Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:06
19 Ноябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

1096

..что то фоток нет..но смысл статьи в том, что в разрушенных ступах в Бирме.попадается металическая арматура.

1:04
20 Ноябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

1097

..есть фотографии.посмотрите.интересно.

5:01
20 Ноябрь 2017


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

1098

Aragon пишет:

Fleur пишет:нет.это не так..Македонский дествительно пытался завоевать Индию…..но вот что это была за Индия - вопрос.


Я думаю, под этот шаблон можно подогнать почти все современные государства. Получается, что Россия это  проект даже не средневековья, а более поздний. 

Вот к примеру Лаки пишет, что нашли бронзовые наконечники в Киеве. Но на них разве написано, “Зроблено в Украйне” ? нет. Надо ли утверждать, что раз бронзовой стреле 10.000лет, то и нации населяющей эту территорию столько же.Однозначно нет.

Ведийская цивилизация могла и не быть на территории Индии, а следы ее пребывания там это следствие экспансии в Индию.Пришли, наследили, оставили наследие….дальше или ассимилировались с местными или ушли.



Я бы не раскатывалась по темам, а остановилась на ведической культуре…с чего вы взяли,что культура боролась за права женщин в обществе?


5:03
20 Ноябрь 2017


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

1099

Vladlen пишет:

Fleur пишет:

в средние века кто-то отстроил Индию, а вот зачем создал проект супер-духовного тысячелетнего государства  с привкусом фашизма это хороший вопрос.


В индийских ведах… говорится о “ядерной” войне между “богами”….


ну просто дайте ссылку на Веды,где говорится о ЯДЕРНОЙ войне.

6:58
20 Ноябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

1100

наверное трудно дать ссылку, когда Веды эти никто  в глаза не видел даже в переводе, но “все говорят” =)))))

Авторы интернет-версии ссылаются на книгу “Atomic Destructionin 2000 BC” за авторством Дэвинпорта и Винченти. Но даже эту книгу найти в интернете трудновато : все ссылки битые. А существует ли она в бумажном варианте? Может-да, а может и нет.

Но в любом случае - это не Веды, а мнение нашего современника.

8:50
20 Ноябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

1101

..как⁉..как это нет Вед..с перестройки и гласности, в наше общество пришло и стало уже своим, родным, словосочетание ведыговорят..

8:55
20 Ноябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

1102

..после того как в лихие 90если по нашей стране катком проехались  различные секты и учения, они стали частью нашей культуры..бытия так сказать..в любой непонятной ситуации, говори ведыговорят..а их нет

10:11
20 Ноябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

1103

Fleur пишет:

Vladlen, просто дайте ссылку на Веды,где говорится о ЯДЕРНОЙ войне.


За ссылками… это не ко мне…

В этом вам могут помочь поисковые программы Арагон и Акура…

Мне… просто нужно верить на слово… мы же на эзотерическом сайте, а не в библиотеке… и я не архивариус… а ЯСНОвидящий…

10:25
20 Ноябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5816

1104

Fleur пишет:Я бы не раскатывалась по темам, а остановилась на ведической культуре…с чего вы взяли,что культура боролась за права женщин в обществе?



а с чего вы взяли,что хомячки это результат скрещивания ежей с морскими свинками? 

Изначально речь зашла о том,что вы не нашли в интернете ссылки на источники в которых доказывается,что ведам столько лет,сколько о них заявляют привеженцы ведического учения. Нет ссылок на упоминания о наличии следов ведической культуры в древней Индии среди авторитетных мужей Древней Греции и т.п.  (правда они и про китайского будду не слова и про индейцев майя) 

Правда есть некоторое упоминание у Геродота. И есть “Индика”  Флавия Арриана (в которой уже есть упоминание о кастовости)  ~1 век н.э. 

11. (1) Все индий­цы делят­ся, в сущ­но­сти, на семь клас­сов; в их чис­ле муд­ре­цы, чис­лом мень­шие, чем осталь­ные, а по сла­ве и обще­му ува­же­нию самые почтен­ные. (2) Им нет надоб­но­сти ни зани­мать­ся каким-либо физи­че­ским трудом, ни вно­сить в государ­ст­вен­ную каз­ну что-либо из сво­их дохо­дов; и попро­сту гово­ря, у муд­ре­цов нет ника­кой дру­гой обя­зан­но­сти, кро­ме одной: они долж­ны при­но­сить жерт­вы богам за весь индий­ский народ; (3) и если кто при­но­сит жерт­вы част­ным обра­зом, руко­во­ди­те­лем и истол­ко­ва­те­лем ему в этих жерт­во­при­но­ше­ни­ях явля­ет­ся один из этих муд­ре­цов, так как ина­че его жерт­вы и не будут угод­ны богам. (4) Они одни из индий­цев све­ду­щи в гада­ни­ях (ман­ти­ке), и нико­му дру­го­му, кро­ме муд­ре­ца, не раз­ре­ша­ет­ся зани­мать­ся гада­ни­ем и пред­ска­за­ни­ем буду­ще­го. (5) Они гада­ют о том, какая будет пого­да по вре­ме­нам года, или если наро­ду угро­жа­ет какое-либо бед­ст­вие; гада­ни­я­ми же по част­ным вопро­сам, для каж­до­го в отдель­но­сти, они не зани­ма­ют­ся, пото­му что вещий дар не уни­жа­ет­ся до таких вещей, или пото­му, что они счи­та­ют недо­стой­ным для себя зани­мать­ся таки­ми мело­ча­ми. (6) Если кто-нибудь из них три­жды оши­бет­ся в сво­их про­ри­ца­ни­ях, на того не нала­га­ет­ся ника­кое дру­гое нака­за­ние, кро­ме того, что он дол­жен все осталь­ное вре­мя мол­чать; и нет нико­го, кто бы заста­вил тако­го чело­ве­ка издать хоть один звук, раз ему пред­пи­са­но подоб­ное мол­ча­ние. (7) Эти муд­ре­цы живут наги­ми, зимою — под откры­тым небом на солн­це, летом — когда солн­це во всей силе — в лугах и болотах под боль­ши­ми дере­вья­ми. Тень их, как пишет Неарх, дости­га­ет кру­гом до пяти пле­тров, и под каж­дым дере­вом мог­ли бы укрыть­ся огром­ные тол­пы людей: столь вели­ки эти дере­вья. (8) Пита­ют­ся (брах­ма­ны) созрев­ши­ми пло­да­ми и корою дере­вьев — эта кора слад­ка и пита­тель­на не мень­ше, чем пло­ды фини­ков.

(9) За эти­ми вто­рой класс состав­ля­ют зем­ледель­цы; по чис­лу это самые мно­го­чис­лен­ные из индий­цев. У них нет воен­но­го ору­жия, и они не инте­ре­су­ют­ся воен­ны­ми дела­ми, а возде­лы­ва­ют зем­лю и пла­тят нало­ги царям или тем горо­дам, кото­рые авто­ном­ны; (10) и если меж­ду индий­ца­ми начи­на­ет­ся меж­до­усоб­ная вой­на, то вои­нам не раз­ре­ша­ет­ся касать­ся зем­ли трудя­щих­ся или опу­сто­шать ее; но в то вре­мя как они вою­ют меж­ду собой и уби­ва­ют друг дру­га, как при­дет­ся, зем­ледель­цы рядом с ними спо­кой­но пашут, выжи­ма­ют вино­град, сни­ма­ют пло­ды или жнут.

(11) Тре­тий класс у индий­цев — пас­ты­ри, пас­ту­хи ове­чьих стад или круп­но­го скота; эти не живут ни в горо­дах, ни в дерев­нях. Они — кочев­ни­ки и ведут жизнь по горам; и эти вно­сят пода­ти с при­над­ле­жа­щих им стад. Они охотят­ся по всей стране на птиц и на диких живот­ных.

12. (1) Чет­вер­тый класс — ремес­лен­ни­ки и куп­цы. И эти работа­ют на поль­зу государ­ства и упла­чи­ва­ют нало­ги со сво­их работ, исклю­чая тех, кто изготов­ля­ет воин­ское ору­жие. Эти даже полу­ча­ют жало­ва­нье от государ­ства. В этом клас­се чис­лят­ся так­же стро­и­те­ли кораб­лей и мат­ро­сы, кото­рые пла­ва­ют по рекам.

(2) Пятый класс у индий­цев — вои­ны; по чис­лен­но­сти он идет сле­дом за зем­ледель­ца­ми; они поль­зу­ют­ся наи­боль­шей сво­бо­дой и радо­стя­ми жиз­ни; зани­ма­ют­ся они толь­ко воен­ным делом. (3) Ору­жие для них дела­ют дру­гие, лоша­дей достав­ля­ют им дру­гие; в лаге­ре слу­жат им дру­гие, кото­рые уха­жи­ва­ют за их лошадь­ми, чистят ору­жие, водят сло­нов, при­во­дят в порядок колес­ни­цы и слу­жат воз­ни­ца­ми. (4) Сами же они, если нуж­но сра­жать­ся, сра­жа­ют­ся, когда же заклю­чен мир, ведут весе­лую жизнь; от государ­ства им идет такое жало­ва­нье, что на него они без труда могут про­кор­мить и дру­гих.

(5) Шестой класс у индий­цев назы­ва­ет­ся наблюда­те­ля­ми. Они наблюда­ют за всем, что про­ис­хо­дит по всей обла­сти и по горо­дам; и об этом они доно­сят царю — там, где индий­цы живут под цар­ской вла­стью, или маги­ст­ра­там — там, где государ­ства авто­ном­ны; им не пола­га­ет­ся гово­рить ника­кой неправ­ды; и никто из индий­цев нико­гда не обви­нял­ся во лжи.

(6) Седь­мой класс состав­ля­ют те, кото­рые вхо­дят в состав сове­та при царе, или — в авто­ном­ных горо­дах — при их вла­стях. (7) Чис­лен­но­стью этот класс неве­лик, но муд­ро­стью и спра­вед­ли­во­стью он выде­ля­ет­ся из всех: из них выби­ра­ют­ся началь­ни­ки, номар­хи (началь­ни­ки обла­стей) и заме­сти­те­ли началь­ни­ков, хра­ни­те­ли сокро­вищ, вое­на­чаль­ни­ки, каз­на­чеи и наблюда­те­ли за зем­ледель­че­ски­ми работа­ми.

(8) Заклю­чать бра­ки в пре­де­лах дру­го­го клас­са не доз­во­ле­но; так напри­мер, зем­ледель­цам не доз­во­ле­но брать себе жен из клас­са ремес­лен­ни­ков или наобо­рот; не поз­во­ле­но так­же, чтобы один зани­мал­ся дву­мя ремес­ла­ми или чтобы пере­хо­ди­ли из одно­го клас­са в дру­гой; напри­мер, чтобы зем­ледель­цем делал­ся пас­тух или пас­ту­хом ремес­лен­ник. (9) Одно толь­ко поз­во­ле­но им: люди любо­го клас­са могут стать муд­ре­ца­ми, пото­му что жизнь муд­ре­цов дале­ко не изне­же­на, но пол­на вся­ких лише­ний.


10:44
20 Ноябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

1105

Fleur пишет: Я бы остановилась на ведической культуре…с чего вы взяли,что культура боролась за права женщин в обществе?



Вспомните индийские сексуальные барельефы и скульптуры… в храмах…

А теперь вспомните революцию 1917 года… провозгласившую сексуальную свободу женщин…

Затем вспомните сексуальную революцию на Западе… в 60-е годы

Везде прослеживается борьба за права женщин… сначала  право на сексуальную свободу… а затем и вообще отказ от мужчин…

Так вот… индийские веды… - родоначальники однополого мира… но так как это учение в средние века не могло быть записано (кастовое общество ещё не было готово)… его передавали из уст в уста… и в другие места… посредством тех же уст…

Кстати ещё Высоцкий… предчувствовал, чем это закончится:

Я таукитянку схватил за грудки:
А ну — говорю, — сознавайся!
Она мне: — уйди, говорит,
Мол, мы впереди, говорит,
Не хочем с мужчинами знаться,
А будем теперь почковаться.


11:24
20 Ноябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

1106

хех..а чего вы в Индии ищете следы от войны богов по ведам ?  в России  такие следы тоже есть  

Горная Шория,гора Кулюм…стена мегалита с сильно оплавленной облицовкой..официальной историей предпочитается не замечать

11:29
20 Ноябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

1107

Vladlen пишет:

А теперь вспомните революцию 1917 года… провозгласившую сексуальную свободу женщин…

Везде прослеживается борьба за права женщин… сначала  право на сексуальную свободу… а затем и вообще отказ от мужчин…



Надо же такую фигню написать. Женщины до революции особенно в крестьянском сословии прав практически не имели. Сначала родители всё за неё решали, потом муж. Муж мог забить жену практически до смерти, и в большинстве случаев никак за это не ответить.        Революция же во многом исправила несправедливость дав женщинам практически равные шансы с мужчинами. Другой вопрос в перегибах,вредительстве и саботаже которые дискредитировали лучшие начиная Революции

11:49
20 Ноябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

1108

Malikorn пишет:

Надо же такую фигню написать. Женщины до революции особенно в крестьянском сословии прав практически не имели.


Ты как и Аллогизма… шашку ни как в ножны вставить не можешь… рука трясётся ибо рубить привыкла…

Какие бы права не были у женщин до революции… однако их не объявляли колхозной собственностью, как скотину и не трахали всем селом…

Революция, уничтожив старый порядок… и церковное послушание… выплеснула на поверхность всю гадость… которая копилась веками…

Коммунисты говорят, что повысилась грамотность… но первоначально была уничтожена вся сельская интеллигенция и средний класс… поэтому грамотность и упала… а потом естественно повысилась… но уже от того провала что принесли с собой “революционные” орды…

У Шевчука есть хорошая песня “Революция”:

В этом мире того, что хотелось бы нам — нет,
Мы верим что в силах его изменить — да! Но…
Революция, ты научила нас
Верить в несправедливость добра.
Рекомендовано к прочтению

12:06
20 Ноябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

1109

Vladlen пишет:


1.Ты как и Аллогизма… шашку ни как в ножны вставить не можешь… рука трясётся ибо рубить привыкла…

2.Какие бы права не были у женщин до революции… однако их не объявляли колхозной собственностью, как скотину и не трахали всем селом…

3.Революция, уничтожив старый порядок… и церковное послушание… выплеснула на поверхность всю гадость… которая копилась веками…


1. Умственный уровень на лицо.                                                                                             2.-3. Какое к шутам послушание церковное, если зверствовали вчерашние прихожане верующие. Куда ж их вера то подевалась, если стоило сказать, что “Бога нет”(с).                     При любой смуте бывают перегибы, некоторые провоцируют предатели и враги. Голову надо включать. Что тоже имущество предки потеряли в Революцию, и сейчас пришло время обиды на Советскую власть выплёскивать?))

12:16
20 Ноябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

1110