Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Техногенные аварии и катастрофы.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Техногенные аварии и катастрофы.

ПользовательСообщение

5:21
15 Март 2011


mikaz7

Прохожий

сообщений 10

406

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78021.htm....

Вот последние данные с японского сайта.

Уровень радиации превышает годовое облучение каждого человека в 8 раз

На Исикаве оменялось направление ветра. Теперь он направлен в сторону Китая.

5:51
15 Март 2011


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

407

После взрыва на АЭС в Японии произошел крупный выброс радиации

http://www.vesti.ru/doc.html?id=436353 похоже начался чернобыль

6:08
15 Март 2011


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

408

Только что по НТВ сказали что уровень радиации превышаети годичную норму в 400 раз. Только одно но - там сказали, что взорвался 4 реактор, но в субботу по новостям говорили что только 1,2,3 были в работе а 4,5,6 были заглушены. КОМУ ВЕРИТЬ :(

6:14
15 Март 2011


mikaz7

Прохожий

сообщений 10

409

Началась эвакуация всех людей с завода, кроме обслуживающего персонала. Они будут продолжать охлаждение реактора. 

В соответствии с уровнем радиации в блоке №2 ТЕРСО подозревает, что ситуация ядерной безопасности - критческая, т.к. ядро реактора частично расплавлено(With radiation levels around the facility up, TEPCO suspects the core of the No. 2 reactor has partially melted, a critical nuclear safety situation.)

Также они полагают что ядро реактора №1 и 3 также частично расплавлено.

Знающие люди, подскажите, чем грозит частичное расплавление ядра реактора и его стержней. Не уж то необратимый процесс пошёл?

6:57
15 Март 2011


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

410

Здесь все зависит от уровня расплавления. Там по моему шесть уровней расплавления. Могу ошибаться.

6:58
15 Март 2011


spawnman

Модератор

сообщений 5997

411

Цепная реакция

На втором реакторе аварийной японской АЭС “Фукусима-1″ рано утром 16 марта произошел четвертый взрыв, передает AP. Представитель Национального управления ядерной безопасности Японии, выступая по телевидению, сообщил, что звуки взрыва были слышны в 06:10 утра по местному времени (00:10 мск). Позднее стало известно, что на четвертом энергоблоке вспыхнул пожар и произошел взрыв водорода.

Взрыв повредил резервуар внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, образующегося при срабатывании системы аварийной защиты. Над реактором повреждена крыша, через отверстие в которой выбиваются струи пара. Уровень радиации после взрыва превысил допустимые нормы как в районе самой станции, так и в префектуре Ибараки, расположенной между АЭС и Токио. Большая часть персонала АЭС эвакуирована, остались лишь те сотрудники, которые следят за показаниями приборов и занимаются охлаждением аварийного реактора.

В экстренном телеобращении во вторник утром премьер-министр Японии Наото Кан сообщил, что из-за пожара на четвертом блоке “Фукусимы-1″ произошел выброс радиации высокой концентрации. Он призвал население, проживающее в радиусе от 20 км от станции, покинуть зараженную зону, а людей, проживающих в радиусе от 20 до 30 километров, попросил не покидать дома, закрыть окна и двери и не пользоваться кондиционерами.

Уровень радиации вблизи третьего реактора представляет угрозу для здоровья, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано во вторник на пресс-конференции. По информации оператора АЭС, компании Tokyo Electric Power, уровень радиации превысил ежегодную допустимую норму в 400 раз.

На сайте посольства Франции в Японии была опубликована информация, что при условии сохранения направления и силы ветра радиационный выброс в течение десяти часов достигнет Токио, однако позже посольство ее опровергло.

Власти Страны восходящего солнца признают, что ситуация на АЭС после разрушительного землетрясения критическая, а эксперты предупреждают о возможности новых серьезных аварий. Накануне Япония попросила помощи у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), попросив прислать специалистов, которые бы помогли в ликвидации аварии на “Фукусиме-1″, где вышла из строя система охлаждения реакторов.

Глава МАГАТЭ Юкио Амано подчеркнул, что “в этих крайне сложных условиях японские власти делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на АЭС и обеспечить их безопасность”. Он также заверил, что катастрофа, сравнимая по масштабам с Чернобыльской, в Японии не произойдет, поскольку реакторы на станциях имеют безопасную конструкцию.

Кроме того, Токио обратился к Вашингтону с просьбой помочь в охлаждении реакторов аварийных АЭС. Об этом сообщил в понедельник глава Комиссии по ядерной регламентации США Грегори Яцко, признав, что ситуация на станциях остается сложной. Напомним, что в понедельник в Япониюотправились российские специалисты Росэнергоатома и Института проблем безопасного развития атомной энергетики.

Взрыв водорода на первом энергоблоке “Фукусимы-1″ произошел утром 12 марта после выхода из строя системы охлаждения. 14 марта на третьем реакторе АЭС произошло еще два взрыва водорода; сам реактор не поврежден: выдержала защитная оболочка.

Специалистам пока не удалось наладить систему охлаждения реакторов “Фукусимы-1″. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на всех трех реакторах АЭС очень велика вероятность плавления топлива. Неполадки в системах охлаждения наблюдаются также на “Фукусиме-2″, расположенной недалеко от “Фукусимы-1″, но там японским специалистам удалось остудить два ядерных реактора. На обеих станциях введен режим чрезвычайной ситуации.

“События сегодняшнего дня демонстрируют мировому сообществу, что японские атомщики испытывают серьезные, я бы даже сказал системные трудности в решении задач на аварийных энергоблоках АЭС “Фукусима-1″, – заявил РИА “Новости” главный редактор “Атоминфо” Александр Уваров. По его мнению, без международной помощи Токио в нынешней ситуации не обойтись.

Некоторые эксперты все же не исключают, что аварии на японских АЭС могут привести к повторению катастрофы, подобной Чернобыльской. “Если будет плавиться топливо от теплоты, которая там была. Если оно будет расплавляться, то будет опускаться к днищу реактора, а там нет никаких поглотительных стержней, и может начаться неуправляемая цепная реакция. Тогда последует маленький атомный взрыв, который разнесет все к чертовой матери, и будет большой выброс радионуклидов”, – заявил в интервью РБК член-корреспондент РАН, президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков, напомнив, что именно это произошло в 1986 г. на Чернобыльской АЭС.

www

8:26
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

412

В воздухе Токио выявили радиоактивные вещества
15 марта 2011, 07:25

Власти Токио подтвердили во вторник, что в воздухе японской столицы выявлено небольшое количество радиоактивных веществ. Это изотопы йода и цезия.

Ранее об их появлении сообщили несколько интернет-сайтов, которые ведут наблюдение за радиационным фоном.

Изотопы цезия и йода, судя по всему, принесены северным ветром, который дует со стороны аварийной АЭС «Фукусима-1», где происходит выброс радиации в опасных для человека размерах. Атомная станция находится в 240 км к северу от Токио.

Повышение фона выявлено также в префектурах Сайтама и Канагава, которые примыкают к японской столице соответственно с севера и юго-запада, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2011/3/15/475677.html

Счетчик Гейгера в Токио http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo

8:28
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

413

Над аварийной АЭС в Японии запретили полеты
15 марта 2011, 07:57

Закрытая для полетов зона радиусом 30 км установлена вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» к северу от Токио.

Об этом сообщило во вторник правительство Японии, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2011/3/15/475681.html

9:00
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

414

Оболочка реактора повреждена на АЭС «Фукусима-1»
15 марта 2011, 08:16

Оболочка реактора на японской АЭС «Фукусима-1» была повреждена после третьего взрыва, после чего произошел выброс радиации, сообщает во вторник «Вести» со ссылкой на крупнейшую в Японии энергетическую компанию Tokyo Electric Power.

На японской АЭС, где вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, возникла угроза полного расплавления ядерного топлива (мелтдаун), говорится в сообщении.

«Есть повреждение топлива, - заявил представитель корпорации. - Мы не можем отрицать возможность мелтдауна», передает «Интерфакс».

http://vz.ru/news/2011/3/15/475685.html

9:51
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

415

На АЭС «Фукусима-1» загорелось хранилище ядерных отходов
15 марта 2011, 09:39

В хранилище отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» произошло возгорание, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на полученную Международным агентством по атомной энергии информацию из Токио.

По данным МАГАТЭ, в результате пожара, который был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода, произошла утечка радиации в атмосферу, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2011/3/15/475697.html

10:27
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

416

Уровень радиации в одном из районов Большого Токио превышен в 40 раз
15 марта 2011, 10:20

В префектуре Саитама, входящей в конгломерат Большого Токио, зафиксирован уровень радиации, который в 40 раз превышает норму, сообщает во вторник токийская мэрия.

Элементы радиоактивных йода и цезия отмечены и в некоторых местах центральной части японской столицы, однако окончательно пока не подтверждено, что это связано с очередным взрывом на АЭС «Фукусима-1», который произошел утром во вторник, передает «Интерфакс».

http://vz.ru/news/2011/3/15/475708.html

11:06
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

417

На Дальнем Востоке скупают дозиметры и йодомарин. Специалисты успокаивают: радиация из Японии не дойдет

Жители Дальнего Востока после сообщений о серии взрывов на японской АЭС “Фукусима-1″ бросились скупать индикаторы радиоактивности, препараты с содержанием йода, которые выводят из организма тяжелые металлы, красное вино и морскую капусту, обладающие аналогичным действием. Как сообщил “Интерфаксу” во вторник сотрудник отдела продаж сети магазинов “Медтехника” в Петропавловске-Камчатском, дозиметры и раньше пользовались спросом, однако после событий в Японии люди закупают их намного активнее.

По словам источника, уже в минувшие выходные в торговых точках не осталось ни одного индикатора радиоактивности, и пришлось завозить новую партию. Стоимость дозиметра составляет 5 тыс. 300 рублей. Как пишет газета “Комсомольская правда”, жители Приморья скупают и более дорогие приборы для измерения уровня радиационного излучения - стоимостью 60 тыс. рублей. Люди не верят благоприятным прогнозам специалистов, что радиоактивное загрязнение региону не грозит, и готовы пожертвовать такими внушительными суммами, чтобы лично мониторить радиационный фон.

http://www.newsru.com/russia/15mar2011/prim.html

Расстояние от АЭС “Фукусима” до Приморского края, Сахалина и Южной Кореи:

http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/62786-v-zda...


11:29
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

418

Радиационный фон на АЭС «Фукусима-1» начал снижаться

15 марта 2011, 11:14

Радиационный фон на аварийных реакторах АЭС «Фукусима-1» начал снижаться, однако он сохраняется на «вызывающем тревогу» уровне, заявил во вторник генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

«Уровень радиации начал падать, однако вызывает тревогу состояние 4-го энергоблока, на котором был только что ликвидирован пожар», - отметил Эдано. В настоящий момент радиоактивный фон у четвертого реактора составляет 400 миллизивертов в час и существует опасность его повышения до отметки в 500 миллизивертов в час, передает ИТАР-ТАСС.

Пятый и шестой реакторы АЭС «Фукусима-1» находятся под усиленным наблюдением специалистов.

http://vz.ru/news/2011/3/15/475723.html

Рекомендовано к прочтению

11:54
15 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

419

На АЭС «Фукусима-1» начали нагреваться пятый и шестой реакторы
15 марта 2011, 11:34

Начали нагреваться пятый и шестой реакторы аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, пострадавшей от удара стихии, сообщило во вторник Kyodo со ссылкой на генерального секретаря правительства страны Юкио Эдано.
«Незначительное повышение температуры. На это необходимо обратить внимание», - сказал он на пресс-конференции, передает РИА «Новости».
Имеют место сбои в работе системы охлаждения реакторов.

http://vz.ru/news/2011/3/15/475729.html

12:08
15 Март 2011


mogikanin

Старожил

сообщений 2491

420

Вопрос такой-система охлаждения на каждый блок автономная или связана между всеми каким-то образом?

Ответ в тему: Техногенные аварии и катастрофы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: