Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:37
25 Октябрь 2012


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

556

<!– @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline } A:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline } –>

На днях, Е.Фёдоров дал очередное интервью сайту «Око планеты».

Как всегда, была озвучена достаточно интересная, хотя и не бесспорная позиция.


Вот, например, был затронут вопрос «кто является элитой?»

Смысл позиции Фёдорова сводится к тому, что «элита — это богатые люди … т. к. даже творческие люди «обрастают» деньгами». Однако, как говорит тов. Бунша - «…меня терзают смутные сомнения…», ведь ориентируясь на богатство, мы тем самым оставляем роль стяжания в неизменном, престижном виде, а при таком подходе вряд-ли возможно внести качественные изменения в текущую ситуацию. Творческие люди (кстати и не только они) должны заниматься самовыражением через своё творчество, свой труд и жить именно этим, не превращая свои, Богом данные таланты, в бизнес, из-за того, что государство самоустранилось от обеспечения их жизни.

Требует внимания и тезис «элита — это профессиональные управленцы масс» — тут автор опять пытается идти по старой дороге — не народ управляет, а народом управляют (пусть и очень честные и патриотически настроенные люди, однако то, к чему могут прийти подобные честные люди мы знаем на примере советской власти). Да, управленцы должны быть профессионалами (как, впрочем, и все остальные…) но важно, чтобы эти управленцы находились исключительно в рамках НАЗНАЧАЕМОЙ народными собраниями исполнительной власти всех уровней. Соответственно и отчётность этих управленцев должна быть не перед своими вышестоящими начальниками, а перед назначившими их местными советами/кругами/вече/… И тут, в качестве схемы управления, возможно, сможет подойти вариант, который нормально работал в закрытых «ящиках» СССР, и который ныне называется «матричным управлением» - т. е. двойное управление (тематическое/проектное и методическое/инструментальное).

Ещё один, довольно опасный тезис - «Национальные элиты являются носителями стратегии развития нации», ибо тем более нельзя допустить укрепления понятия «элита как богатые люди», ибо богатые люди являются ОЧЕНЬ эффективными носителями идеи ЛИЧНОГО обогощения, а не развития всей СИСТЕМЫ — всего народа.

Таким образом, ИМХО, нужно качественно изменить понятие «элита» и новой элитой дОлжно считать не богатых людей, а людей, нашедших свой путь и неуклонно идущих по нему. Именно это даст практическую возможность поставить во главу угла новой Конституции реальные (а не выдуманные управленцами) интересы народа.

Не внушает доверия и убеждение автора, что «сразу после того, как у нас восстанавливается суверенитет — сразу все вектора развития поворачиваются и жить становится лучше» - сомневаюсь, ибо если просто убрать западных капиталистов, на их место мгновенно встанут капиталисты местного разлива и начнут устанавливать свои новые правила (разумеется, на свой старый, буржуинский лад). С этим сталкивались ещё борцы с оргпреступностью, когда после не совсем продуманных действий “из игры выводились” сегодняшние главные паханы, приводя к взрыву разборок и переделу собственности, завершавшемуся после ВОССТАНОВЛЕНИЯ старого бандитского порядка, но уже с новым раскладом фигурантов.

Нет, ключ к радикальному изменению жизни в стране не только в её суверенитете (хотя это необходимое, но не достаточное условие). Требуется радикально изменить положение самого человека в обществе. Необходимо дать возможность «созревшему» человеку следовать СВОИМ интересам, идти СВОИМ путём. Но главное — это донести до сознания, что следовать СВОЕМУ пути можно только ВМЕСТЕ, в единой системе — ибо только в системе, каждый играет СВОЮ роль, а вся система заботится о КАЖДОМ её элементе, заботится о том, чтобы КАЖДЫЙ элемент мог спокойно это делать.

Для тех, кому в порядке эволюции ещё «положено» проходить уроки «стайного поведения»  государством должны быть созданы некие «песочницы» (феодального/капиталистического или иного рода), полностью подконтрольные народу без опасности захвата всей страны и превращения её в дикий базар или даже «большую дорогу».

А вот тезис, что «начинать надо с разбирательства по 1991 году» несомненно хотелось-бы поддержать. Действительно, было-бы интересным ответить на вопросы, типа

  • можно-ли считать ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ самоустранение Президента СССР от обеспечения целостности и безопасности страны, «гарантом» которой он являлся, после априори незаконного подписания Беловежского соглашения? И почему он это сделал?

  • можно-ли считать ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ, позицию силовых ведомств, которые давали присягу защищать Родину, но решили следовать не её интересам, а интересам своего высокого начальства?

Однако, главным, ИМХО, остаётся вопрос — что в нас самих, какие наши страсти и хотелки позволили произойти тому, что, уважаемый мною Е.Фёдоров, называет «потеря суверенитета страны». Без ответа на это не очень приятный вопрос, мы сильно рискуем не только никогда не выбраться из этой ситуации, но и вовсе исчезнуть как страна.


17:50
25 Октябрь 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

557
  • можно-ли считать ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ, позицию силовых ведомств, которые давали присягу защищать Родину, но решили следовать не её интересам, а интересам своего высокого начальства?

 



Вот и я о чем тут постоянно талдычу, то что в стране 3 миллиона силовиков, которые за 20 лет ничерта сделать полезного не могут. А надо всего-то… разогнать шайку ******сов. И какого черта “горбатого и компанию” в свое время не замочили когда надо было? Ведь знали(!) что готовится, знали(!) откуда ветер дует, знали(!) чем всё обернется… А ведь все под присягой, офицеры… Тьфу блин 

21:05
25 Октябрь 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

558

Ответ на этот вопрос прост. Они были в доле. Где-то выше я выкладывала статью, где было четко написано, как хорошо устроились те, кто должен был защищать нас и страну.

23:31
25 Октябрь 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4752

559

Беда вот в чём, не сочтите за фантастику. я рассуждаю логически просто:

Для того. чтобы управлять автомобилем. надо иметь права - допуск. соблюдать определённые правила. так как автомобиль - это опасное средство. которое может при неумелом или целенаправленно агрессивном управлении привести к трагедиям. убийствам. Тем более это касается оружия. И даже если человек приобрёл. получил в наследство автомобиль или ружьё. то он не имеет права управлять ими без того. чтобы не усвоить и не соблюдать. не пройти проверку на знание правил обращения с этими предметами.

деньги тоже являются могучим оружием. мощным силовым средством. При помощи которого возможно натворить разных опасных и преступных дел. Однако. если человек каким-то образом получает критическую массу денег. которая в силу своей величины даёт ему возможность очень большой власти над достаточно большим количеством людей, он почему-то не обязан соблюдать правил обращения с большими денежными суммами. и начинается: финансирование преступного бизнеса пусть даже путём потребления его услуг в больших количествах, финансирование СМИ, и тем самым увеличение неадекватной. вредной. разлагающей незрелые умы информации. финансирование вредных. бессмысленных, разрушающих экологию производств. 

Если деньги дают силу и власть. то эту силу и власть надо бы как-то ограничивать. ввести в какие-то рамки и поставить под контроль хотя бы государства, не говоря уже об обществе. В западных странах слабые попытки такие делаются. у нас же люди. имеющие большие финансовые средства. практически бесконтрольны. В этом какой-то цинизм заключается. смысл цивилизации состоит исключительно в служении деньгам, они, деньги. во главе всего. и пословица: “если ты такой умный. почему ты такой бедный?” отражает этот смысл нашей жизни. Раньше деньги являлись эквивалентом товаров. услуг, и только. сейчас они эквивалент всего. Это бессмыслица. Надо придумать им замену какую-то. Причём альтернатива деньгам существует. Но нет воли заменить и отменить их. И все люди им вынуждены служить. Лишь отдельные гении умудряются осознать такую ситуацию и отказаться от неё. Ну и некоторая небольшая масса простого народа. Но это меньшинство. остальные в безвыходном положении. Тут нужен новый Махатма Ганди. чтобы пересилить ситуацию. 

10:12
26 Октябрь 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

560

Архангел, ьез обид канешно, но большому счету силовые ведомства это всего лишь обычные паразиты. Не более того, да КПД от них кое какое есть, но оно сильно преувеличино.

12:30
26 Октябрь 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

561

bambuk пишет:

Архангел, ьез обид канешно, но большому счету силовые ведомства это всего лишь обычные паразиты. Не более того, да КПД от них кое какое есть, но оно сильно преувеличино.


Да обид никаких нет, эт я раньше военным был, сейчас человек гражданский, хотя всё равно не могу спокойно смотреть на происходящее. 

В каком-то смысле соглашусь, паразиты - в том смысле что ничего не производят, лишь потребляют. Но от настоящих паразитов их отличает то, что не наносят вреда “кормящему”. С другой стороны, паразитами назвать нельзя, потому как результат труда - безопасность (это я преимущественно про Вооруженные силы, про другие структуры такого сказать с полной уверенностью увы не могу, ибо факты и личные наблюдения за происходящим в стране не позволяют сделать четкие положительные выводы), готовность отдать свою жизнь за других.

13:05
26 Октябрь 2012


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

562

_Archangel_ пишет:

… С другой стороны, паразитами назвать нельзя, потому как результат труда - безопасность …готовность отдать свою жизнь за других.


вот именно … их главная задача - безопасность ВСЕГО общества. И разумеется, это не просто НЕ паразитическая, а даже наоборот - крайне и жизненно необходимая функция для страны.

К чему приводит НЕВЫПОЛНЕНИЕ ими этой своей защитной функции, мы теперь прекрасно убедились на собственных шкурах по результатам “Перестройки” - к РАЗРУШЕНИЮ страны и сокращению её населения на десятки миллионов граждан (что, по сути, сопоставимо с потерями страны в мировой войне!) и это прекрасно доказывает её ГРОМАДНОЕ и АРХИважное для страны значение.

Вопрос не в том, нужны ли стране функции защиты (службы безопасности) или нет, ибо тут даже не может быть никаких вариантов - бесспорно нужны! Вопрос в системе их управления, а точнее - в отсутствии реального контроля за этой системой со стороны народа, а по сути - со стороны той страны, безопасность которой эти службы и должны блюсти.


14:28
26 Октябрь 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

563

Вот блин….мечтатели…Ну когда народ то контролировал эти структуры?

Частично согласен с Архангелом, что паразиты эти типа наняты, что бы защищать от других паразитов. Не было бы паразитов и ети были бы не нужны. Ну и так для инфы, суть любого паразита это убедить кормильца, что без этого паразита жить невозможно. Для убеждения могут применяться разные фокусы, провокации  и т.д.

18:29
26 Октябрь 2012


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

564

7:30
27 Октябрь 2012


Agregat

Участник

сообщений 96

565

Alogizma пишет:

Если деньги дают силу и власть. то эту силу и власть надо бы как-то ограничивать.


А если вдруг у вас появится неограниченный денежный ресурс, чтобы ВЫ сделалил? Вы действительно считаете, что деньги правят миром? Невольно вспоминается цитата из Брата:

“- Вот будет у тебя много денег, и что?

- Куплю всех!

- И меня?”

Мое мнение - все зависит от действия/бездействия КАЖДОГО человека на планете вообще и в стране в частности. Даже от алкашей и наркоманов.

И всё же, чтобы вы сделали с неограниченным денежным ресурсом?

9:58
27 Октябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

566

И всё же, чтобы вы сделали с неограниченным денежным ресурсом?

Agregat, суть нашего проживания не земле - некая игра, при помощи которой нас сюда заманили… Если будет неограниченный ресурс денег у кого-то, то он будет искать другие игры - к примеру, неограниченный ресурс рабов…. Если он добьётся этого, то будет желать ещё большего… Только тут всё не как у Пушкина, где рыбка хвостиком махнула и всё вернулось на круги свои… Это будет происходить до тех пор, пока каждый не поймёт, что был обманут и не выйдет из игры. Человек вечен и всемогущ - его невозможно удержать, если на то нет его воли. А воля у него есть, потому как однажды ему навязали игру, в которой человек сам себе начал расставлять капканы, вызывая всё большую и большую инволюцию. Именно по этому мы тут…. :crazy:

11:02
27 Октябрь 2012


Agregat

Участник

сообщений 96

567

sergowech пишет:

И всё же, чтобы вы сделали с неограниченным денежным ресурсом?

Если будет неограниченный ресурс денег у кого-то, то он будет искать другие игры - к примеру, неограниченный ресурс рабов…. Если он добьётся этого, то будет желать ещё большего…


Вы за того дядю не отвечайте. Вы прямо говорите, что сделаете конкретно ВЫ, имея инструмент. Вот я вам даю шкатулку, как в сказке. А вы что?

13:26
27 Октябрь 2012


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

568

Agregat пишет:

… Вы за того дядю не отвечайте. Вы прямо говорите, что сделаете конкретно ВЫ, имея инструмент. Вот я вам даю шкатулку, как в сказке. А вы что?


а почему возник такой вопрос? … … это предложение? или это так … за жизнь?

я согласен с тезисом “… Мое мнение - все зависит от действия/бездействия КАЖДОГО человека на планете вообще и в стране в частности. Даже от алкашей и наркоманов….”. - Безусловно, мы сами окружающий мир и формируем и весь вопрос в том, кого мы слушаем, когда делаем это … себя (ессессно, после очистки от собственных страхов и хотелок ) или того парня?

Я уже писал чуть раньше, что на сегодняшний день считаю ЕДИНСТВЕННОЙ схемой, способной, по моим представлялкам, радикально изменить вектор нашего развития - это активность масс по НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ участию в управлении своей жизнью.

Ну а деньги … так это как и с любым инструментом - если он есть, то используем, если нет - продолжаем действовать по обстоятельствам подручными средствами “из того, что было”. Так что, лично я, ответил бы на такой вопрос примерно так - продолжаю делать то, чем занят и сейчас (хотя, некоторые задачки, могли бы решаться побыстрее… )


Рекомендовано к прочтению

19:34
27 Октябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

569

Вы за того дядю не отвечайте. Вы прямо говорите, что сделаете конкретно ВЫ, имея инструмент. Вот я вам даю шкатулку, как в сказке. А вы что?

Agregat, я не особо привык рассуждать о неких абстракциях, а потому не могу точно сказать, что делал бы с полученными деньгами. Но при этом я имею довольно чёткое представление о том как должен быть устроен мир, а посему деньги бы стали очередным инструментом в идеализации моего видения…

10:37
28 Октябрь 2012


Agregat

Участник

сообщений 96

570

sergowech пишет:

Вы за того дядю не отвечайте. Вы прямо говорите, что сделаете конкретно ВЫ, имея инструмент. Вот я вам даю шкатулку, как в сказке. А вы что?

Agregat, я не особо привык рассуждать о неких абстракциях, а потому не могу точно сказать, что делал бы с полученными деньгами. Но при этом я имею довольно чёткое представление о том как должен быть устроен мир, а посему деньги бы стали очередным инструментом в идеализации моего видения…



Я уверен, что каждый из миллиардеров тоже имеет “довольно чёткое представление о том как должен быть устроен мир”, думаю, вы понимаете к чему я..


Ti_GOR пишет:

Agregat пишет:

… Вы за того дядю не отвечайте. Вы прямо говорите, что сделаете конкретно ВЫ, имея инструмент. Вот я вам даю шкатулку, как в сказке. А вы что?


а почему возник такой вопрос? … … это предложение? или это так … за жизнь?


Скорее “за жизнь”, чем предложение :) хотя эта тема довольно абстрактна.. допуская возможность человек закладывает первый камень в фундамент существования объекта. Никто из обывателей всеръёз не задумывался даже о возможности обладать инструментом влияния (читай - очень крупным капиталом). А все наперебой кричат, что обладание этим инструментом - огромная ответственность. Но вот почему-то никому не хочется самому проявить эту отВЕДственность. ВЕДать, что творить. Все надеются на кого-то, на тех “у кого в руках власть”. А сами часто даже в быту не ведают, что творят. Можно долго обсуждать вопрос “Что делать?” и “Кто виноват?”. Ответы найдутся мигом (жиды, масоны и прочая нечисть), но все они не совсем верны. Хотя их влияние есть, но виноваты мы сами. Это мы сами допустили то, что имеем сейчас. Вот таким вот отношением. А самое удивительное в том, что все деньги мира не смогут изменить ситуации, пока не поменяются сами люди. Вот я к чему завёл свою “телегу”.