Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:28
30 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

781

20:27
30 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

782

9:27
3 Декабрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

783

Ильинское: жизнь в руинах продолжается

Ситуация в подмосковном военном городке Ильинское остается серьезной. О проблемах этого поселка, ответственность за который несла небезызвестная компания “Славянка”, телеканал “Россия 24″ уже рассказывал, однако положение там не меняется — те же разрушенные здания, оголенные провода и дымящиеся теплотрассы. В управляющей компании говорят, что не могут обеспечить населению необходимые услуги, поскольку руководство фирмы находится под арестом, счета подписывать некому.

Всего в паре километрах от Ильинского — такие же поселки, но находятся они на балансе у муниципальных властей, и там нет проблем ни с теплоснабжением, ни с уборкой мусора, ни с магазинами. А за воротами начинается территория бывшего военного городка, порядок в котором номинально должна была поддерживать ныне печально известная компания “Славянка”. По словам местных жителей, именно поэтому порядка у них в домах нет уже последние два года.

Из пяти котлов, которые обслуживали местную теплотрассу, сегодня работают только два, да и те практически впустую. Житель поселка Ильинское Геннадий Игнатьев рассказывает: “Трубы голые, они не утеплены, все тепло уходит на улицу. К домам тепло подходит где-то 30-40 градусов, поэтому если только наступят холода от минус десяти градусов и ниже, мы в городке полностью замерзнем”.

В управляющей компании отвечают: руководство под арестом, счета подписывать некому, поэтому и работа встала. В местной администрации уверены, что единственное решение — передать Ильинское муниципальным властям. Глава администрации Домодедовского района Леонид Ковалевский рассказал о сложившейся ситуации: “Мы готовы забрать, будем сами финансировать, потом капитально ремонтировать и так далее. Мы хотели сделать нормальный Дом культуры. Вы знаете, какое мы письмо получили? Что объект будет использоваться в интересах Министерства обороны. А там они все бросили и, поскольку это никем не охраняется, все разламывается и растаскивается”.

При этом расставаться с городком военное ведомство пока не собирается. Некоторые жители в качестве протеста уже перестали оплачивать счета за коммунальные услуги, другие продолжают исправно платить, все еще надеясь на лучшее.

Жители городка возмущаются:

- Просто идет сбор денег, но никаких услуг не оказывается. Теплая вода не соответствует, холодная вода не соответствует, содержание и техническое обслуживание дома тоже не соответствуют. Люди сами убирают.

- Гуляем с колясками — присесть негде: везде мусор, везде свалка, везде грязь. Мало того, что мусор не вывозится — летом он поджигается. То есть, его не вывезли и подожгли.

В свои подъезды жильцы заходят, заткнув нос, а находясь в квартире, им приходится выбирать: либо открывать окно и мерзнуть, либо терпеть запах из подвала. “Это настоящий кошмар. Последний год у нас постоянно была проливка фекалий. Вы представьте: я живу на первом этаже, у меня муж изолировал все пеной, но мы все равно дышали всем этим. Бывало, я не выдерживала и уезжала, потому что у меня начиналось отравление”, — вспоминает жительница поселка Надия Кузько.

Пока же местные жители, в большинстве своем, бывшие военные и их семьи, вооружившись военной выдержкой, продолжают мириться со своим положением. Однако у тепловых и электрических сетей в Ильинском подобной выдержки нет, зато есть срок службы, который уже давно подошел к концу.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=973938&tid=100...

15:45
4 Декабрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

784

Дело “Оборонсервиса”: Сметанова дала показания на подельников

Сделку со следствием заключила обвиняемая по делу о хищениях имущества Минобороны Екатерина Сметанова. Она уже дала показания на других фигурантов уголовного дела. В ближайшее время Сметанова может выйти из следственного изолятора “Лефортово” под подписку о невыезде или залог.

Ожидается, что Сметанова может покинуть стены СИЗО 10 декабря, когда у нее закончится срок содержания под стражей. Поводом для смягчения меры пресечения послужили показания Екатерины Сметановой, отмечает “Интерфакс“. Благодаря ее чистосердечным признаниям дело о хищениях в Минобороны уже пополнилось двумя новыми эпизодами: о продаже по заниженной цене ООО “436-й комбинат нерудных ископаемых” в Санкт-Петербурге и махинациях с акциями ОАО “Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика №439″ в Москве.

За эти показания экс-главе центра правовой поддержки “Эксперт” Екатерине Сметановой разрешили на прошлой неделе увидеться с матерью Ольгой Пожарской.

При назначении цены продажи ООО “436-й комбинат нерудных ископаемых” коммерсанты от Минобороны не учли, что компания обладает лицензией на разработку недр, продав ее на 14 миллионов рублей дешевле. Во втором случае акции фабрики были проданы на 51 миллион дешевле рыночной цены.

Екатерина Сметанова заявила, что пока не нуждается в предоставлении ей государственной защиты, как ценному свидетелю по делу, и готова сотрудничать со следствием в полном объеме.

Сметанова отказалась от услуг назначенного ей защитника Евгения Кавуна, когда ее родственники обратились в адвокатское бюро “Коблев и партнеры”. Экс-глава центра правовой поддержки “Эксперт” заявила, что ей вообще не нужна защита. Адвокат Руслан Закалюжный пока следит за делом со стороны, но не исключает, что его услуги все же понадобятся.

Екатерина Сметанова содержится в двухместной камере СИЗО “Лефортово”. Условия в “Лефортово” более комфортные, чем в ИВС на Петровке.

В конце октября 2012 года военными следователями были возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 миллиардов рублей в ОАО “Оборонсервис”, подконтрольном министерству обороны России.

В рамках расследования были задержаны двое подозреваемых — Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора окружного материального склада Московского округа военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Сметанова обвиняется по трем эпизодам преступления, Закутайло — по двум. Обыски по делу прошли, в том числе, у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Позже ей предъявили обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России (”Мошенничество в особо крупном размере”).

Особняк XIX века, расположенный на Старом Арбате, сначала оценили в половину реальной стоимости, а затем продали своей фирме. Дело о хищениях в “Оборонсервисе” сегодня приросло новым эпизодом, выполненным, впрочем, по старой, уже известной следователям, схеме.

Находящаяся сейчас под арестом руководитель центра правовой поддержки “Эксперт” Екатерина Сметанова выступила в ней и оценщиком, и покупателем. Особняк, в котором ранее находился Дом военной книги, отошел принадлежавшей Сметановой фирме “Вита Прожект”, только по предварительной оценке, на 30 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.

Признанию здания непрофильным для военных и передаче его “Оборонсервису” посодействовала заключенная под домашний арест Евгения Васильева.

23 ноября Евгения Васильева была взята под домашний арест сроком на два месяца.

В правоохранительных органах не исключают, что в ближайшее время в уголовном деле о крупных хищениях в АО “Оборонсервис” в ближайшее время появятся новые эпизоды. Речь может идти об объектах недвижимости в московском регионе. Ущерб государству от этих сделок оценивается в десятки миллионов рублей. Новые факты финансовых махинаций будут соединены с имеющимися уже у следствия семью эпизодами, общий ущерб государству от которых оценивается почти в 7 миллиардов рублей. Пока речь шла о 14 объектах недвижимости.

Список фигурантов дела “Оборонсервиса” пополнился еще одной фамилией. Арестовали гендиректора компании “Безопасность и связь” Андрея Луганского. По версии следствия, он через фирмы-однодневки воровал бюджетные деньги, которые предназначались на содержание Минобороны.

Следователи готовятся к допросу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=975106&tid=100...

16:25
4 Декабрь 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

785

Следователи готовятся к допросу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

 Ну вообще абзац. Его сажать надо, надолго, а не допрашивать. Пролежал гад на должности, и будто не знал что у него под носом творится. С его подачи всё это разворовывалось… Зачем нужен министр обороны? Чтобы контролировать финансовые процессы в армии, т.е. без его ведома/резолюции ничего никуда из собсвенности МО РФ перекочевать в другую, частную собственность не может, особенно стратегические и дорогостоящие объекты. То что “не знал” (что мало вероянно, да и быть такого не может) - не снимает ответственности, преступлением считается как действие, так и бездействие.

Но в нашей стране двойных стандартов возможно всё. Украдёшь миллион - посадят, украдёшь миллиард - станешь депутатом. Стабфонд разворовали - полтора триллиона (!!!) умыкнули и тишина, всё шито-крыто, забыли. Сейчас и этого гуманоида оправдают.

16:47
4 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

786

Зачем нужен министр обороны? Чтобы контролировать финансовые процессы в армии, т.е. без его ведома/резолюции ничего никуда из собсвенности МО РФ перекочевать в другую, частную собственность не может, особенно стратегические и дорогостоящие объекты.

Да, совершенно верно… Особенно если учесть, что его позиционировали именно как грамотного финансиста, способного как раз решить те вопросы, на которых этот гад наваривался…. Таких не только сажать надо, но и под расстрел по статье измена, потому как воровство средств, идущих на оборону, сокращает возможности государства на этом поприще. А это - предательство государственных интересов и безопасности граждан!

18:19
4 Декабрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

787

ПУТИН ОТЛОЖИЛ И ПРОДОЛЖАЕТ ОТКЛАДЫВАТЬ ВАЖНЫЕ ВСТРЕЧИ… - ДЫМА БЕЗ ОГНЯ ВСЁ ЖЕ НАВЕРНОЕ НЕ БЫВАЕТ..!?
Владимир Путин почти никуда не выезжает из загородной резиденции, все совещания и встречи в основном проводит только там… Объяснение, что администрация президента вдруг воспылала огромной любовью ко всем автолюбителям.., не выдерживает никакой критики.., то 12 лет властвования всем было всё равно(сам видел не раз, как даже скорая помощь мигая проблесковым маячком, ждала пока проедет Путин, либо Медведев), а то вдруг внезапная огромная забота об участниках дорожного движения..!
Что-то сомнительно всё это…
Вот и сейчас нам объявили, что отложен визит в Москву и встреча с Путиным Премьера министра Японии..!
“Все эти события лишь связаны со старой спортивной травмой..!?” - как нам объясняют власти… Напомню для примера, что в США президент Рузвельт был инвалидом-колясочником и то никаких встреч не отменял..!
Что же скрывают от нас власти..!?
Поживём… - увидим… Нам ведь всем собственно всё равно ничего другого не остаётся…

18:49
4 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

788

Что же скрывают от нас власти..!?

Ну вот… Свалил на Ямантау и никого с собой не взял… Вот они и грызут тут глотки друг-другу..

19:20
4 Декабрь 2012


dosieroj

Старожил

сообщений 7015

789

Только что по НТВ показали Путина в Сочи.

19:38
4 Декабрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

790

dosieroj пишет:

Только что по НТВ показали Путина в Сочи.


Вы что имеете виду написав это ?

19:42
4 Декабрь 2012


dosieroj

Старожил

сообщений 7015

791

Den пишет:

dosieroj пишет:

Только что по НТВ показали Путина в Сочи.


Вы что имеете виду написав это ?


Пост 787.

19:47
4 Декабрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

792

dosieroj

Ему ставят обезболивавшие препараты в посте 782 говорится   что Путин  прихрамывает.

20:34
4 Декабрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

793

СМИ снова обсуждают, что Путин болен саркомой позвоночника

После последнего визита президента в Турцию в прессе снова стали поговаривать об ухудшении здоровья Владимира Путина


Поводом для подобного рода толков стала ситуация, произошедшая во время официальной встречи Путина с премьером Турции Реджепом Эрдоганом. Корреспонденты увидели, как турецкий премьер помогает присесть в кресло российскому президенту. Из чего журналисты сразу сделали вывод, что глава российского государства не смог сесть на стул самостоятельно по причине острого недуга.

По словам журналистов, болезнь Путина стала очевидна всем и каждому. И это дало повод снова обсудить информацию, прошедшую в некоторых СМИ ранее, что Путин, якобы, болеет саркомой позвоночника – злокачественной опухолью костного скелета.

Напомним, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже не раз опровергал информацию о плохом самочувствии президента. Глава администрации президента Сергей Иванов также просил не беспокоиться о здоровье Путина. По их словам, глава государства в отличном физическом состоянии. И недавно полученная президентом легкая спортивная травма не дает поводов для беспокойства.

http://www.metronews.ru/novosti/smi-snova-obsuzhdajut-chto-putin-bolen-sarkomoj-pozvonochnika/Tpolld—iBNgZsluVTjc6/

Рекомендовано к прочтению

20:49
4 Декабрь 2012


ronin

Старожил

сообщений 2180

794

Кстате, кто нить в курсе как юридически прописанна процедура ситуации с безвременной кончиной действующего президента РФ?

21:13
4 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

795

ronin пишет:

Кстате, кто нить в курсе как юридически прописанна процедура ситуации с безвременной кончиной действующего президента РФ?


Рановато хороните… Но ничего хорошего, сдаётся мне, ждать не придётся, потому как стервятники уже давно кружат…