Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:32
7 Апрель 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

646

Не может одновременно происходить несколько крупных процессов. Не может быть нескольких крупных, взаимоисключающих причин для одного события.

Очевидно, что основное - это изменение пространства, в которое вошла Солнечная Система. И как следствие, перестройка планет Солнечной Системы, и самого Солнца.

Пмсм, это основная причина. Мыслеконструкции в духе Яросвета насчет родов и пр. - лишены оснований, и идут с большими натяжками на голом энтузиазме

21:46
7 Апрель 2011


voleveda

Участник

сообщений 126

647

Sun21, кстати - этот выброс плазмы произошёл 3 апреля, на то новолуние, о котором мы с вами писали. Статья подтверждает астрологически описанные аспекты.

22:07
7 Апрель 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

648

Сегодня 2 выброса однако…

22:36
7 Апрель 2011


Galinka

Новичок

сообщений 22

649

Солнечный выброс свалился на Землю снизу
 На Земле произошла одна из самых необычных в этом году магнитных бурь, вызванная выбросом плазмы из южного полушария Солнца, произошедшим в первой половине дня третьего апреля. Событие оказалось необычайно сложным для прогноза. Сам выброс плазмы был пропущен основным инструментом, ведущим наблюдения за потоками вещества, выбрасываемыми с Солнца — космическим коронографом LASCO. В этот день с прибора, работающего на европейском спутнике SOHO, просто не поступили изображения. Тем не менее, даже без изображений по наблюдениям потока излучения Солнца в рентгеновской области спектра было видно, что на Солнце оказалось пропущенным какое то необычно крупное событие, продолжавшееся более 20 часов. Примерно в 2 часа ночи по московскому времени в этот день начал регистрироваться всплеск рентгеновского излучения Солнца, который достиг максимума около полудня и спал только в начале следующих суток. Такие необычно длительные профили излучения никогда не наблюдаются во время вспышек, импульсная фаза которых длится всего несколько минут, а полная продолжительность редко превышает 1-2 часа. Для выбросов же плазмы, которые более суток “прорываются” сквозь магнитные поля Солнца, напротив характеры именно подобные всплески излучения, которые тем не менее, все равно, длятся 5-10 часов, но не сутки.

Окончательно прояснить ситуацию удалось только после поступления данных с американских спутников СТЕРЕО. Эти два аппарата, работающие на большом удалении от Земли, справа и слева от Солнца, вместе показали, что на Солнце произошел один из крупнейших, а возможно и самый крупный, в этом году выброс вещества, который в дополнение ко всему был выброшен из области, находящейся прямо напротив Земли, и обладал максимально возможной геоэффективностью. Вектор скорости выброса, однако, лежал не в плоскости эклиптики, где обращаются планеты, что означало бы его неминуемую встречу с Землей, а был направлен вниз под углом около 50 градусов. Такие случаи, когда Солнце выбрасывает облака плазмы не в плоскости планет, а выше или ниже, довольно редки, но даже в этом случае выброшенное вещество, пролетев по прямой несколько десятков миллионов километров, почти всегда опускается в плоскость эклиптики. Это связано со строением глобального магнитного поля Солнца, в котором за исключением полярных областей, силовые линии нигде не являются прямыми, а везде загибаются к планетной плоскости. 

Непосредственно по изображениям спутников СТЕРЕО выброс удалось проследить до расстояния в 10 млн. км. от поверхности Солнца. Все это время он уверенно удалялся от плоскости земной орбиты под постоянным углом в 50 градусов, двигаясь со скоростью около 600 км/сек. После того, как около середины дня 3 апреля выброс окончательно исчез из поля СТЕРЕО, на Земле осталось лишь гадать, развернется ли он в нашу сторону и, если да, то произойдет ли это раньше, чем выброс пройдет расстояние в 150 млн. км, на котором находится Земля, или он “свалится” вниз уже миновав орбиту нашей планеты. Исходя из скорости в 600 км/сек и известного времени начала выброса, начало его возможного “столкновения” с Землей прогнозировалось на 5 часов утра 6 апреля по московскому времени.

Поток рентгеновского излучения Солнца, регистрируемый спутником GOES-15, с провалами из-за затмений спутника Землей. 
Данные от 3-4 марта 2011 года.

В настоящее время понятно, что касание Земли с солнечной плазмой все же произошло, хотя и с запозданием около 7 часов относительно прогноза. Последнее, видимо, подтверждает, что выброс шел по сложной огибающей траектории, имеющей большую длину, чем 150 млн. км. Геомагнитные возмущения в результате столкновения начались около полудня 6 апреля, а их максимум был достигнут около 6 часов вечера в тот же день, и составил Kp=6. Это соответствует второму уровню по пятибалльной шкале магнитных бурь. Продолжительность бури оказалась необычайно малой для выброса такой силы — около 9 часов, что, видимо, говорит о том, что Землю задело все же по касательной, и основная масса выброшенного вещества не успела опуститься в планетную плоскость и прошла мимо орбиты Земли. По состоянию на середину дня 7 апреля магнитное поле Земли стабилизировалось, и повторные возмущения уже маловероятны.

Произошедшая магнитная буря стала шестой в этом году. До сегодняшнего дня колебания магнитного поля Земли достигали “красного” уровня один раз в январе — 6 января в ночь на Рождество, дважды в феврале — 4 и 18 числа (вторая буря сопровождала крупнейшую солнечную вспышку в этом цикле активности), и два раза в марте — сначала буря от первого марта, а затем самый продолжительный магнитный шторм этого года, наблюдавшийся с перерывами с 10 по 12 марта. Пока ни одно из события этого года не превысило уровня 2 по пятибалльной шкале магнитных бурь. На этом же потолке остановилось и произошедшее событие. 

http://www.tesis.lebedev.ru

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН)

Категория: Солнце,космос,НЛО | Просмотров: 10 | Добавил: Планета | Теги: выброс плазмынаша плсолнечный ветерсолнечная активно

12:12
8 Апрель 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

650

13:25
9 Апрель 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

651

Выброс в сторону Земли

http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/cgi-bin/images

13:49
9 Апрель 2011


guest_areal.87-87

Гость

652

А не кажется ли вам что солнце начало распылять вокруг себя вещество из которого оно состоит? А ведь этот признак наравне с ростом температуры и разогревом звезд свидетельствует о том что на звезде начались необратимые последствия сопровождаемые звезду перед взрывом сверхновых.
и почему общественность не бьет тревогу а спокойно все замалчивает?

14:08
9 Апрель 2011


oratora

Гуру

сообщений 20611

653

guest_areal.87-87 пишет:

и почему общественность не бьет тревогу а спокойно все замалчивает?


А чего бить тревогу, если процессы необратимые?

15:19
9 Апрель 2011


WeeD

Завсегдатай

сообщений 1020

654

Согласен с Оратора!

Мы всего лишь мелкие человечки…по сравнению с такими процессами которые происходят на солнце…!Там инопланетяне крутяться..вот пусть и как-то подлатают его.Если они конечно могут и не сопутствуют таким выбросам)

17:13
9 Апрель 2011


serg25

Участник

сообщений 88

655

да ну какой еще взрыв, просто начался период повышенной активности

18:14
9 Апрель 2011


guest_areal.87-87

Гость

656

Да нет я просто недавно прочитал одну статью про наблюдения за далекой звездой не в нашей галактике даже помоему так вот она сперва несколько лет разогревалась а потом они наблюдали как она усиленно начала при помощи гигантских выбросов распылять вещество из которого она состояла некоторые тогда решили что может начался процесс планетообразования  и читаю сейчас что на солнце уже не только обычные вспышки разных классов мощности но и гигантские по мощности и продолжительности выбросы плазмы в межпланетное пространство, которым еще к тому же сопутствует уже даже видимый невооруженным глазом рост температуры и изменение цвета солнечного света он стал более белый да и к тому же разогрев не только земли но и других планет солнечной системе на марсе вроде передовали ранее растет температура тем более о глобальном потеплении заговорили где то с 1998 года и уже были и годы минимума и годы максимума а потепление все больше и больше разрастается, и в 11 летние циклы не вписывается тем более что уже и циклы сбились.

С приходом весны уже замечаю что много людей жалуются что они обгорают все уже стараются прятатся от солнца и видно что яркость уже заметно увеличена и цвет от солнца стал какой то неживой более белый

18:45
9 Апрель 2011


Arix

Участник

сообщений 212

657

Верно! Бить тревогу есть смысл, когда можно либо предотвратить бедствие, либо уйти из опасной зоны. А тут нам придётся сваливать с нашей планеты. Сами понимаете - некуда и не на чем. Представьте, что нам официально объявят, что через год-другой мы все умрём. Что тут начнётся? Полнейший хаос.

Ещё в школьном учебнике астрономии было написано, что Солнцу вспышка не грозит - массы маловато, да и погорячее оно должно для этого быть. Но, мы ведь не всё знаем. Раньше писали, что звёзды светят за счет гравитационного сжатия. Оказалось, что ошибались. Так же и сейчас.

Ещё несколько лет назад мой друг говорил, что его отец стал замечать, что с солнцем что-то не так. Что оно в последнее время каким-то злым, жестоким становится. Да и я сам это вижу. В детстве всё лето в одних шортах бегали, “сгорали” редко. А сейчас, погулял по городу в солнечный день, одетый, а шея уже облазит. У нас на работе на днях человек вернулся из командировки, так у него как у негра! Не знаю, куда он ездил, но уж не в Турцию и не в Египет. Или, раньше, помню, летом, ранним утром, когда солнце только что встало - оно не жгло, и было прохладно. Сейчас, солнце только встало, время - часов пять, а уже печёт невозможно. Недавно ехал в поезде, как только солнце начинает светить на тебя через окно, не знаешь, куда от него деться. И занавески не спасают! Причем, это не от того, что в вагоне душно и жарко, а именно солнце жарит кожу. Раньше я как-то такого не замечал. Правда, это может быть связано и с нашей атмосферой, озоновым слоем.

  Интересно бы узнать, какова сейчас температура поверхности Солнца, её точное значение. Раньше вроде было 5780 К.

19:38
9 Апрель 2011


Serjeoua

Участник

сообщений 31

658

Вечер добрый!!! У меня сегодня ночью сламалось 2-ое кварцевых часов!!! Ни  у кого не ломались часы ???

Рекомендовано к прочтению

20:14
9 Апрель 2011


guest_areal.87-87

Гость

659

Да замечал я у меня прошлым летом в августе месяце настенные часы  кварцевые очень сильно отстали сперва что даже проспал 40 минут а потом встали и часы механические даже отстали и перед новым годом опять отстали хотя сейчас идут нормально не отставая (не ремонтировал) просто бывают такие глюки думаю что из за магнитного поля земли и телевизор у меня уже почти не показывает антенна обычная уже и незнаю что делать  у соседей тоже плохой прием

Arix я тоже поначалу думал что атмосфера виновата ну может истончилась озоновые дыры и так далее, хотя она действительно истончается но такие гигантские вспышки говорят о том что именно на солнце что то не так потому как можно сравнить с перегретым котлом который бурлит кипя и вырывает крышку и к тому же ученые кое где проскальзывали в инете про то что на марсе растет температура и еще где то тоже на луне тоже вроде да и видно яркость выросла

Может такие вспышки провоцируют движение ядра и активизацию сейсмических процессов на планете, но если посмотреть предсказания Славика Ванги Нострадамуса Библию Майя и другие источники то про взрыв солнца там не сказано да Ванга говорила что где раньше был лед будут расти папоротники говорили что будут катаклизмы страшные но вроде небольшое количество выживет к 2040 году

13:13
10 Апрель 2011


Silvan

Участник

сообщений 245

660

Какой то объект летит к солнцу