Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : 21 декабря - что происходит вокруг нас?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




21 декабря - что происходит вокруг нас?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:59
20 Декабрь 2012


VladiK

Старожил

сообщений 3160

61

15:20
20 Декабрь 2012


Nerfer

Участник

сообщений 70

62

О том, что будет завтра, уже давно написана замечательная песня :)

http://www.sovmusic.ru/m/iamearth.mp3

Музыка: Вано Мурадели Слова: Евгений Долматовский Исполняет: Ольга Воронец

Я - Земля! Я своих провожаю питомцев!

На душе и легко, и тревожно,
Мы достигли чудесной поры,
Невозможное стало возможным:
Нам открылись иные миры.
Только б мы их пределов достичь не смогли,
Если б сердцем не слышали голос вдали.

Припев:
Я - Земля! Я своих провожаю питомцев!
Сыновей! Дочерей!
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей!

Покидаем мы Землю родную
Для того, чтоб до звезд и планет
Донести нашу правду земную,
И земной наш поклон и привет.
Для того, чтобы всюду победно звучал
Чистый голос любви, долгожданный сигнал:

Припев.

Далеки, высоки наши цели,
С нами вместе на звездном пути
Те, что жизни своей не жалели
И Земле помогли расцвести.
Пусть победно звучит и для них и для нас
Командирский приказ, материнский наказ:

Припев:
Я - Земля! Я своих провожаю питомцев!
Сыновей! Дочерей!
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей!

16:24
20 Декабрь 2012


Attendant

Постоялец

сообщений 535

63

А мне вот как-то непонятны рассуждения Антенданта.

По порядку.

Начнем с космонавтов. Где описано выявленное категорическое ухудшение здоровья космонавтов вследствие отсутствия магнитосферы? Какой процент данный фактор занимает в перегрузках, невесомости, воздействию солнечной радиации, психологическом стрессе замкнутого пространства и опасности, и т.д. и т.п., м?

Про ядро. Есть теории. Образцов ядра нет. Вращение предположительно. Есть теория о том, что магнитное поле индуцируется из-за конвективного потока проводника. Однако, если народ не знает, как возникает магнитное поле, то почему особо просветленные тут так безоговорочно указывают на то, что оно может внезапно исчезнуть 21 декабря? На основании каких данных? Из справочника Фонаревского?

Про атмосферу. Возьмем Венеру. С ее слабейшим магнитным полем. Масса Венеры и ее размеры меньше Земли. Однако Венера удерживает благополучно свою атмосферу из более тяжелых газов - диоксида углерода. Да еще и серная кислота. Ничего никуда не улетает. Однако вы утверждаете, что Земля без магнитосферы не удержит более легкий азот и кислород, а мировые океаны улетят во вселенские просторы. Не доверяете так большей гравитации Земли? Почему?

Ну а по поводу истерии…Зачем же так некрасиво передергивать? Все было кратко и по существу, как обычно. Не сгущайте краски, попахивает личной неприязнью.  


Вот кто меня тянул за язык….тьфу, т.е. за пальцы  ….  Но сказал “А”, как говорится, говори “Б”.  Конечно, рассмотрение указанных вопросов, выходит далеко за возможный объем постов на данном форуме (люди на эти темы писали кандидатские и докторские), но по мере сил надо пытаться рассеять мрак невежества, за что и борется уважаемая Terra. Я совершенно с ней согласен, но как всегда, люди склонны к тому, чтобы впадать в крайности - или извините, совершенный болезненный бред, с отрицанием любых естественно-научных достижений человечества или “закидывание” в другую сторону, дескать все-то “науке” известно, а то что еще не известно, станет известно в ближайшем будущем и будут как в песне “на Марсе яблони цвести”, в эту же категорию можно отнести выдавание желаемых успехов за действительные, что происходит в современной физике (не только в нашем Отечестве, но и в мире) последние лет -дцать.

Теперь, что касается “guest_Zlotnikov”, он признает, что ему “непонятны рассуждения Аттенданта” (правда слово Attendant, написанное русскими буквами не имеет смысла), но сам факт того, что человек открыто признает факт своего непонимания, уже внушает надежду, в отличие от “высших учителей” он понимает, что ему надо учиться… 

Ну - с-с батенька, давайте по-порядку:

1. Биологическими проблемами, связанными с отсутствим магнитного поля на живые организмы лично не занимался, поэтому обсуждать их подробно не буду, впрочем в инете Вы найдете массу ссылок, на подобные исследования …  http://discussiya.com/2008/10/01/mad_space/    хотя конечно РИА “Новости” протоколы лабораторных исследований не приводят.

единственное, что отмечу, это то, что Вы путаете понятия “магнитное поле” и “магнитосфера”, это не одно и тоже. Например магнитное поле Венеры примерно на пять порядков меньше земного (можно сказать, что магнитного поля практически нет), но  ”немагнитная”  Венера имеет магнитосферу, как и планеты, обладающие собственным магнитным полем, дело в том, что магнитосфера Венеры - наведенная, индуцированная.

 Дело в том, что Венера имеет очень плотную ионосферу, при контакте плотного потока заряженных частиц (солнечного ветра) с ионосферой Венеры, в ней, под действием ло-ренцева электрич. поля, возбуждаются электрич. токи. Магнитное поле этих токов образует наведённую магнитосферу. Магнитосфера это область, где магнитное поле Земли “останавливает” частицы солнечного ветра и где все магнитные силовые линии соединены с Землей, а их направление определяется собственным магнитным полем Земли. Обтекая Землю, солнечный ветер как бы размыкает силовые линии земного магнитного поля с ночной стороны планеты и вытягива-ет их в длинный шлейф. Образуется так называемый хвост магнитосферы протяженностью в сотни тысяч километров и с поперечным размером примерно 200 тысяч километров. Поток солнечного ветра, встречая на своем пути препятствие - магнитосферу, резко тормозится, и в нем образуется ударная волна по аналогии с тем, как у самолёта, летящего со сверхзвуковой скоростью в атмосфере, образуется (правда, по совсем другим причинам) в набегающем потоке ударная волна с тянущимся далеко за самолетом шлейфом.

Еще в 1960-е годы плазменные (Институт космических исследований АН СССР) и магнитные (Институт Земного магнетизма и распространения радиоволн АН СССР) измерения на станциях “Венера-4″ и “Венера-6″,  показали, что у Венеры тоже есть ударная волна, распо-ложенная, правда, гораздо ближе к поверхности планеты, чем у Земли.

Исследования, которые произвели в 70-е годы “Венера-9″ и “Венера-10″, а также американской “Mariner-10″ (1974г.) показали, что у “немагнитной” Венеры картина обтекания солнечным ветром, напоминает во многом происходящее у Земли.  Тогда это был нонсенс, который не могли объяснить головы и поумнее наших - пересматривали результаты измерений, проверяли вероятность сбоя передаваемой информации и т.д. и только через пару лет, проведенное моделирование позволило придти к выводу о том, что измеренное в хвосте Венеры магнитное поле имеет индукцион-ную природу в отличие от просто деформированного постоянного поля Земли.

В конце 80-х я работал в одном из многочисленных в СССР “почтовых ящиков” (конструкторском бюро, которое занималось разработкой оборудования для космической отрасли) и на тот момент Венера была единственной из исследованных планет, у которой нет своего магнитного поля, но несмотря на это, есть магнитосфера. Современных данных у меня нет.

А вот пример планеты, у которой собственное магнитное поле лишь на два порядка ниже земного  - Марс. Полученные результаты Curiosity и Opportunity не оставляют сомнений, что на Марсе были моря, реки и (видимо?) магнитное поле. Сейчас оно на два порядка слабее земного и моря куда-то пропали. Не знаете куда? С размером (и массой Марса) очевидно ничего не случилось … а вот моря куда-то делись.

О том, что “есть теории” о строении ядра Земли и вращение “ядра” предположительно - Вы сказали сами. Мы можем предполагать что угодно…. но насколько это далеко от Истины? Поэтому любые утверждения подобного рода - “магнитное поле не может исчезнуть”, “нет оснований полагать” и т.п. просто не состоятельны

 И уж если быть “до конца” основательным, уважаемая Terra, зачем Вы привели ссылки на лекции уважаемого профессора МГУ Пантелеева В.Л. и разделы где описывается гравитационный потенциал и потенциал тяжести?  Валерий Леонтьевич не занимался расчетом того, достаточно ли гравитационного поля Земли для удержания распределенной массы воздуха нашей планеты. Это ведь Ваше утверждение о том, что ” гравитации планеты хватит на то, что бы ее удержать”. Поэтому я и спрашиваю - на основании ЧЕГО Вы сделали подобный вывод? Вы кажется говорили, что закончили технический ВУЗ, поэтому надеюсь понимаете мой вопрос.

Честно говоря устал писать … поэтому в дальнейшем не буду объяснять очевидные вещи, а если они для кого-то не очевидны… уж увольте меня от проведения “внеклассных” занятий по физике

16:59
20 Декабрь 2012


pro-metei

Участник

сообщений 294

64

в чате беспредельный чатлановец модератор срочно

16:59
20 Декабрь 2012


Pessimist

Участник

сообщений 201

65

Attendant,
очень интересно про наведенную индукционными токами магнитосферу. Не знал. Как то прошло мимо моего внимания. Спасибо за инфу.
Тогда возникает следующий вопрос. Ионосфера Земли не такая мощная, как у Венеры, но все же токи по ней ходят немалые. Есть ли информация о величине чисто индукионно наведенного поля Земли. Т.е. если при переполюсовке исчезнет собственно магнитное поле Земли, насколько “наведенное” токами в ионосфере будет иметь значение?

18:01
20 Декабрь 2012


guest_Zlotnikov

Гость

66

Attendant, спасибо за разъяснения о магнитосфере и магнитном поле.

Здоровье космонавтов действительно оставим в стороне. Этими вопросами занимаются целые институты.

Я чего не понимаю-то: мы можем много чего предполагать о строении ядра Земли и его связи с магнитным полем, однако откуда берутся дословные указания на его исчезновение с привязкой к конкретным датам?  Такие высказывания состоятельны?

А вот пример планеты, у которой собственное магнитное поле лишь на два порядка ниже земного  - Марс. Полученные результаты Curiosity и Opportunity не оставляют сомнений, что на Марсе были моря, реки и (видимо?) магнитное поле. Сейчас оно на два порядка слабее земного и моря куда-то пропали. Не знаете куда? С размером (и массой Марса) очевидно ничего не случилось … а вот моря куда-то делись.

Видимо, вы имеете в виду, что из-за ослабления магнитного поля Марса миллионами лет солнечный ветер понемногу рассеивал атмосферу, ее давление на марсианскую поверхность снизилось, вода не могла более существовать жидкой фазе, океаны исчезли. Так процесс-то многомиллионный во времени! Да и то, это опять же гипотеза пока. А выше достаточно ясно обсуждалось внезапное исчезновение магнитного поля. И что хапнем радиации по мама не горюй, но солнечный ветер же не сдует всю атмосферу в один миг, океаны не испарятся! Гравитации Земли хватит на удержание атмосферы. В чем спор-то тогда??? Терра говорила о внезапном исчезновении и первых дней после него, вы сразу стали мусолить процесс на последующие миллионы лет…. Толчем воду в ступе!

19:27
20 Декабрь 2012


Terra

Завсегдатай

сообщений 903

67

Attendant, что значит на основании чего сделан вывод об удержании атмосферы гравитацией планеты? Этому еще в школе учили. Можно конечно поискать ссылки по этому вопросу, но это все равно что доказывать что дважды два равно 4. Что тогда по вашему удерживает атмосферу? Божья воля? Магнитное поле? Но оно весьма слабое! (его напряженность в 10 раз слабее чем в магнитной защелке) И сравинить нельзя по силе с гравитацией. Что еще кроме гравитации способно удержать такие массы воздуха? 

Ну а почему исчезла атмосфера у Марса, сложно сказать. Его размер почти в 2 раза меньше Земли, нет никаких данных за то, что когда то там были океаны и мощная атмосфера. Те каньоны, которые предполагается образовала текущая вода, могли быть и от привнесенной воды извне (кометы), и кто знает какая была температура на поверхности, когда ядро планеты было еще “живое”. Много версий.

20:13
20 Декабрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2936

68

Вознесение начало свое шествие по планете. У кого че?

20:25
20 Декабрь 2012


Terra

Завсегдатай

сообщений 903

69

Lena_DIIIEM пишет:

Вознесение начало свое шествие по планете. У кого че?


Я уже вознеслась. А сюда пишет моя галограмма

20:37
20 Декабрь 2012


Axe

Участник

сообщений 224

70

Terra пишет:

Lena_DIIIEM пишет:

Вознесение начало свое шествие по планете. У кого че?


Я уже вознеслась. А сюда пишет моя галограмма


не-не, терра, тебя на небеса не возьмут, ногами выталкают. тыж и мертвого достанеж

21:00
20 Декабрь 2012


wladimer123

Постоялец

сообщений 469

71

Terra пишет:

Lena_DIIIEM пишет:

Вознесение начало свое шествие по планете. У кого че?


Я уже вознеслась. А сюда пишет моя галограмма


гАлограмма в колготках?

21:12
20 Декабрь 2012


Terra

Завсегдатай

сообщений 903

72

Axe пишет:

не-не, терра, тебя на небеса не возьмут, ногами выталкают. тыж и мертвого достанеж


Да я сама ногами упиралась, а меня забрали) Говорят что у землян все с ног на голову с этим КС. Неправильно все поняли, попутали темное со светлым. Кто считал себя светлым-на самом деле темные, а кто темными-на самом деле светлые. Ошибка у них там произошла в галактической федерации света, какой то стажер-оператор негатив отправил вместо позитива в сообщениях)

Поэтому я тут, наверху, хочу домой, меня тошнит, я высоты боюсь. Сбейте меня кто нибудь ракетой, пожалуйстааа, у меня селедка в холодильнике пропадает)

21:14
20 Декабрь 2012


Terra

Завсегдатай

сообщений 903

73

wladimer123 пишет:


гАлограмма в колготках?


Пардон. Ошиблась. Это все плохой вестибулярный аппарат

Рекомендовано к прочтению

21:18
20 Декабрь 2012


ivan135

Старожил

сообщений 2509

74

А мне сегодня 38 исполнилось… прикольно, сказка есть такая там змеюку попугаями мерили…

21:20
20 Декабрь 2012


Terra

Завсегдатай

сообщений 903

75

ivan135 пишет:

А мне сегодня 38 исполнилось… прикольно, сказка есть такая там змеюку попугаями мерили…


Поздравляем!!! Прекрасный возраст! Только там было 38 попугаев и одно попугайское крылышко)