Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #5

ПользовательСообщение

22:22
23 Декабрь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

241

oratora пишет:

Dlinno,  я про ионосферу знаю достаточно, если не сказать, что почти всё, так как именно ею и занималась 12 лет. Предыдущие, сегодняшние или завтрашние, но все вспышки оказывают влияние на ионосферу, в нашу сторону, не в нашу, иногда больше, иногда меньше, но все без исключения. 


что, мы из-за каждого скачка теперь должны переживать?
вот представь
поставила ты дом в очень ветренном месте, где иногда бывают очень сильные порывы ветра
поставила по всем правилам, для безопасности уменьшила парусность и так далее

в общем край суровый, но жить можно

и теперь представь
 прихожу я и начинаю плевать на стену
Что будет?
правильно, заплеваная стена

А если я приду и буду водичкой поливать кусок стены?
То просто в одном месте стена будет чуть чистая, чем весь остальной дом

Но с домом ничего не произойдет от этого

Так и тут
Если ты изучала 12 лет, то должна понимать. ничего существенного не произошло
легкие волнения

22:51
23 Декабрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17901

242

Dlinno, а никто и не говорит про пц, Человек задал вопрос, на что это влияет. Я и ответила на что. 

23:01
23 Декабрь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4775

243

ronin пишет:

Согласен что механизмы/законы защищают среду в которой возможно существование человечков и им подобных (носителей высшего сознания)


может они защищают рептилоидов в подземных пещерах, или подводную цивилизацию, которая пирамиды строила. и которая НЛО из-под воды выпускает. Или снежного человека, которого планируется сделать  начальным звеном  нового вида разумной расы?

13:30
24 Декабрь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

244

Alogizma пишет:

ronin пишет:

Согласен что механизмы/законы защищают среду в которой возможно существование человечков и им подобных (носителей высшего сознания)


может они защищают рептилоидов в подземных пещерах, или подводную цивилизацию, которая пирамиды строила. и которая НЛО из-под воды выпускает. Или снежного человека, которого планируется сделать  начальным звеном  нового вида разумной расы?


не совсем так
подобные законы ничего не выделяют
есть заданные алгоритмы работы
и будь там ейти, которые мыть надо, а может быть люди, данному механизку по барабану
вернее, механизм и не знает, что на земле есть какие-то люди или ети

совпали условия, идет выполнение закона
если закон не выполняется, вступает в действие закон более высокого уровня

как-то так, это если кратко

14:06
24 Декабрь 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4726

245

Самой внешней и протяжённой оболочкой Земля является магнитосфера - область околоземного пространства, физические свойства которой определяются магнитным полем Земля и его взаимодействием с потоками заряженных частиц.

Исследования, проведённые при помощи космических зондов и искусственных спутников Земля, показали, что Земля постоянно находится в потоке корпускулярного излучения Солнца (т. н. солнечный ветер). Он образуется благодаря непрерывному расширению (истечению) плазмы солнечной короны и состоит из заряженных частиц (протонов, ядер и ионов гелия, а также более тяжёлых положительных ионов и электронов). У орбиты Земля скорость направленного движения частиц в потоке колеблется от 300 до 800 км/сек. Солнечная плазма несёт с собой магнитное поле, напряжённость которого в среднем равна 4,8-10а/м (6·10-5э).

При столкновении потока солнечной плазмы с препятствием - магнитным полем Земля - образуется распространяющаяся навстречу потоку ударная волна (рис), фронт которой со стороны Солнца в среднем локализован на расстоянии 13-14 радиусов Земля (RÅ) от её центра. За фронтом ударной волны следует переходная область толщиной ~ 20 тыс. км, где магнитное поле солнечной плазмы становится неупорядоченным, а движение её частиц - хаотичным. температура плазмы в этой области повышается примерно с 200 тыс. градусов до ~ 10 млн. градусов.

Переходная область примыкает непосредственно к магнитосфере Земля, граница которой - магнитопауза - проходит там, где динамическое давление солнечного ветра уравновешивается давлением магнитного поля Земля; она расположена со стороны Солнца на расстоянии ~ 10-12 R () (70-80 тыс. км) от центра Земля, её толщина ~ 100 км. Напряжённость магнитного поля Земля у магнитопаузы ~ 8·10-2а/м (10-3э), т.е. значительно выше напряжённости поля солнечной плазмы на уровне орбиты Земля Потоки частиц солнечной плазмы обтекают магнитосферу и резко искажают на значительных расстояниях от Земля структуру её магнитного поля. Примерно до расстояния 3 RÅ от центра Земля магнитное поле ещё достаточно близко к полю магнитного диполя (напряжённость поля убывает с высотой ~1/R3). Регулярность поля здесь нарушают лишь магнитные аномалии (влияние наиболее крупных аномалий сказывается до высот ~0,5R) над поверхностью Земля). На расстояниях, превышающих 3 R), магнитное поле ослабевает медленнее, чем поле диполя, а его силовые линии с солнечной стороны несколько прижаты к Земля Линии геомагнитного поля, выходящие из полярных областей Земля, отклоняются солнечным ветром на ночную сторону Земля Там они образуют “хвост”, или “шлейф”, магнитосферы протяжённостью более 5 млн. км. Пучки магнитных силовых линий противоположного направления разделены в хвосте областью очень слабого магнитного поля (нейтральным слоем), где концентрируется горячая плазма с температурой в млн. градусов.


Магнитосфераэто область, в которой может быть обнаружено магнитное попе Земли. Она была бы симметричной, если бы не было электрически заряженных частиц от Солнца (А), которые искажают ее форму в виде слезы. Частицы встречаются с магнитным полем Земли на границе ударного фронта (1). За ней есть область турбулентности, а внутри турбулентной области находится магнитопауза (2), граница магнитного поля. Пояса Ван Аллена (3) — это две зоны радиации в магнитопаузе. Внутренний пояс состоит из частиц высокой энергии, производимой космическими лучами, а внешний поясиз солнечных электронов.


Магнитосфера реагирует на проявления солнечной активности, вызывающей заметные изменения в солнечном ветре и его магнитном поле. Возникает сложный комплекс явлений, получивший название магнитной бури. При бурях наблюдается непосредственное вторжение в магнитосферу частиц солнечного ветра, происходит нагрев и усиление ионизации верхних слоев атмосферы, ускорение заряженных частиц, увеличение яркости полярных сияний, возникновение электромагнитных шумов, нарушение радиосвязи на коротких волнах и т.д. В области замкнутых линий геомагнитного поля существует магнитная ловушка для заряженных частиц. Нижняя её граница определяется поглощением захваченных в ловушку частиц атмосферой на высоте несколько сот км, верхняя практически совпадает с границей магнитосферы на дневной стороне Земля, несколько снижаясь на ночной стороне. Потоки захваченных в ловушку частиц высоких энергий (главным образом протонов и электронов) образуют т. н. Радиационный пояс Земли. Частицы радиационного пояса представляют значительную радиационную опасность при полётах в космос.

Солнечный ветер, представляет собой постоянное радиальное истечение плазмы солнечной короны в межпланетное пространство. Образование Солнечный ветер связано с потоком энергии, поступающим в корону из более глубоких слоев Солнца. По-видимому, переносят энергию магнитогидродинамические и слабые ударные волны (см. Плазма,Солнце). Для поддержания Солнечный ветер существенно, чтобы энергия, переносимая волнами и теплопроводностью, передавалась и верхним слоям короны. Постоянный нагрев короны, имеющей температуру 1,5-2 млн. градусов, не уравновешивается потерей энергии за счёт излучения, т.к плотность короны мала. Избыточную энергию уносят частицы Солнечный ветер. Магнитные бури, сильные возмущения магнитного поля Земли, резко нарушающие плавный суточный ход элементов земного магнетизма. Магнитные бури длятся от нескольких часов до нескольких суток и наблюдаются одновременно на всей Земле. С наибольшей интенсивностью (до ~ 5×10-2э) они проявляются в высоких широтах. В средних широтах изменения напряжённости геомагнитного поля во время М. б колеблются в пределах от ~ 0,1 до ~ 1 а/м (~ 1·10-3-1·10-2э). Как правило, Магнитные бури состоят из предварительной, начальной и главной фаз, а также фазы восстановления. В предварительной фазе наблюдаются незначительные изменения геомагнитного поля (в основном в высоких широтах), а также возбуждение характерных короткопериодических колебаний поля. Начальная фаза характеризуется внезапным изменением отдельных составляющих поля на всей Земле, а главная - большими колебаниями поля и сильным уменьшением горизонтальной составляющей. В фазе восстановления Магнитные бури поле возвращается к своему нормальному значению. В возмущённом геомагнитном поле обычно выделяют апериодическую вариацию, полярные магнитные суббури, проявляющиеся в средних широтах в виде бухтообразных возмущений, специфические короткопериодические колебания и другие виды вариаций. Полярные сияния, свечение верхних разреженных слоев атмосферы, вызванное взаимодействием атомов и молекул на высотах 90-1000 км с заряженными частицами больших энергий (электронами и протонами), вторгающимися в земную атмосферу из космоса. Соударения частиц с составляющими верхней атмосферы (кислородом и азотом) приводят к возбуждению последних, т.е. к переходу в состояние с более высокой энергией. Возврат в начальное, равновесное состояние происходит путём излучения квантов света характерных длин волн, т.е. Полярные сияния

Упоминания о Полярных сияниях можно найти ещё в классической греческой и римской литературе. М.В. Ломоносов первый предположил электрическую природу свечения. Первые карты изохазм (линий равной частоты появления Полярные сияния), указывающие на существование областей на поверхности Земли, где Полярные сияния появляются наиболее часто, были составлены в 1860-73 Э. Лумисом (США) и Г. Фрицем (Австрия) для Северного полушария и в 1939 Ф. Уайтом и М. Геддесом (Новая Зеландия) - для Южного. Изохазмы в каждом полушарии представляют собой несколько деформированные концентрические окружности с центрами вблизи геомагнитных полюсов. Зона Полярные сияния располагается на 23° от полюсов. Наблюдения последнего десятилетия показали, что свечение обычно появляется вдоль овала Полярные сияния (Я.И. Фельдштейн, О.В. Хорошева, 1960-1963), центр которого (рис.1) смещен на 3° от полюса вдоль полуночного меридиана. Радиус овала около 20°, так что около полуночи овал совпадает с зоной Полярные сияния, а в остальные часы располагается в более высоких широтах.

Вторжение в атмосферу частиц, вызывающих Полярные сияния, есть результат сложного взаимодействия солнечного ветра с геомагнитным полем. Под действием солнечного ветра магнитосфера становится асимметричной, вытягиваясь в антисолнечном направлении (рис.3). Полярные сияния на ночной стороне Земли связаны с процессами в плазменном слое магнитосферы. Во время магнитных бурь внутри магнитосферы на расстоянии 3-5 радиусов Земли образуется кольцевой ток протонов. Магнитное поле этого тока деформирует силовые линии магнитосферы, и Полярные сияния наблюдаются значительно ближе к экватору, чем район их обычного существования. На дневной стороне Земли плазма солнечного ветра достигает верхних слоев атмосферы через воронку, образованную расходящимися силовыми линиями (дневной касп). Последовательность форм Полярные сияния и их движений находится в тесной связи со специфическими явлениями, происходящими в магнитосфере, - магнитосферными суббурями, во время которых магнитосфера приходит в неустойчивое состояние. Возвращение в состояние с меньшей энергией носит взрывной характер и сопровождается высвобождением за 1 ч энергии ~ 1022эрг, что вызывает свечение атмосферы - т. н. авроральную суббурю.

При взаимодействии быстрых электронов с атомами и молекулами атмосферы образуются рентгеновские лучи как тормозное излучение электронов. Тормозное излучение гораздо более проникающее, чем частицы, поэтому оно достигает высот 30-40 км. Полярные сияния испускают инфразвуковые волны с периодами от 10 до 100 сек, которые сопровождаются колебаниями атмосферного давления с амплитудой от 1 до 10 дин/см2.

14:34
24 Декабрь 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4726

246

Эта аномалия была снята с прямой трансляции LIVE ASTRONOMY DSW OBSERVATORY KINGMAN AZ. Отчетливо видно, как из Солнца вырываются гигантские молнии.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-12-24-74705

14:36
24 Декабрь 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 6965

247

Kornet пишет:

Эта аномалия была снята с прямой трансляции LIVE ASTRONOMY DSW OBSERVATORY KINGMAN AZ. Отчетливо видно, как из Солнца вырываются гигантские молнии.


что бы это означало, есть догадки?

14:50
24 Декабрь 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4726

248

Pivovan пишет:

Kornet пишет:

Эта аномалия была снята с прямой трансляции LIVE ASTRONOMY DSW OBSERVATORY KINGMAN AZ. Отчетливо видно, как из Солнца вырываются гигантские молнии.


что бы это означало, есть догадки?


Абсолют его знает Если не фейк, то что-то новенькое …

15:54
24 Декабрь 2014


new-wladimer

Старожил

сообщений 2327

249

Kornet пишет:


Абсолют его знает


Пробило изоляцию?

16:13
24 Декабрь 2014


guest_PROMETEI777

Гость

250

Возможно с обратной стороны солнца все темные пятна образовали одно большое мега пятно. Однозначно что то с другой стороны солнца вызвало возмущения. Но скорее всего это фейк!!!

16:14
24 Декабрь 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4726

251

new-wladimer пишет:


Пробило изоляцию?


Или пробили. Эти молнии вчера были, а позавчера возле Солнца появился гигантский НЛО в виде сигары и разделился на множество объектов. Взаимосвязано? Может быть.

16:23
24 Декабрь 2014


guest_PROMETEI777

Гость

252

Хотелось бы верить, но это фейк.

http://postimg.org/image/77jwh0ifl/

22:35
25 Декабрь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

253

Kornet пишет:

Эта аномалия была снята с прямой трансляции LIVE ASTRONOMY DSW OBSERVATORY KINGMAN AZ. Отчетливо видно, как из Солнца вырываются гигантские молнии.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-12-24-74705


это все что угодно связаное с атмосферой, но не связанное с солнцем

не я понимаю, что большество обычную математику игнорируют и Абсюлюты ее отвергают, но попробуйте посчитать, какого размера должно быть эта “молния”, чтобы ее было видно на земле

P.S. все, расслабляемся. все прошло, больше никакой активности на неделю минимум 
а прошедная активность ничего серьезного не дала, как бы апокалиптики не желали  

Рекомендовано к прочтению

22:37
25 Декабрь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

254

лично мой дружеский совет
копить силы до 2016 года, все-равно все ваши фейки не случаться
а вот в 2016 можно пободаться будет
у кого эгрегор enlarge 

9:47
26 Декабрь 2014


guest_Художник

Гость

255

Уважаемый модератор - я решил что это будет в тему именно здесь. Поправьте, если необходимо.

Накануне Нового года учёные-астрономы сделали необычное заявление.

Они сообщили, что через несколько дней после наступления 2015 года, 4 января, все люди, проживающие на Земле, могут научиться… летать! Учёные утверждают, что 4 января в 19.47 по московскому времени наступит ослабление гравитационного поля Земли. Подобные явления происходят раз в тысячелетие. В указанное время Плутон и Юпитер выстроятся в единую линию, что приведёт к значительному ослаблению гравитационного поля Земли.

И именно в этот момент все желающие могут немножко полетать. Для этого не надо прилагать особых усилий — достаточно лишь подпрыгнуть в воздух. Слабая гравитация позволит человеку зависнуть в состоянии невесомости на несколько секунд, что во много раз превышает время обычного прыжка. При прыжке человек зависает в воздухе лишь четверть секунды, а вот в указанное время «зависание» продлится около трёх секунд.

Как отмечает 365news.biz, учёные рекомендуют всем любителям фотографирования в прыжке, коих множество, воспользоваться этой уникальной возможностью и получить интересные фотографии.

http://365news.biz/news/tehnologii/4804-4-yanvarya...

Ответ в тему: Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #5

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: