Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Землетрясения. Мониторинг событий - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Землетрясения. Мониторинг событий - #5

ПользовательСообщение

14:57
11 Март 2016


guest_Виктор

Гость

241

neft пишет:

Ученые: В Японии возможно повторение катастрофического землетрясения марта 2011 г.


Я даже могу сказать большее “Возможно все”! Даже залет в Солнечную систему звезды в 100 раз превышающую массу солнца!

21:09
11 Март 2016


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 990

242

 Залет к нам такой звезды будет катастрофическим для всей системы и по теории вероятности шансов на это 1 на кучку триллионов…  А вот с землетрясениями и вулканами все куда как вероятнее. Может и приключиться, поскольку тектонические неурядицы в “огненном тихоокеанском кольце” все больше нарастают. Так что  бедная, бедная Япония.

21:16
11 Март 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 6768

243

Cherdak13

Не принимай всё близко к сердцу. Виктор пошутил.

22:37
11 Март 2016


Ral_Seeker

Постоялец

сообщений 773

244

ИМХО 

Движение Африканской плиты на Европу усиливается. Апинины и Перенеи испытывают гиганское давление. Старушка Европа в опасности.

16:45
12 Март 2016


guest_Alin

Гость

245

прогноз возможного землетрясения
https://lenta.ru/news/2016/03/12/usa/
Геофизики спрогнозировали мощное землетрясение в Калифорнии

Фото: Danita Delimont Stock Photograph / Diane Johnson / Globallookpress.com

Геофизики из Калифорнии спрогнозировали мощное землетрясение, которое может произойти на юге штата и стать повторением катастрофы 1812 года. Исследование ученых опубликовано в журнале Science Advances.

В районе города Сан-Хуан-Капистрано 8 декабря 1812 года было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,5. Колебания земной поверхности стали одними из самых мощных из зарегистрированных человеком на территории Калифорнии.

Исследование показало, что землетрясение может повториться и грозит Калифорнии более разрушительными последствиями, чем считалось ранее. Для этого геофизики построили динамическую модель явления и отследили ее эволюцию во времени.

Карта юга Калифорнии
Изображение: Lozos Sci. Adv. 2016; 2 : e1500621

Ученые показали правдоподобность сценария, согласно которому возмущения от Сан-Андреаса (разлома между тихоокеанской и североамериканской плитами) может вместе с расположенным справа от него разломом Сан-Хасинто спровоцировать землетрясение.

Ученые отмечают, что в настоящее время нет наблюдательных данных о связи возмущений, порождаемых разломами Сан-Андреас и Сан-Хасинто. Тем не менее геофизики не исключают их появления в ближайшее время и призывают к осторожности.

7:45
13 Март 2016


Geora

Завсегдатай

сообщений 1030

246
Ученые прогнозируют мощное землетрясение в Калифорнии

Последние выводы ученых, вулканологов и геофизиков не радуют жителей Америки. США предвещают самый настоящий Апокалипсис. Новое исследование проведенное геофизиками из Калифорнии привело к очередным неутешительным выводам - Калифорнии предстоит пережить самое мощное с 1812 года землетрясение.

Согласно доклада калифорнийских геофизиков, юг штата Калифорния находится в серьезной опасности.  И новое землетрясение по мощности намного превзойдет то, что уже происходило в прошлом. 8 декабря 1812 года возле города Сан-Хуан-Капистрано произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов по шкале Рихтера. Этот катаклизм стал одним из самых сокрушительных из зарегистрированных за все время наблюдений на территории Калифорнии.

Новое землетрясение, которое прогнозируют ученые, будет  наиболее мощным, и последствия будут намного разрушительнее, чем в 1812-м. Компьютерные модели сейсмической активности в штате показывают, что серии землетрясений распространяющиеся разлома Сан-Андреас и разлома Сан-Хасинто станут толчком к мега-землетрясению.

Исследование ученых опубликовано в журнале Science Advances

10:13
13 Март 2016


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 990

247

То, что землетряс в Калифорнии таки будет, сомнений нет, это только вопрос времени. А вот насчет Старушки Европы не знаю, не знаю… там скорее,  Великий Африканский Разлом (рифтовая долина) тряханет. Поскольку последние, тыщи две так точно, лет тамошняя восточная часть медленно, но верно, отъезжает в Индийский море-окиян.

13:13
13 Март 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3502

248
Аляска: четыре землетрясения за два дня

У берегов Аляски за два дня произошли сразу несколько землетрясений.

Геологическая служба США зафиксировала в воскресенье утром подземные толчки магнитудой 5,4. Эпицентр находился в 74 километрах к юго-западу от города Атка. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало. По информации РИА Новости, угроза возникновения цунами не объявлялась.

Это уже четвертое землетрясение за последние два дня в этом регионе. Ранее недалеко от городов Атка и Анкоридж произошли три землетрясения магнитудой 5,4, 6,4 и 4,9.

9:23
16 Март 2016


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 990

249

Ссылочко нерабочее! Походу или фейк или стремительно потерли

11:22
16 Март 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3502

250

Cherdak13 пишет:

Ссылочко нерабочее! Походу или фейк или стремительно потерли


Можно и здесь почитать http://universe-tss.su/main/klimat/34610-uchenye-v...

13:03
17 Март 2016


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 990

251

 М-дя-с, прочла, спасибо… Ну, ежели оно в статье - правда, то хто ж этим американцам дохтур? У нас-то в стране оно можно огромными территориями “отбрехаться” и общим раздолбайством чиновников… А напрочь заинструктированные американос - не зна-аю.

13:49
20 Март 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3502

252

На вулкане Сент-Хеленс зафиксировано более сотни микросейсмических землетрясений

http://vulkania.ru/novosti/na-vulkane-sent-helens-...


17:36
20 Март 2016


tat

Прохожий

сообщений 10

253

Так может потому никаких мер не предпринимается, что они ничтожны по сравнению с грядущей катастрофой. По хорошему там целые штаты надо отселять куда-то. Но рядом безопасных мест нет, а далеко - кто их примет…

Рекомендовано к прочтению

11:32
21 Март 2016


Ral_Seeker

Постоялец

сообщений 773

254

tat пишет:

Так может потому никаких мер не предпринимается, что они ничтожны по сравнению с грядущей катастрофой. По хорошему там целые штаты надо отселять куда-то. Но рядом безопасных мест нет, а далеко - кто их примет…


а оно им надо?

чем больше сгинут, тем им лучше, меньше кормить надо, меньше компинсаций, “Нет страны, Нет проблем”. Заодно долг спишут на катаклизм. “Нет страны, нет денег”. 

Базы по всему миру раскиданы, какая нибудь, да уцелеет!

22:09
23 Март 2016


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1251

255

http://www.vseneprostotak.ru/2016/03/uchenyie-dlya...

Ученые: «Для Амурской области прошедшее землетрясение — действительно редкое»

21 марта 2016. Два землетрясения с разницей в 20 минут произошли в минувшую субботу, 19 марта, около восьми вечера в Амурской области. Эпицентр находился недалеко от села Золотая Гора вблизи от переправы через реку Гилюй. Это примерно в 82 километрах северо-западнее города Зеи. Колебания хорошо ощущались в Зейском и Тындинском районах. Подземные толчки силой около трех баллов в большей или меньшей степени почувствовали жители всех северных городов и поселков. В том числе, по некоторым данным, в Сковородинском, Шимановском и Магдагачинском районах. А вот по ощущениям жителей Золотой Горы, оказавшихся совсем рядом с эпицентром, их «тряхнуло» как минимум на 4 балла.


— Было так жутко! Такого смертного ужаса я еще ни разу в жизни не испытывала! Сколько живу, а не помню, чтобы мне было настолько страшно, — признается специалист администрации села Золотая Гора Елена Коршунова. — Казалось, что сейчас на нас все обрушится. Я, моя дочь и четырехлетняя внучка как раз пришли из бани, переодевались, и тут все как затрясется, да так громко, как начало все ходуном ходить! Со шкафа все посыпалось. Над дверью и над печкой пошли длинные трещины, посыпалась штукатурка. Мы растерялись, стояли, раздетые, раскрыв глаза, и смотрели друг на друга, маленькая внучка тоже испугалась. Знаете, это было как в каком-то парке развлечений, когда все вокруг трясется и пол движется. Все это длилось секунд 10—15, достаточно для того, чтобы испытать жуткой страх. Трясло очень сильно, по моим ощущениям — ближе к 5 баллам.

По словам Елены Коршуновой, во время толчка люди в селе повыскакивали на улицу. У соседей в доме повело стену, в зданиях по всему селу осыпалась штукатурка.

В якутском филиале геофизической службы СО РАН АП рассказали, что землетрясение произошло в 19:54 по амурскому времени в точке с координатами 54.46 северной широты и 125.88 восточной долготы на глубине 10 километров с магнитудой 5. Как отметил оперативный дежурный якутского филиала, в эпицентре по шкале МСК-64 было зафиксировано 6—7 баллов. «Чуть позже, спустя 20 минут, в 20:14 по амурскому времени в том же самом месте произошло еще одно землетрясение, но небольшое — с магнитудой 3», — сообщил оперативный дежурный. Кстати, второго землетрясения, спустя 20 минут, во многих населенных пунктах, более отдаленных от эпицентра, уже не заметили. Но в Золотой Горе его почувствовали. «После первого землетрясения, немного погодя, где-то через полчаса, еще раз чуть-чуть тряхнуло», — вспоминает Елена Коршунова.

— Для сейсмологии ничего необычного не произошло в эту субботу, а вот для Амурской области это, действительно, было редкое землетрясение, — отметил ведущий научный сотрудник Института геологии и природопользования ДВО РАН Михаил Серов. — Предыдущее такое же достаточно сильное землетрясение было пять лет назад, в 2011 году, в Сковородинском районе.

По словам Михаила Серова, в Приамурье обычно сейсмический фон ниже, чем в аналогичных территориях Дальнего Востока — на Курилах, Камчатке, Сахалине, или в Японии. «Слабых землетрясений в течение последних 5 лет, после того, как произошло сковородинское, было порядка двух десятков зарегистрировано. В том числе там же — в районе Зеи. Но при магнитуде 3,5—4 их никто не ощущает», — заметил ученый. Если бы в Приамурье как в Японии трясло регулярно и сильно, вряд ли нынешнее землетрясение показалось чем-то из ряда вон выходящим, высказал мнение Михаил Серов. Но амурчане непривычны к такой дрожи земли.

Не менее сильное впечатление, чем на жителей Золотой горы, случившееся землетрясение произвело на живущих в зейском поселке Береговой. Тут также почувствовали ощутимые толчки. Многие выбежали на улицу, кто-то встал в дверные проемы. «Мы с мужем сидели на диване, как вдруг дом затрясло, мы не могли даже слова сказать! Тряска была почти минуту! Шкаф с посудой ходил ходуном!» — рассказала жительница Берегового Раиса Павлова. «Сначала был один небольшой толчок, а потом затрясло со страшной силой! — поделилась другая береговчанка Галина Стукалина. — У нас часто бывают подземные толчки, но такое сильное землетрясение — первый раз на моей памяти». По словам сельчанина Александра Никулина, его дом буквально затрясся, люстры заходили ходуном, а стекла задребезжали. «Трясло долго и было очень страшно! — призналась Лариса Лазутина. — Мы испугались, побежали и встали в дверные проёмы».

После землетрясения жительнице Золотой Горы Елене Коршуновой было так страшно, что она всю ночь не смыкала глаз. Вместе с дочерью в сумки собрали все вещи и документы, не отпускали от себя внучку — боялись повторения толчков. Немного успокаивала женщин только кошка, которая мирно спала всю ночь. «15 лет в Золотой Горе живу и землетрясения происходили и раньше, но они были быстрыми, мимолетными, а такого, как в этот раз, не припомню», — говорит Елена Коршунова. Хотя, по рассказам старожилов, когда-то в селе случались действительно сильные землетрясения, от которых лопались стекла в домах и рушились печки. Кстати, после землетрясения водозаборная скважина в селе перестала давать чистую воду — жидкость стала мутной.

Обошлось без разрушений

После землетрясения во всех населенных пунктах Тындинского и Зейского районов специалисты проверили жилые дома, социальные объекты и коммуникации жилищно-коммунального хозяйства. Здания осматривали оперативные группы Зейского и Тындинского гарнизонов пожарной охраны, а также представители администраций северных населенных пунктов. «Главы всех наших поселков организовали проверку социальных объектов, жилого сектора. Никаких повреждений не обнаружено. Какой-либо паники среди населения не было, ведь землетрясения для нашего района не редкость», — рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова. Те же процедуры прошли в Зейском районе, отмечает пресс-служба амурского правительства. По словам главы территории Андрея Ложечкина, при осмотре жилого фонда, школ, детских садов, клубов и коммуникаций ЖКХ каких-либо повреждений не обнаружили. По факту проверок составили акты.

Также со своей стороны проверку подстанций организовали энергетики, оборудование оказалось в норме, сообщили в пресс-службе Амурских электрических сетей. «Никаких разрушений нет, социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения функционируют в нормальном режиме. Жертв нет», — заверили АП в пресс-службе МЧС.

Плотина Зейской ГЭС вне опасности

Дрожь земли зафиксировали 19 марта и на Зейской ГЭС. «В 10:54:57 по Гринвичскому времени сейсмометрический комплекс Зейской ГЭС зарегистрировал землетрясение. Интенсивность его воздействия на площадке ГЭС была оценена в 2—3 балла по шкале МСК-64. Но это сейсмическое воздействие на работу оборудования и состояние гидроузла не повлияло. Гидроэлектростанция работает в штатном режиме», — рассказала специалист по связям с общественностью Зейской ГЭС Наталья Какта. Кстати, плотина Зейской гидростанции рассчитана на то, чтобы выдерживать 9-балльное землетрясение.

Источник: Амурская правда

Ответ в тему: Землетрясения. Мониторинг событий - #5

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: