Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Техногенные аварии и катастрофы.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Техногенные аварии и катастрофы.

ПользовательСообщение

20:13
29 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

661

Японская радиация проникла в Россию

Ситуация с “японским Чернобылем” развивается по худшему сценарию: радиоактивные вещества с аварийной АЭС “Фукусима-1″ уже обнаружены на Дальнем Востоке. Гамма-спектрометрический анализ суточных проб воздуха, взятых на аэрологической станции “Садгород” в Приморье 26 - 29 марта, выявил следы радиоактивного изотопа йода-131, сообщили синоптики.

Однако поводов для паники пока нет. Как заявил начальник Примгидромета Борис Кубай, концентрация вещества более чем в 100 раз ниже предельно допустимого уровня, поэтому не представляет угрозы для здоровья. Пробы также свидетельствуют о том, что концентрация радиоизотопа постепенно снижается. В настоящее время осуществляется суточный отбор пробы воздуха 29 - 30 марта. Результаты анализа будут опубликованы по его завершению.

Появление йода-131, скорее всего, связано с аварией на японской атомной электростанции “Фукусима-1″, произошедшей вследствие землетрясения и последовавшего за ним цунами. Повреждения получили несколько японских АЭС, сильнее других пострадала “Фукусима-1″. На ней была нарушена работа системы охлаждения реакторов и хранилищ отработанного топлива. В результате на станции произошло несколько взрывов и выбросов радиации.

Содержание йода-131 было зафиксировано в продуктах, почве и водопроводной воде в ряде провинций Японии. Оно также зарегистрировано в Гонконге, Китае, на Гавайях и в Шотландии. Как заявили представители правительства последней, содержание радионуклидов ничтожно мало и не представляет угрозы здоровью. Изотоп йода-131 имеет период полураспада всего в восемь дней и из-за этого сравнительно не опасен. При попадании в организм радионуклид накапливается в щитовидной железе, которой йод необходим для нормального функционирования. Повышенные концентрации вещества могут вызвать злокачественные и доброкачественные опухоли.

Тем временем в Токио подтвердили, что сразу в трех реакторах аварийной АЭС “Фукусима-1″ повреждены топливные стержни. Об этом сообщили в Агентстве по ядерной безопасности Японии. Проблема с топливными стержнями обнаружена в первом, втором и третьем реакторах. Ранее власти Японии заявляли о расплавлении топлива лишь во втором энергоблоке.

22:52
29 Март 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

662

США отправили в Японию 20 тысяч солдат и гуманитарный груз http://top.rbc.ru/so…11/567903.shtml

23:18
29 Март 2011


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

663

Eto_konec, оставляйте пожалуйста ссылки на источники, для правдоподобности


23:20
29 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

664

к посту 661     Источник: utro.ru.

23:25
29 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

665

Max5, стараюсь, но иногда забываю…Не имею привычки еще-с…

1:03
30 Март 2011


oratora

Гуру

сообщений 17894

666

На территории Украины нашли йод-131из аварийной японской АЭС


Государственная инспекция ядерного регулирования Украины официально зарегистрировала на территории Украины наличие следов йода-131 с аварийной АЭС «Фукусима-1».

27 марта йод-131 был зафиксирован в микроскопической минимально измеряемой концентрации. Об этом сообщил главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев.

Он также отметил, что АЭС Украины работают в штатном режиме, контроль радиационной обстановки осуществляется в режиме онлайн — повышение уровня мощности дозы гамма-излучения на территории Украины не наблюдается.

5 дней назад следы йода-131 с «Фукусимы-1» в воздухе зарегистрировали в США и Канаде. Три дня назад – во Франции, Болгарии, Чехии и Финляндии. Сегодня следы радиоактивных изотопов йода-131 обнаружили в Шотландии.

Читать полностью 

http://www.zn.ua/online/articles/78476#article

1:30
30 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

667

5:21
30 Март 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

668

Мой друг в США позвонил мне сегодня утром. Они (его семья) живутв LA и натурально сидят на измене. Брат его жены служит в United States Department of Energy – министерстве атомной энергетики. Новость следующая – по его словам в США приведены в полную готовность все подразделения радиационной защиты. Над Тихим океаном сейчас постоянно висят беспилотники-разведчики радиационной обстановки, которые были разработаны для «большой войны». На всех кораблях ВМС США в этом регионе так же ведётся постоянное наблюдение за радиационной ситуацией. На Гавайях, на военной базе США якобы срочно «реанимируются» все противорадиационные укрытия и системы защиты, кроме того вскрыты хранилища медицинских противорадиационных препаратов (может кто подтвердит или опровергнет? Что-то не верится).

По его словам, на Фукусиме всё очень плохо. Как минимум два реактора «текут» во всю, одному из них грозит (если уже не произошло!) прожиг оболочки реактора. Большого взрыва (ака Чернобыль) не ждут, реакторы «мокрые» - залиты водой и нет прямого горения с выделением сажи и копоти, но в одном из них (третьем) греется смесь окиси урана и окиси плутония, которая кране нестабильна и имеет на порядок большую температуру реакции, а другой (второй) фактически уже полторы недели неуправляемо «кипит», его содержимое спеклось и температура этой смеси критичная. Именно от неё сейчас и ждут «китайский синдром» - расплавление стенок реактора и провал содержимого реактора в фундамент, а за тем и дальше в породы, залегающие под ним. Если на пути окажется вода, то возможны серьёзные выбросы-взрывы радиоактивного пара в смеси с грязью. Самое худшее это контакт этой «бомбы» с океаном. Реально остановить процесс японцы не могут. Все последние сутки ситуация только ухудшается!

Главная проблема – японцы тотально скрывают информацию и врут. Причём не только на уровне правительства, но ещё и на уровне хозяев АЭС. В итоге нигде нет точных данных. Растерянность у них полная. При этом пятно заражения вокруг Фкусимы постоянно расползается. Уже сейчас непригодна к жизни территория радиусом больше тридцати километров. Если же начнётся загрязнение территории плутонием, или, что ещё хуже – выбросы его с паром в атмосферу, то тут никому мало не покажется и мёртвая зона вокруг Фукусимы может вырасти многократно.

Я спросил его о самом худшем сценарии.

Он сказал – стокилометровая необитаемая зона вокруг Фукусимы, загаженный на несколько лет (пока тяжёлые радионуклиды не опустятся на дно и не уйдут глубоко в ил)в радиусе примерно 50-100 миль океан и пятнами радиоактивные осадки в течении месяца от Владивостока до Лос-Анджелеса.

http://shurigin.livejournal.com/266273.html

5:42
30 Март 2011


guest_Елена

Гость

669

Это “глюки” на сейсмо-сайте или…?
Пенсильвания
http://aslwww.cr.usgs.gov/Seismic_Data/telemetry_d....
http://www.voanews.com/russian/news/Pensilvenia-Sy....

А ЭТО ЧТО ТАКОЕ???ЧТО ОЗНАЧАЕТ СИЕ ТАБЛИЧКИ?Живу в Пенсильвании.

7:54
30 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

670

Уровень радиации вблизи АЭС «Фукусима-1» превысил норму
30 марта 2011, 07:01

Содержание радиоактивного йода в морской воде рядом с японской АЭС «Фукусима-1» достигла концентрации, которая в 3,355 тыс. раз превышает норму, сообщает в ночь на среду агентство Kyodo.

В понедельник сообщалось о том, что концентрация изотопа йода-131 в морской воде на расстоянии 30 метров от пятого и шестого реакторов аварийной АЭС в 1,15 тыс. раз превышает норму, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2011/3/30/479714.html

7:55
30 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

671

Реакторы «Фукусимы-1» могут быть укрыты специальной тканью
30 марта 2011, 07:23

Правительство Японии изучает предложения о том, чтобы накрыть поврежденные реакторы АЭС «Фукусима-1» колпаками из специальной ткани, а скопившуюся там крайне радиоактивную воду перекачать в большой танкер. Однако решение по этому поводу пока не принято, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

«Вместе со специалистами мы изучаем различные варианты , включая вопрос о том, чтобы прикрыть реакторы специальной тканью, а радиоактивную воду перекачать на танкер,- сказал он.- Это призвано свести к минимуму разлетание радиоактивных частиц и снизить уровень радиации на станции, которая препятствует работам. Однако для этого, видимо, потребуется политическое решение».

Как сообщила газета Asahi, специалисты предлагают соорудить домики из специальной ткани над 1-м, 3-м и 4-м энергоблоками, здания которых были серьезно повреждены в первые дни катастрофы взрывами водорода. Чтобы он вновь не скапливался, предполагается оснастить колпаки системами вентиляции с фильтрами.

Перед установкой таких конструкций здания аварийных энергоблоков эксперты предлагают обработать особой краской, которая призвана также ограничить разлетание радиоактивных частиц. Такую операцию советуют провести и на 2-м реакторе, чье строение пострадало в меньшей степени.

Источник в компании TEPCO, которой принадлежит АЭС «Фукусима-1», сообщил, что для сбора радиоактивной воды, скопившейся в турбинных залах на энергоблоках, планируется задействовать танкер. Однако осуществлению этого предложения мешает то, что пристань АЭС пока не способна принимать особо крупнотоннажные суда, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2011/3/30/479716.html

9:37
30 Март 2011


yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

672

Радиация в море близ “Фукусимы-1″ в 3,4 тыс. раз превысила норму

Радиация в море близ "Фукусимы-1" в 3,4 тыс. раз превысила норму

Содержание радиоактивного изотопа йод-131 в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) “Фукусима-1″ в 3 тыс. 355 раз превышает норму. Об этом сообщает Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии. Представители агентства отметили, что уровень опасности небольшой, поскольку людей в окрестностях нет, а рыболовная активность отсутствует, передает Reuters.

Накануне, 29 марта, частицы радиоактивного йода с японской АЭС были обнаружены в Приморье. Данные гамма-спектрометрического анализа суточных проб воздуха, взятых на аэрологической станции с 26 по 27, с 27 по 28 и с 28 по 29 марта, показали наличие йода-131.

15:13
30 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

673

На АЭС «Фукусима-2» произошло задымление
30 марта 2011, 14:21

Задымление в машинном зале первого энергоблока зафиксировано на японской АЭС «Фукусима-2», сообщило в среду Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора АЭС ТЕРСО.

После проведенных сотрудниками АЭС противопожарных мероприятий задымление прекратилось. О причинах происшествия не сообщается, известно лишь о том, что задымление было зафиксировано в районе распределительного электрического щита, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2011/3/30/479819.html

Рекомендовано к прочтению

15:46
30 Март 2011


venesta

Постоялец

сообщений 730

674

Оператор АЭС “Фукусима-1″:

Восстановление первых четырех реакторов аварийной японской АЭС “Фукусима-1″ невозможно.

www

15:54
30 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

675

Сотрудники АЭС “Фукусима” спасают море
Газета Wall Street Journal сообщила, что работники атомной электростанции “Фукусима” в Японии начали укладку мешков с песком и установление бетонных заграждений вокруг дренажных каналов водяного охлаждения АЭС.

Эти меры принимаются в связи с озабоченностью по поводу возможной утечки радиоактивной воды в море.

Согласно сообщению, воду, которую работники станции используют для охлаждения ядерных топливных стержней содержит радиоактивное загрязнения, которые в четыре раза превышают норму, допустимую для воздействия на человека.

http://www.mignews.com

Ответ в тему: Техногенные аварии и катастрофы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: