Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:44
24 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

736

..вот не смотреть просто близко на ангела на Александровской колонне и все..не приглядыватся к нему

20:13
24 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

737

donbraun пишет:

Вы тут за Исаакиевский собор разговариваете, ак то такой то был этот самый Исаак понимаете?


Преподобный Исаакий Далматский,

Дата рождения:  IV век
Дата смерти: 30 мая 383
Место смерти: Константинополь, Византийская империя
Страна: Древний Рим

жил в IV веке, приняв постриг, подвизался в пустыне. В годы царствования императора Валента (364 - 378), ревностного сторонника ереси Ария, начались преследования православных, закрывали и разрушали храмы. Узнав о гонении, преподобный Исаакий покинул пустыню и пришел в Константинополь, чтобы утешать и укреплять православных. В это время варвары-готы, жившие по Дунаю, пошли войной на империю. Они захватили Фракию и направились к Константинополю. Когда император Валент выходил с войском из столицы, преподобный Исаакий, обратившись к императору, громко воскликнул: “Царь, отопри храмы православным, и тогда Господь поможет тебе!”. Но император, не обращая внимания на слова монаха, самоуверенно продолжал путь. Трижды повторял преподобный свою просьбу и пророчество. Рассерженный император приказал бросить преподобного Исаакия в глубокий овраг, поросший колючим терновником. На дне оврага было болото, выйти из него было невозможно. Но преподобный помощью Божией остался жив, вышел, догнал императора и сказал: “Ты хотел погубить меня, но святые Ангелы вывели меня из пропасти. Послушай меня, открой храмы православным и победишь врагов своих. Если же не послушаешь меня. то не возвратишься живым, но погибнешь в огне”. Император удивился смелости старца и приказал своим приближенным Сатурнину и Виктору взять преподобного и держать в заключении до его возвращения.

Вскоре сбылось пророчество святого. Готы победили и начали преследовать греческие войска. Император вместе со своим военачальником-арианином укрылись в сарае с соломой и были сожжены наступавшими. После известия о гибели императора преподобного Исаакия освободили и стали почитать как пророка Божия. Когда на престол был избран святой царь Феодосий Великий (379 - 395), он по совету Сатурнина и Виктора призвал к себе старца, встретил его с великой честью, просил святых молитв и исполнил все его наставления: изгнал ариан из Константинополя и возвратил православным храмы. Преподобный Исаакий хотел возвратиться в пустыню, но Сатурнин и Виктор упросили его не уходить из города и ограждать его молитвами. В предместье Константинополя они построили для святого жилище, куда к нему собрались иноки. Так возникла обитель, игуменом и духовным наставником в которой был преподобный Исаакий. Он окормлял также и мирян, много помогал бедным и страждущим. Достигнув глубокой старости, преподобный Исаакий поставил вместо себя игуменом преподобного Далмата (память 3 августа), по имени которого стал называться монастырь. Скончался преподобный Исаакий в 383 году, память его празднуется также 22 марта.

20:20
24 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

738

Gudrun пишет:

..вот не смотреть просто близко на ангела на Александровской колонне и все..не приглядыватся к нему


 Да да. На Суворова не смотреть, один фиг это не он, на Кутузова тоже,а на медном всаднике только голова Петра, жеребец Лизетта и та поддельная..вот ведь какая история получается прикольная, сделать нормальные,достоверные памятники героям того времени не могли, лепили кто что хотел,ни лица ,ни фигуры не похожи на оригинал ,а вот колонны из цельного монолита вырубали такие,что и сейчас не могут сделать…очевидное невероятное)))

20:24
24 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

739

donbraun пишет:

Вы тут за Исаакиевский собор разговариваете, ак то такой то был этот самый Исаак понимаете?


Дони, у тебя на картинке Авраам. Ты его с Исаакием не спутал?))

20:35
24 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

740

.вот  Алин, как вы думаете, почему баболовская ванна стоит в заброшенном разрушенном дворце.сейчас там поставили будку охраны и надпись вход запрещен.а это чудо света..экскурсий не водят.в путеводители не включают..в парке с огромной каменной головой надпись копать строго, категоричен запрещено..тоже никаких упоминаний в путеводителях.'

это грустная история и называется она “дикий капитализм - денег нет, но вы там держитесь”.

21:07
24 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

741

Алин они давно ведь лежатстоят.при советском строе тоже никому не нужны были..а я это к чему..к тому, что это только вершина айсберга.мы идеализируем работу археологов..мол если нашли,, сразу в музей, к людям, все рассказать..а сколько наверно добра пылится в запасникак, потому что не монтируется с оф.версией..взять хотя бы моих любимых ольмеков.были собачки на колесиках, слоники, детские игрушки в экспозиции.потом кто то прозрел,что ой..колесики,слоники..ой..и убрали.и правильно..не было колеса в Доколумбовская Америке.нечя


21:10
24 Октябрь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 4113

742

Любава, там есть ешё персонажи..

scanira это тоже в тему соответствия официальным трактовкам. Чтото мне подсказывает, что Исаакиевский собор как раз Ицхаковский и есть.. Патриархи суть символы

В каббале раскрывается соответствие Исаака (Ицхака) и сфиры гвура.

Эта Гебура суть пятая Сефира. 

И если глянем на Собор - как раз 5 маковок

21:13
24 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

743

Lubava, но оратора права в том, что много работы наших мастеров в этом прекрасном городе есть.а как в останавливал после войны.сколько труда.

21:25
24 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

744

donbraun, Дони, думаю народные приметы ближе тут к теме, чем Ицхак)) А они говорят о том, что соответствует “месту”. Помнишь?:

Может, скажет кто:
“Климат здесь не тот”.
А мне нужна твоя сырость.
Здесь я стал мудрей,
И с городом дождей
Мы мазаны одним миром.

(кстати песня красивая и там, оказывается упоминается Монферран)))

Ещё про Исаакия Далматского

Исаакий-змеевник - день преподобного Исаакия-исповедника, память которого церковь отмечает 30 мая /12 июня.

На Исаакия-змеевика “выползает из нор всякий гад”. По поверью, это день змеиных свадеб. Крестьяне считали, что змеи, собираясь на свадьбы, “идут поездом”, или “станицей ходят по лесу”. В этот день старались воздержатся от походов в лес, поскольку змея может укусить человека так, что “не заговорить ни одному колдуну-знахарю” (Коринфский А.А. 1995. С. 210).
Народный календарь 30 мая (нов 12 июня) - Исаакий Змеевик, день змеиных сва­деб, когда, по старинным сказочным преданиям, царь змей Василиск ведет змеиные свадьбы. Счи­талось, что в этот день необходимо с особой осто­рожностью ходить по траве, далеко в лес не заби­раться, чтобы не наступить на брачующихся змей. Детям рассказывали о змеях, о лекарствах из змеи­ного сала, учили правильно действовать, если до­ведется столкнуться со змеей. В русских народных сказках Василиск - волшебное существо, убиваю­щее своим взглядом или дыханием. Василиск опи­сывался как змей с петушиной головой. Считалось, что и рождается он из петушиного яйца, которое высидела жаба. Под взглядом Василиска все живое обращалось в камень. Спасение от него в зеркале, поскольку если он увидит себя сам, то также обра­тится в камень…

День Исаакия считался лучшим днем для посадки бобов. Предварительно бобы замачивали в озимой воде, которую получали из последнего, лежавшего по оврагам, снега и хранили специально для этого случая с марта месяца. По обычаю, сажая бобы, женщины приговаривали:
Уродись, бобы,
И круты и велики
На все дома,
На старых и малых.
Уродись, бобы,
Велики и круты,
В поле густы,
На столе вкусны”

(Некрылова А.Ф. 1989. С. 226).

В этот день родились русские цари Фёдор и Пётр и Алексеевичи.

Карл Павлович Брюллов. Святые Александр Невский и Исаакий Далматский. Фрагмент росписи плафона главного купола Исаакиевского собора в Петербурге. 1843-1847

21:35
24 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

745

donbraun пишет:

Эта Гебура суть пятая Сефира. 

И если глянем на Собор - как раз 5 маковок


В новой хронологии Фоменко/Носовского… досконально рассматривается описание постройки Московского кремля… который в Библии назван Иерусалимом…

Вероятно и Исакий с колонной в Библии описаны… под другими именами… надо только поискать…


21:36
24 Октябрь 2017


mogikanin

Старожил

сообщений 4577

746

Не шибко вникал,что там со столбом,или с собором исакиевским не так (кстати у нас собор,и тоже с пятью прибамбасами,не вижу ничего удивительного) но если следовать некоторой логике,то получается,что наконечники стрел и копья у первобытных людей,точили инопланетосы,напильников то тогда не было,а если серьезно,то писал тут уже давно,чуть чего,так сразу вопрос-можно ли верить официальной истории? ,но при этом опровергая факты (историю) как раз пользуются датами и событиями из той же официальной истории (простой пример- житие исакия  ну и его даты смерти и рождения) 

21:50
24 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

747

Lubava смотри какая книга интересная.

Тен, Виктор Викторович.


Великая Аржавская статуя [Текст] : мегалитический комплекс на Русской равнине / Виктор Тен. - Санкт-Петербург : Мера, 2017. - 186, [1] с. : ил.; 22 см.; ISBN 978-5-91825-020-4 : 500 экз.

История. Исторические науки — Археология — Россия — Славяно-русская археология — Славяно-русские памятники отдельных территорий — Отдельные местности — Верхнее Поочье — “Чёртово городище” (Аржавское городище)

Чёртово городище

Аржавское городище


21:50
24 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

748

donbraun пишет:…

И если глянем на Собор - как раз 5 маковок


Дони, да пять маковок, это вот чё:

“количество куполов — символично. Одна глава символизирует Единого Бога, три купола — Святую Троицу, пять куполов — Христос и четыре евангелиста, семь глав — семь таинств Церкви, девять куполов — по числу ангельских чинов, тринадцать — Христос и двенадцать апостолов. Число глав может доходить до тридцати трех — по числу лет земной жизни Спасителя. Форма купола также имеет символический смысл. Шлемовидная форма напоминала о воинстве, о духовной брани, которую ведет Церковь с силами зла и тьмы. Форма луковицы — символ пламени свечи, обращающий нас к словам Христа: “Вы — свет миру”. Замысловатая форма и яркая раскраска куполов на храме Василия Блаженного говорит о красоте Небесного Иерусалима.Цвет купола также важен в символике храма. Золото — символ небесной славы. Золотые купола были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам. Купола синие со звездами венчают храмы, посвященные Богородице, потому что звезда напоминает о рождении Христа от Девы Марии. Троицкие храмы имели зеленые купола, потому что зеленый — цвет Святого Духа. Храмы, посвященные святым, увенчаны также зелеными или серебряными куполами.”

Вот к примеру:

Деревянный храм Николая Чудотворца на Троицкой горе.
Все 33 главы храма крыты фигурным осиновым лемехом, который в ясную погоду играет цветом от глубоких благородно-серебристых теней до золотистых солнечных бликов.

Рекомендовано к прочтению

21:51
24 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

749

.мы идеализируем работу археологов..мол если нашли,, сразу в музей, к людям, все рассказать..а сколько наверно добра пылится в запасникак, потому что не монтируется с оф.версией

это более широкая проблема и к Питеру она никак не клеится

21:54
24 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

750

..ааа..все наше.вот что Тен пишет..

Египетская цивилизация каким образом возникла? Жило в долине Нила низкорослое население, достаточно темнокожее, не негры, но достаточно темнокожее, такого бушменского типа, вело хозяйство никак не связанное с каими-то высшими помыслами, просто чисто пищедобывательное поведение, чисто пищедобывательное. И вдруг появляются - это хорошо фиксируется по захоронениям - люди, которые были на голову выше, белые, и начинается история династического Египта. Возникает первая египетская династия и очень долго, на протяжении всего Древнего царства прослеживаются две расы. Раса господ, удивительно похожа на русских людей. Буквально, там есть статуя Нофрет, изображение Нофрет, так на неё надень кокошник - это девушка из русской деревни. И раса рабов: люди мелкие, удивительная особеноость такая - скошенный лоб. Лоб скошенный. Это остатки предыдущего населения. Потом это всё конечно смешалось, плавильный котёл, но факт тот, что откуда-то пришли высокорослые светлые люди в долину Египта. 

   И вы знаете, что западные археологи намеренно вообще не трактуют это событие, а наши, видимо, опасаются, что их опять обвинят в чём-нибудь. Они просто эту тему закрывают, западные археологи. Неизвестно откуда - из Месопотамии не могли, там жили совершенно другие люди, культуры непохожи. Египетская и шумерская культуры просто абсолютно непохожи. И вообще нигде не было таких, вплоть до Кавказа не было таких людей, они были только на Русской равнине в то время. Только отсюда они и могли прийти, тем более, что как я считаю, я сам вложил в это дело много труда - “Народы и расы. Происхождение” книжка. Было очень много особенностей, как в обычаях, так и в языке, которые указывают на северный исток. Вот допустим, похоронный обряд, подкладывали египтяне так называемых “ушебти” - фигурки маленькие, в могилу подкладывали. Само слово интересное, его до сих пор никто не смог перевести и интерпретировать. Пытались привязать к любым языкам. Уже есть и дерево “шабти” в Африке растёт, вот наверно “ушебти” от дерева “шабти”, но дело в том, что связи никакой нет. Ни одной фигурки, сделанной из дерева “шабти” нет. А если применить реконструкцию на основе русского языка, то получается “ушедший”, другой вариант “ушед быти”. “Ушед быти” и “ушебти” - это практически одно слово. И самое интересное, что на Русской равнине уже в мезолите, то-есть где-то за два тысячелетия до египетской культуры уже начали подкладывать фигурки в могилу. А в неолите это вообще было развито, особенно в средне-русском регионе. Их уже штук двести найдено, вот таких вот маленьких фигурок. Аналогию просто невозможно не провести.

  И много там, допустим, Геродот описывает египетский поклон, он пишет, что отличается поклон от всех других народов. Потому что у других народов был либо поклон царю, либо падали ниц, либо складывали руки. А у египтян был поясной поклон, причём Геродот пишет, очень странный поклон, такой не встречается ни у одного народа. Поясной поклон с опусканием одной руки до колена. Так он у какого народа встречается? Поясной поклон с опусканием одной руки до колена - это типично русский поклон. И слово “фараон” прекрасно реконструируется на базе русского языка. И слово “хата”, которое обозначало в Египте именно то, что и у нас - жилище. Там очень много. Нуждающийся - “недж” назывался, “нужда” - “недж”. В принципе, слов-то не так уж и много, которые говорят о родстве древнерусского и древнеегипетского языков, но это слова либо самые необходимые в быту, либо сакральная сила, слова сакрального словаря. И это очень важно, конечно.

   Я не настаиваю на своей точке зрения, о том что на аржавском городище эта статуя, и эта традиция получила продолжение и развитие в Древнем Египте. И именно отсюда мигрировали эти высокорослые люди в Египет, я не настаиваю. Но я настаиваю на том, что это должно рассматриваться, должно приниматься во внимание. Почему обрезали вообще тему возникновения египетской цивилизации и отдали на откуп уфологам, что якобы инопланетяне прилетели. Понимаете, если учёные где-то пасуют, каку-то тему объявляют закрытой и не возвращаются к ней, сюда сразу же влазит эзотерика, уфология, и так далее. Тема маргинализируется, и становится говорить даже неприлично об истоках древнеегипетской цивилизации в научном смысле. Потому что вот эти статуи египетские, предшествующее развитие, где-то должно быть.

   Дело в том, что культура Древнего царства в Египте появилась сразу, и причём, самое интересное, что с самого начала она более яркая, чем потом. Потом культура деградирует. Пирамиды эти были построены едва ли не самыми первыми фараонами, и эти огромные статуи тоже. А потом всё это мельчает, становится всё более и более условным, и так далее. Где-то эта культура должна была становиться на ноги? Если вы закрываете все остальные регионы, что из Шумера быть не могло, из Европы не могло быть. Кстати говоря, тогда на юге Европы жили люди культуры так называемых колоколовидных кубков, которые представляли собой совершенно другой расовый тип. Это были семито-иберского типа люди. Скорее всего начало всего этого было на Урале, там самые древние мегалитические святилища, самые древние в мире вообще. Но зато там нет статуй. Деревянные есть, очень древние. А каменных статуй нет. Каменная статуя, из которой можно выводить ту культуру, которая могла продолжиться в Египте, пока что одна, и это уникально. К сожалению, ещё в середине нашего века городище это было почти в нетронутом состоянии. Первые христиане накощунствовали, статую разбили и кое-что растащили и сделали ещё одно отверстие такое, в нижней части торца. А взорвали в советские годы. Так был бы памятник, которым можно было бы гордиться больше, чем Стоунхеджем. И сейчас, конечно, его нужно охранять очень сильно.