Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:42
8 Январь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2510

1366

и ещё Дон прав мы сейчас молчим хотя по конституции имеем право говорить, интересно, что мы будем делать когда у нас это право отнимут…. народ повёлся на развал союза только за это право, а не за то, чтоб все дудели в правительственную дуду…

16:42
8 Январь 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1367

Я тебе помогу для начала:

Путин поддерживаете хорошую физическую форму, не курит.

ты продолжи…


16:42
8 Январь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4044

1368

стоимость энергоносителей в европе выше, но и зарплаты тоже, так что относительно уровня дохода они примерно одинаковые, при этом Россия вышла на 1ое место по нефтедобыче, не знаю как по газу. А Европа не добывает нефть и газ, если не ошибаюсь кроме Норвегии..


16:48
8 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1369

donbraun пишет:

sergowech пишет:

 а как сменить?


см. мою подпись. Затем сказать нет в себе тому что мешает этому осознанию. Далее выйти толпой и крикнуть нет тем и тому кто пытается из нашей страны и мира в целом сделать безмолвных потребителей, реагирующих на кнут и пряник.


donbraun, Ваша подпись великолепна! Но не забываете ли Вы, что это утопия и дело ни одного дня, а зачастую целой жизни? И потом - когда человек осознан, ему нет необходимости выходить куда-то с толпой и что-то орать…

ivan135 пишет:

какие документы у меня друг в Лионе живёт…


И что? Где цены? И ещё - а в курсе ли Вы, что технология подачи газа в РФ отличается от таковой во Франции? К примеру, по нормам безопасности в нашей стране обязаны добавлять в природный газ бутан, дабы граждане не травились при утечках, а могли выявить загазованность заблаговременно? В европе этого нет, а потому при утечках газа они дохнут как мухи…

16:50
8 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

1370

sergowech пишет:

ClausTrafobia, Вы снова говорите про следствия…
1. Зарплата постепенно будет расти в регионах и будет потихонечку соразмеряться. Для того, что бы сделать нормальную зарплату в регионе, необходимо в начале сделать так, что бы регион начал приносить прибыль. Это дело не одного дня и не одного года. Но главное - достигли стабильности.

она и растет. у меня - за 6 лет с 15 до 17 тыров. а цены на насколько процентов за этот период поднялись?

2. Зарплаты у военных потихонечку растут и не только у тех, кто с погонами.

под погонными я имел в виду полицию и военных. весь состав, а не начиная с сержантов.

Более того, их сейчас обеспечивают квартирами. А весь сыр-бор сейчас из-за того, что военные хотят все иметь квартиры в Москве. По этой причине много квартир даже простаивает.

военных? это мне не интересно…

Госслужащих кстати не подавляющее меньшинство - это и учителя, и воспитатели, и жеки, и много ещё кто.

у нас - подавляющее. только учителя и воспитатели, и то не во всех дед.садах. жэк у нас теперь один. и он частный. на 33 тысячи у нас 4 школы (одна из них - коррекционная, около 50 детей во все школе) и 4 дет.сада.

Да - зарплаты пока маленькие, но они растут и стабильно - значительно быстрее, чем у остальных. Скоро они выйдут на достойный уровень. Так что Вы имеете возможность уже сейчас поступить на службу в школу или детский сад…

зарплата помощника воспитателя 4-5-6 тысяч. за квартиру (1-к) - 3-4-5 тысячи не считая света и газа. это еще +1000. как жить месяц на 1-2 тысячи с учетом того, что булка хлеба 17-27 рублей?

3. Но уже радует - кювезы в Вашей больнице есть, а ведь ещё недавно в региональных больницах не было даже одноразовых игл и шприцов - уколы делали тупыми иголками, которые не кололи, а рвали вены….

жаль, толку от них нет пока :( а иголки, рвущие вены я помню :)

6. Цены не упадут в ближайшее время, но их скорее всего зафиксируют и не дадут так быстро расти. Это очень объёмная тема.

как бы то ни было - рост цен постоянен. и всегда отстаёт от роста зарплат. хотя согласен, тема объемная и непростая.

9. Если у Вас строят магазины, значит в регионе появились деньги. А это говорит о том, что скоро начнут строить жильё, появятся предприятия. Всё делается не в один день. И потом - постиндустриальная эпоха требует больше торгашей, нежели инженеров - это тоже влияет и на специфику рабочих мест.

просто, у нас многие ездят на севера. плюс к тому с малых деревень народ потихоньку стекается сюда. ибо у них там уровень жизни ваще ужасен. в растущем кол-ве магазинов есть свои плюсы - цены снижаются. предприятия у нас разносятся по кирпичикам, кроме мол- и хлебзаводов. хотя раньше был отличнейший пивзавод. за нашимим пивом и газводой гоняли цистерны за 100-200 км.

11. Я говорил про программу Молодой семье доступное жильё, которую в начале начал Лужков в Москве, а потом она получила Федеральный статус.

При средней цене однокомнатной квартиры в 1 лям пусть даже со скидко в 40% - где взять 600 тыров при зарплате в 5-10? зарплаты не хватит на коммунальные и выплаты по кредиту. частный дом - от 400 (требующий ремонта, полу-гнилой). нормальный - 600. хороший - от 1 ляма.

Ну а в дополнение - недавно был принят закон Димы Яковлева - а ведь это один из инструментов защиты наши граждан.

защиты детей. не всех граждан. хотя лично я б ввел для начала ответственность для тех, кто этих самых детей сиротами делает. речь не о несчастных случаях, конечно…

Вот пример - село Убинское Новосибирской области - там всё изменилось кардинально - есть работа, проложен асфальт, которого и при СССР не было, реставрирована электроподстанция и многое другое.

Ответный пример: север омской области. дороги все норковые. чем дальше от омска - тем крупнее “норки”. в нашем лично городе (300 км от омска) дороги за последние 10 лет было положено только 2 - одна длиной около 4-6 км (обновлена к приезду губернатора, сейчас уже в ней колея), вторая 1 км (новая). большинство улиц (около 80-90%) после дождя непроходимы. там даже тупо не могут улицы засыпать щебнем или песком. в некоторые деревни весной и осенью вообще не заехать. только если на танкетке/камазе/уазике минимум.

16:51
8 Январь 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1371

donbraun пишет:

russia_vp да не, ты не с ним, ибо ты за цензуру, а он против(см. подпись)


Я тоже против цензуры, когда общество адекватно, а когда начинают проповедовать чёрте что, я за цензуру и он тоже. Просто общество ещё не созрело для бесцензурного существования. Когда писали конституцию не думали же , что через СМИ всякая гадость полезет. Думали же , что люди разумные, а оно вона как получилось: дурак дураком погоняет. В общем хотели как лучше, а получилось как всегда.

16:55
8 Январь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4044

1372

 

 

16:59
8 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1373

ivan135 пишет:

и ещё Дон прав мы сейчас молчим хотя по конституции имеем право говорить, интересно, что мы будем делать когда у нас это право отнимут…. народ повёлся на развал союза только за это право, а не за то, чтоб все дудели в правительственную дуду…


ivan135, народ повёлся - Вы правильно подметили. При этом хочу напомнить, что переворот сделал не народ - народу это не надо было. Это сделала шайка придурков, проживающих в одном-единственном городе. И этих придурков было не так уж и много. А народу нужна стабильность, возможность прокормить свою семью… Более того - не просто так все ссылаются на бебибум в СССР - стоит отметить, что в 80-х годах, как бы в то время не жилось людям, рождаемость просто зашкаливала, а это говорит о многом….
Что касается сегодня - мы можем говорить, нас никто за это не попрекнёт - именно по этой причине начали говорить те, кто из народа делает баранов - именно на этом строится вражеская пропаганда! Вы что думаете - просто так запад так отчаянно добивается демократии в других странах? Это же мощнейший инструмент управления. Можно навешать столько лапши на уши людям, что они будут ценить запад, а ненавидеть то правительство, которое было выбрано большинством… При этом стоит посмотреть на тех же американцев - они хоть и слюнтяи практически поголовно, но никогда они не поливают свою страну помоями! При этом в штатах многие сейчас живут даже хуже, чем мы.

17:04
8 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1374

donbraun пишет:

 

 


donbraun, вот Вы привели цифры - здорово, Вы снова обозначили проблему, которую и так все знают. Но Вы сознательно не привели цифры в динамике - а почему бы Вам не взять и не приложить адекватные графики в разные года - к примеру, по порядку за последние 20 лет - вот тогда наглядно будет.

17:04
8 Январь 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1375

А у нас в Новосибирске хорошие дороги. Наверное это зависит от того сколько мэр себе в карман кладёт, а мэра народ выбирает. Вот блин, опять Путин не виноват. А щас ещё и губернаторов выбирать начнут, ваще демократия наступит, как в 90-х будем ездить по бездорожью в городе

17:14
8 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1376

ClausTrafobia, по зарплате - я работаю в коммерческой компании, за последние 5 лет зарплата не поднялась ни на копейку, а у могих коммерсантов она и вообще уменьшилась. Просто в стране закончилась халява. Это нормально.
Военные - это стратегический ресурс страны, по этой причине их благосостояние и наше с Вами. Именно эти люди охраняют нашу страну, пусть и не всегда как хотелось бы.
Что касается воспитателей, моя жена работает воспитателем и я прекрасно знаю ситуацию в этом направлении. Зарплаты маленькие, но начали подниматься. В этом году поднимали 4 раза.
Про тупые иголки - вот видите - Вы тоже видите, пусть и маленькое, но улучшение :)
Про закон Димы Яковлева - это не только про детей - я настоятельно рекомендую почитать его. Дети там только маленьким пунктом. Это довольно интересный и довольно всеобъемлющий закон, защищающий всех Российских граждан.
Ну а на счёт дорог - тут действительно много проблем, но их решают, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Вот стоит вспомнить - дорога от Москвы до Омска - в 90-х годах большие отрезки не имели вообще никакого покрытия - разве что щебень, а часть была в виде бетонки, из которой разные сволочи повыдирали плиты, сейчас же практически весь отрезок асфальтирован. А это явный прогресс. И это улучшение…

17:15
8 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

1377

russia_vp пишет:

Я тебе помогу для начала:

Путин поддерживаете хорошую физическую форму, не курит.

ты продолжи…



путин - бывший фсбшник. когда у нас набирали туда, главными требованиями были: 1 - отсутствие любых привязанностей и моральных стереотипов (читай “устоев”) 2 - атеизм. чего эт вдруг он так резко в бога уверовал? изменился? нуну…

donbraun пишет:

стоимость энергоносителей в европе выше, но и зарплаты тоже, так что относительно уровня дохода они примерно одинаковые, при этом Россия вышла на 1ое место по нефтедобыче, не знаю как по газу. А Европа не добывает нефть и газ, если не ошибаюсь кроме Норвегии..


например, мой знакомый живет в канаде. у них средняя цена за литр 92-ого 1-2 бакса. зарплата у простых работяг - 3-5 тысяч. у нас в городе 92 - около 27. зарплата средняя у работяг 5-15 тыров. относительно уровня дохода примерно одинаково, говрите?

17:16
8 Январь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4044

1378

сорри, последняя схема была левая и старая.


Рекомендовано к прочтению

17:19
8 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

1379

russia_vp пишет:

А у нас в Новосибирске хорошие дороги. Наверное это зависит от того сколько мэр себе в карман кладёт, а мэра народ выбирает. Вот блин, опять Путин не виноват. А щас ещё и губернаторов выбирать начнут, ваще демократия наступит, как в 90-х будем ездить по бездорожью в городе


последний раз наш мэр (областной) на очередной срок был назначен путиным. никаких выборов не было. да, при нем поднялись несколько фермерских хозяйств да и вообще фермеров начали ссудировать на божеских условиях - все же больше пользы было в газетах, нежели на деле.

17:24
8 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1380

donbraun, а теперь посмотрите на сводную табличку - там явно прослеживается уменьшение сырьевого экспорта практически по всем позициям… Зато есть увеличение экспорта бензина, прочего топлива, пшеницы. При этом стоит отметить, что наша страна экспортирует значительно больше всего и это по каким-то непонятным соображениям в принципе не вошло в данную табличку и данный график.
Вы даже цифрами подтверждаете, что идёт улучшение… :)