Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:05
15 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

976

ivan135 пишет:

гламурненьких да ещё с такой аудиторией… Я вас умоляю… Вы хоть представляете какая у этой дамы аудитория ? Какое количество мозгов ( неважно каких) находится под её контролем…


Да, одно время эта дама имела многие мозги, но сейчас идёт резкий отток из-под её влияния… Но, увы, Вы правы - пока достаточно слабовольных масс, которые готовы пойти за различными проститутками и прочими извращенцами…

20:06
15 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

977

AlesTem пишет:

sergowech , сначала первое, а завтра второго )

ivan135, иногда количество переходит в качество, а затем наоборот )


Вполне возможно, вполне возможно…

14:39
16 Декабрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

978
Родители школьников - Рустаму Минниханову: “Вы президент для всех народов в Татарстане?”

     

В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо от имени участников интернет-сообщества “Русский язык в школах Татарстана”, насчитывающего около 15 тысяч человек. В своем обращении родители школьников задают вопросы, которые связаны со сложившейся в республике ситуацией по “языковой проблеме “. По словам одного из подписантов письма - казанца Эдуарда Носова, послание президенту сегодня было передано в приемную президента Татарстана и официально зарегистрировано.

“Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Обращаются к Вам родители русских и русскоязычных школьников РТ, участники общественного движения за полноценное изучение русского языка и добровольное изучение татарского языка в русскоязычных общеобразовательных школах РТ, члены интернет-сообщества “Русский язык в школах Татарстана”. Мы бы хотели услышать от Вас ответы на наши вопросы. Самый главный наш вопрос такой:

Являетесь ли Вы президентом для всех народов, проживающих в РТ или Вы - президент только татарского народа? Исходя из Ваших предположительных ответов, вытекают наши следующие вопросы:

1. Если Вы являетесь президентом для всех народов, проживающих в РТ, то ответьте нам, почему Вы не слышите многочисленные просьбы родителей школьников об изучении татарского языка на добровольной основе, как это было до принятия суверенитета? Половина жителей республики не татары, треть браков в республике - смешанные. У нас в Татарстане функционирует множество татарских национальных школ, а в русскоязычных школах все желающие всегда изучали татарский язык добровольно, на факультативах.

Да, принят закон, на основании которого все обязаны изучать татарский язык. Но если выполнение этого закона приносит огромные неудобства огромному числу жителей региона, то почему бы его не поменять? Почему бы не проявить заботу о русских и русскоязычных, о гражданах других национальностей РТ? Мы просим внести изменения в законодательства и гарантировать русским и русскоязычным гражданам РТ, добровольное изучение национальных языков.

2. Если Вы являетесь президентом для всех народов, проживающих в РТ, то почему Вы не слышите наших просьб и требований по увеличению количества уроков русского языка, чтобы наши русские и русскоязычные дети изучали свой родной русский язык столько же часов, сколько его изучают дети Москвы или Ульяновска? Вы когда-нибудь слышали просьбы русскоязычных родителей об изучении татарского языка в русскоязычных общеобразовательных школах? - Нет! Таких обращений к Вам НИКОГДА не было! А наших детей обучают татарскому языку! А обращения по поводу увеличения уроков русского языка - были! Так почему же Вы на них никак не реагируете? Почему Ваши министры отписываются нам и ссылаются на законы, вместо того, чтобы реально помочь, приняв поправки к законам? Если все дело в законе о языках, на основании которого наши дети вынуждены получать лишь минимальное количество уроков русского языка, то почему нельзя его пересмотреть, если об этом просит добрая половина населения республики?

3. Почему в детсадах Татарстана ввели обязательное изучение татарскому языку всех детей с 3-6 летнего возраста. У русских и русскоязычных детей нет достаточного словарного запаса для общения на русском языке, а их уже учат татарскому языку, введён даже норматив - 168 обязательных татарских слов. Всё это происходит без согласования с родителями детей. Если мы живём в равноправной многонациональной республике, почему наших детей в детских садах не обучают русскому языку? Почему мы не чувствуем Вашу заботу о русских и русскоязычных детях, о русском языке, на котором наши дети будут получать высшее образование?

4. Если Вы (допустим) отвечаете, что не являетесь президентом для русских и русскоязычных граждан РТ, а являетесь опорой и защитой лишь для граждан татарской национальности, то тогда объясните нам, - к кому нам обращаться за помощью в разрешении наших вышеуказанных проблем? Кто нам сможет помочь и разрешит нам изучать татарский язык добровольно, а русский язык - в полном, удовлетворяющем нас, объеме? Или мы просим принятия государственной программы по временному (на время учебы) либо постоянному переселению русских и русскоязычных жителей, желающих обучать своих детей в общеобразовательных школах с достаточным изучением русского языка, в равноценные города центральной России.

Ждем Ваших разъяснений. Ведь все вышеуказанные проблемы вытекают ТОЛЬКО из местных, региональных законов.

С уважением, родители русских и русскоязычных школьников,

интернет-сообщество “Русский язык в школах. Всего 14.830 человек”.

14:47
16 Декабрь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

979

Странные людиЖивут на территории Татарстана и не хотят изучать язык коренного населения. Ещё при СССР во всех школах так делали. В Таджикистане я учила таджикский и ничего с меня не убыло….Что из мухи делать слона-то???

14:51
16 Декабрь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

980

Правда в Бурятии ещё бурятский не ввели и никогда не вводили.Может потому что президент русский

15:07
16 Декабрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

981

Alexandra пишет:

Странные людиЖивут на территории Татарстана и не хотят изучать язык коренного населения. Ещё при СССР во всех школах так делали. В Таджикистане я учила таджикский и ничего с меня не убыло….Что из мухи делать слона-то???


Странный человек. А зачем насильно заставлять изучать, если человек НЕ ХОЧЕТ? Зачем из мухи слона делать? ну не хочет изучать татарский, зачем заставлять? Или что сейчас будем притеснять большинствов населения в угоду меньшинству? Половина населения Татарстана это русскоязычное население. Может тогда подвинуть татар , чтоб не мешали жить русскоязычным? Вы что-то забываете, кто государствообразующий народ. Мы русские. Всегда были и будем. Поэтому по нашим правилам должны жить, а не по татарским или чеченским. Вот когда татаре завоюют свою независимость, тогда и пускай живут как хотят, а пока они составляют часть России, то жить должны как все и не фиг притеснять другие языковые народы, а то взяли моду в либерастию играть. Хочет человек изучать татарский или другой язык, пускай делает это на добровольной основе, а не принудительно.

15:35
16 Декабрь 2012


Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

982

   Да пусть изучают - их же не курить заставляют учиться, а иностранный язык, тем более местный  - всегда может пригодиться, плюс память развивает и гибкость ума…)))

тогда надо и английский-французский отменить для тех кто не хочет, географию изучаать только в пределах России, )))

15:42
16 Декабрь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

983

Чего разгорячился то???? Или в советских школах не учился? Кто будет у нас спрашивать что делать? Ты думаешь презик Татарстана прислушается к письму? Нет,нет и ещё раз нет….Он “царь” и “божок” местный в кои руки власть дали и ему,по большому счёту, особо не интересно мнение избирателей. По-моему они собираются у себя вводить  наследственное руководство. Да даже на то пошло - русский ведь не запрещают изучать,не так ли? Так что соблюдено твоё:

Поэтому по нашим правилам должны жить

И вообще кто это - Мы? Лично Ты? Это ты вводишь правила и законы и люббируешь их в госдуме?

Вообще считаю разговор пустым и данное обстоятельство не стоящим “ломанного гроша”.

15:42
16 Декабрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

984

Речь идёт об изучении на добровольной основе. Какая разница на каком языке общаются люди? Это тупость заставлять общаться на каком-то конкретном языке и изучать его. Считаю это нарушением прав русскоговорящего населения.

15:46
16 Декабрь 2012


odamei

Постоялец

сообщений 723

985

Alexandra пишет:

Странные людиЖивут на территории Татарстана и не хотят изучать язык коренного населения. Ещё при СССР во всех школах так делали. В Таджикистане я учила таджикский и ничего с меня не убыло….Что из мухи делать слона-то???


здесь дело в другом…

“Татарстан вполне может быть самодостаточным регионом, считает глава Счетной палаты РФ. Я думаю не за горами, еще при президентстве, времена, когда Республика Татарстан будет самодостаточной”  развал СССР…

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/polit...

16:28
16 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

986

Когда я вижу попытку принизить государственный язык страны, я сразу начинаю вспоминать выражение - “Разделяй и властвуй”. Татарстан хоть и является Суверенной республикой, он всё равно остаётся частью Российской Федерации, где государственный язык - Русский, а не татарский, чувашский или чучмекский… По этой причине я считаю, что такой подход - прямая диверсия в отношении РФ. И если так будет продолжаться и дальше, то РТ скоро будет отдельным государством, где начнётся новая волна выживания русских… А если учесть, что к этому уже всё готово, да ещё и рассадник вахабизма, который активно развивается в РТ, то совершенно очевидно становится что там происходит… Пятая колонная не дремлет. Я надеюсь, что Путин успеет это дело вовремя пресечь… Впрочем - 2013 год - переломный и мы многое увидим и оценим…

17:02
16 Декабрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

987

Россия им надоела? Так будут американцам сапоги лизать. Когда будут каждый шаг контролировать как у себя в Америке, когда на собственных огородах картушку выращивать запретят и другие продукты питания, когда в тюрьмы будут сажать, чтобы их бесплатный труд использовать, когда штрафы будуту платить за то, что пошли по-рыбачить и грибы собирать, когда любой полицейский сможет их застрелить при неверном движении, вот тогда они узнают, что такое демократия и ценности по американски. Наивные идиоты. Они думают что будет лучше, когда они получат независимость. Да война будет и резать вас будут как в Сирии, Ливии, Сербии, Ираке и ещё ряде стран куда принесли демократию по американски. НЕ будут у вас ни ядерного оружия, ни флота, ни  армии и придут к вам чучмеки обрезанные и бородатые и будете вы жить при шариате.


Я так жить не хочу, поэтому буду воевать с такими.

17:39
16 Декабрь 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4044

988

русский язык это волшебный язык, он смотрит в самую суть, он создаёт образы и расркывает их.

Нужно всем прийти к тому, чтобы понимать друг друга с полуслова, тогда и никаких вопросов не будет. Когда будут общаться мыслеобразами, проблема отпадёт. Вообще в едином человеческом обществе должен быть выбран единый язык, так удобно, а языки всех нардностей можно просто признать в конституции государственными, скока их там в итоге будет.100?

Рекомендовано к прочтению

18:08
16 Декабрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

989

удобно кому?

19:37
16 Декабрь 2012


guest_Сергей

Гость

990

Иногда люди говорят такое, что возникает ощущение будто они бредят. Государственным языком РФ является русский язык. Это значит, что использование русского языка органами власти, судебной системы, в сферах здравоохранения, образования и тд. и тп. - обязательно на территории всех субъектов РФ. Хотя это и не указано прямо в законодательстве, все же, республики вправе устанавливать на своей территории собственные государственные языки. Значит наравне с русским они могут использовать и свой язык (имею в виду на уровне власти, суд. системы и  тд.).

По поводу того, могут ли отдельные республики устанавливать обязательное изучение того или иного языка на своей территории - нужно изучать законы республики. Если закон есть - надо исполнять. Если не устравивает - писать в инстанции, поднимать общественное мнение и тп. Что и сделали. А спорить насчет того, что это хорошо или плохо просто глупо. Логику развивает… Если население не устраивает порядок вещей - надо исправлять ситуацию. Если президент республики будет игнорировать ситуацию - могут начаться волнения. Ну или люди просто уедут.

Если личное мнение - это беспредел. Обязательным языком для изучения на территории РФ должен быть русский язык. Заставлять русское по национальности население изучать, на обязательной основе, языки малых народов, без учета их мнения… Коренное население ясное дело должно изучать свой язык на обязательной основе. И ни в коем случае никак иначе. Но обязательный татарский в рускоязычных школах… Мда.

Фраза еще есть в тему: with blackjack and hookers. Полностью описывает функционирование республик.