Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:39
17 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3217

256

Чтобы представить трудоемкость изготовления чаши, разделим внутренний ее объем (около 30 кубических метров) на объем гранита, отделяемого от блока одним ударом киянки по скарпелю (в среднем от одного до трех кубических миллиметров). Результат: десятки миллиардов ударов только для придания блоку чашевидной формы. Тот же порядок имеет число ударов, нанесенных по блоку для придания ему идеально правильных, округлых внешних форм. Простой подсчёт говорит о том, что одному человеку надо будет непрерывно долбить гранит порядка 11 000 лет (это приблизительно). Так что тут 7-10-ю годами и близко не пахнет 

https://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.htm...

19:56
17 Октябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4978

257

Gudrun пишет:

Алиса, а ванна⁉


Гудрун, столько дел, может  и до ванны когда-нибудь дойдём Я пока ещё разбираюсь с “доказательствами” по Исакию из той конспирологической статьи, ссылку на которую ты 27 сентября скинула- https://cont.ws/@sage/106135

 пишет:

“Проверим, есть ли документальные свидетельства того, что Исаакиевский Собор стоял задолго до 1858 года - официального момента окончания строительства.

Документ первый:

Б. Патерсен. Вид на Исаакиевский мост и Сенатскую площадь со стороны Васильевского острова. 1803 г. Этот художник видел готовый собор за 55 лет до окончания его строительства.

Это он так иронизирует

Вот эта картина шведа Патерсена. 1803 год ВИД ПЕТЕРБУРГА В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ 100-ЛЕТИЯ ГОРОДА (из альбома Патерсона  )

Во-первых, эта картина не называется ” Вид на Исаакиевский собор со стороны Васильевского острова”, во-вторых это совершенно не Исаакиевский собор.

А тогда что это за собор?… вот мне интересно, если бы ты работала Шерлоком Холмсом, а не я, как бы ты поступила, чтобы ответить на этот вопрос? Ну правда, подумай пока над “доказательством первым”. А я новости посмотрю, там на Украине революция началась, это что-то новенькое, так что надо посмотреть)))


20:11
17 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

258

Alissa пишет:

Нет таких литографий, на которых видны “маковки этой церкви”.



7:13
18 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5606

259

 смотрела фотки по Питеру,наткнулась на эту..снимок датирован 1940годом и подписан- В моностырской библиотеке…Это где такое в Питере ? Я туда хочу попасть в первую очередь   или фотошоп был и в 1940 ?

8:36
18 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3217

260

Алиса, вот такой вариант Патерсена..1794 год.

https://m.vk.com/wall-137842480_90772

9:02
18 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5606

261

Ой, я что-то пропустила ответ Алиссы

Две недели назад написала уже, что это не церковь. Но это не важно, через две недели можно ещё раз задать этот вопрос. А пока Акция! -спец.повторение для этой недели!

На акварели Гагарина запечатлён момент разборки сооружения, построенного специально для опоры строительных лесов. Ибо, деревянные балки установленные просто на землю, ушли бы в неё “по самые уши” (вы действительно строите уже вторую дачу?) Чтобы поднять колонну, пришлось делать фундаменты и ставить на них временные кирпичные стены, и акварель Гагарина только лишний раз доказывает, что колонна была поднята, а не стояла там со времен атлантиды

А зачем такие высокие ,да и вообще зачем окна в опоре??

да и опора под леса странная такая,полуразрушенная.А камень под основание колонны как туда затащили? ведь видно ,что не обрушенные стены опоры капитально сделаны,даже облицованы или оштукатуренны .Не? 

вот чисто моё мнение,картина Гагарина точнее изображает то время,ей почему-то верится больше чем рисункам Монферрана,уж больно всё у него грандиозномифично

15:14
18 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3217

262

https://kadykchanskiy.livejournal.com/178225.html

Шведский художник-портретист Бенжамин Патерсен (Benjamin Paterssen)значительную часть жизни работал в Санкт-Петербурге. Бенжамен родился в шведском Варберге, художественное образование получил в Гётеборге. В 1787 году Патерсен прибыл в Санкт-Петербург и поместил объявление в газету Санкт-Петербургские Ведомости, предлагая желающим заказать у него картины. Здесь работал в портретной и жанровой живописи, но прославился своими городскими пейзажами, которых создал более сотни. 33 из них написаны маслом, остальные — акварели и гравюры, в том числе им же раскрашенные. Ныне они служат уникальным источником знаний о городе XVIII—XIX веков.


Весьма странно, что картина “Казанский собор со стороны Невского” была написана в 1800 году, при том, что сам собор построен в 1811 году. На этом странности Питера не заканчиваются.

15:23
18 Октябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4978

263

Это для Гудрун

http://fishki.net/2345199-kolonny-isaakievskogo-i-...

это для Любавы

https://cont.ws/@denys/196120

а что Владлен хочет вообще ничего не поняла

16:35
18 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

264

Alissa пишет:

а что Владлен хочет вообще ничего не поняла


Владлен ничего не хочет… он просто обращает внимание…

Ты сказала, что изображений Зимнего, с куполами церкви (на месте Александрийского столпа)… не существует…

Я выложил несколько…

Кстати… если Столп был назван в честь Александра… не логичней было его назвать - Александровский?

17:07
18 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5256

265

Alissa пишет:

Во-первых, эта картина не называется ” Вид на Исаакиевский собор со стороны Васильевского острова”, во-вторых это совершенно не Исаакиевский собор.

А тогда что это за собор?…


Это Исаакиевский собор))) Но только не последний вариант, а третий, тот который начал строить Антонио Ринальди, но не достроил, свалил после смерти Екатерины второй. Первоначальный проект сильно изменили, получилось что-то неказистое, которое в 1803 году и было запечатлено на картине шведа Патерсена.
Потом его пытались как-то преобразовать несколько раз, но Александр условие поставил - не сносить алтари, поэтому шла перестройка, а не снос. После неудачных попыток преобразований, был приглашёл Монферран, он нарисовал более двадцати вариантов фасада. Его проект, после долгих обсуждений, наконец был принят за основу и началась поэтапная перестройка.

То есть последняя версия собора и есть та, которую мы можем лицезреть.

А по тому, третьему варианту, в народе ходило много насмешек:
Сооружение вызывало насмешки и горькую иронию современников. К примеру, приехавший в Россию после длительного пребывания в Англии флотский офицер Акимов написал эпиграмму:

Се памятник двух царств,
Обоим столь приличный
На мраморном низу
Воздвигнут верх кирпичный.

При попытке прикрепить листок с этим четверостишем к фасаду собора Акимов был арестован. Он дорого поплатился за своё остроумие: ему отрезали язык и сослали в Сибирь.

В различных вариантах петербуржцы пересказывали опасную эпиграмму:

Сей храм покажет нам,
Кто лаской, кто бичом,
Он начат мрамором,
Окончен кирпичом.

Позднее, при императоре Александре I, когда при исполнении окончательного монферрановского варианта собора стали разбирать кирпичную кладку, фольклор откликнулся на это новой эпиграммой.

Сей храм трёх царствований изображение:
Гранит, кирпич и разрушение.


17:08
18 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3217

266

Алиса, прям бальзам на сердце..особенно вот умилило..

Однако больше всего Суханов отличился при работе над великолепной гранитной колоннадой (из 56 колонн) внутри храма. Для сооружения гранитных колонн Сухановым был придуман новый метод, который позволял откалывать на каменоломнях с помощью клиньев и рычагов, огромные глыбы камня. 

..надо нашим при реновации посоветовать..рычаг.клин. и фигак пятиэтажку..шучу.

17:11
18 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3217

267

Неясно, как эту массу транспортировали (и исходную глыбу, и саму ванну). 2.По всей окружности ванны толщина стенок – 45 см. Как выдерживалась такая точность? 3.По расчетам с привлечением сопромата, именно 45 см – это минимальная толщина, при которой ванна выдержит объем налитой воды: 25 тонн. 4.Сливного отверстия, как такового, нет – есть небольшая дырочка. 5.Проведение таких работ, да еще связанных с августейшими особами, должно было подтверждаться указами, ведомостями и пр (сколько работников привлечено, какие прочие ресурсы, какие деньги выделены и пр). Ни в каких архивах таких документов с указанием фамилии Суханова нет… 

И, наконец, от себя: мастеру Суханову приписывается создание гранитных шаров на Стрелке Васильевского острова, Александровской колонны, Ростральных колонн, колоннады Исаакия и Казанского соборов, облицовка берегов Крюкова канала и Малой Невки, Синий мост, ванны Зимнего и Александровского дворцов, и пр (см ту же Википедию)… Как человек за свою жизнь успел Столько, даже с учетом созданной им артели?! 

“Деятельность Суханова, как мастера каменщика начинается, примерно с 1798 г. , когда он приходит в Петербург с купеческим обозом и поступает на работу к брату жены – подрядчику Григорию Копылову – работавшему на строительстве Михайловского замка.”

Годы жизни Суханова: 1768г – 1840-е. В 30-ть лет, начав от 0-ля, он создает невероятные с технической точки зрения шедевры?! Не имея инженерного образования?! 

17:14
18 Октябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4978

268

Владлен, я сказала, что нет изображений маковки той церкви, что была якобы построена вокруг столпа. А на Зимнем маковка вполне могла быть. Во дворцах делали домашние церкви. Но после пожара её не восстановили. У Вас же на последнем фото как раз пожар Зимнего изображен.

Скажите, а Вам почему так сильно хочется представить дело так, что русские люди неспособны были что-то построить? …Хоть по чертежам французского архитектора, хоть по чертежам русского, без разницы…. Вы все время гнёте к тому, что народ мог только чьё- то “наследие” использовать, а сделать ничего не мог…

Вернее, повторяете это за кем-то…  в каких-то целях.

Рекомендовано к прочтению

17:33
18 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5606

269

Алисса ,в казахстане конт заблокирован. Посмотреть ссылку не могу

17:55
18 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 6152

270

Vladlen пишет:Кстати… если Столп был назван в честь Александра… не логичней было его назвать - Александровский?


Так он(а) вроде так и называется Александровская колонна. Александрийским столпом его А.С. Пушкин в стихе своем назвал (чем немало возбудил умы косприрологов современности).