Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Супервулкан в Йеллоустонском парке #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Супервулкан в Йеллоустонском парке #2

ПользовательСообщение

7:51
2 Август 2018


ivan135

Старожил

сообщений 2507

1201

Igor-Zah пишет:

Бизоны покидают Йеллоустоун….


… как не зайдёшь в эту ветку, так бизоны покидают Йеллоустоун….

Это сколько же там было бизонов, что они столько лет покидают Йеллоустоун и никак не покинут…?…

8:02
2 Август 2018


viktor_b

Участник

сообщений 323

1202

ivan135 пишет:

Igor-Zah пишет:

Бизоны покидают Йеллоустоун….



… как не зайдёшь в эту ветку, так бизоны покидают Йеллоустоун….

Это сколько же там было бизонов, что они столько лет покидают Йеллоустоун и никак не покинут…?…


Их туда принудительно возвращают заборостроители, устроившие всемирный заговор! Чтобы люди были спокойны, что все нормально!

13:37
9 Август 2018


RAD

Участник

сообщений 106

1203

Почему только бизоны покидают Йеллоустон? Уже и люди потянулись за ними 

Небывалая сейсмическая активность: американцы массово покидают окрестности кальдеры супервулкана Йеллоустон” 

https://www.rusdialog.ru/science/153508_1533787895

Дыма без огня не бывает. Интересно, что информацию, исходящую от официальных источников, уже никто не провергает. Еще год назад за подобную публикацию затоптали бы… Где эти ученые умы, которые еще недавно утверждали, что в Багдаде все спокойно?

13:43
9 Август 2018


RAD

Участник

сообщений 106

1204

По той же ссылке (выше) читаем:

Не исключено, что уже был дан запуск процессу извержения, потому местным обитателям во избежание большого количества смертей дали рекомендации покинуть смертельно опасные регионы. Панические настроения американцев были подогреты сообщениями властей Вайоминга о возможном природном катаклизме. Ранее были перечислены факторы, которые активизируют бомбу замедленного действия в Йеллоустоне. Напомним, ранее подле супервулкана Йеллоустон была замечена кипящая вода.

8:46
10 Август 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3256

1205

Йеллоустоун: серия землетрясений вызывает опасения, что “BIG ONE” уже на подходе

Express: Йеллоустонский Национальный парк был поражен шокирующими 153 землетрясениями в течение июля, вызвав опасения, что “BIG ONE” уже на подходе и супер вулкан может взорваться.

Сейсмографическая станция Университета штата Юта, которая отвечает за эксплуатацию и анализ сейсмической сети Йеллоустона, выявила 153 землетрясения, произошедших в районе Йеллоустонского Национального парка в июле.

По данным геологической службы США (USGS), самое крупное землетрясение имело магнитуду 2,5 и было частью серии из 12 землетрясений.

Большая серия из 77 землетрясений произошла в 14 милях к юго-западу от Mammoth в Вайоминге в период с 16 по 27 июля.

USGS также показало, что гейзер Пароход оставался очень активными в июле, с извержениями 6 и 20 июля.

Йеллоустоунский супер вулкан является одним из самых динамичных мест в мире и был закрыт 10 июля после того, как власти парка обнаружили трещины в скале.

Хотя супер вулкан не видел активного извержения в течение уже 664 000 лет, ученые постоянно контролируют его.

Супер вулкан в тысячи раз мощнее обычного вулкана и может привести к изменениям по всему миру.

Ученые даже полагают, что извержение выбросит 240 кубических миль материала, а пирокластический поток вызовет выброс вулканического пепла в воздух и рассеется по всей территории Соединенных Штатов.

Этот огромный объем пепла будет разрушительным и убьет людей, растения, животных и даже уничтожит города.

https://www.express.co.uk/news/world/1000808/Yello...

18:42
10 Август 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 877

1206

Как интересно-о… тут вон панику разводят в статьях, а я вот только что залезла на сайт к Старому Ветеранычу посмотреть, что там и как - так никакой паники, туристы бродют себе по досточкам, любуются взбулькивающим гейзером и на грязервато-серый парок из него же… ходют, на скамеечки присаживаются. Любопытно, не правда ли?

19:46
10 Август 2018


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 904

1207

Cherdak13 пишет:

Как интересно-о… тут вон панику разводят в статьях, а я вот только что залезла на сайт к Старому Ветеранычу посмотреть, что там и как - так никакой паники, туристы бродют себе по досточкам, любуются взбулькивающим гейзером и на грязервато-серый парок из него же… ходют, на скамеечки присаживаются. Любопытно, не правда ли?


некоторые статьи, на некоторых сайтах — это виденье того или иного человека, людей на те или иные ситуации. поэтому нельзя полагаться на статьи только потому что они образованы в статьи. так же любой комментирующий в тех статьях может выразить не менее правдоподобный взгляд, версию, чем есть сама статья. 


поэтому на панику поддаются особенно те люди, кто считает форму статьи больше, чем к примеру комментария в любом другом месте.


человек всегда создает из образа — идол, который ставит выше чего либо у себя в голове. а потом на этот образ и реагирует определенным образом.

20:30
10 Август 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 877

1208

Ну, в некотором роде, да… где бы вот только взять достоверную информацию, а не интерпретацию оной неспециалистами? Хотя, кто из нынче живущих по супервулканам специалист-то? Крайний-то раз бабахнуло аж 600 тыщ годиков назад как…

15:45
13 Август 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3256

1209

Рой из 153 землетрясений в Йеллоустоуне, официальное сообщение Fox News.

В течении июля 2018-го года мы сделали несколько сообщений касательно роя землетрясений, наблюдаемого нами в национальном парке Йеллоустоун. При этом, согласно данным USGS там ничего как бы не происходило. Однако 10 августа  Fox News вдруг сообщила ошарашенной публике, что в июле в Йеллоустоуне таки было 153 землетрясения и геологи говорят о рое:

Согласно последним данным по состоянию на 10 августа 2018 года, гигантский рой из более 153 землетрясений произошел в районе   супервулкана Йеллоустоун. 

Эти данные были получены сейсмической сетью Университета штата Юта: в течении прошлого месяца сейсмографы записали  серию землетрясений, происходящих вокруг Йеллоустоуна, но все они не более 2,5 баллов по шкале Рихтера. Такие сейсмические толчки не представляют угрозы, поскольку Геологической службой США (USGS) опасным квалифицируется землетрясение выше 5 баллов.

И хотя  интенсивность этой серии землетрясений недостаточно сильна, чтобы представлять опасность, сейсмологи  напоминают, что область национального парка Йеллоустоун  традиционно испытывает частую сейсмическую активность.

«Активность землетрясений Йеллоустоуна  остается на уровне фона», — сообщают сейсмологи  в интервью. «Уровень предупреждения продолжает оставаться «нормальным», указывая на то, что недавние серии землетрясений не являются поводом для беспокойства»….

Далее следуют еще более обалденно информативные тезисы по то, что Йеллоустоун последний раз извергался  630 000 лет назад, и что в октябре 2017 года исследователи Ханна Шамлу и Кристи Тилл проанализировали минералы в окаменелой золе из самого последнего извержения, на основании чего они что-то там сочинили про скорость вероятного извержения. В общем, пустая газетная болтовня на тему, приближенную к геологии. Однако 153 официальных толчка — это уже реальная  новость. И не менее интересная новость — внимание вулкану  Fox News.

И мы тоже не оставляем кальдеру вниманием. В частности в воскресенье, 12 августа, в районе кальдеры произошло как минимум одно значительное сейсмическое событие:

 

Время события — 15:30 по UTC. Силу толчка определить невозможно, поскольку показания сейсмографа обрезаны. На первый взгляд эти красные полосы даже похожи на артефакт, но этот «артефакт» наблюдался еще на 8-ми датчиках в то же самое время, то есть в 15:30 по UTC:

Картина, как видим, невозможная даже в теории, поскольку если в Йеллоустоуне в  15:30 по UTC было землетрясение, то его должны были увидеть все датчики. Если землетрясение было где-то за сотни километров в Монтане и в Йеллоустоун просто пришла волна — то опять же, эту волну должны были увидеть все датчики. Но на половине датчиков нет вообще ничего. 

Смотрим, что говорят об этом всём на сайте USGS:

Таким образом на сайте USGS нам говорят, что в национальном парке не происходит ничего от слова ВООБЩЕ. 

Не удовлетворившись ответом, мы идем на сайт славного Университета штата Юта, но и там нам говорят: в национальном парке Йеллоустоун за истекшие сутки не зарегистрировано ничего:

 Согласно этому скрину, последний раз последнее землетрясение было 10 августа, поэтому вопрос про сейсмическое событие 12.08.18 в 15:30 по UTC остается открытым. И точно такие же открытые вопросы по другим толчкам за 12-е августа, их там как минимум было три. 

Если бы сейсмологи славного Университета штата Юта или ребята, обслуживающие сайт USGS вбивали данные пальцами, то есть вручную, то можно было бы подумать, что лето, отпуск, люди расслабились и завалили службу. Но проблема в том, что данные на сайте появляются автоматически, никто там ничего никуда не вбивает. Отсюда, следующее возможное объяснение предполагает, что реальные данные скрывают. 

И именно это самое главное. Не важно, что там произошло  12.08.18 в 15:30 по UTC или в другие дни. Главное, что существует какое-то намеренное аппаратное искажение данных. Это говорит о серьезности ситуации в парке, поскольку пару лишних 1.9 или там 2.0 скрывать ни от кого не будут. И тут еще   Fox News подключили к теме, то есть оказывается, в июле там на самом деле был рой. Это чтобы телезрители не сильно удивлялись сообщениям американского ТАСС в августе?

 В общем похоже, что как мы  говорили еще в июле, ситуация с Йеллоустоуном развивается: бизоны бегут, скалы трещат, гейзеры все как один повысили температуру, сейсмический рой, только не в 153 землетрясения в месяц,  а по более чем сотне в сутки. И это только то, что можно увидеть. 

Следим за развитием событий. 

 Отсюда: http://thebigtheone.com/?p=1496

16:33
18 Август 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 877

1210

 И… таки шо новенького? Новых трещин в скале не добавилось ли?

7:20
20 Август 2018


viktor_b

Участник

сообщений 323

1211

Cherdak13 пишет:

 И… таки шо новенького? Новых трещин в скале не добавилось ли?


Все как обычно, землетрясения трясут, вулкан извергается уже в сотый раз, бизоны бегут куды глаза глядят!

9:27
20 Август 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 877

1212

М-дя… ну, так даже и неинтересно!

16:08
27 Август 2018


RAD

Участник

сообщений 106

1213

Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина

https://universe-tss.su/main/klimat/60138-yelloust...


Рекомендовано к прочтению

16:39
27 Август 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5329

1214

RAD пишет:

Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина

https://universe-tss.su/main/klimat/60138-yelloust


Похоже, что Йеллоустоун уже даже не кипит, а высыхает, поскольку вся вода из подземных резервуаров испарилась. То есть нарушен баланс: тепловыделение кальдеры растет, а холодная вода затекает в подземные резервуары с ограниченной скоростью. В результате сначала гейзеры стали выстреливать чаще, проснулся даже спавший Steamboat, однако сейчас ситуация подошла к такому моменту, когда вся вода выкипела.

Что теперь будет мы даже не знаем. Разве что для эксперимента можно поставить на газовую плиту пустой чайник, включить на полную мощность огонь и – начать следить за развитием событий.
———————
Это была небольшая цитата из статьи. Можно ли утверждать что извержение точнее процесс грядущего в скором времени взрыва йеллоустоуна вышел на финишную прямую? Либо это цикличное событие и вода снова начнет заполняться осенью вместе с дождями. Мы же не знаем, происходило ли то же самое лет 20-30 назад

19:44
27 Август 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 877

1215

 На 19,43 мск у Старого Ветерана гейзер взбулькивал, хотя и не сказать, чтоб сильно, так, на высоту полтора-два роста человека, не больше. Да и клубы пара какие-то жидковатые…

Ответ в тему: Супервулкан в Йеллоустонском парке #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: