Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Гибель окружающей среды

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Гибель окружающей среды

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:03
23 Сентябрь 2011


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

451

Уже сколько сообщений, что вода покраснела. Не просто так.

9:08
23 Сентябрь 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

452

Ходил на медне за грибами так проходя мимо реки тоже увидел красную воду,похоже на слабый раствор марганца в воде.

18:50
27 Сентябрь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 5997

453

Упавший “Прогресс” вызвал мор

На Алтае, куда рухнули обломки “Прогресса”, начался массовый падеж зверей и рыб

В Чойском районе Республики Алтай начался мор диких животных, который специалисты связывают с падением спутника “Прогресс”. По мнению сотрудников Горно-алтайского университета, массовая гибель таежных зверей и рыб в водоемах началась из-за вредных выбросов с потерпевшего крушение космического аппарата.

Первыми тревогу начали бить местные жители. Они пожаловались ученым, что в лесах часто находят трупы погибших соболей, бурундуков и других животных, в том числе представителей редких видов, занесенных в Красную книгу. Лесники утверждают, что падежа животных в таких масштабах им раньше наблюдать не приходилось. “Мы находим в тайге лысые тушки, вся шерсть повылезала, - рассказал журналистам лесник Роман Башаров. - Их на экспертизу забрали. В последнее время особенно много таких случаев”.

Экспертиза показала, что гибель животных связана с недавней техногенной катастрофой, передает Lifenews.ru. “То, что численность животных резко начала сокращаться, - установленный факт, - прокомментировала ситуацию руководитель лаборатории Горно-алтайского университета Анастасия Тодожокова. - В районах падения обломков корабля вся растительность отравлена выбросами от падения челнока. Ею питаются такие редкие животные, как маралы и кабарга, случаи гибели вполне обоснованы в таком случае”.

От ядовитых веществ, попавших в естественную среду обитания диких животных, гибнут не только звери, но и рыбы. “Помню, по реке Каракокша плыла погибшая от химических ожогов рыба, - рассказала член оргкомитета экологической группы Мария Ельденова. - В нашем районе после падения “Прогресса” уже исчезло пять видов рыб”.

По словам экологов, последствия крушения космического аппарата вынуждены испытать на себе не только животные, но и люди. Тубалары (коренная малочисленная народность Алтая), которые до сих кормятся натуральным хозяйством, терпят огромные убытки. “Мы лишились единственного источника дохода, - пояснила Ельденова. - Сбор орехов, ягод, грибов, кореньев были основным средством к существованию. После падения космического аппарата мы не можем их продать. За черникой и клюквой вообще не ходим. Люди просто не берут, боятся онкологии”.

Что особенно возмущает местных жителей - так это позиция официальных ведомств, которые публикуют отчеты о том, что экологическая ситуация в регионе не выходит за рамки нормы. “Мы не верим заключениям, которые делают Роскосмос, Роспотребнадзор и МЧС, - отметила эколог. - Они рапортуют, что загрязнения среды нет, как и больных людей. Но люди болеют, звери бегут, растения чахнут. Невооруженным взглядом видно, что ситуация катастрофическая”.

Тубалары уже написали письма президенту России и намерены подавать в суд, чтобы добиться независимой экспертизы, которая точно определит вред, нанесенный природе. На этой неделе экологи и представители тубаларов планируют вылететь на место падения обломков “Прогресса”, чтобы взять пробы почвы, растений и воздуха. “Роскосмос тщательно скрывал информацию о найденном топливном баке и месте его нахождения, но нам удалось его установить”, - сообщил директор Алтайского регионального института экологии и рационального природопользования Юрий Робертус.

Как отмечает издание, в топливном баке космического аппарата находился тетраоксид азота - ядовитое вещество 1-го класса опасности. Его пары крайне токсичны и при вдыхании вызывают ожог внутренних органов.

Напомним, неудачный запуск ракеты-носителя ”Союз-У” с космическим грузовиком “Прогресс М-12М” состоялся 24 августа. На 325-й секунде полета нарушение работы двигательной установки “Союза” привело к ее аварийному отключению. Обломки “Прогресса” упали в Чойском районе Республики Алтай. Их до сих пор не удалось найти.

Эта катастрофа, произошедшая всего через неделю после того как Роскосмос потерял на орбите новейший спутник связи “Экспресс-АМ4″, заставила многих экспертов говорить о крахе российской космической программы. Однако, по словам представителей Роскосмоса, причины громких аварий последнего времени связаны, скорее, с производственными проблемами, а вовсе не с системным кризисом.

www


23:51
2 Октябрь 2011


Karigy

Постоялец

сообщений 782

454

миллионы пчел во Флориде умерли загадочной смертью

http://tampa.cbslocal.com/2011/09/30/millions-of-b...

13:32
5 Октябрь 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

455

В Англии посреди поля обнаружили мертвого кита

В Англии посреди поля обнаружили мертвого китаКит был найден местным жителем в километре от береговой линии. Инцидент произошел неподалеку от реки Хамбер в Восточном Йоркшире. Каким образом млекопитающее оказалось так далеко от берега - остается загадкой для британских ученых.

По информации интернет-издания  Ei.com.ua ученые идентифицировали его подвид – это сейвал, или ивасевый кит, который достигает двадцати метров в длину и весит 25-30 тонн. По словам специалиста Йоркширского центра дикой природы Энди Гибсона, киты этой породы - большая редкость для данного региона.

 

Случаи выбрасываний китов на сушу редки. В Великобритании подобных случаев за последние 20 лет было всего три. Причины до сих пор выясняются учеными. Специалисты предполагают, что морские животные негативно реагируют на изменение подводных течений, идущих из Арктики и приносящих холодные потоки в воды Северного моря.

тут


16:38
5 Октябрь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 5997

456

Крыму грозит катастрофа

Бочки с химическим оружием, захороненные на дне Черного моря, уже дали течь

Крыму грозит масштабная экологическая катастрофа. Как выяснили ученые, у берегов полуострова затоплены сотни контейнеров с боевыми отравляющими веществами. При этом даже малейшая утечка может привести к печальным последствиям, пишет “Московский комсомолец”.

Захоронения иприта и люизита обнаружили в Черном море сотрудники Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности. Как рассказал ректор вуза Сергей Смирнов, химическое оружие было затоплено в 1941 г. при наступлении немцев. Поиски захоронений были инициированы лишь в 2006 году. Уже вскоре на дне моря было найдено около 500 контейнеров. Однако эти данные были засекречены властями, утверждает Смирнов.

В этом году поиски боевых отравляющих веществ возобновились. “Группа нашего Севастопольского университета, владеющая новейшими методами поиска полезных ископаемых на глубине до 5 километров и с точностью до метра под водой, проводила разведку. Потом мы спускали под воду водолазов, которые тоже подтвердили нахождение объектов. Информации о количестве объектов мы дать не можем. Она закрытая”, - сказал Смирнов.

Информацию по числу контейнеров, между тем, приводит РИА “Новый регион”. Согласно данным закрытого исследования харьковской научной лаборатории “Военконвеер 43″, у берегов Крыма выявлено 2 района с захоронениями химических боеприпасов. Общее количество контейнеров составляет 428 единиц.

В частности, 24 бочки с отравляющими веществами затоплены возле знаменитого “Ласточкиного гнезда”, 49 контейнеров находятся на дне недалеко от поселка Черноморское. Еще 11 контейнеров захоронены у побережья Керченского пролива вблизи поселка Эльтиген. У города Алупка найдено 66 бочек, около мыса Сотера близ Алушты - 70 контейнеров, в Балаклавской бухте - 80 контейнеров, в районе мысов Херсонес и Фиолент - 27 контейнеров, около мыса Лукулл - 65 контейнеров.

При этом экологи отмечают, что контейнеры уже дали течь. В частности, в пробах воды, взятых у “Ласточкиного гнезда” выявлена повышенная концентрация мышьяка. Спасает контейнеры от полного разрушения лишь ил, который их покрывает. Тем не менее поднять химические боеприпасы со дна крайне сложно, признают специалисты.

Между тем заявления экологов опровергает МЧС Украины. “В ходе проверки был проведен забор воды в 5 местах, проведен забор на анализ почвы из морского дна, проведено визуальное обследование морского дна на площади 5000 квадратных метров видеосъемкой. Пагубного влияния на здоровье человека не выявлено”, - сказал глава крымского управления МЧС Александр Недобитков.

www

0:26
6 Октябрь 2011


Angry_Anna

Участник

сообщений 79

457

Развлечение в Дании — убийство дельфинов. Позор цивилизованной Европе!

Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений…


А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!!

И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища — молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и «крутые»!

В этом большом «празднике» все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.

Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.

В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!

Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови…

http://molodost.in.ua/news/647/

….ребята…статья древняя…от марта сего года…я не нашла её на нашем форуме…и вот уже второй раз выкладываю,так как первую мою попытку удалили…почему?…я не знаю…прошу прощения,если кому то причинила душевную боль…мне самой не по себе от человеческой жестокости…

1:50
6 Октябрь 2011


Datura

Участник

сообщений 215

458

Перестрял бы..

16:12
6 Октябрь 2011


korea

Новичок

сообщений 26

459

вот за такое я бы убил легко !

16:38
6 Октябрь 2011


molodec

Старожил

сообщений 2457

460

Гибель окружающей среды это гибель людей ! …..А она по всей видимости - неизбежна. Причем в той или иной форме ! Это уже не столь важно ………..Поэтому хотя бы мы с вами и уже и сейчас, давайте подбирать за собой бумажки …..можна и за другими тоже. ( корона не упадет)

18:02
6 Октябрь 2011


Sawyer

Участник

сообщений 89

461

бумажка полностью растворяется во влажной среде за пару суток и не несет урона природе. Мыслите шире. Тут нефть льют, там нефть жгут, людей изза нефти убивают, фикалии в реки, делфинов убивают, да что там говорить, все живое убивают, чтобы жрать и развлекаться и испытывать, потому что катушки теслы и технологии других великих людей, которые позволили бы человечеству выходить на новый уровень в руках пентагона и его богов за семью замками от нас, рабов….

…по миру куча фактов массовых убийств (не простых а тела лишают крови)…….

……… а вы……бумажки друг за дружкой подбирать решили надеясь спасти мир? мдаааа….. вам сколько лет то, простите…..

18:06
6 Октябрь 2011


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

462

Бумажки - это так, иносказательно. А вы что предлагаете? Кроме сердитых выкриков…

18:09
6 Октябрь 2011


Sawyer

Участник

сообщений 89

463

да где ж тут сердитые выкрики. читаю да диву даюсь да и только….. 

Рекомендовано к прочтению

19:29
6 Октябрь 2011


Datura

Участник

сообщений 215

464

Тут все упирается в систему и уже ничего не зделаешь!!!  А про мусор, то давайте кидать его под ноги, на улицу, в квартире, будем чесны с собой(а выкидывать все урну, а что потом? все закопаеют в землю или в воду) И вообще можно флеш зделать такой =)

20:03
6 Октябрь 2011


donbraun

Старожил

сообщений 4018

465