Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:01
3 Март 2011


Andrei-SAW

Постоялец

сообщений 475

151

9:57
3 Март 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

152

max5 пишет:


Umka, к вам такой вопрос как специалисту, есть ли где-нибудь график зависимости корональных выброс масс (CME) из корональных дыр от времени, на подобии ренгеновского, чтобы можно было также мониторить как и вспышки? Видел только каталоги  CME, но там черт ногу сломит…



Вот здесь http://www.solen.info/solar/index.html

Корональный ветер   http://www.solen.info/solar/solwind.html

http://www.solen.info/solar/solcycle.html

правда сам еще не разобрался что к чему

а здесь история дыр http://www.solen.info/solar/coronal_holes.html

 

Voleveda, 1973mamochka, DjSpensor благодарю

 

10:02
3 Март 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

153

Солнце атакует: до конца года на Землю обрушатся 25 магнитных бурь

К Земле приближается магнитная буря. Её вызвал выброс плазмы на Солнце, который произошёл три дня назад. Учёные предупреждают, что в ближайшие два месяца солнечная активность будет расти. И это, в первую очередь, почувствуют на себе метеочувствительные люди.

Согласно прогнозу МЧС, до конца года ожидается около 25 геомагнитных возмущений. С наиболее ощутимыми проявлениями солнечной активности придется столкнуться в марте-апреле и сентябре-октябре.

Напомним, одна из последних крупных магнитных бурь коснулась нашей планеты в середине февраля. На Солнце была зафиксирована серия вспышек, которая обрушилась на Землю мощным потоком солнечной радиации.

Что же касается погоды, то весна - пока лишь календарная. И хотя сегодня в Москве днём воздух прогреется до нуля градусов, впереди - очередное похолодание. Настоящая же весна, по прогнозам синоптиков, начнется только в конце месяца.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=432947

13:37
3 Март 2011


Andrei-SAW

Постоялец

сообщений 475

154

Очередная вспышка в нашу сторону.

http://stereo.ssl.berkeley.edu/multistatus.php

19:50
3 Март 2011


Andrei-SAW

Постоялец

сообщений 475

155

23:29
3 Март 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

156

Продолжает плеваться…

23:46
3 Март 2011


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

157

Вот совершенно случайно встретил про Солнце. Цитирует человечек, но кого конкретно - не понятно. Ссылки на автора нет.
Нашел здесь: http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?f=14...
“Солнце начиная с 2000 года окончательно перешло на другой график и режим работы. Продолжает нарастать полюсная активность Солнца, изменился характер циркуляции и перемещений протуберанцев в фото и хромосфере Солнца.
Солнце продолжает свою перенастройку, значительно меньше выбрасывается вещества в окружающее пространство, но зато резко нарастает светимость фото и хромосферы при значительном снижении светимости поверхности Солнца.
Излучаемый спектр всё более сдвигается в высокочастотную УФ область, по отношению к ИК спектру. (Косвенно это означает, экспотенциальное увеличение притока галактического ОРа, поступающего в ваккум-конвертер Солнца. Синеет наше Солнышко, становиться косматым, ЯРеет!
Эти-же процессы происходят и на остальных планетах Солнечной системы. Галактическая весна, однако!)
Весна 2007. Активность Солнца на полюсах, нарастает не по дням, а по часам.
Нынешний, настоящий, цвет Солнца - смещён в УФ спектр.
Солнце активно сбрасывает избыток потока, галактической накачки- трансформируя его, в более высокоэнергетичные кванты синего и УФ цвета.
Для нас же, сейчас, Солнце выглядит ярко-белым, блескучим и создающим вокруг себя в небе - подобие белёсого галло. Возможно, этот эффект связан с вторичной люминесценцией атмосферы, при воздействии значительно возросшего УФ потока от Солнца.
Однако при этом на поверхности Земли столь значительного увеличения интенсивности УФ излучения не наблюдается. Видимо сказывается эффект, управляемого поляризационного фильтра, атмосферы Земли.
Эти же, циклические изменения плоскости поляризации световых потоков в атмосфере, видны сейчас при наблюдении, ярких и не очень - планет и звёзд. Ранее такого не наблюдалось. Ныне проявляется как “эффект бенгальского огня”, т.е. как бы выбросов потоков света, длинными факелами, в различных направлениях от наблюдаемого яркого объекта. Причём, это наблюдается или не вооруженным глазом или оптикой, в которой отсутствуют противобликовые поляризационные покрытия линз. Например телескопом - рефрактором.
Наша родная звезда по мени Солнце дожигает водород оно закачивает свой зимний термоядерный цикл и переходит в гелиевый цикл.
Всего за один день, его мощность, светимость увеличивается в разы. На небе мы видим сверхяркий шар, белого цвета на который нельзя смотреть даже рядом. Сквозь обложные облака, светило засвечивает почти всё небо равномерно, словно люминисцентная лампа. Изменился характер освещённости, плохо видны разные мелочи, предметы, тени стали подобны лунным. Из космоса наша звезда выглядит ослепительно голубой, при наблюдении с земли на цвет светила влияет фильтрация через кислородо-азотную атмосферу. Мир уже никогда не будет каким он был, нашей привычной жизни приходит конец, кто не сможет адаптироваться к новым условиям жизни, безусловно погибнет, не сразу конечно…. В своей более высокочастотной версии, Солнце будет давать совсем мало инфракрасного спектра, будет более холодной, ослепительной звездой, пока на фоне обычного спектра всё более увеличивается надфиолетовый. Сколько оно ещё будет так гореть, наша новая звезда, пока не станет свехновой неизвестно, может год, может ещё тысячи лет, это зависит от прочностных характеристик каждой звезды.
Да, это уже реальность наших дней, наше Солнце бесповоротно меняет свой спектр, тяжёлые электроны синезировать не хочет как раньше, скоро его высокая частота горения не сможет давать нам силы, наша железная кровь не даст нам тепла и сил, любимые митохондрии скоро отключатся… уже не надышимся…. Другие энергии и другие скорости и принципы метаболизма приходят в этот подлунный мир - начинается Сатья Юга, когда изменятся привычные свойства материи.”

23:59
3 Март 2011


oratora

Гуру

сообщений 20418

158

А я с ним согласна. Энергетика четко описана. У меня такое же впечатление.

1:06
4 Март 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

159

Operator

Хоть и немного мудрёно написано,но всё же в чем то автор прав,вам отдельное спс за статью..


5:57
4 Март 2011


poly

Постоялец

сообщений 768

160

9:49
4 Март 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

161

16:01
4 Март 2011


guest_Stranger

Гость

162

Контр-версия:

Светимость в видимой области спектра возрасла, в ультрафиолетовой - снизилась


Ученые: снижение активности Солнца приводит к аномальному потеплению

Солнце


11:02 07/10/2010

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Ученые с помощью спутниковых наблюдений выяснили, что нынешний солнечный цикл завершается аномальным изменением солнечного спектра, которое ведет к потеплению климата на Земле на фоне снижающейся активности Солнца, сообщается в журнале Nature.

Полученные во время трехлетнего эксперимента данные не позволяют ученым судить, насколько такое аномальное поведение Солнца имело место в прошлом и может сказаться на климате в дальнейшем. Ученые отмечают, что люди еще очень мало знают о механизмах влияния солнечной активности на климат планеты.

Авторы публикации, группа ученых во главе с Джоанной Хай (Joanna Haigh) из Имперского колледжа Лондона, проанализировали ежедневные наблюдения за спектром солнечного излучения, которые проводились с 2004 по 2007 годы спутником NASA SORCE (Solar Radiation and Climate Experiment). Ученые обнаружили, что при общем снижении активности звезды интенсивность видимой части спектра заметно увеличилась, а ультрафиолетовая составляющая стала менее интенсивной.

Неожиданное изменение активности Солнца совпало с необычайным потеплением климата планеты в эти годы. При этом пик солнечной активности в нынешнем цикле пришелся на 2001 год, достигнув минимума в 2009 году.

Несмотря на то, что изучение циклов солнечной активности проводится астрофизиками практически с момента изобретения телескопа в 17 веке, детальные данные о динамике спектра солнечного света не были доступны до самого последнего времени. Ученые располагали лишь эмпирической моделью спектра солнечного излучения, использующей в качестве параметров количество и площадь солнечных пятен. Обнаруженные учеными изменения в спектре Солнца резко отличаются от предсказанных моделью. Из-за перераспределения в интенсивности излучения различных длин волн суммарное количество солнечной энергии, приходящее к поверхности Земли, увеличилось, несмотря на спад активности.

Изменение состава солнечного спектра также сказалось на озоновом слое атмосферы, который стал более тонким ниже 45 километров над уровнем моря. При этом концентрация озона в более высотной области атмосферы увеличилась. Прогноз об этом был сделан с помощью моделирования, и его впоследствии подтвердили данные со спутников.

“Обнаруженные нами корреляции в температуре климата и толщине озонового слоя могут быть чистой воды совпадениями, однако эти неожиданные данные слишком важны, чтобы не сделать их доступными сейчас”, - сообщила Хай интернет-изданию Nature News.

Ученые допускают, что текущий цикл солнечной активности может отличаться от предыдущих по непонятным пока причинам, поэтому для более глубокого понимания наблюдаемых процессов необходимы дополнительные наблюдения.

“Если пики солнечной активности не совпадают по фазе с максимумами приходящей на Землю солнечной энергии, то это может заставить нас пересмотреть многие парадигмы относительно того, как атмосферные процессы сказываются на климате планеты”, - сказал Майкл Локвуд (Michael Lockwood), независимый эксперт из Университета Ридинга в Великобритании.

В то же время авторы публикации считают, что обнаруженные аномалии не расшатывают фундамент под теорией глобального потепления, так как вносимые циклами солнечной активности изменения, пусть и очень заметные, являются непродолжительными, тогда как усиление парникового эффекта наблюдается уже на протяжении десятилетий.

16:16
4 Март 2011


guest_Stranger

Гость

163

Приведенный Оператором материал заслуживает гораздо меньше доверия, т.к.

1.      Нет  автора

2.      Нет никаких доказательств

3.      Есть очевидный полет фантазии.

4.      Есть ряд утверждений и высказываний, противоречащих здравому смыслу:

4.1. Утверждается, что Солнце станет сверхновой. Утверждение спорно, масса Солнца недостаточна.

4.2. Что такое вакуумный конвертер Солнца? Объясните этот бредовый термин специалисту в области физики плазмы. Что такое галактический ОР, который притекает в этот самый вакуумный конвертер?

4.3. В статье утверждается, что Солнце дожигает водород. Солнце состоит на ¾ из водорода. Живет оно в таком состоянии долго, и за время человеческой жизни заметного изменения состава не может произойти.

4.4. Убойная фраза «тяжёлые электроны синезировать не хочет как раньше». Что это???       Масса электрона - константа. Солнце не синтезирует электроны. Все электроны давно    синтезированы, на заре существования Вселенной

Короче, на основании этого опуса пугаться не стоит.

Рекомендовано к прочтению

16:39
4 Март 2011


Vorozhey

Модератор

сообщений 2056

164

А шо солнышко то закрыло частично?

Аль затмение не запланированое?

А просто не в курсе всего этого

17:15
4 Март 2011


ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

165

у кого есть сегоднешние фото солнца в таком спектревзял от сюда http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/hmi_i... нужно с другими сайтами сверить,по тому как с моими наблюдениями в телескоп картина не сходится,раньше сходилось.