Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:56
12 Июнь 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

1216

21:12
12 Июнь 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

1217

15:35
13 Июнь 2011


Andrei-SAW

Постоялец

сообщений 475

1218

22:32
13 Июнь 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

1219

Ученые НАСА, основываясь на данных полученных во время последних мощнейших вспышек на Солнце, ставят под сомнение общепринятые теории о строении Солнца и о механизмах его деятельности. Последние данные допускают возникновение непреодолимых катаклизмов, связанных с активностью Солнца.

Ошеломленное агенство НАСА, заявило:

“Мы всегда говорили, что Солнце, представляет собой - огромный газовый шар, состоящий из водорода и гелия, который расположен в центре, нашей солнечной системы. Однако новые данные опровергают эту теорию и доказывают, что все, что мы ранее говорили о Солнце - неверно.

Солнце это не облако газов и ИМЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЕ ЯДРО. Мы ошеломлены и понимаем, что мы ничего не знаем о Солнце и принципах его существования, как и о том, что служит причиной аномальной солнечной активности в последнее время. Солнечные извержения охватывают огромные территории Солнечной поверхности, извержения покрывают всю поверхность Солнца развивая лавинообразный эффект и толчок к этим извержениям дает неизученное железное ядро в толще Солнца.

Все ранее существовавшие теории о Солнце, должны быть - переписаны.”

Подготовлено по материалам: http://science1.nasa.gov

http://earth-chronicles.ru/news/2011-06-13-1842
http://avaxxx.livejournal.com/468036.html

0:13
14 Июнь 2011


michaeld

Постоялец

сообщений 725

1220

Круто однако)Увы, но ничего подобного на http://science1.nasa.gov нет.

0:40
14 Июнь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

1221

1:06
14 Июнь 2011


Poli

Участник

сообщений 90

1222

14:00
14 Июнь 2011


An2

Участник

сообщений 130

1223

5:22
15 Июнь 2011


Andrei-SAW

Постоялец

сообщений 475

1224

16:21
15 Июнь 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

1225

21:19
15 Июнь 2011


Andrei-SAW

Постоялец

сообщений 475

1226

НАСА: У Солнца падение солнечной активности

Сообщение НАСА: На солнце исчезают пятна, что является сигналом большого падения в солнечной активности

Если исследования правильны, то сейчас последний солнечной максимум, который мы увидим в ближайшее  десятилетие. «Это может повлиять на все — от космоса до климата Земли.»

Необычное солнечное поведение, включая исчезновение пятен и ослабление магнитной активности, может быть признаком того, что наше Солнце готовится  быть менее активным в ближайшие годы.

Результаты трех отдельных исследований показали, что даже тогда, когда текущий цикл пятен достигает солнечного максимума, Солнце переходит в менее активный период, в течение следующего 11-летнего цикла. Пятна значительно сокращаются или даже могут совсем исчезнуть. Солнце даже не готовиться к новому циклу.

Результаты новых исследований, были объявлены сегодня (14 июня) на ежегодном совещании отдела физики Солнца Американского астрономического общества, которое проходит на этой неделе в государственном университете Нью-Мексико в Лас-Крусес.

В настоящее время Солнце находится в разгаре 24 цикла и находится  в периоде максимальной активности. Однако, недавние результаты указывают на то, что деятельность в следующем 11-летнем солнечном цикле, может быть значительно уменьшена. Некоторые ученые говорят, что это падение в деятельности Солнца может привести, как минимум, ко второму Маундеру, который был 70-лет в период с 1645 в 1715 г, тогда Солнце было практически без пятен.

«На сегодняшний момент мы ожидали увидеть начало зонального потока для 25 цикла, но мы никаких признаков не наблюдаем,» — говорит Хилл. «Это указывает, что начало 25 цикла может быть отложено на 2021 или 2022 год, …а может и никогда не наступить».

Если все подтвердится, для Земли всё это будет иметь далеко идущие последствия…

С 2005 года солнечный геомагнитный индекс имел тенденцию к понижению

Солнечный 24 цикл был исторически длительным и начинался слабо. Наблюдения сайта Национальной солнечной обсерватории показали, что существует ненормальная структура выбросов в сравнении с наблюдениями за прошлыми циклами: 21, 22 и 23. Если ничего не изменится по текущему курсу, то судя по предыдущим циклам, солнечный максимум будет приходиться примерно в начале 2013 года. Минимум может начаться около 2015–2017 годов.

Перевод: Всё же что-то происходит
Источник: Watts Up With That?

Астрономы предрекают резкое снижение солнечной активности

Солнечная активность в следующие 20–30 лет может резко снизиться, что способно привести к повторению так называемого «маундеровского минимума» — самого длительного падения солнечной активности с 1645 по 1715 год, с которым связывают «малый ледниковый период» в Европе.

Три научные группы, представившие результаты своих исследований солнечной короны, его поверхности и внутренней структуры на конференции астрономов-гелиофизиков в университете штата Нью-Мексико в городе Лас Крусес, пришли к выводу, что следующий, 25-й, цикл солнечной активности может быть значительно ослаблен, либо вообще будет пропущен.

«Это очень необычно и неожиданно, но тот факт, что три принципиально разных подхода к исследованию Солнца указывают в одну сторону, является мощным свидетельством того, что цикл солнечной активности может впасть в спячку», — говорит Фрэнк Хилл (Frank Hill) из Национальной солнечной обсерватории в штате Нью-Мексико.

Последние 400 лет наблюдений за Солнцем свидетельствуют о том, что наше светило испытывает чередующиеся периоды роста и снижения активности, сменяющие друг друга с периодом примерно в 11 лет.

В период роста активности на Солнце значительно чаще происходят вспышки, появляются «корональные дыры» — области с повышенной скоростью солнечного ветра — и выбросы плазмы, которые становятся причиной магнитных бурь на Земле. Главным показателем уровня активности служит количество солнечных пятен — сравнительно темных и холодных областей, которые образуются там, где на «поверхность» звезды выходят «трубки» очень мощного магнитного поля. Пятна появляются чаще при максимумах активности, и значительно реже — при «спокойном» Солнце.

Новый цикл сопровождается сменой полярности солнечного магнитного поля.

Предыдущий 23-й солнечный цикл (их нумерацию начала в 1750-м году Цюрихская обсерватория) отличался рекордно глубоким минимумом. Число дней без пятен стало самым большим с начала 19-го века. При этом подъем активности в новом 24-м цикле был очень «пологим», рост солнечной активности, по оценкам ученых, отставал от «графика» примерно на три года.

Солнце впадает в спячку?

Ученые, изучавшие динамику изменений магнитного поля Солнца, обнаружили, что признаки, которые обычно указывают на начало зарождения пятен нового цикла, отсутствуют или слабо выражены. По мнению исследователей, следующий цикл солнечной активности либо «задержится» до 2022 года, или же его просто не будет.

Согласно современным представлениям, Солнце изменяет интенсивность испускаемого излучения преимущественно под воздействием флуктуаций магнитного поля. Оно меняется из-за того, что плазма, которая составляет материю светила, вращается вокруг ядра звезды с разной скоростью на разных широтах — на экваторе быстрее, у полюсов — значительно медленнее (до 30%).

Это порождает временные магнитные возмущения, которые препятствуют нормальному обмену плазмой между внешними и внутренними слоями светила. В результате чего такие участки значительно охлаждаются, что и объясняет снижение интенсивности излучения и потемнение видимой поверхности Солнца в этих областях.

Астрономы зафиксировали несколько признаков, которые позволяют им предсказать заметное уменьшение солнечной активности в следующем цикле. Группа под руководством Хилла установила, что вращательные колебания потоков плазмы, предшествующие образованию магнитных возмущений, не появились вовремя.

Вторая группа ученых из Национальной обсерватории Китт-Пик обнаружила, что средняя сила магнитного поля уменьшалась на 50 гауссов в год за два предыдущих цикла солнечной активности (1 гаусс — единица измерения магнитного поля, которая соответствует мощности магнитного поля Земли).

Как утверждают Мэтт Пенн (Matt Penn) и Вильям Ливингстон (William Livingston), если данная тенденция продолжится, и сила поля упадет ниже 1500 гауссов — минимального порога образования пятен — то пятна не будут появляться в силу того, что магнитные возмущения не смогут препятствовать обмену материей между горячими внутренними слоями и более холодными внешними.

Третья группа астрономов установила, что быстрый рост силы магнитного поля у полюсов Солнца, который предшествует смене одного цикла солнечной активности другим, в этот раз может оказаться недостаточно сильным для вытеснения старого цикла новым. Это приведет, как пишет Ричард Альтрок (Richard Altrock) из Национальной солнечной обсерватории, к серьезной теоретической проблеме, так как текущие представления не предусматривают существования двух очагов магнитной активности на Солнце.

«Если наши выводы верны, то следующий солнечный максимум будет последним, который мы увидим на протяжении следующих нескольких десятилетий. Этот феномен затронет все — и исследования космического пространства, и климат на Земле», — пишет Гилл.

Не стоит торопиться

Российский гелиофизик Сергей Богачев из Физического института имени Лебедева считает, что американские коллеги несколько поторопились с выводами. По его словам, нынешний цикл действительно развивается не так, как ожидалось, однако говорить о том, что он будет аномальным пока рано.

«Говорить о том, что происходит что то аномальное — пока нельзя. Можно ожидать, что цикл будет необычным, но пока ничего не говорит о том, что он будет аномальным», — сказал ученый в беседе с РИА Новости.

По его словам, невооруженным глазом видно, как активность с 2009 по 2011 год возросла, и отклонения от ожидаемых значений укладываются в средние.

«Рост есть — и это очевидно. Он достаточно ярко выражен, и спорить можно только о скорости этого роста. Мое впечатление, что она замедленна примерно раза в два по сравнению с нормальной скоростью роста цикла, но в целом это укладывается в многообразие циклов, которые наблюдались за прошедшие 260 лет», — сказал Богачев.

Источник: РИА Новости

 

21:55
15 Июнь 2011


vinatim

Участник

сообщений 166

1227

Только амерекосам стоило заикнуться о снижении солнечной активности, так она сразу возросла. http://www.swpc.noaa.gov/rt_plots/Xray.gif

22:13
15 Июнь 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

1228

РАЗЛИЧНЫЕ ЦИКЛЫ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ (СА)

Интервалы между соседними минимумами СА составляют от 8 до 14 лет, а в среднем 11.1 г. (закон Швабе – Вольфа). В начале цикла пятен на Солнце почти совсем нет. Потом за 3 – 7 лет их количество увеличивается до максимального значения числа Вольфа W~50 – 200. После этого в течение 5 – 10 лет значения W снова уменьшается до минимума. 
С учетом чередования в соседних циклах последовательности магнитной полярности пятен биполярных групп (закон Хейла) физически более обоснован 22-летний цикл солнечной активности (цикл Андерсона, 1939). Имеются данные о существовании более продолжительных циклов: 35-летнего (цикл Брюкнера, 1890), векового (80 – 130 лет) и еще более длительных.
В конце ХХ в. выяснилось, что в СА присутствует квазидвухлетний период, типичный для ряда геофизических явлений.

СТРУКТУРА ЦИКЛИЧНОСТИ
Цикл Вольфа (W), 8 – 14 лет. Среднее 11.1 г.
Цикл Андерсена (закон Хейла) 22 года.
Вековой 80 – 130 лет.
Квазидвухлетний (КДВ) около двух лет.

http://www.kosmofizika.ru/ucheba/sun_act.htm

Рекомендовано к прочтению

3:02
16 Июнь 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

1229

США и Великобритания планируют отключать электричество в связи с Солнечными бурями

США и Великобритания готовятся к контролируемому отключению национальной системы энергоснабжения в ответ на предупреждение о мощной солнечной буре которая должна ударить по земле в близжайшее время.

Наиболее уязвимые части сети электроснабжения, это - сотни трансформаторов соединенных электролиниями на многие мили , которые могут испытать скачки напряжения и выйти из строя, попросту - взорвавшись.

http://earth-chronicles.ru/news/2011-06-14-1899

11:19
16 Июнь 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

1230