Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Все что происходит на Украине - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Все что происходит на Украине - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:22
3 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17862

16

Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины

УЛАН-БАТОР, 3 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из семи пунктов.

В ходе беседы с Путиным, которая состоялась в аэропорту Улан-Батора по завершении его визита в Монголию представители СМИ спросили президента о деталях его разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

“Действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае мне так показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки, как говорят дипломаты. Я вот по дороге сюда из Благовещенска в Улан-Батор прямо в самолете набросал некоторые соображения, можно сказать, некоторый такой план действий. Правда, он у меня от руки пока изложен. Если вам интересно я могу вас с ним ознакомить”,- сказал глава государства.

По его словам, в целях прекращения кровопролития и стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, во-первых, необходимо прекратить активные наступательные операции вооруженных сил и вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях. Во-вторых, вооруженные подразделения силовых структур Украины должны быть отведены на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третьим пунктом плана Путина является осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и организация мониторинга обстановки в созданной таким образом зоне безопасности.

В-четвертых, должно быть исключено применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

Пятым пунктом Путин назвал организацию обмена насильственно удерживаемых лиц по формуле “всех на всех” без каких-либо предварительных условий.

Шестым пунктом, по словам Путина, является открытие гуманитарного коридора для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса, Донецкой и Луганской областей.

Седьмой пункт — обеспечение возможности направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им в подготовке к зиме.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140903/1022608618.html#ixzz3...

17:25
3 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17862

17

100 дней Потрошенко при власти

Настало время подвести небольшие 100 – дневные итоги руководства главы американо-бандеровской хунты Потрошенко. Этого было вполне достаточно для того, чтобы хотя бы остановить гражданскую войну и стабилизировать экономику.

Однако на деле ситуация совсем иная. Вот небольшой список итогов:

- Цена на газ для населения — увеличение более, чем наполовину;
- За электричество украинцы стали платить тоже больше: от 10% до 40%;
- Произошло подорожание воды. В среднем — подорожание не меньше чем на треть;
- Подорожание продуктов питания: к примеру, килограмм свинины подорожал на 20 гривен. Пачка масла — на 5. Овощи и фрукты выросли в цене вдвое.
- Литр бензина в среднем подорожал с 11 гривен до 16-ти;

- Курс гривны на Украине превысил новый психологический рубеж в 14,8 грн/$. То есть упал ниже, чем когда-либо. Даже премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что экономика страны не выдержит курса выше 12 грн. за доллар. Экономика на грани развала;

- Технический дефолт в банковской системе Украины уже наступил. Юридическое признание дефолта – только вопрос времени;

- Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, ликвидировать «налоговые ямы» и проводить реальные реформы, при Потрошенко было принято решение сэкономить на самых незащищённых. Власти Украины решили остановить выплату пособий по безработице с октября. С целью выделения дополнительных финансовых ресурсов на вооружение и поддержание карательной операции, что, разумеется, повлечет к продолжению гражданской войны и к человеческим жертвам, первостепенно среди мирного населения;

- Гражданская война по вине Потрошенко не прекращается, поскольку Потрошенко не намерен садиться за стол переговоров;

- Огромное число беженцев с Украины. Данные по количеству беженцев существенно разнятся: если по данным ООН в России находятся порядка 110 тысяч украинских беженцев, то по данным ФМС России реальное количество «вынужденных переселенцев» из Украины, в большинстве не вставших на учет, оценивается приблизительно в цифру до 2,7 миллионов человек. В органы ФМС обратились 400 тыс. украинцев, из них 4 тыс. попросили статус беженцев, а 7,5 тыс. подали заявление о предоставлении вынужденного убежища;

- На момент августа по данным ООН «с начала операции карательной операции, на востоке Украины убито и ранено более 40 тыс, из которых 2589 — гражданские лица, включая 29 детей». Порошенко на данный момент не намерен садиться за стол переговоров, что приведет в скором времени еще к большему количеству человеческих жертв, среди которых, как вы можете заметить, в основном мирные жители и дети. В реальности данные цифры значительно выше;

- Украина наводнена относительно дешевым оружием: стоимость автомата Калашникова на черном рынке составляет примерно 700 долларов на единицу, пистолета Макарова около 350 долларов и т.д., а отсюда высокая доступность оружия для криминальных элементов и нелегальных вооруженных формирований;

- 50-процентная инфляция с начала года, при прежней зарплате 200-300 долларов резко снизила уровень жизни в стране, поставив на грань выживания миллионы людей;

- резкий рост безработицы на Украине с начала года до 9,3% (причем это официальные данные, с которыми многие экономисты не соглашаются), оставил часть населения без средств к существованию;

- остановка работы многих предприятий вследствие удорожания газа, закрытия российского рынка для украинских товаров и неконкурентноспособности украинских товаров в ЕС, либо по причине нахождения этих предприятий в зоне ведения боевых действий, выбросило на улицу огромное количество по преимуществу активного мужского населения, которое либо пополнит ряды контрактников ВС Украины, либо криминального мира;

- Вседозволенность карателей «Правого сектора» ;

- Олигархи никуда не делись;

Как можете заметить — гордиться нечем. Страна, будем говорить прямо, в глубокой жопе.

Возможно, кто-то хочет сказать, что это только цифры, только статистика. Однако люди, которые повторно вышли на Майдан — вряд ли думают также.

http://xn--d1ahnhhx.su/?p=22303

19:16
3 Сентябрь 2014


Vinsente

Участник

сообщений 149

18

…гораздо глубже и больнее ранит то, как повели себя в этой ситуации укроэлиты культурные. Куда вдруг подевались борцы за гуманизм, права человека и прочие евроценности? Где гневный вал высоколитературных проклятий в адрес хунты за одесскую Хатынь? Где благотворительные аукционы художников, собирающих помощь для оказавшихся в блокаде сограждан в Славянске и Краматорске? Где слезоточивые перфомансы прямо со сцен столичных театров в поддержку детей Донбасса, которых бомбит украинская армия? Где грандиозный тур по всей Украине «Зиркы проты вийны»?!

Почему-то молчит Володя «губки-трубочкой-бровки-домиком» Зеленский, так храбро и отчаянно призывавший уйти Януковича. Не убоялся диктатора, так чего ж сейчас засунул язык в как воды в рот набрал? Давай, Вов, жги! Потребуй от своего босса (хозяина 1+1 Коломойского, если кто еще не в курсе) убрать с Донбасса его карательные батальоны, расстрелявшие Мариуполь и Красноармейск. Или оправдай содеянное, не молчи, красноречивый.

Где Руслана «зажигалка» Лыжичко? Как самоотверженно до поноса потери голоса в декабре 2013-го на Майдане она защищала бедных студентов от злых Беркутов. Почему же тогда тебя не оказалось на пути озверевших «детей» 2 -го мая у Дома Профсоюзов в Одессе?!

Где Славик «совисть нации» Вакарчук, на отличном русском языке убеждавший, что украинский народ един, что «Схид и Захид разом», а проблемы сплошь надуманы? Ты так мило картавил «Армия з народом», стоя во главе сонма романтичных барышень перед безоружными ВВшниками. Почему тебя не оказалось 9-го мая в Мариуполе на пути БТРов нацигвардии, которые утюжили на бешеной скорости улицы, расстреливая по пути окна жилых многоэтажек?

Где, наконец, бескомпромиссные певцы свободы Скрипка, Положинский, Кузьма, ТИК с Ляписом подмышкой, а также толпа Фоззи и Фаготов помельче? Нет желания устроить бесплатный концерт «Укророк за укромыр» перед зданием Луганской ОГА?

Где трогательная Ада Роговцева, из остатков уважения к которой я без сарказма просто позволю себе цитату (да простит мне читатель) практически без купюр: «В этой страшной и тяжкой истории меня возмущает, что люди… очень спокойно говорят о крови, о смертях и у них не останавливается сердце за каждого убитого. Я понять этого не в состоянии! Ну, ладно если бы так говорил какой-то маньяк извращенный, который получает удовольствие от смерти, а это же вроде люди». Великая украинская актриса сказала эти терзающие душу слова еще в феврале 2014-го по поводу смертей на Майдане. А сейчас молчит. Судя по всему, геноцид Донбасса не то, что не возмущает, а даже не беспокоит, да, Ада Николавна?

Намеренно молчу по поводу укрожурналистов, так весело и завзято травивших своих коллег, посмевших не поддержать «рэволюцию гидности». Как храбро они бичевали-линчевали злочинну владу и как позорно замолчали сейчас, когда нужно бить в набат по невинно расстрелянным, сожженным и забитым до смерти согражданам на Юго-Востоке. Ничего подобного: ежедневные смерти гражданского населения Донбасса в зоне АТО старательно не замечаются. Ни свечей, ни цветов, ни слез скорби и раскаяния… По погибшим от авиаудара в Луганске киевские власти даже не заморочились объявить траур. Да и по ком траур? По «ватникам» и «колорадам»?! По ДРУГОЙ, не скачущей Украине половине страны?

Той полноправной половине, которой десять лет отказывали в праве выбора: сначала устроив незаконный третий тур президентских выборов в 2005м, а затем госпереворот в 2014м? Каждый раз, устраивая шабаши на Майдане, воплями и плясками заглушали голос тех, кто имел иную точку зрения и иные виды на жизнь в их собственном доме. Основная вина которых в том, что не чтут Бандеру, не кричат «Слава нацийи – смэрть ворогам! и не хотят в ЕС.

Вы, «украйинська творча элита», запустили маховик националистического майдана, романтизировали боевиков Правого Сектора и демонизировали Беркут. Вы дали шабашу неонацистов имя «рэволюцийи гидности». Вместо обещанного очищения и люстрации вы привели к власти еще более одиозных олигархов. Вместо свободы, «гидности» и «эуропейських цинностэй» вы породили карателей. Вы оболгали Великую Победу и ее символы.
Устроили 9-го мая 2014 года в городе-герое Киеве поминки по проигравшим ту войну нацистам. А когда в ответ поднялся Донбасс, зажмурив до боли глаза и наглухо заткнув уши, сегодня вы тупо бормочете о «вэлыкий едыний соборний Украйини», таким образом поощряя уничтожение инакомыслящих сограждан.

Вы сотворили большое зло, но вместе с тем, хоть и неосознанно, сделали одно очень важное дело: своей свидомой спесью, шароварной нетерпимостью и титульной ненавистью вы уничтожили вашу старую Украину, тем самым освободив нас в своем праве строить нашу новую страну. Не побрезгую вас за это поблагодарить.

20:00
3 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17862

19

ЭКСКЛЮЗИВ. Баллистические ракеты и химические заряды - чем бомбят ДНР?


В распоряжение съемочной группы телеканала «Царьград» попал эксклюзивный видео материал, на котором ополченцы ДНР осматривают разорвавшиеся снаряды, которые украинская армия использует для обстрела мирного населения. Среди них - фрагменты баллистической ракеты «Точка-У», дальность поражения которой исчисляется сотней километров. 

Над селом Дмитровка ополченцы сбили кассетную бомбу с химическим содержимым, которое очень быстро и хорошо горит. Собранные фрагменты увозятся на полигон для уничтожения.

20:22
3 Сентябрь 2014


Vinsente

Участник

сообщений 149

20

oratora пишет:


ЭКСКЛЮЗИВ. Баллистические ракеты и химические заряды - чем бомбят ДНР?


Кто там что сбил? Совсем журналисты гашиша обкурились? Сами упали - вот и обследуют обломки. А “химическое содержание кассетной бомбы” это остатки выстрела Урагана 9М27С, обычной зажигательной боевой части.

20:34
3 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17862

21

Vinsente, солнышко, переведи обычным гражданам. Это обломки не ракеты? Это фейк?

20:57
3 Сентябрь 2014


Vinsente

Участник

сообщений 149

22

oratora пишет:

Vinsente, солнышко, переведи обычным гражданам. Это обломки не ракеты? Это фейк?


Первое - это облоки ракеты. Да. Точка-У. Не фейк.

Второе - обломки ракеты реактивной системы залпового огня Ураган (как Град, но чуть поновее и получше). Ни капельки не химической. Она очень маленькая и очень быстрая, сбить её ммм… я бы сказал - невозможно. Не в той ситуации. Так что они чтото путают с такими заявлениями.

20:58
3 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17862

23

Новости с Антимайдана.


ОПОЛЧЕНЦЫ ЗАПУСТИЛИ СВОЙ ПЕРВЫЙ СУ 25 ДНР И ЛНР СЕНТЯБРЬ 2014

в самолётах ничего не понимаю, если фейк , то сорри.


21:18
3 Сентябрь 2014


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

24

coal пишет:

ЧВК - частная военная компания. Много страниц обсуждений подряд эти чвк суют под нос, с гордостью заявляя “это не мы воюем, это чвк воюет!”. Что это такое, какие конкретно, как называются и вообще хоть какую-то информацию собственно и прошу. Думал военные знают, но и те ничего не слышали. Гуглится одна ЧВК, у которой на сайте написано - “мы не наемники и не воюем, не тратьте время”. Еще гуглится как президент в 2012 году сказал “все делают чвк, хорошая идея”.


Дело в том, что именно ЧВК на Украине сейчас и воюют и с той и с другой стороны, только называются “частными армиями”, “частными батальонами” и даже “общественно-политическими движениями” и соответственно гуглить их надо по таким ключевым словам. Но по сути это натуральные ЧВК - частные военные организации финансируемые олигархами и бизнесменами. За юго-восток воюет ЧВК “Оплот” (предположительно финансируется Януковичем), батальон “Восток” (финансируется Ходаковским), РПА. Еще ЧВК Стрелкова которая засветилась еще в Крыму и которая финансируется российским олигархом Константином Малофеевым. Наверняка и другие есть.

Вот по этим ключевым словам и надо искать. Докопаться до истины можно, было бы желание

21:51
3 Сентябрь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

25

Ходаковский это кто?

22:02
3 Сентябрь 2014


strange

Завсегдатай

сообщений 1826

26

Пивовану на добрую память:

Завтра Вы будете строить Великую Незалежную Стену.

22:09
3 Сентябрь 2014


Vinsente

Участник

сообщений 149

27

oratora пишет:

Новости с Антимайдана.


ОПОЛЧЕНЦЫ ЗАПУСТИЛИ СВОЙ ПЕРВЫЙ СУ 25 ДНР И ЛНР СЕНТЯБРЬ 2014

в самолётах ничего не понимаю, если фейк , то сорри.



фейк конечно. видео нагло стырено с Авиадартс-2014

22:16
3 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17862

28

Vinsente, сорри, не хотела ,

Рекомендовано к прочтению

22:18
3 Сентябрь 2014


Vinsente

Участник

сообщений 149

29

oratora пишет:

Vinsente, сорри, не хотела ,


да не страшно) тебе то откуда знать? я просто увидел знакомые кадры - сообразил.

22:34
3 Сентябрь 2014


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

30

coal пишет:

Ходаковский это кто?


Человек Ахметова, некоторые считают его предателем