появился ряд работ многих авторов в видеоформате, тех, кому небезразлична и интересна данная тема. Кто не видел - рекомендую посмотреть. Информация, мягко сказано, заставляющая задуматься…

5:58
7 Апрель 2018


Arur

Постоялец

сообщений 438

1278

Андреас Чурилов, автор книги «Непоследний день Помпей» однозначно доказал, что датируемая в рамках традиционной науки гибель знаменитого города в 79 году нашей эры на самом деле произошла в 1631 году.

1. Карты и средневековые источ­ники Помпеи и Геркуланум отмечены на карте относимой к 4 веку нашей эры, на картах 15-16-х веков, и на иллюстрациях к извержению везувия в 1631 году в книгах того времени. Йоханес Баптист Масколо, очевидец этого извержения, так и пишет: «…Все, что встречалось на пути, было захвачено этой бурей и вихрем огня. Скот, стада подавило и разбросало во все стороны по окраинам полей. Деревья, хижины, дома, башни были повалены и разбросаны. Из этих огненных потоков два были наиболее быстрыми, один с силой устремился к Геркулануму, другой к Помпеям (города, возрожденные некогда из пепла, не знаю, будут ли они снова жить)…

2. Спящий Везувий После извержения «79-го года» различные источники приводят до одиннадцати извержений в период между 202-ым и 1140-ым годами. Но последующие 500 лет нет никаких сведений об извержениях Везувия. Активный, с завидной регулярностью, вулкан вдруг выключается на пол тысячелетия, а затем с 1631 года снова регулярно беспокоит местных жителей. Такая вулканическая спячка становится легко объяснима, если принять во внимание хронологический сдвиг.

3. Эпитафия В 15 километрах от Неаполя до сих пор стоит памятник с эпитафией, посвящённой извержению Везувия 1631 года. Эта эпитафия, выбитая в 1738 году, описывает события страшного извержения вулкана. В списке пострадавших городов упоминаются города Помпеи и Геркуланум.

4. Средневековая письменность В одном из восстановленных текстов на помпейских папирусах обнаружены диакритические знаки – ударения и придыхания, которые наряду с пунктуацией и лигатурами вошли в обиход лишь в средние века, а своё завершение получили только с началом книгопечатания.

5. Три грации В национальном археологическом музее Неаполя выставлена фреска с помпейских раскопок. Она является точной копией знаменитой картины Рафаэля «Три грации» 1504 года, вплоть до поз и малейших деталей композициии. Либо Леонардо да Винчи изобрёл и подарил Рафаэлю машину времени, либо владелец виллы в Помпеях знал о картине Рафаэля и заказал средневековым дизайнерам интерьеров сделать копию знаменитой на тот момент картины.

20:37
14 Май 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

1279

20:37
14 Май 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

1280

20:37
14 Май 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

1281

8:09
15 Май 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5355

1282

Gudrun, посмотрела  вчерашний ролик по Питеру.

https://youtu.be/o9m64z5vBD4

На ряду с уже знакомыми ваннами ,гранитом, головой в парке …кое что показалось интересным .Отпишусь здесь .

Занимательные сказки писал Чулков.Вот отрывок:

Русак

Повесть о Силославе

Во времена древних наших князей, до времен еще великого Кия, на том месте, где ныне Санкт-Петербург, был великолепный, славный и многолюдный город именем Винета; в нем обитали славяне, храбрый и сильный народ. Государь сего города назывался Нравоблаг; он был храбрый полководец в свое время, ополчался противу Рима и Греции и покорял многие окрестные народы под свою область. Благоденствие и мудрые узаконения от времени до времени приводили владение его в цветущее состояние; счастие, разум и сила присвоили ему все по его желанию, и он утешался и был доволен, смотря на изобилие и спокойство своего государства, ибо тишина и благоденствие народа составляли все его благополучие….

Что это? Буйная фантазия сказочника? Или сказка ложь ,да в ней намёк? В сказке есть храм Белобога, что само по себе удивительно для сказок (может это и есть Исаакиевский собор? ) Персонаж Роксалан ( в переводе рохс-алан, “светлый алан”,прослеживается связь с сарматами и скифами ..ну и как аналогия с библейским народом рос или рош..которым , если судить по словам библейского пророка, иудейские матери пугали детей в колыбели. ) Тем более если почитать кто такой автор этих сказок…Михаи́л Дми́триевич Чулко́в (17431792) — русский издатель, писатель, историк.В 1770-е годы, во время службы в Коммерц-коллегии, Чулков сосредоточил своё внимание на историко-экономической тематике. В качестве секретаря Коммерц-коллегии он имел дело со многими материалами, в том числе с законодательными актами и договорами прежних лет, а также имел доступ в архив.Что-то мысля закралась,а не списал ли он свою сказку из архива? 

 

ну и пару слов ,для  приверженцев официальной истории, так как чует моя одна точка,что сбегутся поспорить и обвинить в альтернативных взглядах “внучку”  

впервые упоминается о Венедах(винеты,винды,венды) встречается в трудах Плиния Старшего, Тацита,  Птолемея, Иордана, таблицах Пёйтингера и др.  Позже, в средние  века, немцы назвали  славян Венедами (Wenden, Winden), а финны и в настоящее время именуют русских Венедами (venaja).Согласно большой энциклопедии ВЕНЕДЫ-древнейшее название славян.Это дошедшее до нас в источниках. …ещё из источников: ..Венеды занимались земледелием, оседлым скотоводством, охотой, рыболовством,собирательством.  Венеды достигли высокого уровня в обработке металлов. В начале нашей эры Венеды начали проявлять политическую активность.  Они пришли в столкновение с Римом. Римский император Волузиан (3 в) за победу над Венедами получил титул «Венедского».   Иордан (6 в) сообщал, что в его время Венедами чаще именовались антами и склавинами,  но вместе с тем он перечислял Венедов,  антов исклавинов как три отдельных группы племен. 

исторические источники подтверждают сказку Чулкова?  Или Чулков завуалировал исторические данные под сказку…

вот такая вот версия с Питером…имеет место быть,так думаю ))


 

 


Ответ в тему: Можно ли верить официальной истории?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: