Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Адаптация к высокой солнечной активности и магнитным бурям

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Адаптация к высокой солнечной активности и магнитным бурям

ПользовательСообщение

0:37
6 Январь 2010


P A T R I K

Участник

сообщений 42

16

Типа как свинец от радиации?

0:34
7 Январь 2010


Midnight

Участник

сообщений 100

17

что - то вроде того, но для экранирования от магнитного поля вполне достаточно тонких металлических  нитей (например в одежде) либо металлической сетки (для экранирования помещений), Для защиты же от радиации требуется толстые свинцовые пластины (чем толще - тем лучше).

18:12
26 Январь 2010


Ser1

Новичок

сообщений 27

18

Ну при буре там, или каком ином случае, но общий смысл самосохраняющих действий:

1.Не нагружать сердце - накаких усилий и резких движений, “покой и “воля”. Лучше прилечь.

2. Сбросить давление: т.е. а) расширить сосуды (принять антиспазмолитик), б) добавить кислорода в кровь (основной механизм повышения давления - мозгу не хватает кислорода и он “приказывает” увеличить кровоток, что при суженных сосудах - кирдык) - открыть окно, не курить. Пить нельзя - кровь при этом хуже переносит кислород.

3. Облегчить кровоток, предотвратить возможность образования тромбов (т.е. разжижить кровь) - чай с лимоном. (Пиво тоже разжижает, но, к сожалению, содержит алкоголь).

Короче: открыть форточку, надолго (не менее 2 часов) спокойно присесть, или прилечь, попивая вкусный чай с лимоном (пару ваших обычных кружек).

20:50
18 Март 2010


guest_Roza

Гость

19

По моему опыту, для адаптации не только к “неблагоприятным дням”, но и к смене климата в будущем в целом важно:

-заняться духовными практиками (например, для христиан - исповедь, покаяние, причастие, молитва; для сторонников буддизма - йоговские практики, медитации, мантры и т.п.) Все это способствует укреплению Духа, усилению биополя и установлению душевного равновесия в любой экстремальной ситуации

-изменить режим питания (вегетарианство, только натуральные простые продукты - каши, овощи, фрукты, больше природной воды). Человеку все меньше нужна обыкновенная еда для подпитки тела. Нужно постепенно переходить на подпитку тонкой энергией. Как говорится в пословице - Святым Духом питаться )

Чтобы пережить все катаклизмы важно ,в первую очередь, думать о спасении души, а не тела. А, во-вторых, быть готовым некоторое время провести без пищи и воды,  спокойно перенести и жару и холод

0:48
19 Март 2010


Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

20

Ser1 пишет:

Ну при буре там, или каком ином случае, но общий смысл самосохраняющих действий:

ага. а на работе как? :)

5:12
22 Март 2010


Ser1

Новичок

сообщений 27

21

Все то же, но прилечь - проблематично.

11:23
22 Март 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

22

>Сбросить давление: т.е. а) расширить сосуды (принять антиспазмолитик)

Не понял, при чем тут спазмолитики? Тем более, “анти”спазмолитики )) Если речь идет о высоком артериальном давлениии, то есть гипотонические препараты. Если идея в том, чтобы защитить сердце - то на улучшение его кровоснабжения действует нитроглицерин.
Спазмолитики типа Но-шпы действуют на другие типы сосудов.

14:14
22 Март 2010


Ser1

Новичок

сообщений 27

23

Извини за терминоолгию (мне что “спазмолитик”, что “антиспазмолитик” - лишь бы сосуды расширялись)…

А основная идея - продотвратить возникновение положительной обратной связи “по кислороду” в контуре мозг - сердце (не япервый начал…), или еще раз:

1. Основной потребитель кислорода - мозг. При недостатке кислорода организм автоматически пытается увеличить кровоток (т.е. - поднять давление в системе). Если недостаток кислорода связан со спазмами сосудов, то увеличение давления приводит к усилению спазмов, что приводит к дальнейшему увеличению давления и т.д.

2. Значит - повысить приток кислорода к мозгу без увеличения давления можно:

а) увеличив приток кислорода “извне” - форточка

б) увеличив кровоток за счет снижения вязкости (разжижать кровь)

в) увеличив кровоток за счет расширения сосудов (устранить спазмы мышц, что устраняет “пережимание” кровеносных сосудов)

Я действую так и всем советую хотя бы попробовать.

19:02
22 Март 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

24

Тут есть другая фишка. Сердцудля чего нужен кислород, и в каком объеме? ;)
Вот. Кислород нужен для обеспечения сердечной мышцы. Чем активнее она работает, тем больше ей нужно кислорода (и питательных веществ). Поэтому есть препараты, которые улучшают кровоток в коронарных сосудах (нитроглицерин), есть такие, которые перераспределяют кровь в организме, снижая нагрузку на сердце (нитраты, в тч. нитраты быстрого действия, в виде спрея). И есть, которые уменьшают работу сердца, и тем самым снижают его потребность в кислороде :)

Ну и еще, что заставляет сердце биться сильнее и чаще? Эмоции, адреналин. Поэтому - спокойствие и только спокойствие, аутотренинг, медитация, умеренный пофигизм :)

Естественно, тренированное сердце лучше переносит и нагрузки, и эмоции, и кислородное голодание.
Можно подумать, что физические нагрузки противопоказаны для сердца - однако это не так. Дело в том, чо при сокращениях скелетных мышц (руки, ноги) они выталкивают кровь из вен к сердцу. Особенно это важно для ног, т.к. там большие вены и кровь должна идти против силы тяжести. Т.о. совершая прогулки в спокойном темпе, вы помогаете своему сердцу качать кровь, облегчаете ему жизнь и тернируете свое тело. А также, улучшаете поступление кислорода в организм - поскольку гуляете на свежем воздухе! ;)

19:15
22 Март 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

25

На приток крови в мозг также влияет физическая нагрузка. Всем по силам делать 5-минутную гимнастику, состоящую из неамплитудных движений. Хотя бы раз в 2-3 часа.
Как кровь попадает в мозг? В основании мозга есть большой круг, “бассейн” кровеносных сосудов. Также, вдоль позвоночника идут вертебральные артерии. При остеохондрозе почему голова кружится? Пережимаются вертебральные артерии, уменьшается поступление крови в мозг и мозжечок.
Массаж, лечебная физкультура (рекомендую!).
При гипоксии мозга, человек часто начинает зевать. Это автоматически увеличивает наполняемость базального круга в основании мозга, как бы подсасывается кровь туда. Так что, можо позевать в свое удовольствие :)
Плюс, не только позевать, но и пожевать! Почему американские пенсионеры поголовно жуют жевачку? Не только из-за манер, но и потому, что им рекомендовал врач, для улучшения кровоснабжения головного мозга. На полном серьезе!

Ну и самое очевидное, что можно сделать для увеличения поступления кислорода в мозг - ДЫШАТЬ! %))

Освойте пару-тройку дыхательных упражений, и несколько раз в день практикуйте их. Например, полное дыхание йогов (поочередное наполнение нижних отделов легких, средних, верхних - и такое же постепенное выдыхание воздуха). Такое дыхание еще и хорошо успокаивает.

0:32
4 Май 2010


Rupor

Участник

сообщений 321

26

Что-то темка захерела..,освежим. Периодическая боль в солнечном сплетении это неопасно?

0:54
4 Май 2010


tamchtotoest

Постоялец

сообщений 422

27

А головные боли, начиная от затылочной части, которые только с третьей таблетки пенталгина утихают - именно во время этих треклятых бурь! - их раньше не было, и вот они завелись (давление при этом контролируется).Кричу

0:57
4 Май 2010


Kpot33

Участник

сообщений 162

28

Rupor и tamchtotoest, Почитайте форум и блог: Пульсирует вибрирует… Там это все описано.

Мое мнение: В эти дни увеличивается энерго-обмен, И не чего его тормозить.

Рекомендовано к прочтению

1:15
4 Май 2010


tamchtotoest

Постоялец

сообщений 422

29

Крот, осенью погибала - октябрь-ноябрь - от этой напасти… сижу за компом на работе и как баран на новые ворота, а в затылке острый кол, жуткие боли… неужели это оно? Как же терпеть?

1:54
4 Май 2010


Kpot33

Участник

сообщений 162

30

Ну по мне лучше просто плавно привыкать. А потом, сами заметите, что в такие дни даже легче, чем когда солнце спокойное…

У меня самого такое случалось: в “95 году, весной-летом, каждый вечер при уровне всего-то К=4, лежал дома как покойник, настолько сильно болела голова. Осенью занялся спортом, несмотря на то что врач мне запрещал это делать, тренировался не смотря на головную боль. Именно после этого, уже весной “96 у меня прошла голова и начались вибрации которые до сих пор продолжаются, но уже более глубоко и постоянно. В “97-”98 сезоне я заметил что как только гонка выпадала на Магнитную бурю, я показывал такие результаты, что меня весной посылали перездавать кровь на доппинг, :-) не верили что там все чисто. Солнечное сплетение начало болеть уже в 2000м, куча рентгенов и т.д. ничего не обнаружили, болело не долго, где-то с полгода при магнитных бурях, причем вибрации как бы углублялись…

Сейчас при магнитных бурях чувствую себя отлично, даже лучше чем при спокойном солнце!

P.S. Не отказывайте себе в жидкости и не переедайте, особенно в эти дни. Я сам похудел на 4кг за последние полгода, ем мало, пью много воды и т.п., вообще в самом начале (”04-”05) очень хорошо помогало пиво.

Энергии сейчас хоть отбавляй!

Ответ в тему: Адаптация к высокой солнечной активности и магнитным бурям

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: