Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Супервулкан в Йеллоустонском парке #2

Текущий пользователь: Гость

Поиск в форумах:


 




Супервулкан в Йеллоустонском парке #2

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

15:51
2 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 121

Может ну его на фиг? Пущай не рвёт и не бабахает. И пущай никакая другая кальдера не ерепенится, а ведёт себя смирно.


Пущай конечно ))) Лично мне все равно что там вулканы себе думают и что люди о них думают. Просто зашел случайно в тему, смотрю - пацаны меряются, а размерчики то так себе… Ну, думаю, дай тоже померяюсь, глядишь чемпионом стану. Ведь это так приятно унижать и опускать других людей, особенно в паре. Правда ведь, Dlinno и Gnum?

16:09
2 Декабрь 2016


Gnum

Завсегдатай

сообщений 1889

guest_guest пишет:

Простите, но это же вы написали о нормальном распределении? Ваши слова были? Или вы путаете термины?

Я не путаю термины. У слова нормальный есть несколько толкований. Общепринятый - то что является нормой в некой области. Матстатистический - одно из названий распределения Гауса. Т.к. форум отнюдь не матстатистический, то моя вина в том, что я использовал первое а не второе. А вот почему вы, вместо того что бы просто прочесть ссылку и понять о чем речь, устроили бучу на  пол страницы это интересеный вопрос.

Есть ли какая-то научная публикация на эту тематику?

А оно вам надо? Вы до сего момента были не в курсе о том, что распределение числа землетрясений это отнюдь не Гауссово распределение, а совсем другое, и ничего - вон графики строили, многозначительные выводы делали из неполных данных :) Лично для меня, после обнаружения этого факта, все ваши размышления на тему землетрясений сразу превратились в словесный шум - вы пытаетесь рассуждать о том, о чем имеете менее чем поверхностные знания.

16:12
2 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 121

А оно вам надо?

ну вам же с Dlinno почему-то это надо? Так что и мне надо, чем это я вас хуже. А то свои выдумки тут каждый первый пишет. И на их основании обвиняет собеседника в шуме. А доказательства где?

16:13
2 Декабрь 2016


Gnum

Завсегдатай

сообщений 1889

guest_guest пишет:

Ведь это так приятно унижать и опускать других людей, особенно в паре.

Если человек публикует заведомо ложную информацию, смущая умы тех кто не разбирается в вопросе, то да. И не важно по глупости он это делает или по умыслу. В одном случае он дурак, в другом лжец. 

16:15
2 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 121

Ну то есть цель оправдывает средства, нужно обязательно унизить человеческое достоинство другого, я вас верно понимаю? Ведь выпятить себя вперед - это намного ценнее? Ведь “я такой умный, я такой с бритвой, я такой растакой, ну ваще”…

16:15
2 Декабрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2430

Так че в итоге-то? Бахнет желтокамень? А то вон нибира на подлете, пора посадочные огни зажигать.


16:16
2 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 121

Alf-Dest

полагаю, всем в этой теме вообще пофиг ))) Если они не чумачечие с той или иной стороны

16:27
2 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 121

Самое главное если вдруг камень рванет - чтобы Gnum и Dlinno на форуме успели появиться и получить дозу справедливости. Перед тем как идти помирать )))

А то полный сайт пророков: кто пророчит что вот-вот что-то случится, а кто-то пророчит “ничего никогда не случится, так как нет никаких научных статей!!!”. А как что-то не случается или наоборот случается - ищи свищи в поле пророка )))

16:29
2 Декабрь 2016


Gnum

Завсегдатай

сообщений 1889

guest_guest пишет:

Ну то есть цель оправдывает средства, нужно обязательно унизить человеческое достоинство другого, я вас верно понимаю?


Предпочитаю называть вещи своими именами. Если дурак пишет глупость, а лжец врет, то не вижу смысла играть в толерантность и придумывать особые душевные термины.

16:29
2 Декабрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 3144

Тут прочитала, что предположительно будет, если рванёт, нерадостное зрелище-то (копипаста ниже):

Уже просчитаны сценарии, по которым будут развиваться события. В случае с Йеллоустоуном все будет примерно так.
Начало. За несколько дней до взрыва земная кора «взбухнет», то есть поднимется на несколько метров. При этом почва нагреется до 60-70°С. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия. Все это послужит сигналом к началу массовой эвакуации населения. Взрыв будет сопровождаться мощнейшим землетрясением, которое будет ощущаться во всех точках планеты. Скальные куски подбросит на высоту до 100 км . Падая, они накроют собой гигантскую территорию – несколько тысяч квадратных километров. После взрыва кальдера начнет извергать лавовые потоки. Скорость потоков составит несколько сот километров в час. В первые же минуты после начала катастрофы будет уничтожено все живое радиусе более 700 км и почти все – в радиусе 1200 км . Причем погибать люди будут в основном не из-за того, что засыплет пеплом или зальет лавой, а из-за удушья и отравления сероводородом. Извержение будет продолжаться несколько суток. За это время улицы Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и других городов Соединенных Штатов Америки будут завалены полутораметровыми «сугробами» из вулканического шлака (эта субстанция есть не что иное, как перемолотая в пыль хорошо всем знакомая пемза). Все Западное побережье США превратится в одну огромную мертвую зону.

Спустя некоторое время. Землетрясение спровоцирует извержение нескольких десятков, а возможно, и сотен обычных вулканов во всех концах света, которые последуют через три-четыре часа после начала Йеллоустоунской катастрофы. Определить, какие именно вулканы при этом рванут, не представляется возможным, поэтому может статься, что человеческие потери от этих «второстепенных» извержений превысят потери от извержения «основного», к которому мы будем готовы. Извержения океанских вулканов породят множество цунами, которые сотрут с лица земли все тихоокеанские и атлантические прибрежные города.

Уже через день на всем континенте начнут лить кислотные дожди, которые уничтожат большую часть растительности. Озоновая дыра над материком вырастет до таких размеров, что всё избежавшее гибели от вулкана, пепла и кислоты падет жертвой солнечной радиации.

На то, чтобы пересечь Атлантику и Тихий океан, тучам пепла и золы потребуется две-три недели, а спустя месяц они закроют Солнце по всей Земле. Пеплопады пройдут по всей Земле, причем интенсивность их будет такова, что днем невозможно будет разглядеть предмет, находящийся на расстоянии 20- 30 см от глаз. Температура атмосферы упадет в среднем на 21°С. Северные страны, такие, как Финляндия или Швеция, просто перестанут существовать. Масштабные землетрясения и резкое похолодание выведут из строя большую часть трубопроводов, железных дорог и линий электропередачи. Жизнь остановится.

Финал . Больше всего пострадают самые густонаселенные и зависимые от сельского хозяйства Индия и Китай. Здесь от голода уже в ближайшие месяцы погибнет до 1,5 млрд человек. Всего в результате катаклизма будет уничтожено более 2 млрд человек (или каждый третий житель Земли). Меньше всего будут подвержены разрушениям сейсмически устойчивые и находящиеся в глубине континента Сибирь и восточноевропейская часть России. Продолжительность «ядерной зимы» составит четыре года. Но, учитывая активную борьбу с ней уцелевшей части человечества, этот срок можно сократить вдвое.

Это не предсказания Нострадамуса….это физика Земли, а у Земли своя жизнь, свои законы.


16:33
2 Декабрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2430

scanira пишет:


Уже просчитаны сценарии, по которым будут развиваться события…



Ага. Ну то есть Нибиры можно УЖЕ не бояться…

16:36
2 Декабрь 2016


Vorozhey

Модератор

сообщений 1859

То что тут описано я когда то давно видел во сне. Очень такой насыщенный был и землятряс и ожидание волны и пепел с неба и все в своем родном городе )))

16:37
2 Декабрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 3144

Alf-Dest пишет:

scanira пишет:


Уже просчитаны сценарии, по которым будут развиваться события…



Ага. Ну то есть Нибиры можно УЖЕ не бояться…


ненене…  я не настаиваю, желающие могут продолжать бояццо Нибиру.
Это чиста личный выбор 

Рекомендовано к прочтению

16:42
2 Декабрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2430

scanira пишет:

Это чиста личный выбор  


Вот же, блин…

Все никак не определюсь.

16:45
2 Декабрь 2016


Gnum

Завсегдатай

сообщений 1889

Десять лет назад был такой фильм Супервулкан. В первом приближении достаточно неплохо показывал что и как. Рекомендую всем смотреть и боятся.


Добавить новую тему Ответить на сообщение
Ответ в тему: Супервулкан в Йеллоустонском парке #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: