Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Гибель окружающей среды

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Гибель окружающей среды

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:52
1 Сентябрь 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

436

Более 30 тысяч(!) гектаров леса в Черниговской области обработали неизвестными химикатами

В редакцию «ФАКТОВ» позвонили сразу несколько обеспокоенных дачников. По их словам, леса на Черниговщине стали напоминать картину времен Чернобыльской катастрофы — деревья повально приобрели неестественную рыжую окраску.

— Весь прилегающий к нашему селу лесной массив в Козелецком районе пожелтел, — рассказала «ФАКТАМ» дачница Ирина. — Местные жители утверждают, что деревья начала поражать гусеница. Чтобы от нее избавиться, весь массив пришлось опрыскивать какими-то химическими веществами, от которых деревья и пожелтели. Говорят, это были пестициды. Но люди продолжают собирать на этих территориях грибы, а потом продают их! Ведь грибной сезон сейчас в разгаре.

— Леса не закрыты: заходи и собирай сколько хочешь грибов, — возмущается киевлянка Светлана. — Проезжая по трассе, мы на днях купили у одной из местных жительниц ведро лисичек. Теперь боимся их есть — вдруг они собраны на обработанной химикатами территории? Я сама видела, как среди пожелтевших деревьев ходили несколько грибников с корзинами.

Решив разобраться в ситуации, «ФАКТЫ» перезвонили в Черниговское областное управление лесного хозяйства. Там подтвердили, что леса действительно обрабатываются.

— Из-за поражающей деревья гусеницы пришлось обработать химикатами свыше тридцати тысяч гектаров леса, — рассказали в управлении. — Эти леса принадлежат Министерству обороны и госпредприятию «Черниговский лесхоз». Но не стоит поднимать панику — такие обработки проводят практически каждый год. Просто в этом году гусеница поразила намного большую территорию, чем обычно. В течение тридцати дней после опрыскивания на обработанных территориях и на расстоянии одного километра от них нельзя выпасать скот, собирать ягоды и грибы.

— Но как можно узнать, какой участок опрыскивали месяц назад, а какой — вчера? По словам местных жителей, леса не закрыты, предупреждающих об опасности табличек нет.

— Можно позвонить в лесничество или в сельсовет и узнать. Мы стараемся информировать об этом в СМИ. Так, с 18 по 31 августа проводим обработку лесных массивов, прилегающих к таким населенным пунктам Козелецкого района: Билыки, Жилин Млинок, Пархомов, Вовчок, Самойловка, Отрохи, Соколовка, Лошакова Гута, Косачевка, Тужар, Евминка, Крехаев. За более подробной информацией люди могут обратиться в свой сельсовет.

К сожалению, в Черниговском областном управлении лесного хозяйства отказались предоставить информацию о том, какие пестициды применялись.

http://politika.web-top.com.ua/list/ua/news/0/6885...

Действительно в 70 км от Киева опрыскиваются леса . Но население не предупреждено , собирают грибы в опрысканых лесах . Вначале я подумала что рассказы про гусениц , это просто прикрытие более серьезной проблемы . Однако  , действительно наблюдала  , по дороге в Киев , населенные пункты,  в которых различные деревья , кустарники , виноград полностью стоят без листьев и окутаны белой паутиной . По слухам ,  в регионе пораженном неизвестной гусеницей ,  вначале эта зараза напала на клен , затем на другие деревья , включая сосну . Но обращу ваше внимание , что практически не существует гусениц съедающих хвою . Происходящее похоже на знамения о конце света .

9:05
9 Сентябрь 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

437

Гибель голубей в Барнауле

9.09.11. Барнаульские блогеры активно обсуждают массовый падёж городских птиц.

Пользователь ЖЖ под ником den_lenin 24 августа опубликовал сообщение: «Сограждане, а что творится? Какой-то добрый дядя по городу раскидал дохлых голубей, что ли? Или чего? Потравили их? Куда ни плюнь – валяется либо тушка, либо доходяга, через раз дышащий».

Мёртвых голубей видели в небольшой роще на Павловском тракте, на пересечении улиц Шукшина и Исакова, тушки встречаются и во дворах жилых домов. Автолюбители отмечают, что живые особи ведут себя малоактивно: «Даже во дворах, где ползу на машине еле-еле, приходится им сигналить».
Травля, болезнь или гептил

Версии происходящего выдвигаются самые разные. Одни горожане считают, что некто травит птиц, другие уверены, что голубей выкашивает некая болезнь, третьи говорят о естественном отборе. Пользователь под ником altay_birder: «Более чем уверен, что никто за популяцией голубей у нас не следит, но то, что она достаточно стабильна, и то, что голуби дают два – три выводка в год, это факт. Так что на одного среднестатистического взрослого в год приходится две – три дохлые птицы».

Конечно, не прошли блогеры мимо версии о возможном отравлении птиц опасным веществом – гептилом, 800 килограммов которого находилось на борту «Прогресса», космического корабля, потерпевшего крушение на территории Чойского района Республики Алтай. «В новостях про упавшую ракету пишут. Может, она виновата?». «Лучше бы не ракета, иначе можем и мы лапками вверх свалиться».
Мнение экспертов

29 августа были взяты повторные три пробы воды в реках Бие, Саракокше и Каракокше и одна проба почвы в районе села Каракокша.

– Образцы были направлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, – заявил РИА «Новости» главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов. – Результаты проб по-прежнему отрицательные. Радиационный фон также не превышает допустимых показателей.

Начальник противоэпизоотического отдела Ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу Нина Печенникова:

– Ближе к концу лета происходит перенаселение птиц, количество голубей на один квадратный метр становится слишком велико. Среди особей начинают распространяться заболевания, в итоге более слабые птицы погибают. Это естественный отбор.

http://earth-chronicles.ru/news/2011-09-09-7282

22:28
17 Сентябрь 2011


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

438

Еще один, очень важный момент, на который я хочу обратить ваше внимание. Это поведение птиц. Их стало меньше, нет, они не прячутся от жары, они просто постепенно исчезают. Из всех биологических видов на планете, бабочки и птицы обладают самыми высокими вибрациями. Именно они первыми покинут ваш физический трехмерный мир. Наблюдайте за птицами, потому что бабочек уже почти не осталось. Это пока все. Я с вами, Санат Кумара.       http://kuthumi.ucoz.ru/publ/diktovki_2011/diktovki...       Вот прочитала и сразу подумала - действительно, почти не видела летом бабочек. 

13:54
18 Сентябрь 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

439

Последнее время ( лет 5 ) , наблюдаю значительное уменьшение бабочек . Можно оправдать этот факт началом применения усовершенствованных ядов против насекомых . Однако , замечу , что исчезли разновидности бабочек - не вредители  полей .

Например Махаон ( занесенный в красную книгу ) . Встречался часто , лет 5 назад . Сейчас практически нет популяции.Хотя среда обитания-

Обитает в хорошо прогреваемых биотопах, обычно имеющих сырые участки, где произрастают кормовые зонтичные растения. На севере встречается в разных типах тундр. В лесном поясе — предпочитает луга различного типа, опушки, поляны, обочины дорог, берега рек.

 Например Павлиний глаз .Практически нет популяции .

Хотя обитает -

Поляны, луга, лесные опушки, просеки, берега рек и водоемов, лесополосы и лесопарки, городские парки, балки, овраги, сады, пустыри, территории населенных пунктов. Поднимается в горы на высоту 2000—2500 м над уровнем моря.


14:36
18 Сентябрь 2011


Karigy

Постоялец

сообщений 782

440

Helga-22 бабочек не много но видела.

А вот птицы … у нас в деревне  всегда в каждом доме селились по паре семей ласточек. А в этом году впервые все гнезда остались пустыми … не прилетели наши ласточки в свои дома…

Хотя в соседней деревне несколько штук было


15:09
18 Сентябрь 2011


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

441

Минерва пишет:”Можно оправдать этот факт началом применения усовершенствованных ядов против насекомых .”                                                                       Да    нет, сейчас как раз ядов меньше используют, раньше сельхоз авиация была: и поля и луга опыляли. А сейчас потому и клещей очень много, даже в городе встречаются, потому что это все забросили.                                                                                                                           Karigy,  про птиц тоже сказано, что они исчезают, но медленнее насекомых. Да эти явления скорее всего  известны и причины известны, просто официальная наука замалчивает.        

11:18
20 Сентябрь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

442

Орнитологи Северной Осетии связывают исчезновение нескольких видов птиц с климатическими изменениями

19 сентября. Орнитологи Северной Осетии связывают исчезновение нескольких видов птиц с климатическими изменениями, сообщил sk-news.ru кандидат биологических наук, ведущий орнитолог Северной Осетии Юрий Комаров. По его мнению, факты, которые наблюдают кавказские орнитологи, внушают тревогу.

«До сих пор не наблюдались береговые ласточки, это наводит на негативные мысли, — рассказывает Комаров. — Трагично закончился перелет славок-черноголовок, которые стаями мигрировали в тумане и разбились о Фиагдонский телевизионный ретранслятор на высоте 2800 м».

Орнитолог связывает исчезновение в этом году многих видов птиц на пролете с дождливым летом, вследствие которого могли погибнуть кладки гнездящихся на деревьях птиц, также обращает внимание и на сокращение численности мигрирующих птиц. Вместе с тем этой осенью впервые был замечен перелет редких видов птиц — белобрюхих стрижей, белых и серых цапель, которые, к тому же, останавливались на водохранилище Зарамагской ГЭС.

«Мы очень насторожены. Я не видел в этом году улетающих в теплые края соловьев, которые обычно начинают миграцию в конце августа, нет на пролете серых журавлей, вяхирей, перепелок», — рассказал орнитолог.

Чтобы объяснить столь необычное явление, необходимо провести анализ всей популяции птиц Кавказа, считает Комаров.

«Численность мигрирующих птиц на Кавказе с каждым годом становится все меньше и меньше, этот год стал еще одним подтверждением печального факта», — констатирует ученый.

Источник: Кабардино-Балкария. Мир и мы

11:22
20 Сентябрь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

443

На озере Дзензик снова гибнут птицы


15 сентября. В начале недели в Бердянский отдел национального парка Приазовский начали поступать тревожные сигналы о массовой гибели птиц. 13 сентября специалисты парка вместе с коммунальщиками из предприятия “Бердянское побережье” выехали на остров, чтобы оценить ситуацию.

Источник: PRO.berdyansk.biz

Остров погибших птиц

28 октября 2010. В конце прошлой недели на острове Большой Дзендзик в районе Бердянской косы было обнаружено 1,5 тыс. погибших бакланов и серебристых чаек. Массовая гибель птиц привлекла к себе внимание МЧС Украины, ветеринарных служб и Приазовского национального парка. Больше всего специалисты опасались появления так называемого птичьего гриппа.

— В пятницу, 22 октября, служба Национального парка сообщила о том, что на острове Дзендзик гибнут птицы, — рассказывает начальник управления ветмедицины в Бердянске Дмитрий Дойнов. — Мы осмотрели территорию и нашли 954 погибших баклана и 475 серебристых чаек. Отобрали пробы у восьми погибших и одной умирающей птицы. В течение двух часов я их доставил в Запорожье.

Паталогоанатомы выявили аспергиллёз — инфекционную болезнь птиц, реже животных, вызываемую грибами рода Aspergillus и характеризующуюся поражением органов дыхания и серозных оболочек.

В понедельник у птиц выявили ещё одну инфекционную болезнь – пастереллёз (холера птиц). Поэтому тела нескольких больных птиц были отправлены на анализ в Киев.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Бердянска Николай Гордиенко, во вторник был получен ответ из Запорожской областной ветеринарной вирусологической лаборатории и лаборатории в Киеве.

— Анализы показали, что признаков «птичьего гриппа» обнаружено не было, — отметил Николай Гордиенко. – Причин для паники нет.

По словам Дмитрия Дойнова, для человека заболевания птиц не опасны.

— На остров Дзендзик сегодня никто не попадает — это заповедник. А бакланы едят только рыбу и с людьми не контактируют, в-третьих, хоть грибковые заболевания и опасны для человека, люди очень редко болеют аспергиллёзом, — сказал он.

Решением комиссии по ЧС погибшую птицу вывезли на скотомогильник и сожгли. На месте утилизации проведена санитарная обработка.

Источник: PRO.berdyansk.biz

http://www.vseneprostotak.ru/2011/09/na-o-dzenzik-...

13:23
20 Сентябрь 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

444

  Минерва пишет:”Можно оправдать этот факт началом применения усовершенствованных ядов против насекомых .”                                                                       Да    нет, сейчас как раз ядов меньше используют, раньше сельхоз авиация была: и поля и луга опыляли. А сейчас потому и клещей очень много, даже в городе встречаются, потому что это все забросили.  

Возделывание сельскохозяйственных культур по интенсивным технологиям предполагает обязательное проведение эффективных мер борьбы с вредителями, болезнями и сорняками с применением химических средств защиты растений - пестицидов. Они являются важным элементом технологических процессов в сельскохозяйствен-ном и лесном производстве, но при нарушении соответствующих правил их применения, вызывают отравление полезных насекомых-опылителей, в том числе медоносных пчел.

Могу заметить , что виденные мной поля на севере Украины летом 2011 года , по большей части засеяны . Преобладает кукуруза , подсолнечник . Как замечено раньше , современное , аграрное выращивание зерновых не обходится без технологии применения пестицидов .

 И действительно , на земле занятой выращиваемой культурой , нет бурьяна ( значит поле обработано от бурьянов ). А значит ,  в свои сроки ,  и обработано и пестицидами . Что может привести к уменьшению  популяции бабочек .

Хотя  , я раньше говорила , что это не воздействует на бабочек , жизненный цикл которых проходит не соприкасаясь с культурными растениями .

11:00
22 Сентябрь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

445

Болгария: В реке Янтра мор рыбы по непонятным причинам

Как передаёт Dnes.bg со ссылкой на РИОСОВ-Русе, в реке Янтра на участке между сёлами Стырмен и Ботров недалеко от Русе обнаружено множество мёртвой рыбы. Проверка инспекторами «Водного бюро» не дало никаких результатов, химические показатели воды в норме, каких-либо предприятий, которые могли бы загрязнить реку, в этом районе не расположено. Специалисты поставлены в тупик. Пока рассматривается версия о применении браконьерами неких запрещённых средств, приведших к столь негативным последствиям.

Источник: Новости Болгария Он-лайн


11:02
22 Сентябрь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

446

США: Тысячи мертвых окуней на берегу реки Арканзас

20 сентября. Тысячи мертвых рыб обнаружены на берегу реки Арканзас — главного притока Миссисипи — возле недавно открывшегося моста Two Rivers. Местные жители встревожены, а в рыбоохранной комиссии говорят, что не знают что вызвало гибель белых окуней. Погибшие особи имеют от 13 до 20 см в длину.

По словам очевидцев, мертвую рыбу видели не только возле моста, но и на всем протяжении реки Арканзас вплоть до Big Dam Bridge, сообщает fox16.com.

Источник: FinalNews

http://www.vseneprostotak.ru/2011/09/ssha-tyisyach...

11:05
22 Сентябрь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

447

Странные водоросли на пляже Австралии


20 сентября. Странные водоросли обнаружены на пляже города Hervey Bay, штат Квинсленд. До сих пор никто не знает что это такое, сообщает frasercoastchronicle.com.au

В Департаменте окружающей среды и управления ресурсами (DERM), а также в областном совете Fraser Coast ломают голову над происхождением найденных фрагментов. На данном этапе невозможно даже сказать, являются ли они водорослями.

Субстанция представляет из себя мягкие темно-зеленые сгустки около 10–30 см в длину, по словам очевидцев, издающие ужасный запах после того, как их оставили на солнце во время отлива.

Сотрудники ответственных служб отобрали пробы для проведения анализа, результаты ожидаются в течение недели. Дальнейшие действия будут определяться по его результатам, а также после консультаций с DERM.

также: Загадочные «серые шары» после урагана Айрин в США

Пресс-секретарь DERM сообщил, что до сих пор не получали никаких сообщений о происхождении водорослей, и пока не в состоянии делать какие-либо комментарии о том, что же это может быть.

На сайт DERM представлено около 300 видов микроводорослей, которые образуются в массу — называемую «цветением воды» — почти четверть из этих видов токсичны.

Но на данной стадии нет подтверждения, что темно-зеленые зловонные массы, загрязняющие пляж Hervey Bay, является одним из видов водорослей.

Источник: FinalNews

http://www.vseneprostotak.ru/2011/09/strannyie-vod...


12:12
22 Сентябрь 2011


guest_Гость

Гость

448

Не торопитесь с выводами по поводу исчезновения птиц и бабочек. На Кубани бабочки в среднем на месте, а птицы - имеет место быть смена видов птиц. Ласточки на месте и их количество, а вот скворцы преумножились . Лет 25-30 назад увеличелось количество иволг и они выжили скворцов. Сечас иволг меньше стало из-за вырубки высоких деревьев в степях Кубани - скворцов соответственно больше. Появились кто-то из совиных (не знаю как называется) лет 10 назад в центральных и восточных районах Кубани. Раньше они встречались только на побережье Черного моря. Много фазанов, лет 30-40 про них никто не слыхал. Все не так просто и очевидно , где то убыло, а где то…

Рекомендовано к прочтению

12:52
22 Сентябрь 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

449

Увеличение или уменьшение популяции отдельных видов животных связано с изменением окружающей среды . Однако , слишком короткие сроки проходят для процессов исчезновения или прибавления животных ,  насекомых ,  птиц . Что означает ,  необратимость   и  невозможность изменить катострофические изменения в природе . Чем же они вызваны ? Может действиями человека ?   

Конечно , тема о вреде нанесенном человеком природе , неисчерпаема . Много говорилось и писалось об охране окружающей среды . Но вышеперечисленные посты доказывают об аномальном вымирании отдельных видов .

7:53
23 Сентябрь 2011


guest_

Гость

сообщений

450

В Алматинской области озеро внезапно окрасилось в алый цвет

 

В Алматинской области озеро внезапно окрасилось в алый цветА в Алматинской области жители Нового Чемолгана столкнулись с настоящей экологической катастрофой. Местное озеро внезапно окрасилось в алый цвет. Местные жители начали бить тревогу, когда в районе стала гибнуть домашняя скотина. На берегах цветного озера побывал Аскар Мендыбаев.

Кудайберген Тажиев ежедневно пытается отогнать свое стадо от опасного водоема. Все тщетно. На всю округу это единственное водохранилище. Чабан уверен, падеж скота связан именно с этой водой.

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4449880-v-almatinsk...