Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Практические советы от Вадима Зеланда (рассылки)

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Практические советы от Вадима Зеланда (рассылки)

ПользовательСообщение

16:32
11 Март 2011


1973mamochka

Участник

сообщений 328

31

neft, найдуться люди, которым это будет интересно. А заметили один интересный факт? В основном голосят противники Зеланда. А те, кто разобрался, тихо себе сидят и “в тряпочку”… радуются )))) Да и не в Зеланде дело вообще!…

16:38
11 Март 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

32

это намёк? тогда пошел в тряпочку.

18:25
11 Март 2011


1973mamochka

Участник

сообщений 328

33

neft пишет:

это намёк? тогда пошел в тряпочку.


Да, нет, что вы, neft! У Вас наверняка найдется что рассказать, чем поделиться… не в это ветке, так в другой. 

18:55
11 Март 2011


a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

34

Конечно, мамочка. Зачем понявшим Зеланда голосить? Если во главе угла у него стоит глобальное равновесие и неспешное перемещение по слоям реальности, как по течению. Таким образом, если начнешь голосить в ответ противникам Зеланда, значит ты его попросту не понял и создаешь не нужные тебе эмоциональные вибрации, раскачивая маятник, который однозначно “аукнется”.

А вы делитесь информацией. Очень нужная она.

19:23
11 Март 2011


1973mamochka

Участник

сообщений 328

35

Спасибо, a_niskin!  

9:52
16 Март 2011


1973mamochka

Участник

сообщений 328

36

Трансерфинг
Управление реальностью

Выпуск N 202. В здоровом теле здоровый вес

Так можно отзываться о своем телосложении: либо с самоиронией, если вас как хорошего человека – много, или же с гордостью, если вы – обладатель спортивной фигуры. Но что значит здоровье, каким оно должно быть? Или поставим вопрос интереснее: а бывает ли оно?
В наше время абсолютно здоровых людей – считанные единицы, если вообще такие найдутся, потому что человек, по отношению к своему телу – изощренный садист, он будто нарочно подвергает себя именно тем испытаниям, которые Природой не были предусмотрены.
Природа ведь не могла предугадать, что человек вздумает вливать в себя алкоголь, травиться табачным ядом, готовить пищу на огне, окружать себя всевозможной химией, электромагнитной радиацией, а вместо активного движения, на которое его тело, собственно, и было рассчитано, вести малоподвижный образ жизни.
Вот и получается, что если по предварительному диагнозу пациент скорее жив, чем мертв, то по окончательному, скорее болен, но уж точно – не здоров. Даже если его приходится отправлять в космос.
Существует два ложных стереотипа. Первый: болезнь – это когда что-то заболело. Однако человеческое тело, поскольку оно имеет достаточно большой ресурс, заявляет о себе болью уже на последней стадии, когда жить по-прежнему становится просто невозможно. Второй: болезнь могут вылечить врачи и медикаменты. Повреждения тела к болезням относить не будем – здесь больше подходит термин «поломки», которые можно починить. Но беда в том, что «чинить» у нас привыкли практически все болезни. Другими словами, к хроническим заболеваниям применять методы неотложной медицины.
Как дорогу не привести в порядок, заделывая лишь выбоины по весне, так и организм не сделать здоровым, латая его заплатками тут и там. Но врачам приходится заниматься именно латанием дыр: не причины устранять, а заглушать проявления симптоматики. Повысилось давление – выпить таблетку, чтобы понизилось. Повысилась температура – аналогично. Появился кашель – души его! Голова заболела – глуши ее! Живот захворал – дави его! Есть множество способов заставить организм заткнуться – пусть хоть постоянно долбанутый под таблетками ходит, лишь бы не досаждал воплями, ни владельцу своему, ни врачам.
А что еще остается? Как можно вылечить человека – дитя Природы, который все, какие только есть природные законы, нарушил? Спросите любого здравомыслящего доктора: возможно ли излечение болезни пилюлями, примочками и припарками? Да никогда! Загнать куда-нибудь в угол, ненадолго – может быть. Излечить – нельзя. А вот заниматься лечением можно постоянно, как дороги латать.
Каков же выход из положения? Академик И.П.Павлов любил повторять: «Организм – саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система». Он сам себя вылечит. Но для этого ему необходимо создать условия, естественные для его нормального функционирования, как то предусмотрено Природой.
Главные из этих условий – натуральное питание и движение. О питании я высказывался уже неоднократно. На сей раз речь пойдет о необходимости адекватных физических нагрузок. В принципе, о том, что движение необходимо, знают все, это привычный стереотип. Но зачем именно нужно движение, вряд ли кто задумывается, как раз по той причине, что данный факт не подлежит сомнению. Не все простое очевидно, не все очевидное понятно. Здесь я постараюсь дать краткий и внятный ответ, чтобы очевидное сделать еще и понятным.
Болезнь – это наводнение. Болезнь зарождается там, где по каким-либо причинам происходит нарушение микроциркуляции крови, лимфы и межклеточной жидкости. Организм как саморегулирующаяся система, по Павлову, всегда устремляет поток «ремонтных» ресурсов в ту область, где возникают какие-то неполадки. И если доставка ресурсов на своем пути не встречает препятствий, проблема, как правило, устраняется. Но когда пропускная способность русла реки (сети сосудов) не справляется с экстренными объемами, возникает разлив, наводнение, застой, воспаление.
Сосуды – иссохшие русла. У людей, ведущих малоподвижный образ жизни, венозная и капиллярная сети неразвиты. Капилляры отмирают, вены атрофируются. А вследствие нездорового питания стенки сосудов еще и засоряются, как старая сантехника. В итоге, высыхают даже не сами реки (крови-то достаточно), а их русла. Полноводная река превращается в тонкий ручеек, или вообще иссыхает. Отсюда – множество негативных последствий.
Мышцы – береговые гребцы. Сердце способно быстро прокачать кровь лишь по крупным сосудам. В мелких сосудах кровь перемещается в основном благодаря сокращению скелетных мышц, потому их и называют вторым сердцем. Для лимфы и межклеточной жидкости отдельного сердца вообще не предусмотрено, так что движение этих субстанций целиком зависит от состояния скелетных мышц – гребцов по берегам сосудов – рек.
Что не используется, то атрофируется. Да, существует такой неприятный закон Природы, и от него никуда не денешься. «Статус-кво» не бывает – есть либо развитие, либо деградация. Примерно до 20 лет организм развивается по большей части самостоятельно, но далее все происходит иначе – либо вы прикладываете усилия для дальнейшего развития или хотя бы поддержания хорошей формы, либо постепенно деградируете. Если мышцам не давать нагрузок, гребцы по берегам рек будут слабеть, а число их редеть. Тела гребцов в организме человека, ведущего малоподвижный образ жизни, будут по сложению напоминать его самого – либо грузные и неуклюжие, либо слабые и изможденные.
Ненужных мышц не бывает. Природа ничего не создает зря. Если что-то имеется, значит, оно для чего-то нужно, в том числе мышцы, на которые обычно не обращают внимания. Но, как следует из вышесказанного, если какие-то мышцы не загружены работой, они атрофируются. Неполноценная двигательная активность (а так же пассивность), ведет к тому, что нагрузка распределяется неравномерно: одни мышцы используются чаще, другие реже (или вообще не используются). В одних местах гребцов больше, в других меньше, а то и совсем недостает. Где-то «долина Нила», где-то мертвая пустыня. Это нормально? Нет. Это типично? Для современного человека – да.
Что делать? Представьте, что ваши «гребцы» – это ваша армия, от которой зависит безопасность, да и сама ваша жизнь. Нельзя позволять солдатам «курортничать» – нужно постоянно поддерживать их боеспособность. Помните: вы либо развиваетесь, либо деградируете. Нагрузки должны быть регулярные, систематические, но не изматывающие. Все хорошо в меру – и работа, и отдых. Движение должно доставлять удовольствие, – если это не так, организм основательно зашлакован и его надо чистить. Упражнения должны быть максимально разнообразны, чтобы развивались все группы мышц без исключения. Как видите, ничего нового под этой луной – все просто и очевидно. Но теперь еще и понятно, не правда ли? Когда русла рек восстановятся, а гребцы наберутся сил, тогда и болезни вас покинут, и тело красивым станет, и здоровье появится, а вес – действительно здоровым будет.

Вадим Зеланд
http://zelands.ru

9:37
6 Май 2011


1973mamochka

Участник

сообщений 328

37

Трансерфинг
Управление реальностью

Выпуск N 204. Детский импринт

Уважаемые Читатели!
Я продолжаю тему прошлого выпуска, в котором шла речь о координации намерения. Тогда мы раскрашивали в оранжевый цвет события и обстоятельства, имеющие «якобы негативный» оттенок. На самом деле, в нашей власти сделать любую (ну, или почти любую), неприятность, приятностью. Осталось применить тот же принцип по отношению к людям и тому, что они делают.
Напомню, сейчас мы обсуждаем технологии очистки своего мира от ненужного мусора. Если вы обратили внимание, Трансерфинг не занимается «лечением» проблем, а устраняет их причины, разрубает гордиевы узлы одним махом. Более того, не стоит искать даже и причины той или иной ситуации – слишком долго возиться, да и запутаться можно. Самое лучшее, что можно сделать, чтобы облегчить себе дальнейший путь, это избавиться от вещей, порождающих эти самые причины. Тогда и текущие проблемы разрешатся сами собой, а новые не возникнут.
Другими словами, смотреть надо не в прошлое, и даже не в настоящее, а в «целевое будущее». Двигаться вперед, что бы там, позади, ни оставалось. Потому что придете вы только туда, куда устремлено ваше намерение. В данном контексте известное утверждение «живи сейчас, текущим моментом» не вполне корректно. В текущем моменте никакой Силы нет – Сила в моменте опережающем – именно он влечет за собой ход вашего сновидения наяву. Но об этом поговорим в другой раз, а пока это лишь информация к размышлению.
Итак, если вспомнить девочку, которая раскрашивала свой мир в оранжевый цвет, можно задаться вопросом: а как это сделать на практике? К счастью, никаких особых умений и усилий здесь не требуется – мир сам приобретает радостные оттенки, если применять к нему принцип координации намерения, как в отношении к ситуации, так и в отношении к действиям и поступкам других людей.
Те, у кого сейчас осознанность активирована, могут меня тут же поймать: «действия и поступки – это одно и то же». Вот в том-то все и дело, что мы привыкли по поводу и без повода осаждать, одергивать, критиковать других за малейшую ошибку, а за большую и обругать немедля. Так делается на автомате, у большинства из нас это буквально безусловный рефлекс. Чуть что не так, не нравится, – тут же где-то в голове загорается красная лампочка, «А-а-а!» – и погнали, в письменном или устном изложении.
Особенно в Интернете, где уж точно никто не схватит за шиворот и не даст пинка под зад, для критиканов всех мастей – ну просто привольное раздолье (или раздольное приволье?)
Что бы там ни говорили о спокойном отношении к критике, в ней нет абсолютно ничего хорошего, ни для кого – ни для объекта, ни для ее носителя. По меньшей мере, это всегда выглядит некрасиво.
Если вы сейчас находитесь в равновесном расположении духа, попробуйте представить объективно, как выглядит тот, кто ругает кого-то или что-то, высказывает свое неприятие, выражает недовольство. Это действительно некрасиво, причем, совершенно независимо от того, оправдана такая реакция или нет. Но тогда спрашивается, почему люди так часто выступают в такой неприглядной роли?
А потому что в нашем менталитете с раннего детства прошит импринт: если кто-то из взрослых нас уверенно и гневно ругает, значит, они правы, а мы в чем-то провинились, что-то делаем не так, и следовательно, они взрослее, выше, лучше нас, а мы такие маленькие и непутевые, мы в чем-то ниже их – хуже. Понимаете? Но ведь нам не хочется быть ниже кого-либо? Вот так с самого детства и вырабатывается шаблонная реакция: если не тебя, а ты ругаешь кого-то, значит, ты прав, ты лучше, выше тех, кого ругаешь.
Реакция, если разобраться, достаточно примитивная, на уровне низших беспозвоночных. Но зато она создает иллюзию хоть временного, но превосходства, и хоть как-то возвышает нас над другими.
Однако надо отдавать себе отчет, что это не более чем иллюзия, причем, возвышающей она кажется только изнутри, в то время как снаружи, со стороны, всегда смотрится малопривлекательно.
Например, если взять Интернет, поскольку он занимает значительное место в нашей реальности, и представить: как выглядит критикан (а таких много), промышляющий там в поисках самоутверждения? Ни дать, ни взять, дворовый бобик с задранным хвостом, который тут налаял, здесь задрал лапу напакостил… Пусть даже иногда и прав. Но каков девиз? В отличие от девиза великих – «пришел, напачкал, наследил».
Только вот вопрос, чьи дела и какой след после себя оставят? Дела тех, кто подвергся нападкам критикана, останутся наверняка, поскольку он, как правило, на мелкое не задирается. А что останется после него? Рано или поздно снег, растопленный весенним солнцем, обнажит «художества», а летний ливень без остатка смоет все, что не радует глаз.
Сам я вынужден заниматься такими вот малоприятными зарисовками лишь по необходимости, чтобы взломать детский импринт и дать иллюстрацию реального положения вещей. Однако неприглядность – это далеко не все, чем характеризуется примитивная реакция недовольства. Есть еще три веские причины, по которым не следует ей придаваться.
Первая – это эффект бумеранга. Чем бы вы ни кидались в зеркало, все полетит к вам обратно, как хорошее, так и плохое. Отсюда прямой вывод: не стоит бросаться тем, что не хотелось бы получить назад. Обратите внимание, когда вы кого-то осуждаете, то спустя некоторое время уже сами оказываетесь в роли обвиняемого по той же статье. Так бывает очень часто. Реже, но так же неизбежно, бумеранг возвращается в иной, трансформированной форме. Вас могут осудить за другие ваши действия. Или вы столкнетесь с какой-то досадной неприятностью, которую невозможно будет логически увязать с ранее брошенным в чей-то огород камнем. Чего уж тут недоумевать, «и откуда столько напастей?», если клянешь вокруг все и вся, а потом получаешь в ответ град бумерангов, от которых опять приходится отбиваться. Конечно, не все настолько фатально и однозначно, но безусловно закономерно. Вот так безобидный, казалось бы, детский импринт, порождает множество конфликтов, от семейных скандалов до звездных войн.
Вторая причина – зеркальный эффект. Зеркало бесстрастно констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность. Ему все равно, высказываете вы одобрение или осуждение – оно просто отражает ваш посыл. Но во втором случае это отражение падает в вашу реальность еще более темной тенью, поскольку осуждение всегда высказывается с чувством, в единстве души и разума. Выражая недовольство и неприятие, вы тем самым еще больше засоряете свой мир. Какая лента в проекторе, такое кино и крутится.
И наконец, третья причина – вы можете быть неправы. Обрушиваясь на кого-то с критикой, вы почти наверняка будете неправы, поскольку не можете владеть всей информацией, почему этот человек делает что-то не так, как вам хочется. Чего натворили бы сами, окажись вы на его месте? В любом случае, невозможно знать все чужие обстоятельства, условия и мотивы. Многое в этом мире весьма относительно, за редким исключением.
Возьмем хотя бы в качестве иллюстрации, чтоб далеко не ходить, критику в мой адрес. Меня, бывает, обвиняют в том, что я вклинил в эзотерику всякие там «кухонные принадлежности», совершенно не имеющие к ней отношения. Да и вообще, не мужское это дело, на кухне возиться. Не то чтобы это меня как-то задевало, просто странно наблюдать, с каких позиций пытаются выносить суждения. Между прочим, не мешает иной раз мыслить не прямолинейно, по-мужски, а «перпендикулярно», как думают «блондинки» (я никого и ничего здесь не имею в виду). Нелинейные и нелогичные шаги в решении сложной задачи, которые, казалось бы, «к делу не относятся», очень часто ведут к озарениям. Ну, а что касается «немужского занятия», тут тоже все относительно.
Я помню, в армии мы не любили тех, кто толком не умел ничего делать. На того, кто привык к услугам мамок и нянек, положиться нельзя, и в разведку с таким не пойдешь. Не знаю как сейчас, но в мое время все приходилось делать самим, в том числе и на кухне. Бывали и ситуации, когда приходилось добывать еду в зимнем лесу. Например, в зайца из калашникова попасть трудно, да и время требуется, чтобы выследить. Но есть один жестокий прием, как раз по мужской части. Делается петля из полевки (это такой телефонный кабель со стальными прожилками), и привязывается за ветку над заячьей тропой. Заяц ночью бежит по своей тропе, проскальзывает в петлю, не обращая на нее внимания, но задней лапой цепляет за проволоку, и та затягивается. К утру его находишь уже окоченевшим, на красном снегу, с лапой, изрезанной петлей до кости. Он предпочитает биться до конца и умереть, испытывая сильнейшую боль, чем дожидаться того, кто за ним придет. Когда о трусливом человеке говорится, «заячья душа», сравнение несправедливо. По силе духа заяц не слабее волка. Все относительно.
Итак, общий смысл всего сказанного в том, что, проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо – правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, – вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении. Вещать ли на частоте радио «Волна удачи», или радио «Сливной бачок» – вопрос осознанного (либо бессознательного) выбора.
Конечно, речь не идет о том, что не следует вообще спорить, давать отпор кому-то, защищать себя или кого-то, когда это действительно необходимо. Главное, чтобы вашим отношением и действиями управлял не бессознательный импринт, а осознанное намерение. Повсюду и постоянно встречаются ситуации, в которых проявление негативной реакции вовсе необязательно. Зачем ругать то, что напрямую вас не касается, или того, кто лично вам ничего плохого не сделал? Вы не можете изменить уже свершившееся в этом мире, как не можете воздействовать на кино, которое видите на экране. Зато в вашей власти сменить киноленту. Кидаться на экран или настраивать проектор – это два совершенно разных способа существования, и опять же, вопрос личного выбора.
Во многих случаях лучше просто пройти мимо вещей, вызывающих негативные эмоции, не заострять на них внимание, не принимать близко к сердцу то, что вам не хотелось бы иметь в слое своего мира. Потому что стоит вам позволить кому-то или чему-то зацепить внимание каким-либо негативом, как он тут же войдет в вашу реальность.
Если же пройти мимо не удалось, и вы попались в эмоциональную ловушку, не следует себя насильно сдерживать – это пустое занятие. Вы должны помнить, что управлять нужно не эмоциями, а отношением. Отношение всегда можно инвертировать, если включить осознанность.
Например, вместо того чтобы обругать, займитесь прямо противоположным – похвалите. Чиновники вас затаскали? Посмотрите на них под другим углом зрения. Какие же они прилежные! Стараются! Полицейские на дороге пристали? Ай, какие хорошие! Как они заботятся о том, чтобы у меня не было дорожных происшествий! Досужие соседи замучили? О, какие же они затейники! Креативные люди! Футболисты не радуют? Зато как хорошо по полю бегают! Какие славные и пригожие! И форма у них какая красивая! Коллеги обругали или обидели? Помогли проснуться и что-то понять! Очень вам спасибо! Хвалите все подряд, на чем свет стоит. На всякий негативный посыл всегда найдется, по крайней мере, «издевательски-приветливый» отклик. Прелестно! Обворожительно! Или как у Эллочки-людоедки – колоссально! Пусть маятники позлобствуют, оставшись ни с чем.
Как бы там ни было, терпимость и снисходительность – достоинство королей. Не так ли?
И еще одно небольшое дополнение в связи с этим, по поводу движения в течении вариантов. В повседневной действительности вам очень часто приходится сталкиваться с тем, что вам делают мельком какие-нибудь замечания, предложения, что-то советуют, или просто высказывают отвлеченное мнение. Все эти мелочи могут казаться малозначительными, но на самом деле это не так. Вы должны знать, что окружающие люди, в отличие от вас (если вы сами не спите наяву), пребывают в глубоком сновидении. Сновидение движет ими, и они по большей части плывут по его течению, лишь изредка предпринимая попытки что-то изменить. Ваша задача – не плыть, а осознанно двигаться в потоке течения, используя его силу и обращая внимание на попутные знаки.
Так вот, этими знаками могут служить мельком брошенные замечания, особенно если видно, что они делаются ненамеренно, а как бы попутно, по ходу. В таких случаях будет очень полезно преодолеть первый порыв заупрямиться, возразить или отмахнуться. Не обязательно, конечно, немедленно следовать любым советам, но на заметку взять не помешает. Заведите себе новое правило: послушай женщину и сделай, как она сказала. Понимаете, о чем я говорю? В отношении мужчины это реже срабатывает, поскольку его ведет в большей степени разум, нежели интуиция. Нужно его внимательно выслушать и похвалить. Очень ты молодец! Мой совет: делать что он говорит не обязательно, но похвалить стоит. Мужчины любят, когда их слушают и хвалят, остальное они простят. Ну и конечно, то, что они говорят неосознанно, взять на заметку будет нелишним, потому что это может являться путеводным знаком – мудрой подсказкой от течения вариантов, которое движется по оптимальному пути. Сохраняйте бодрость, когда вокруг вас творится всеобщее бессознательное сновидение, и воспринимайте его как увлекательное приключение.
И последнее: для того чтобы все это работало, необходимо приучить себя включать осознанность в нужный момент. Всякий раз, когда что-то не нравится, и есть повод чтобы дать волю негативной реакции, поймайте себя. В голове загорелась красная лампочка? Ага! Включается режим наблюдения. Что надо делать? Дальше вы знаете. Не сразу, но при должном усердии, после серии неудачных опрокидываний в сновидение, вы постепенно приобретете нужный навык, и прежний бессознательный импринт перестанет управлять вашей жизнью. Вы с удивлением обнаружите, что и самих поводов для недовольства вокруг становится все меньше и меньше. Ваш мир очистится и засияет теплым оранжевым цветом.
***
Вадим Зеланд
http://zelands.ru

16:57
20 Декабрь 2012


pro-metei

Участник

сообщений 305

38

модератор нужен в чат там беспредел игорь всю страничку загадил

13:03
30 Январь 2013


guest_Laim

Гость

39

Добрый день! начала читать трансерфинг реальности и практически сразу же запуталась:( То надо визуализировать свои желания, то наоборот, не нужно представлять их до мелочей, потому что реальность всё исказит…. То написано, что всё для человека вокруг, то наоборот: Равновесие сделает всё плохо и ему не интересна справедливость… Не понимаю:(

14:47
30 Январь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

40

guest_Laim пишет:

Добрый день! начала читать трансерфинг реальности и практически сразу же запуталась:( То надо визуализировать свои желания, то наоборот, не нужно представлять их до мелочей, потому что реальность всё исказит…. То написано, что всё для человека вокруг, то наоборот: Равновесие сделает всё плохо и ему не интересна справедливость… Не понимаю:(


Когда нет понимания, очень важно остановится !!! Попробуйте рассказать некому абстрактному собеседнику, как поняли только что прочитанное… когда начнете объяснение, сами лучьше начнете понимать смысл сам так часто делаю

22:30
12 Февраль 2013


guest_

Гость

сообщений

41

Уважаемые Читатели!
Прежде чем продолжить ответы на ваши вопросы, мне придется еще раз остановиться на ключевой проблеме, которая снова и снова проявляет себя во многих письмах.

Люди пишут, что теряют контроль над своей жизнью. Все труднее становится сосредоточиться, рассеянность откуда-то берется, память куда-то пропадает, все время что-то отвлекает, жизнь уплывает мимо, теряется в мелочах, в повседневной суете.

Другими словами, жизнь случается еще «случайней», чем 10 лет назад, когда была написана первая книга о Трансерфинге. Причина лежит на поверхности: все возрастающий объем внешней информации, в которой человек уже увяз до кончиков ушей. До окончательного погружения осталось совсем немножко – это очевидный, но почему-то «незамечаемый» факт.

Все внимание современного человека задействовано подключенными к нему виджетами. Не осталось ни одного свободного «USB-порта» – все заняты какими-то внешними устройствами и процессами.

Рядовой человек не транслирует свои мысли и намерение в реальность, а пассивно потребляет то, что ему показывают. Он даже почти не думает – просто читает, слушает, смотрит – принимает чужие программы и выполняет общепринятые действия, на автомате, на автопилоте. Смотрит чужое кино и живет чужой, навязанной ему жизнью.

Системные виджеты являются реальными аналогами тех самых присосок, из «фантастического» фильма «Матрица». Боюсь, у меня не осталось шансов объяснить всем тем, у кого уже все «порты» заняты, что все это действительно реально. Но я все ж таки пытаюсь.

Что вообще происходит, и что с этим делать, достаточно внятно описано в книге «Взлом техногенной системы». Пересказывать и показывать все заново, в различных ракурсах – занятие для меня малоприятное. В последующих выпусках мы будем обсуждать прикладные вопросы Трансерфинга. Но прежде, мне приходится еще раз акцентировать проблему захвата внимания, которую считаю ключевой, и без решения которой двигаться дальше бессмысленно.

Здесь я приведу один показательный отрывок из «Взлома», для тех, кто не читал, а так же для тех, кто прочитал, но так ничего и «не заметил».

***

В Трансерфинге основными инструментами достижения цели являются визуализация цели и визуализация процесса. Первое можно определить как декларацию, второе как констатацию. Декларация подразумевает установку вектора внимания и намерения на цель, прокручивание мыслеформ и целевых слайдов. Констатация – это постоянное подтверждение того, что процесс идет, дело движется, у меня все получается, двери открываются – такая, своего рода, «самоподдержка» или даже «самоубеждение» в том, что все действительно работает. Так намеренно создается и крутится свое кино.

Вот эта схема – <Декларация + Констатация> – является универсальной формой управления, как индивидуальной реальностью, так и обществом. Бросил в массы призыв, наметил цель, подвел под нее соответствующую идеологию, и веди эти массы вперед, под знаменами деклараций, и под звуки марша постоянной констатации – «мы идем правильным путем».

Общество обычно охотно ведется на декларации и послушно констатирует лозунги, потому что таково свойство человеческого сознания: оно не может находиться в свободном полете, ему нужна платформа, опора, как для птицы ветка. Почему люди молятся своим богам? Вовсе не затем, чтобы вымолить себе прощение или какие-то блага. В основном, это точка приземления для сознания – нужно во что-то верить, на что-то опираться, к чему-то стремиться, иначе, будешь как оторвавшийся лист на ветру.

Так было всегда – и при первобытнообщинном строе, и в тоталитарных режимах, и в обществе, построенном на «демократии». Но техногенная система (если брать общество в целом) – случай особый, здесь ситуация заметно поменялась благодаря образованию единого информационного пространства. Никаких четко очерченных целей уже нет, идеология как бы растворилась, церковь тоже утратила свое прежнее влияние. На чем в таких условиях держится система, на что опирается? Ведь новое поколение уже в большинстве своем деидеологизировано, аполитично и нерелигиозно.

Оказывается, для техногенной системы все это не имеет особого значения. Экономика и финансы уже давно формируют власть и управляют политикой. А роли идеологии и религии сведены к потреблению. Собственно, в потреблении, наверно, и заключается основная цель всех и каждого. В том нет ничего крамольного, на это же направлен и Трансерфинг – сделать свою жизнь лучше, найти свою реализацию. Но чтобы этого достичь, необходимо понимать, как устроена система, и какие у нее издержки.

Система зиждется на всеобщей информационной паутине, а задача ее – стереть индивидуальность, распылить, размазать индивидуальные устремления и цели, потопить их в гвалте общественного мнения. Главное, чтобы все были в сети, в одной «песочнице». Идея проста: создавай песочницу, чтобы привлечь ребятишек, а затем продавай им, хоть песок, хоть что угодно.

В той же песочнице одновременно решается и задача управления обществом. Если раньше был принцип, разделяй и властвуй, то сейчас все наоборот: объединяй и властвуй уже над всеми безраздельно.

И даже неважно, какой именно группе лиц это нужно и выгодно. Прежде всего, это нужно самой системе.

Например, социальные сети – гениальное изобретение системы, в них идеально реализуется схема <Декларация + Констатация>, с одновременным погружением в коллективное сновидение. Если есть сеть, тогда некто, дергающий за нитки, может послать сигнал (команду), и тогда уже не надо управлять – сеть все сделает сама, она просто повторит, продекларирует этот сигнал, как гигантский усилитель.

Процессинг обмена мнениями, начиная с безобидного «нравится - не нравится», – это то, что составляет ядро операционной системы управления. С этого ядра начинает раскручиваться все остальное. Из центра паутины можно подавать команду, которая будет мгновенно распространяться по периферии, заставляя всех винтиков реагировать синхронно, как это происходит в стае мальков. Всеобщее и когерентное бессознательное сновидение. Не думай – просто кликай да лайкай где надо. «Нравится - не нравится», это по сути дела, каждодневный тренинг, репетиция какого-то главного действа, которое ждет своего часа. Отсюда и лозунг: будь на связи, в сети, вноси свой вклад, будь в системе!

Социальная сеть служит для синхронизации сознания людей, для построения матрицы. Матрица сама соорудится, если винтики в ее ячейках будут мыслить и действовать синхронно. Когда люди начинают мыслить и действовать в одном направлении, образуется маятник. Маятники стоят над группами людей. Матрица уже стоит над маятниками.

Задумайтесь, почему из сети нельзя удалить свой аккаунт? Потому что все сети контролируются системой. Даже если в какой-то сети вам позволяют «удалять» информацию о себе, она там все равно остается. Нельзя просто так взять и выйти из системы, если ты попал в реестр.

Люди, погруженные в процессинг обмена информацией, уже не способны задуматься и понять, что они могут и чего хотят от жизни. Система сама определяет, чего им хотеть, прикрывая при этом заслонку возможностей.

Вплетение в паутину матрицы производится поэтапно. Сначала при помощи пищевых технологий затуманивается сознание – это первая стадия. Затем на сознание обрушивается вал информации, вешаются прищепки – вторая. Третьей стадией будеткиборгизация разума.

Например, пока животные существуют сами по себе, им требуется высокая осознанность – нужно и корм добывать, и от врагов спасаться. Как только они объединяются в стадо, осознанность падает – вместе спокойнее. На ферме происходит уже полная потеря осознанности – там она просто не нужна – ешь да спи (кликай да лайкай).

Казалось бы, что тут такого особенного и страшного, люди проводят время, общаются, развлекаются – ну и пусть себе. На самом деле, в сети создается лишь иллюзия общения, самовыражения, самореализации и причастности к жизни, к сообществу. Все это НЕНАСТОЯЩЕЕ. Чем больше у тебя «суррогатных друзей», тем острее ты чувствуешь одиночество. О самореализации тоже говорить не приходится. По большому счету, такое общение ничего не дает – бесполезная трата времени, жизни.

Интересное наблюдение следует из социологических опросов. В 90-х годах опросы показывали, что у человека имеется в среднем 4-5 друзей. (Настоящих, не суррогатных.) Сейчас уже не более 2-3.

Многие даже понимают и соглашаются с тем, что время, проведенное в сети, действительно потрачено зря. Но и вылезти из этого болота не так-то просто. Не отпускает зависимость, порожденная информационной интоксикацией. Ничего удивительного. Наверно, бросить курить намного проще. Вот люди и придумывают себе оправдания и поводы: нет, все-таки не зря, все-таки мне это нужно.

Между тем, бесполезное время не так безобидно, и даром не проходит. Мы уже говорили о том, что информационная пресыщенность ведет к сужению сознания. Сейчас наблюдается интересный феномен: клиповое мышление и клиповая культура. Современный человек способен усвоить или выдать информацию лишь небольшими порциями – клипами. На большее его не хватает. Осознанность тоже просыпается лишь проблесками, как в свете стробоскопа на дискотеке.

Круг интересов так же примитивен. Обсуждаются в основном вещи несущественные и незначимые – то, что называется «прикольно». Увидел какую-то диковинку, задержался на миг, прикололся – дальше полез. Вещи действительно существенные и значимые стали неинтересны. Клиповое любопытство – последний писк сознания перед его окончательной киборгизацией. Чем вообще можно будет заинтересовать, когда и клиповое любопытство выдохнется?

Все это очень напоминает птичий базар. Большое скопление особей одного вида, повсюду стоит размеренный галдеж и гвалт. Иногда, чуть что, все разом срываются с места и летят куда-то, будто по чьей-то команде. Потом успокаиваются, опять галдеж и гвалт, всей серой массой. Все одинаковые, друг на друга похожие, и в повадках, и внешне. Лишь изредка случается так, что какая-нибудь чайка задумается, выйдет из общей толпы и отправится на поиски чего-то своего, особенного. А потом попытается обратиться к толпе:

– А вы знаете, один человек написал книгу, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Оказывается, чайки способны не только галдеть, но еще и вытворять такое…!
В ответ остальные лишь на мгновенье повернутся, уставятся и оглушительно прокричат:
– Джонатан Ливингстон! Джонатан Ливингстон! Прикольно! Прикольно!
И тут же продолжат свой бестолковый галдеж.

В социальной сети не вы управляете констатацией, а можете лишь выбирать, что констатировать, и лишь из того, что предложено, и уж точно не вы задаете цели и декларации. Конечно, вам позволено выставлять на всеобщее обозрение какие-то свои клипы, но толку от этого ноль, – ваш голос быстро теряется в многоголосом хоре.

Будучи рядовым членом сети и потребителем информации, вы занимаетесь тем, что, лежа на диване или сидя за монитором, смотрите на то, как другие строят свою жизнь. Это чужое кино. Реальную выгоду получают только те, кто использует сети в своих целях. Например, СМИ, производители и поставщики охотно вплетаются в сеть, потому что там – потребители.

Но и бизнес в таких условиях продвигать трудно, поскольку птичий базар есть птичий базар, это вам не организованный рынок. Сети совсем не для того предназначены, у них другие функции – манипулирование массовым сознанием. И созданы сети даже не их конкретными организаторами, а выстроены самой системой, в соответствии с ее потребностями, условиями и синергетикой.

Скажем так, идет нормальный процесс погружения в сон всей цивилизации. В ближайшей перспективе – провал в полное забытье. Потому что люди, во всеобщей информационной паутине, из создателей и трансляторов, хоть каких ни есть, превращаются в чистых потребителей, становятся приемниками чужого вещания.

Подключить их к определенной программе, чтоб слушали дни напролет, и манипулировать сознанием – легко. Что из этого следует, нетрудно понять – полная потеря индивидуальности и способности управлять своей судьбой.

***

В дополнение к данному отрывку, еще одно наблюдение. Люди, прочитавшие «Взлом» повторно, обратили внимание на «странный» эффект. Когда читаешь второй и даже третий раз, каким-то «странным образом» открываются новые страницы, которые раньше будто и «не читались», а многие вопросы при этом снимаются автоматически.

Может, выдернуть уже хотя бы вот эту рассылку из своего USB-порта и отправиться, наконец, управлять своей реальностью – и то дело, верно? (Оговорюсь только, что моя рассылка, это виджет не системный, конечно.)

Вадим Зеланд
http://zelands.ru
 

2:22
16 Январь 2020


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

42

2:28
16 Январь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4805

43

Pivovan пишет:

Интересно  


Только опять же есть условие. Сказать проще: «Смотря в каких руках находится вера» 

Рекомендовано к прочтению

2:43
16 Январь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4805

44

52. Иисус сказал: Невозможно человеку сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: или он будет почитать одного и другому он будет грубить.

Ни один человек, который пьет старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его.

Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв.

53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится.

– Ев от Фомы


тут условие веры - в каких руках будет работать, а в каких - нет. 


Отчего я не понимаю многих практиков2 21 века - они должны всегда прежде говорить о фундаменте, о начале, а не о конце этого фундамента - от чего люди ищут конец, так и не создав фундамент, с которым будет этт конец…

(следствие без причины у них получается) = валяние дурака


в простонароде называется - лжеучителя

20:15
26 Июнь 2020


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

45

Очень схожая техника с Зеландом.

Ответ в тему: Практические советы от Вадима Зеланда (рассылки)

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: