Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:10
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

706

oratora пишет:

Вы же ничего не предлагаете, только порочите мастеров 19 века.


Алин ( сама доброта и порядочность) уже предлагала, за сомнения в оф.точке зрения на историю, пытать и лишать будущего( кастрировать).                                                                  Что придумаете Вы?                                                                                                                  п.с.  А ведь, наверное, когда Алин читала про костры инквизиции её это возмущало..может быть..а может быть и нет.                                                                                                         Кто то ещё считает, что мы(человечество) сильно изменились в лучшую сторону?))

14:21
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21804

707

Таня и Люба,  ну  не бывает так, что всё построили , а вот то, что Монферану приписывают, само было уже. Пётр , кстати, очень стариной-то интересовался. И он сам и цари после него закупали в той же Италии и Греции античные скульптуры . Из Египта сфинксов притащили. И никто этого не скрывал и не скрывает.  То, что с Исаакием Монферан напортачил , а исправляли наши архитекторы , то тоже никто не скрывает.

Ну я же вас даже не об этом спрашиваю. Озвучьте вашу версию, откуда енто всё взялось. Чего вы боитесь-то? Поймите, я же не Маликорн. У меня мировоззрение не статично, и я его охотно расширяю по мере новой инфы. Это только идиоты , не меняют своей точки зрения. Сам мир постоянно изменяется . Так что, я не утверждаю, что именно оф. взгляд правильный.  Просто пока ведь вы саму-то альтернативу не озвучили. У вас рефрен : не Монферан. Так я вам сразу сказала, что может и не  Монферан.  Монферан - это условное название.  Беринг тоже был дааааалеко не на высоте  и первооткрывателем его условно можно назвать, тока мешался под ногами. Но Земли-то и пролив наши открыли, хотя название проливу досталось иностранцу. 


14:26
24 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

708

Lubava, …

Вы же ничего не предлагаете, только порочите мастеров 19 века

Да кто ж их порочит то? Они ж сами заврались. Возьмите того же пресловутого Монферрана,вот его рисунок

Огюст Монферран. Вид на Александровскую колонну со стороны Миллионной улицы. 1830 г. Бумага, акварель, тушь. Научно-исследовательский музей Российской Академии художеств. 

 и как верить потом ентому господину? Тут и ангел другой и год 1830 и на заднем плане готовый Исаакиевский собор. 

вот ты пишешь ,что мы порочим мастеров 19 века, а разве эти  самые мастера,которые изготовили этого ангела на колонне  не поиздевателись над русским царем Александром1?  

14:28
24 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

709

но что, было в документах, которые Анна Вырубова сожгла перед арестом, мы не узнаем никогда..большой камин был полностью забит пеплом

это все печально, но никак не объясняет того факта, что за сто лет никто про “Питерские Чудеса” ни гу-гу.

.


14:29
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

710

oratora пишет:

Ну я же вас даже не об этом спрашиваю. Озвучьте вашу версию, откуда енто всё взялось. Чего вы боитесь-то? Поймите, я же не Маликорн. У меня мировоззрение не статично, и я его охотно расширяю по мере новой инфы. Это только идиоты , не меняют своей точки зрения. 



А не идиоты, меняют свою точку зрения, как перчатки, причём  на одной странице темы практически противоречащие посты. Настолько гибкая точка зрения! Это потрясающе, какой ум, интелект и образование! Браво!)))

14:31
24 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

711

Озвучьте вашу версию, откуда енто всё взялось. Чего вы боитесь-то?

 Оратора, а разве мы не озвучили? Чего ты услышать хочешь то? Что у нас заговор против Питера что-ли?

вот ведь как бывает, после переезда дочери в Питер решила поинтересоваться его памятниками ,чтобы по приезду туда сходить, на наиболее интересные взглянуть…а тут вона чё

14:32
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

712

Alin пишет:

Алин ( сама доброта и порядочность) уже предлагала, за сомнения в оф.точке зрения на историю, пытать и лишать будущего( кастрировать). 

Маликорн)) Что Вы носитесь с этим кастрированием, как курица с яйцами.

Вам то это ничем не грозит: судя по вечному Вашему бабьему нытью, природа позаботилась о соотвествующем гормональном фоне.


Судя по вашему гормональному фону курица с яйцами  всё таки, вы.)))))

14:36
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21804

713

Malikorn, вы уже совсем заврались, напрочь. 

14:39
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21804

714

Lubava, я хочу услышать от тебя и Тани вашу версию. Как появились на свет божий Исаакиевский собор и Александровская колонна. Личность Монферана меня никогда не интересовала. Потому как у нас всегда любят приписать что-нить путное иностранному происхождению. 

ПС. я в Питере много чего люблю. Исаакий входит в число любовий. По Эрмитажу люблю ходить.  А вот Александровская колонна никогда на меня впечатления не производила. Ну стоит и стоит.  Адмиралтейство люблю и садик перед ним, стрелку Васильевского острова, Летний сад и Инженерный замок. А вот Марсово поле не люблю , как и манеж. Пушкино люблю , вернее весь дворцовый комплекс . Там чудесно. А сад распланирован так, что буквально пару шагов делаешь и совершенно другой вид открывается. Петродворец люблю , а Павловск - нет. Кронштадт люблю. И обязательно съезди на Валаам. Это просто чудо какое-то. Я вообще люблю просто ходить по Питеру. Приезжая, целыми днами просто гуляю по нему. 

14:41
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

715

oratora пишет:

Malikorn, вы уже совсем заврались, напрочь. 


oratora пишет:


Я придерживаюсь официальной версии, пока мне не докажут , что это не так. (с)                                                                                                                                                                  oratora пишет:

.. сам за меня придумываешь и потом сам претензии предъявляешь. Я утверждала лишь то, что колонну построили в 19 веке наши мастера и всё. (с)                                                                                                                                                                                                   Номера ВАШИХ постов указывать или и так сойдет?))))))

14:44
24 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

716

Lubava,

потерпела бы ты до Питера.

Сходила в Эрмитаж, в Екатериненский, в Петергоф…

А потом уже выводы делала. 

Ну, нельзя же так по картинкам хаять…


14:44
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

717

Какой однако дикий трешак)) с вами тораторками и алинами..блин!)))

14:50
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21804

718

Malikorn, а в чём там противоречие-то? То, что оф. версия имя Монферана упоминает? Так она же прямо говорит, что он всё испортил, а наши архитекторы все его ошибки исправили. 

Рекомендовано к прочтению

15:04
24 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5190

719

oratora,
Оля, я в этой теме очень много написала постов, в них я размышляла, сомневалась, использовала найденный материал и тот и тот, свои какие-то небольшие совсем мысли, сопоставляла, смотрела на мировой уровень того времени… соборы, обелиски, книги. Я не знаю, может ты всё это пропустила мимо ушей, может не интересно, если сейчас ты вдруг требуешь “озвучить свою версию”. Да я официальной версии пока не увидела, той, которой я могла бы доверять, тем документам по установке и созданию, которые можно было бы принять к зачёту со всей серьёзностью. Я не заморочена на “наших” и “чужих”. Есть общечеловеческое наследие, оно по ВСЕМУ МИРУ и мне это интересно, а не то “наши/ваши” строили или нет. 
Ты хочешь, чтоб я пустилась в фантазирования и сказала на радость ржущим и стебущим, что это всё построили альдебараны с атлантами? Я не пойму никак, чё ты хочешь то? Я вот занимаюсь сбором разного материала, возможно он очень противоречив, где-то смешной, да… где-то коробит и вызывает возмущение у кого-то. Интересно провести параллели с другими памятниками, услышать другие мнения в том числе нестандартные. А ты что хочешь получить? Какие доказательства чего ты от меня хочешь? Как Арагон что ли, неинтересны мои сомнения и давай-кась выкладывай альтернативу, а иначе чё… болотные забавы и стёб? Да вы чего, обалдели совсем? Есть материалы, есть фоты, графика, карты, древние строения, я это изучаю пока интересно, что любопытным показалось - выкладываю, иногда сопровождаю своими впечатлениями. Тоже самое практически делает и Любава - интересуется. НЕ НРАВИТСЯ - не читайте, какие пробемы-то? Что за мода заржать, закидать, засрать темы разборками и уничтожить в конце концов?

15:20
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

720

oratora пишет:

Malikorn, а в чём там противоречие-то? То, что оф. версия имя Монферана упоминает? 


Оратора, либо вы тролите, либо мягко говоря не совсем здоровы. В любом случае даже на пальцах, что - либо вам обьяснить будет проблематично. К тому же Сканира призывает высказываться только по теме. Поэтому идите ка вы в..  ну, в общем куда то очень далеко))))