Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:04
20 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 22584

451

Lubava, ну может Монферан и врал. Не зря же Ломоносов на немчуру всех собак спускал, одному даже нос проломил. Как всегда, одни делают, а другим вся слава достаётся. Видать у Монферана умные подручные были . Он картинки рисовал, а они дело делали. 

“Торжественно заложили его в 1818-м. Однако спустя 3 года пришлось приостановить работы. Причиной тому стала неопытность Монферрана. Возведение здания возобновили в 1825 году. К тому времени техническая часть документации подверглась качественным изменениям.

Чтобы исправить ошибки проекта, и внести в него значимые коррективы, собралась комиссия Академии художеств, состоящая из 13 выдающихся архитекторов той эпохи, включая Росси, Стасова, братьев Михайловых, Мельникова и прочих творческих личностей. Возвели храм в 1841 году. А на продолжении семнадцати лет работали над его обустройством.“

В общем , наши храм строили, а слава досталась Монферану.

13:12
20 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2450

452

А 200 лет назад справились вручную за несколько месяцев. Спасибо “русскому” архитектору Августу Августовичу Монферрану.

воистину спасибо. Хорошо, что у него не было станка с ЧПУ, который бы ему “подсказал”, как это тягомотно и сверхзатратно.

 Сам обзор напоминает вот этого мужика из ролика https://www.youtube.com/watch?v=N6drwQ373eQ

- у него такое выражение, как будто его не сковородку просили купить, а синхрофазатрон

Одни причитания в тексте и никакой конкретики

Как это возможно! Мы не можем, а 200 лет назад - смогли! Да еще переменный профиль. Нееееет!

13:13
20 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5606

453

oratora пишет:

Lubava, ну может Монферан и врал.


так не только он врал,возьми к примеру памятник Петру,тот самый Медный всадник. В википедии пишут,что памятник посвящен Петру и его коню,так как главным критерием контракта было:«главным образом конной статуи колоссального размера»….что нельзя было поинтересоваться конём Петра? Всем известно что конь Петра это его любимая лошадь Лизетта. Нафига было делать статую с жеребцом?

13:46
20 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 22584

454

Lubava, голова точно Петра. Подозреваешь, что тока голову поменяли ? Ну чтобы дешевле вышло, опять же Колло - не Фальконе. Задорнов поди оттуда идею о съёмных головах памятников позаимствовал

13:55
20 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5248

455

Кстати… о “простых русских мужиках”, которые вырубили сиё чудо французской мысли…

Сказка о славном русском богатыре, победителе двух белых медведей и непревзойдённом камнетёсе всея (практически) Петербурге… Самсоне Ксенофонтовиче Суханове, портрет которого СЛУЧАЙНО отрыли у одного московсского коллекционера. Обнаружив почти что на “чердаке”, страное полотно очистили от слоя копоти и грязи. И… мама дарагайя!… на холсте обнаружили, чтобы выдумали? Портрет старика с зубилом на фоне какой-то недовыдолбленной части. Ооооо!!!! сказали эксперты и тут же признали в старике великого русского Самсона-камнетёса … А кто же это ещё? И это не удивительно! Потому как совершенно не важно то, что НИКАКОЙ информации о великом Самсоне ранее ни в каких источниках не было, никто и никогда богатыря не видел и не слышал, даже в градостроительных документах его не было… да плевать! Важна ВЕРА народа в Ксенофонтовича - русского камнетёса. Я когда сказку читала, аж прослезилась))) Второй раз прослезилась, когда читала разбор полёта по Самсону и прочих тёмных личностях, например: “Гигантские гранитные блоки отрубывал и обтесывал до совершенных форм медведобой Самсон Ксенофонтович Суханов, сын Семена, четырежды рожденный и дважды умерший, а устанавливал мегалиты напопА восставший из ада мертвец Август Августович Бетанкур и живой русский архитектор Монферран, тоже Август Августович.

“Запустить дурочку” - легко, потом патриоты сами поднимут и понесут… да и памятник воздвигнут на родине… при этом совершенно не заботясь о том, что информация полностью липовая… Какая разница. Главное, что это НАШИМУЖИКИСАМСОНЫ выдолбили… вона и портрет мужика с зубилой есть, а у вас где бластеры лазерные? Зубила, это  не какие-та там левые атланты с лазераме.. тьфу на них(последних) три раза)))

Но.. о Самсоне… ниже копипаста выборочная, кому охота, читайте сами всё в ентернетах (гугл в помощь, а там много)

Вернемся к биографии Самсона Суханова. По информации с сайта “дыхание Питера“:

Родился Самсон Суханов в глухой деревушке Завотежицы Вологодской губернии в 1768 году, в поле во время косовицы, и был сыном пастуха… 

Запомните эту дату рождения - 1768 год.

Вот второй вариант его биографии от 1818 года от летописца с красивой исконно русской фамилией Свиньин (Это не шутка!):

Всем любителям художеств известен в Петербурге Самсон Семенович Суханов за весьма искусного каменьщика-ваятеля. … Отец его Ксенофонт 

Отчество Семенович, а отец - Ксенофонт. Так Семенович или Ксенофонтович? Это не информация из разных источников, а один автор Свиньин, в одном тексте создает сразу двух отцов одному человеку. И эта путанница повторяется почти во всех источниках. Кстати, почему если нерусский, то фамилия красивая - Монферран, Бетанкур, а как русский то сразу Свиньин! Словно выдумавшие всх этих лиц специально стремились унизить русских. Товарищ Свиньин продолжает:

Мать же его кормилась зимою подаянием, а летом жила в работницах, где и произвела его на свет на сенокосе в 1766 году

Жаль что Свиньин не рассказал от кого она родила на сенокосе - от Семена или Ксенофонта? Это уже вторая версия биографии. По первой он родился на 2 года позже. Наверное в 66-м году родился от Ксенофонта, в 68-м от Семена.

А вот третий вариант биографии Самсона из библиографической энциклопедии: 

родился 27 июня 1776 г. в Евской волости Вологодской губернии, умер в 1820-х годах.

И так, он родился сначала в 1766 году, потом в 1768-м и 1776-м. А умер в 1820-х. Казалось бы, 3 дня рождения с разбросом в 10 лет хватит. Но, не тут-то было. Как черт из табакерки выскакивает это:

Время не сохранило ни дома, ни родственников непревзойденного мастера. Остались лишь документы, позволяющие рассказать об этом удивительном человеке — Самсоне Ксенофонтовиче Суханове. 

Первым биографом С. Суханова был издатель журнала «Отечественные записки» П. П. Свиньин, опубликовавший большую статью — биографию. Работа содержит много ценных сведений, однако, как показали многолетние исследования проф. Н. П. Борисова и проф. Н. Ф. Хомутецкого, в статье допущен ряд неточностей и даже ошибок.

В том числе неправильно указан год рождения мастера. Изучение и проверка данных жизни С. Суханова дают основание теперь сказать, что Самсон Ксенофонтович родился в 1769 году в деревне Завотежице, около села Красноборска (ныне Архангельская область).

То есть, по уточненным данным, уже третий год рождения 1769. Продолжаем читать:

Имущество его в 1837 году было продано на торгах в счет стоимости потонувшей на Ладожском озере баржи с пьедесталами под памятники М. Кутузову и Барклаю де Толли. Новые пьедесталы пришлось изготавливать на собственные деньги. 

Ну вот опять! Мы же читали в предыдущем источнике, что он умер в 20-х годах! А оказалось после 1837 года опять был жив. Самсон Воскрес! Воистину воскрес!

Они ссылаются на документ:

В одном из архивов проф. Н. Хомутецкий обнаружил волнующий документ о последних годах жизни мастера…

В третьем источнике уточняется, что прошение было подано в 1840-м году:

Семья Суханова была полностью разорена. Об этом свидетельствует прошение Великому князю от 5 октября 1840 года (этот документ обнаружил исследователь русского искусства профессор Н. Комужецкий).

А ведь только что мы читали, что его обнаружил Хомутецкий. Теперь он Комужецкий. Наверное 2 опечатки в одном слове.

В документе старый мастер пишет о том бедственном положении, в котором оказалась его семья и просить выдать “…для насущего питания семейства всемилостивейшее вспоможение”. Просьба, судя по всему, осталась без ответа, но этот документ помогает установить примерную дату кончины знаменитого каменотеса.

Умер Самсон Суханов в полной нищете в сороковых годах прошлого века. 

Советский-российский писатель, юрист, доктор философии Вадим Николаевич  Бурлдак утверждает, что Суханов умер точно в 1840 г http://www.bibliotekar.ru/rusBurlak/20.htm 

Так что, пока что, рождался 4 раза — в 1766, 1768, 1769 и 1776, а умирал всего только 3 раза - в 20-х, 40-х и точно в 1840-м! Разброс 4-х дат рождения составляет 10 лет, а двух дат смерти - 20.

А почему он рождался 4 раза, а отцов только двое? А потому что Семен и Ксенофонт по 2 раза становились его отцами. Но мать так и осталась девственницей.

На предполагаемой родине Суханова установили таки ему памятник совсем недавно, по-моему, в 2010 году:

На нем указан год рождения 1768-й, хотя по уточненным данным 1769-й. А год смерти не известен - указан лишь промежуток - 1840-е годы. 

Как уже выше отмечалось, первым биографом Суханова был Павел Свиньин. То есть, он его и выдумал, скорее всего.

Википедия. Обратите внимание на его вторую фамилию.

Па́вел Петро́вич Тугой-Свиньи́н (1787-1839)

Родился в усадьбе Ефремово Галичского уезда в семье лейтенанта флота Петра Никитича Свиньина и Екатерины Юрьевны Лермонтовой. Поэт М. Ю. Лермонтов приходился ему двоюродным племянником. 

Не понятно, откуда у него фамилия Тугой. Он Самсону Суханову приписал двух отцов, может быть, потому, что у него самого было 2 отца, и один из них Тугой?

Служил в Московском архиве Коллегии иностранных дел. 

Во всех своих многочисленных занятиях Свиньин был дилетантом. 

… в литературном обществе к Свиньину относились по большей части иронически из-за его склонности к преувеличениям с оттенком сенсации, а также из-за готовности прислуживаться перед властями (его брат был женат на сестре могущественного П. А. Клейнмихеля). 

Зло вышучивали его как Пушкин (сказочка «Маленький лжец»), так и Вяземский (эпиграмма «Что пользы, — говорит расчетливый Свиньин»).

Даже Пушкин назвал его “маленький лжец”! А современные ученые его считают большим правдецом, составившим правдивейшую биографию Самсона Суханова!

«Беспокойно преувеличенный патриотизм» Свиньина проявлялся в увлечении исторической беллетристикой и в том, что «для каждой книжки своего журнала создавал он какого-нибудь русского гения-самоучку»»

Еще вопросы остались? Напоследок, вот сказочка Пушкина о Павле Свиньине:

Павлуша был опрятный, добрый, прилежный мальчик, но имел большой порок. Он не мог сказать трех слов, чтоб не солгать. Папенька его в его именины подарил ему деревянную лошадку. Павлуша уверял, что эта лошадка принадлежала Карлу XII и была та самая, на которой он ускакал из Полтавского сражения. Павлуша уверял, что в доме его родителей находится поваренок-астроном, форрейтор-историк и что птичник Прошка сочиняет стихи лучше Ломоносова. Сначала все товарищи ему верили, но скоро догадались, и никто не хотел ему верить даже тогда, когда случалось ему сказать и правду. http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/articles/articl...

————-


14:04
20 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 6152

456

да не…Монферан не был архитектор, Монферран был изотерик . Посредством тайных ритуалов приобретенных у атлантов, на сокровища отобранные у Наполеона , он вызвал из другого измерению космический станок с чпу и бригаду древних славян. Которые прилетев по месту , выточили болванку , а потом театрализовано, с массовками и декорациями, доставили колонну к месту установки ,замаскировавшись под недревних славян и просто крестьян. 

Потом сей подозрительный тип и просто мошенник, Монферран, применяя карты таро из Франции и наперстки, убавил гравитацию и поставил колонну на место. Остальное налажали неумелые россиские инжинеры, строго по веселым картинкам, которые не являются чертежами ни разу и просто приведены ниже для иллюстраций сюжета, претендующего на альтернативную историю.  

 Фигуру ангела предложили установить следующим образом: вмонтировать в кирпичную кладку постамента металлический стержень (что и было сделано), но при этом вывести его выше подножия скульптуры, чтобы затем опустить на него полый внутри крест. Скрепленный с находящимися на оси колонны крестом, этот стержень будет служить мощным рычагом и препятствовать не только разрушению конструкции постамента, но и находящейся на нем статуи. 

Предложение Оленина не было принято, и фигура ангела крепится к верхней части постамента только мощными болтами.

Постамент для фигуры ангела состоит из двух рядов гранитных блоков, скрепленных металлическими скобами, на которые на вяжущем растворе уложены кирпичи (высота кладки 2,3 метра) и на них – третий ряд гранита. На него крепится бронзовый усеченный конус. Фигура ангела крепится 15 болтами, диаметр каждого болта 10 см, «никакой ураган не может <…> сломать фигуру, разве что неожиданное землетрясение не обрушит весь памятник».

14:33
20 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2450

457

Сканира, чем тебя убедил “оператор станка с ЧПУ”?=))

ничего в его тексте, что выделяло бы его из числа обычных интернет-истеричек (”нам все врут”) нет. 

-Где ссылка на запрос в архив и отказ оттуда (он же отрицает наличие документации)?

-где собственные расчеты и чертежи, объясняющие невозможность создать колонну?

где хоть что -то, позволяющее думать, что над этой проблемой задумывался профессионал, а не “шерлокхолмс” какой - нибудь


15:21
20 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5248

458

Alin пишет:

Сканира, чем тебя убедил “оператор станка с ЧПУ”?=))

Ну тебя чем-то убедили “весёлые картинки от Монферрана, при этом никаких убедительных доводов тебе не нужно было. Глянула, как мужики выбивают зубилами колонну, или на картинки с лесами - и всё, поверила… на глаз))).

Ну и в остальном:

Алин, гугл в помощь. Там многокилометровые простыни бесед по данной теме. И с расчётами есть в том числе и весьма и весьма неплохо аргументированные попадаются. Вплоть до изучения пределов прочности древесного настила и прочих моментов по сбрасыванию тысячетонной махины на хвойную подстилку(оф.версия), а “шоб она не раскололась”…
Есть желание - ищи, читай/считай сама, изучай. У меня когда-то оно было, я читала много бесед, даже тянуло кой-что пере/посчитать))), а не только “весёлые картинки” с бредовым оф.объяснением))).

Предоставлять же по требованию кому-то что-то - я НЕ СТАНУ По одной простой причине - я не хочу, потратив в очередной раз кучу времени на (уже даже не вторичные) поиски, чтение, анализ и выборку, в конце прочитать пару фразу - “где, хоть что-то позволяющее думать, что над этим думал профессионал?” Не благодарное это дело))

А размещаю я то, что мне не лень и то, что как-то пересекается с моим видением совсем в ином ключе.

15:26
20 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 6152

459

Обычно этим и заканчиваются все альтернативные видения, обретенные посредством излишнего пребывания в интернете .

Как только возникает вопрос детализации- гугл в помощь

 Безальтернативный намек

Эх..а ведь наверное где то хиреет, без притока посетителей, форум каменотесов , где мастера по камню сетуют о безуспешных пробах создать нечто подобное без станка. Чем укрепляют веру “историков” в наличие забытых технологий неведанной силы. 

15:35
20 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5248

460

Арагон, я достаточно написала в этой теме, а так же увидела ответы, чтоб сделать выводы, что практически никто темой не интересовался, но доказательств потребовать, аж вон уже из архива)))  - это наше фсё.. При этом не предоставив ни одного своего (пусть хоть примерного) расчёта, который подтверждал бы официальную долбёжку и сброс махины, опираясь на тот бред, который сопровождает “весёлые картинки” сказочника.)))

Повторю, материалов полно, а кто их читает? Да никто. Так чего я буду тратить время?

Я размещаю то, что интересно мне)))


15:40
20 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 6152

461

scanira пишет:Повторю, материалов полно, а кто их читает? Да никто. Так чего я буду тратить время?


Хорошо,что хоть ты читала и овладела знаниями о возможностях по обработке больших пластов гранитных пород.Пролистала кучи чертежей других мастеров и ознакомилась с кипами материалов по похожим работам.  Теперь эти знания позволяют тебе авторитетно заявлять и посылать всех в гугл ( А это очень важно и нужно ) Нам , неучам, только начавшим изучать чудо-колонну, придется учитывать это при формировании своего восприятия действительности. 

  Защитная мантра “гугл в помощь” защитила тебя.  

16:03
20 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5248

462

Aragon пишет:

… Нам , неучам, только начавшим изучать чудо-колонну, придется учитывать это при формировании своего восприятия действительности….


Оооо, так вы озаботились вопросом?) Ну так желаю многих и плодотворных свершений на почве изучения и поиска истины. Всегда лучше иметь своё “восприятие действительности” из первых глаз/ушей и рук.
На щёт гугла я не настаиваю, мне всё равно)))) В принципе можете и в архивы запросы послать, а так же в библиотеках пошарить, на место выехать… в каменоломни и там с зубилом потренироваться (благо инструкции в картинках у вас уже есть)))… кто знает, что ждёт искателя на пути к исторической справедливости  Тут уж каждый сам для себя решает чем ему озаботиться…. и я в том числе)))

16:07
20 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 6152

463

scanira пишет:Тут уж каждый сам для себя решает чем ему озаботиться…. и я в том числе)))


ну тогда и ты пошла на гугл

Рекомендовано к прочтению

16:13
20 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2450

464

При этом не предоставив ни одного своего (пусть хоть примерного) расчёта, который подтверждал бы официальную долбёжку и сброс махины, опираясь на тот бред, который сопровождает “весёлые картинки” сказочника.)))

прошу прощения, но я то уж точно не имеют ни малейшего отношения к этой отрасли знания, чтобы пытаться что то доказательное расчитывать. 

А насчет  “а не пошла бы ты поискать”

Нет. Не пойду. Я то верю, что это построили те люди, имена которых вошли в историю, как авторские.

Просто считала, что ты не бросаешься на все, как сорока, потому и поинтересовалась, чем он отличается от остальных, чтобы огульно ему верить.

16:17
20 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3213

465

Вес ее - 48 тонн, диаметр - 5,33 метра, глубина - 1,52 метра, высота - 1,96 метра. В нее входило до 800 ведер воды. ..баболовская ванна. 48 тонн..

 В Великую Отечественную войну немцы, обладавшие несравненно большими техническими возможностями, чем инженеры XIX века, вынуждены были отказаться от идеи вывоза уникального артефакта из дворца в Германию: не нашлось у них подходящего оборудования и транспортных средств.


…48 тонн.водоизмещение 12 тонн воды.