Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наводнения

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наводнения

ПользовательСообщение

8:54
22 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

586

Ливни в Казани: машины едва не уходили под воду


В Казани мощные ливни вызвали транспортный коллапс. Низинные районы города, который стоит на холмах, полностью затопило. Самые большие дорожные пробки образовались под мостами и развязками — там проехать могли вообще только грузовики и автобусы.









Дороги превратились в реки, тысячи людей застряли в многочасовых пробках, десяткам автомобилей и вовсе потребовалась помощь эвакуаторов — вода попадала в двигатели, и машины глохли прямо на ходу. На участках с самыми глубокими лужами легковой транспорт едва ли не полностью ушёл под воду.


- Здесь три машины вытащили. Тут “Калина” – по лобовое стекло была в воде.

- Пробка быстро собралась. 40 минут назад я проезжал – уже собиралась. Возвращаюсь – а тут такое…

- Сначала здесь стояли, потом там. Не двигаемся. Коллапс.


Сильный дождь обрушился на Казань во второй половине дне. Спустя всего полчаса на основных улицах города — заторы. Рифкат Калимуллин хотел объехать пробку, неудачно повернул — машина застряла на рельсах. Благо этот участок трамвайной линии находится на реконструкции.


- Я ехал, внезапно вода быстро собралась. Я быстро на рельсы зарулил. Новая машина, еще 2 месяца только было.


К транспортному коллапсу из-за, по сути, непродолжительного дождя привели неработающие ливнёвки, признают городские власти. До конца прошлого года многие коммуникации Казани были бесхозными. Теперь хозяин появился, а исправная канализация – нет.


“Строительство и реконструкция автомобильных дорог, в том числе и переустройство ливневок, завершаются. Данная проблема должна отойти. 54 километра ливневок прочищено, 600 колодцев восстановлено. Но есть недостатки, да”, — признает заместитель председателя комитета внешнего благоустройства Казани Раян Дияров.


На устранении последствий ливня сейчас в Казани работает десяток аварийных бригад, привлечены силы районных администраций и даже МЧС. Работать будут даже ночью. Пока одни автовладельцы, чьи машины вышли из строя, обращаются в автосервисы, другие собираются прямиком в суд — чтобы подать иски на дорожные службы.

Источник: vesti.ru.

11:29
22 Август 2012


Cep

Постоялец

сообщений 686

587

Круто! увидеть родной город глазами журналистов и громко посмеятся, Сколько же они сил и средств потратили что бы объехать все низины где вода не успевает уйти в ливневки. И удивить страну такими страхами. Умеют они на пустом месте сенсацию сделать.

11:48
22 Август 2012


zor-russ

Старожил

сообщений 7937

588

Cep  Круто! увидеть родной город глазами журналистов и громко посмеятся, Сколько же они сил и средств потратили что бы объехать все низины где вода не успевает уйти в ливневки. И удивить страну такими страхами. Умеют они на пустом месте сенсацию сделать.

Так они и делаются - мировые сенсации  

13:25
22 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

589

Cep , что вы на это скажете ?

14:00
22 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

590

21:37
22 Август 2012


guest_лилия

Гость

591

zor-russ пишет:

Cep  Круто! увидеть родной город глазами журналистов и громко посмеятся, Сколько же они сил и средств потратили что бы объехать все низины где вода не успевает уйти в ливневки. И удивить страну такими страхами. Умеют они на пустом месте сенсацию сделать.

Так они и делаются - мировые сенсации  


Может и сенсация. Только домой ехала 4,5 часа. (обычно 40 мин. - 1,5часа) . Казань

П.с. Ливневки ливневками. А когда из трех улиц паралельных - две закрыты на ремонт плохо и без дождя. Ремонтом дорог занимаются или враги или кретины.

0:04
23 Август 2012


Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

592

Как хорошо все таки жить высоко на горе. А если люк где нибудь открытый… 

guest_лилия А когда из трех улиц паралельных - две закрыты на ремонт плохо и без дождя. Ремонтом дорог занимаются или враги или кретины.

А может и те и другие одновременно

15:46
23 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

593

Река Уссури в Приморье может выйти из берегов, что грозит подтоплением

Карта Приморского края


МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Спасатели Приморья в четверг предупреждают об опасности выхода в ближайшие дни из берегов реки Уссури в Чугуевском районе края из-за сильных осадков, а также грозящем подтоплении ряда населенных пунктов и автомобильных дорог.


“В пятницу, субботу и воскресенье ожидается выход из берегов реки Уссури, уровень воды достигнет отметок опасного гидрологического явления”, - сообщает краевой главк МЧС.


По данным спасателей, это может привести к подтоплению населенных пунктов Новомихайловка и Кокшаровка, а также автодорог местного значения. В результате дождевого паводка уже подтоплена пойма реки Уссури, также вышли из берегов ее притоки - реки Каменка и Павловка.


На случай ухудшения обстановки в зоне ЧС уже дежурят подразделения Приморской краевой поисково-спасательной службы, подготовлены пункты для временного размещения населения.


По данным дальневосточного регионального центра МЧС, власти Чугуевского района в четверг ввели режим ЧС в районе в связи с подтоплением более 270 частных подворий после продолжительных ливней.


Накануне центр “Антистихия” МЧС России предупредил о сильных осадках и дождевых паводках, которые на этой неделе могут вызвать подтопление населенных пунктов на территории 13 субъектов трех федеральных округов страны, в том числе в Приморском крае.

Источник: ria.ru.

23:30
24 Август 2012


Cep

Постоялец

сообщений 686

594

Den, что бы об этом сказать, достаточно знать эти места, там и грибной дождик может создать такую обстановку.

Как правильно сказала guest_лилия   дорогами у нас занимаются враги и дураки, город весь перекопали, готовятся к Универсиаде.

12:12
25 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

595

Около 40 домов и 300 подворий остаются подтопленными в Приморье

Около 40 домов и 300 подворий и огородов на данный момент остаются подтопленными паводком в Приморье. На 10:00 местного времени (3:00 по Москве) также затоплено 3,5 километра на восьми участках муниципальных дорог. Наиболее сложной остается обстановка в Чугуевском районе — там вышли из берегов реки Уссури, Каменка, Чугуевка. Остаются подтопленными 26 подвалов домов и 268 подворий. В зоне подтопления оказались 685 человек, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Аварийные бригады продолжают восстановление дорожного полотна, отвод паводковых потоков от населенных пунктов, очистку ливневых стоков. Всего в работах по ликвидации последствий паводка задействовано 67 единиц техники и более 200 человек. Восстановительные работы идут в Чугуевском и Партизанском районах, где волна паводка уже миновала.

В пострадавших районах работают оперативные группы, в состав которых входят представители администрации Приморского края, муниципальных образований и МЧС. Также в населенных пунктах работают 12 групп по оценке ущерба. Специалисты осуществляют обход домовладений. Обследовано около 1600 подворий. Для обследования подтопленных территорий задействован вертолет Ми-8 МЧС России.

Волна паводка смещается вниз по течению реки Уссури в район села Кокшаровка, жители которого уже предупреждены о возможной опасности. Резкий подъем уровня воды в реках связан с длительными сильными осадками, которые прошли в Приморском крае в конце прошлой — начале этой недели, напоминает ИТАР-ТАСС.

19:27
28 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

596

На Одессу обрушился шторм: часть города без света, затоплены улицы и подземные переходы

Шквалистый ветер и ливень обрушились на Одессу сегодня ночью. В результате природных катаклизмов часть города осталась без света, ушли под воду некоторые улицы, оказались затопленными подземные переходы, падали аварийные деревья.


Порядка 25-ти двухэтажных домов по ул. Колонтаевской до сих пор остаются без света. В КП «Горсвет» говорят, что произошло замыкание на воздушной линии - перегорел рубильник на близлежащей трансформаторной подстанции.


А в Суворовском районе из-за сильного ветра произошел разрыв воздушных линий электропередач: на улице Дунаевского 4 дома остались без света, на ул. Орловской временно без электроснабжения остаются 25 домов и в доме по адресу ул. Лузановская, 61 временно тоже нет света. В Северной РЭС сообщают, что поломка будет устранена в течение дня.


Временно без электричества остаются дома по улицам Лунина, Бригадная, Ивана Франко и Мачтовая. В Судоремонтном поселке утром произошло аварийное отключение света.


В Приморском районе затоплен подземный переход на Дерибасовской, а на Паустовского, 29 забита канализация.


По информации КП «Горзелентрест», на утро 28 августа зафиксировано несколько фактов падения ветхих и аварийных деревьев: пр-т Добровольского и ул. Тихая, ул. Долгая, 31 и 77, Большая Арнаутская, 15 , ул. Филатова «Льдинка», ул. Армейская, 18 .


«По состоянию на 7 часов утра, когда я проводил объезд, серьезных проблемных ситуаций по подтоплению улиц не было: все «ливневки» работали нормально. И после утреннего дождя в 9.00 тоже никаких ЧП нет. Проезжие части Балковской, Приморской, Французского бульвара в нормальном состоянии», - отметил вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский.

Источник: odessa-daily.com.ua.

19:32
28 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

597

«Нерасчетное» наводнение в Санкт-Петербурге


Сильный дождь, начавшийся в полночь понедельника, продолжался около 12 часов и принес 37 мм осадков (половину месячной нормы). Ливневая канализация не справилась с таким потоком воды, и та хлынула на улицы города. Вода поднималась выше поребриков, доходила до окон первых этажей. Автомобили становились аквамобилями, остановились трамваи, пешеходы вброд переходили многочисленные «Мойки» и «Фонтанки».

Дворцовый мост и Зимний дворец в Санкт-Петербурге. © Grauvision | Sutterstock.com


Дождь на Владимирской площади. © Леонид Старков | Гисметео

Карта погоды Национальной метеослужбы Германии. © DWD

Ситуация усугублялась тем, что три дня назад Санкт-Петербург подвергся аналогичному удару стихии, принесшему 42 мм осадков. Если в обычной ситуации по ливнестокам дождевая вода попадает в реку, то в этом случае пошел обратный процесс — вода из реки заполнила ливнестоки и пошла на улицы города.По информации «Росбалта», затоплен был въезд на КАД с Пулковского шоссе по направлению в город. Там вода доходила внедорожнику по колесную арку. Возле метро «Владимирская» вода стояла повсюду.

Причиной сильных дождей стал атлантический циклон по имени «Аурелия», который очень медленно смещался через Санкт-Петербург.

Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов сказал, что такие осадки не являются рекордными, но считаются «значительными, тем более, когда они накрывают не локально, а весь город». Подобные события явились визитной карточкой этого августа и наблюдались трижды за месяц! Сначала с 7 на 8 августа выпало 47 мм (60 % от нормы). Следующий «супердождь» пришелся на 23 августа (42 мм). Последний эпизод переполнил «чашу терпения». Суммарно августовский «план» по дождям перевыполнен в 1,5 раза.
Подобный сценарий наблюдался в августе 1987 года, когда месячная норма была перекрыта в 2 раза, а три влажных события принесли 60 мм и по 30 мм соответственно.

Представитель «Водоканала» так прокомментировал возникший коллапс. «У канализации существует определенная пропускная способность, заложенная еще на стадии проектирования, исходя из нормативов, многолетнего опыта и пр. Она не рассчитана на такие нестандартные дожди, которые льют в городе всего пару раз в год». У специалистов для обозначения этих дождей есть специальный термин — «нерасчетные».

Источник: news.gismeteo.ru.

9:11
29 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

598

Сочи готовится к возможной эвакуации населения, из берегов могут выйти 17 рек


Власти Сочи готовятся к возможной эвакуации населения в случае стихийного бедствия, связанного с плохими погодными условиями в регионе, сообщает «Интерфакс».

«В связи с прогнозируемыми сильными осадками существует вероятность подъема уровня рек», – сообщает отдел гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи во вторник.

Отмечается, что из берегов могут выйти сочинские реки: Аше, Мзымта, Макопсе, Куапсе, Пзезуапсе, Цусхвадж, Чухукт, Чимит, Шахе, Буу, Хобза, Псахе, Сочи, Гнилушка, Бзугу, Мацеста, Херота.

«В зоне возможного подтопления находятся 24 населенных пункта», – подчеркивается в сообщении.

Это следующие микрорайоны и поселки: Красноалександровский, Молдовка, Кепша, Макопсе, Аше, Нижняя Мамедка, Лазаревское, Мирный, Солоники, Каткова Щель, Зубова Щель, Якорная Щель, Вардане, Нижняя Хобза, Лоо, Дагомыс, Мамайка, Светлана, Стадион, Мацеста, МТЦ «Спутник», Хоста, Кудепста и Адлер.

«В случае возникновения возможных чрезвычайных ситуаций жители будут оповещены системой сигнализации либо громкоговорящей связью машин ДПС, а также поквартирным обходом домов через квартальных и старших по улицам, через теле- и радиосвязь», – отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, глава города Сочи Анатолий Пахомов потребовал «обеспечить контроль за состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений, осуществлять круглосуточный мониторинг рек, обеспечить наличие необходимого транспорта в случае возможной эвакуации, обеспечить готовность технических служб к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения и системах энергоснабжения».

Руководителям подрядных организаций в районе строительных городков необходимо провести предупредительные работы, «исключающие гибель людей и повреждение сооружений».

«Для эвакуации граждане должны иметь при себе необходимые вещи и документы. По звуку сирены следует покинуть помещение, выйти на возвышенные участки либо на специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей в безопасные места», – говорится в сообщении.

В ночь на 22 августа в Краснодарском крае во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению населенных пунктов близ Туапсе. В результате были подтоплены жилые дома, социально значимые объекты и объекты инфраструктуры. Пострадали свыше 6 тысяч человек, четыре человека погибли.

Предыдущее наводнение, произошедшее в ночь с 6 на 7 июля в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края, унесло жизни 168 человек. «Газета.Ru»

Рекомендовано к прочтению

9:12
29 Август 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

599

40 поселков готовят к эвакуации на Кубани

Жители Краснодарского края получили предупреждение о возможных смерчах, ураганах и наводнениях. В зону ЧП могут попасть до 500 тысяч человек.

После двух стихийных бедствий, последовавших один за другим в начале лета 2012 года в Крымском и в Туапсинском районах, сотрудники МЧС вновь оповестили население о грядущих природных катаклизмах.

Чтобы не повторять печальный опыт Крымска, сотрудники ГО и ЧС заранее разослали предупреждения об угрозе и список населенных пунктов, которые может затопить во время стихии.

Аномальная жара, установившаяся на Кубани в последние дни, грозит в самое ближайшее время перерасти в мощные ураганы, смерчи и оползни. Синоптики ожидают сильные ливни и резкий подъем уровня рек.

- с 28 августа по 1 сентября ожидаются сильные дожди и грозы со шквалистым усилением ветра. Данные явления будут способствовать резкому подъему уровня рек на участках от поселка Джубга до Адлера, - рассказали Life News в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Существует серьезная опасность затопления пониженных участков, а также формирования смерчей над морем.

По предварительным расчетам специалистов, в зону возможного ЧС попадает 40 населенных пунктов с общим населением почти в 500 000 человек. Жители поселков уже предупреждены о первых шагах, которые им придется предпринять в случае немедленной эвакуации.

Основной удар может прийтись на Сочи. В группу риска попали 27 поселков и микрорайонов города, среди них излюбленные туристами Хоста, Кудепста, Адлер, Лоо, Дагомыс, Мацеста.

- У всех глав районов, которым грозит стихия, существует секретный план, в соответствии в которым будет проводиться эвакуация населения, - рассказал Life News и.о. начальник управления ГО ЧС администрации города Сочи Валерий Сорокин. - Мы же должны скоординировать работу всех аварийно-спасательных служб, участвующих в предотвращении последствий ЧС.

Всего в районе Сочи протекает 127 рек, из них 30 подвержены разливу и являются серьезной угрозой затопления.

В зоне возможного подтопления находятся населенные пункты:

- а. Красноалександровский
- с. Молдовка
- с. Кепша
- с. Макопсе
- п. Аше
- п. Нижняя Мамедка
- п. Лазаревское
- п. Мирный
- п. Солоники
- п. Каткова Щель
- п. Зубова Щель
- п. Якорная Щель
- п. Вардане
- п. Нижняя Хобза
- п. Лоо
- п. Дагомыс
- мкр. Мамайка
- мкр. Светлана
- мкр. Стадион
- п. Мацеста
- МТЦ Спутник
- п. Хоста
- п. Кудепста
- п. Адлер.

По словам представителей спасателей, доведение информации будет проходить по четкому плану: оповещение населения об угрозе и поднятии уровня рек, оповещение подрядных организаций, работающих в пойме рек, о начале их экстренной расчистки. Параллельно с этим будет проходить формирование спасательных бригад и групп, задействованных в отключении газа и воды.

В настоящий момент все экстренные службы региона приведены в повышенную готовность.

В 18.00 глава города Сочи Анатолий Пахомов проведет экстренное совещание, на котором еще раз будет скоординирован план действий на случай ЧС и природных катаклизмов.

Михаил Попов

Источник: http://lifenews.ru/

13:21
29 Август 2012


Makcert

Участник

сообщений 157

600

Что за бред по поводу того что было в Крымске? ….Все умалчивают боятся скандала.. ПОгбило более тысячи человек…трупы плавали по воде повсюду….168 человек это наглая ложь.

Ответ в тему: Наводнения

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: