Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Гугл карты. Открытия для незнающих

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Гугл карты. Открытия для незнающих

ПользовательСообщение

20:48
26 Февраль 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5879

61

oratora пишет:

Так в северном полушарии у нас ледник до гор Тянь-Шаня доходил. В Сибири все леса погибли тогда. Так что ни на один километр холода были. И затопить на много километров могли. Шутка ли сказать, целый архипелаг Гиперборея сгинул. Кстати, считается, что именно в разные стороны разошёлся из-за сдвига географических полюсов, приведших к тектоническим сдвигам.  Так что не только Антарктику, но и Арктику затронуло.


Не верю что ледник доходил до гор тянь-шань А вот то что во время Ледникового периода на тянь-шаня были мощные ледники - более похоже на правду. Во-вторых в Евразии Ледовый щит был только к западу от Урала, но в Сибири его не было может быть из-за нескольких факторов - из-за резко континентального климата где влажность воздуха Очень низкая и потому снег выпадал на землю в очень малом количестве , а лето довольно-таки сухое и теплое , даже жаркое и устойчивый Сибирский антициклон думаю существовал и во время Ледникового периода.  Как образуются ледники? Снежная массы постепенно давят и спрессовываются образуя собой лёд. В Сибири как я сказал влажность низкая и снегообразование на минимальном уровне. 

  Ещё один фактор отсутствия в Сибири по-настоящему мощных ледников Не говоря уже о Ледовом щите заключается предположительно в том что географическое полюс В ту эпоху был где-то в Гренландии и значит  Уральский горный хребет  в  какой то мере защищал Сибирь от холодных ветров.

Я не верю что Гиперборея располагалась на архипелаге где-то в районе Северного полюса . Мне кажется что так называли область на севере русской равнины примерно к северу от 60 широты. Да и самая северная ветви Арья обитали может быть где-то на Кольском полуострове . Возможно на Новую Землю они тоже ходили на лодках В смысле на архипелаг Новая земля. Отсюда и картины северного сияния в гимнах Ригведы и упоминание о том что ночь длится 100 дней - это гиперболизация это поэтическое преувеличение и не более того , и всё это происходило в третьем тысячелетии до нашей эры когда климат в тех местах был заметно теплее и возможно был близок к тому что сейчас на Северном побережье Чёрного моря

20:53
26 Февраль 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4105

62

oratora пишет:Aragon, ну и  Антарктида всё-таки земля, материк. А Арктика вода.  


Все же-Арктика это не только вода. Это регион. И нет стопроцентной уверенности ,что в следствии каких либо давнишних “неприятностей”, часть суши не ушла под воду, перекроив весь материк. Что то погрузилось,что то поднялось. Была страна ветров, стал океан ледовитый. 

Я не думаю, что это два взаимосвязанных события антарктическое оледенение и арктическое.Но, как по мне, уход Арктики под лед ближе к потопной феерии .  

21:03
26 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

63

miara-pikran, мы уже разбирали факт дохода ледников до Тянь-Шаня и уничтожения всех лесов Сибири в теме о лесах. Искать лениво. Это не моя придумка. Это те, кто занимается лесами так говорят. Меня тогда потрясло то, что все леса в нашей стране, на всей территории были уничтожены . Но ведь смогли возродиться. Да ещё как возродиться. У нас же кругом леса, леса, леса. 

Aragon, то, что потоп был , я лично не сомневаюсь. Вот возьмём Кольский. Конечно, там везде мерзлота , но она не так уж близко к поверхности подходит. А земля постоянно влажная. Вроде и не болото, но мы ходили в сапогах , так как кросовки сразу же промокали. То есть в земле ооооочень много воды, грунт ею пропитан. Так что, были эти земли подтоплены, а может и не раз.

21:09
26 Февраль 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3901

64

oratora пишет:

Raduga, ну если Москва окажется не на 55 широте, а на 40-й, как думаешь, климат у вас изменится или нет.


Изменится. Но ВМ не будет.

21:12
26 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

65

А если, Москва окажется на 70-й широте, а перед этим будет затоплена, будет ли там ВМ через 100 лет, когда лёд уплотнится?

21:44
26 Февраль 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5879

66

Оратора

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2995/page-1/

В этой теме про ненастоящий лес насколько я помню говорилось об уничтожении лесов в Сибири несколько сотен лет назад , но мы-то сейчас говорим о природных процессах во время Ледникового периода. Ледников в Сибири не было , во всяком случае мощных ледников , уж не говоря о Ледовом щите и косвенная доказательство этому может служить то что в Пермском крае есть довольно мощная для наших северных мест чернозёмы. Они бы не могли сохраниться если бы в тех местах прошел ледник

Оратора пишет:

я тут полазила . Оказывается , что за время ледникового периода практически все леса были уничтожены ледниками, остались только отдельные экземпляры. Вот они-то постепенно и распространились по территории.


http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2995/page-3/post-492012/#p492012

естественно леса были уничтожены там где прошли ледники, но в Сибири мощных ледников не было

22:10
26 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

67

Так я о настоящем Ледниковом периоде говорю, а не о малом. Хотя в этой теме говорилось и о том, что ледники уничтожили леса.  К сожалению, леса - хрупкие создания. И гниют от излишней сырости, и разбиваются от крепких морозов, когда ветки становятся хрупче валежника, и горят постоянно . 

22:21
26 Февраль 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5879

68

И я о настоящем Ледниковом периоде , во время которого в Северной Америке и в Европе существовали ледниковые щиты и мощная ледники , но в Сибири Ледового щита не было как и ледников кроме как в горах

22:22
26 Февраль 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3901

69

oratora пишет:

А если, Москва окажется на 70-й широте, а перед этим будет затоплена, будет ли там ВМ через 100 лет, когда лёд уплотнится?


Оль, хватит говорить глупости. Я не хочу обсуждать ерунду.

22:29
26 Февраль 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5879

70

Есть смысл порассуждать о том что к северу от Сибири а точнее между Сибирью и Северной Америкой во время Ледникового периода мог существовать лед десятки метров толщиной где пласты льда шли вперемежку с пластами грунта который наносило ветром в течение многих тысячелетий. вот там да там могла бы расти и травы и пастбища могли быть и вот это может называться Арктида.  природные условия там могли быть такими - лето короткое и жаркое так как Полярный день  и антициклон  с низкой влажностью, деревьев конечно нету а только травы. зимой Снега очень мало. Частые пылевые бури. Дикие травоядные Там круглый год паслись

22:36
26 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

71

miara-pikran, так ненцы и якуты севера так и живут, в таких условиях, ягелем оленей кормят. Сейчас так живут, а не когда-то давно. А вот к лесам не спускаются из-за оленей, переедать те начинают. 

22:38
26 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

72

Raduga пишет:

oratora пишет:

А если, Москва окажется на 70-й широте, а перед этим будет затоплена, будет ли там ВМ через 100 лет, когда лёд уплотнится?


Оль, хватит говорить глупости. Я не хочу обсуждать ерунду.


То есть смены геграфических полюсов не бывает?

22:48
26 Февраль 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4105

73

oratora пишет:Aragon, то, что потоп был , я лично не сомневаюсь. 


Так в этом даже многие ученые-скептики не сомневаются. Правда датируют его где то 10.000-12.000 лет назад. 

Рекомендовано к прочтению

23:06
26 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 18864

74

Да может быть и так . И тогда же архипелаг гипербореев начал распадаться. Хотя вот временные рамки уж больно зыбкие , как и способы определения их. Почему-то  , когда натыкаюсь на временные рамки , всегда вспоминаю о кусочно-непрерывной функции. Что-то в этом связанное со временем есть. 

ПС. ну если совсем фантастическое : человек закрыл глаза- открыл, а на Земле прошло 10 000 лет. А для него-то - один миг. А если для всего человечества? Да ещё и ложной памятью наградить, так, что никто и удивляться окружающему не станет.

23:14
26 Февраль 2020


Alto

Старожил

сообщений 4206

75

miara-pikran пишет:

Есть смысл порассуждать о том что к северу от Сибири а точнее между Сибирью и Северной Америкой во время Ледникового периода мог существовать лед десятки метров толщиной где пласты льда шли вперемежку с пластами грунта который наносило ветром в течение многих тысячелетий. вот там да там могла бы расти и травы и пастбища могли быть и вот это может называться Арктида.  

Где-то были упоминания на уровне еще не столь давнем, времен нахождения Аляски в составе Российской Империи, о существовании сухопутного пути с Камчатки на Аляску. Но под сухопутным это могло быть что? Видимо, нечто твердое, по которому можно было преодолеть путь без плавсредств. Вполне возможно что и лед, который не таял.

Ответ в тему: Гугл карты. Открытия для незнающих

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: