Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:16
4 Сентябрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1261

На Алтае под суд отдали редактора газеты “Амаду Алтай” за пропаганду превосходства алтайской веры над буддизмом

время публикации: 14:06
последнее обновление: 14:06
блог печать сохранить почта

На Алтае направлено в суд уголовное дело в отношении редактора местной газеты “Амаду Алтай” и участника религиозного объединения “Каракольская инициативная группа” Валерия Чеконова, обвиняемого в совершении действий экстремистского характера, а именно - в пропаганде превосходства алтайской веры и в возбуждении ненависти и вражды в отношении людей, исповедующих буддизм, сообщает “Интерфакс”.

В апреле этого года Управление Роскомнадзора по Республике в ходе еженедельного мониторинга периодических печатных изданий выявило нарушение обязательных требований ст.27 Закона РФ “О средствах массовой информации” - в одном из выпусков газеты “Амаду Алтай” были указаны неполные выходные данные. Был составлен протокол об административном правонарушении. Мировой судья признал главного редактора газеты виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа.

Однако позднее против Чеконова уже было возбуждено уголовное дело. При более близком ознакомлении с выпусками газеты “Амаду Алтай” следователи обнаружили в ней признаки экстремизма.

По версии следствия, 45-летний Валерий Чеконов систематически совершал действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, в отношении человека и группы лиц, исповедующих буддизм, последовательно и публично пропагандируя через газету свои религиозные взгляды и убеждения.

“Так, в 2010-2012 годах Чеконов неоднократно размещал в газете “Амаду Алтай” статьи, направленные на пропаганду превосходства алтайской веры и неприемлемость распространения буддизма на территории республики Алтай, в том числе нахождения лиц, проповедующих буддизм, на территории республики Алтай”, - приводит РИА “Новости” выдержку из сообщения следственного управления Следственного комитета по региону.

Чеконов распространил на территории республики пять номеров газеты, от 200 до 400 экземпляров каждый.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации). Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

“В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено первым заместителем прокурора республики Алтай, в ближайшее время, после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу”, - отмечается в сообщении.

Как отмечает “Эхо Москвы - Петербург”, считается, что буддизм в Горном Алтае стал распространяться только в XVII веке. При советской власти его последователи преследовались, и религиозное возрождение началось только с распадом Советского Союза. Представители коренных алтайских народов придерживаются помимо буддизма, православия, шаманизма и бурханизма. К какой именно религии причисляют себя участники “Каракольской инициативной группы”, не указывается.

Однако в 2008 году еще двое участников этого религиозного объединения - Олег Ыжиков и Лазарь Аилдашев - были приговорены в Республике к условным строкам заключения за распространение материалов, возбуждающих ненависть к буддистам, мусульманам и представителям власти.

В 2006 году Ыжиков и Аилдашев были оштрафованы на 600 тысяч рублей за попытку уничтожить мандалу. Как передавало агентство “Интерфакс”, очевидцы происшествия рассказывали, что защитники алтайской веры “громко кричали и неуважительно отзывались о представителях буддизма”.

За нападение на мандалу на Ыжикова и Аилдашева завели административное дело по статье “Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики”.

14:17
4 Сентябрь 2012


homoruss

Участник

сообщений 351

1262

magic49 пишет:


Ну почему же? Можно выгодно вложить деньги в недвижимость. Купить домик с участком или домик на острове, где с женой и детьми будем жить. На обед у нас будут овощи и фрукты (никаких органов). А у вас и ваших детей фаршированый флаг под конституцией.



    Вот так то  sergowech!  А Вы “Родина,предки,культура”! Пред Вами сформировавшееся лицо завтрашнего дня - ни Родины ,ни Флага, только фрукты на столе……… 

Никакого злопыхательства и язвления.Просто констатация факта. Человек сделал свой выбор. Информационная война созидательного с потребительским ускоренно катитьтся к поражению первого. И единственный в данном случае вариант,по моему глубокому убеждению, пока совсем не поздно, собрать остатки здравомыслия в единое целое и как там в строчке из песни: “Это есть наш последний и решительный бой”! Причём без демократических иллюзий. Оружием будет не просто слово,а слово незамедлительно подтверждённое действием, степень жёсткости которого идентично  оной в слове. Что в свою очередь не означает незамедлительное начало строительства баррикад и заготовки “оружия пролетариата”. Врага бьют его же оружием, поэтому приход к возможности реализации планов здравомыслящих оправданно возможен лишь в случае соблюдения существующих рамок системы. Горячка погубит любое начинание.

Расшифровывать не буду. Думающие поймут, ну а праздношатающиеся посмеются над словесными “нескладушками”.И первое и второе совершенно естественно. Каждому своё.(Последнее выражение прошу не увязывать с надписями на входе концлагерей).




14:21
4 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1263

russia_vp пишет:

как надо противостоять?


russia_vp, провокации не принимаются :crazy: Тут ситуация точно такая же, что и с нашим организмом - можно глотать таблетки в попытке поубивать всех (то есть воевать, митинговать и так далее), а можно начать с себя, как представителя иммунной системы - очистить себя, после чего начнётся новая жизнь. И вот тут вопрос предпочтений - для кого что приемлемее… И стоит помнить, что у обоих вариантов есть как плюсы, так и минуся. В первом варианте стоит помнить, что вместе с паразитами погибнет много хороших, при том, что куча паразитов останется и мимикрирует, начав тайно гадить. Во втором варианте надо очищаться всем, ибо без полного очищения всегда есть поле для размножения паразитов. Стоит помнить, что паразиты есть только там, где есть для них еда. А еду даём им мы - это наша грязь.

14:22
4 Сентябрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1264

Чечня просит 2 млрд рублей, чтобы оплатить долги за коммуналку

время публикации: 10:54
последнее обновление: 11:06

Чечне требуется 2 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих предприятий, рассказал “Известиям” замминистра финансов региона Ильяс Эдельгериев.

Минфин России, однако, считает нужным повременить с финансированием, пока “Газпром” спишет долги чеченских предприятий за газ, а Федеральная служба по тарифам снизит цены до себестоимости. Если и эти меры не помогут, будет поднят вопрос выплаты компенсации, говорится в письме замминистра финансов РФ Алексея Лаврова.

В 2010 году глава правительства Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента, внес изменения в закон “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства”. Они ограничили рост тарифов поставщиков коммунальных услуг 15% в год.

В результате у компаний, в числе которых “Чеченрегионгаз”, “Нурэнерго” и “Чеченкоммунэнерго”, образовались выпадающие доходы: вырученные по заниженным тарифам средства от потребителей не покрыли затрат на производство и поставку услуг. Общий объем выпадающих доходов превысил 2 млрд рублей.

Глава правительства Дмитрий Медведев в августе предложил “Газпрому” списать как безнадежную ко взысканию задолженность за поставленный в Чечню, но неоплаченный природный газ. ФСТ обязали разработать график доведения розничных цен на газ для населения региона до уровня себестоимости.

По состоянию на 1 августа в консолидированный бюджет Чеченской Республики поступило 44 млрд рублей доходов, это на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы бюджета Чечни достигли 34 млрд рублей (рост 100%, в среднем по стране - 117%). Профицит составил 9 млрд рублей, но успешные показатели объясняются обильной помощью из Москвы. С 1 августа 2011-го по 1 августа 2012 года Чечне было перечислено 37 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе “дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности” в размере 16 млрд рублей.

На трудоустройство жителей Кавказа потребуется еще 1,5 млрд

14:23
4 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1265

Расшифровывать не буду.

homoruss, Вы совершенно правы!

14:29
4 Сентябрь 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

1266

Пока мы начинаем с себя, они начинают с нас!!!!! Старая и древняя пестня.

14:30
4 Сентябрь 2012


homoruss

Участник

сообщений 351

1267

sergowech пишет:

russia_vp пишет:

как надо противостоять?


russia_vp, провокации не принимаются :crazy: Тут ситуация точно такая же, что и с нашим организмом - можно глотать таблетки в попытке поубивать всех (то есть воевать, митинговать и так далее), а можно начать с себя, как представителя иммунной системы - очистить себя, после чего начнётся новая жизнь. И вот тут вопрос предпочтений - для кого что приемлемее… И стоит помнить, что у обоих вариантов есть как плюсы, так и минуся. В первом варианте стоит помнить, что вместе с паразитами погибнет много хороших, при том, что куча паразитов останется и мимикрирует, начав тайно гадить. Во втором варианте надо очищаться всем, ибо без полного очищения всегда есть поле для размножения паразитов. Стоит помнить, что паразиты есть только там, где есть для них еда. А еду даём им мы - это наша грязь.


 При всём уважении к Вашей жизненной позиции второй вариант это стопроцентный ручник “5-го щелчка” для любого проекта. Достижение цели возможно только в движении. Самоуничижение не является стимулятором собственного роста.

14:36
4 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1268

При всём уважении к Вашей жизненной позиции второй вариант это стопроцентный ручник “5-го щелчка” для любого проекта. Достижение цели возможно только в движении. Самоуничижение не является стимулятором собственного роста.

Но я не говорил, что надо пользоваться именно вторым методом… Я тоже приверженец движения. Более того - на мой взгляд плохое действие всегда лучше хорошего бездействия… Другой вопрос - как тут не ошибиться и не наступить на те же грабли, что мы попадали в прошлом…

14:38
4 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1269

Пока мы начинаем с себя, они начинают с нас!!!!! Старая и древняя пестня.

А с себя по любому придётся начать. Другой вопрос как…. Я общаюсь с людьми и все красиво говорят. Вот только как только надо действовать, для большинства действие = бежать в кусты или засовывать голову в песок. Даже если это вполне безобидное отстаивание своих прав… Так вот начать с себя - как минимум перебороть свой страх передо всем и вся, а так же прекратить болтовню, а начать действовать.

14:44
4 Сентябрь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1270

sergowech пишет:

 прекратить болтовню, а начать действовать.


Люди правильно поступают, ибо делать на самом деле ничего не нужно, а достаточно создать внутри себя, в мировоззрении, ПРАВильное внутреннее отношение. И урок будет выучен.Кто же начнет действовать против системы - получит от системы люлей, ибо закон “действие равно противодействию”, еще никто не отменял. Все вокруг иллюзия, так что помните об этом, прежде чем начать “шашкой махать”, а реальная работа человека с собой происходит только у него внутри.

14:48
4 Сентябрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1271

Я за поговорку: нет дыма без огня и когда лес рубят, щепки летят.

Многие говорят, что лучше 10 виновных оправдать, чем одного невиновного казнить.

А думаю, лучше казнить 10 виновных с одним невиновным.

Почему я так думаю, потому что по законам кармы каждый получает то что заслуживает. И если казнили кого-то, кто в этой жизни был не виновен, это не означает отсутствие вины в прошлой жизни. Казнь, свершившаяся по факту, есть следствие прошлых грехов, как таковых. И если человека казнили случайно, а мы знаем, что случайно ничего не происходит и Бог всё контролирует, значит человек заслужил.

14:50
4 Сентябрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1272

Ты , Шаман, тоже иллюзия?


14:53
4 Сентябрь 2012


homoruss

Участник

сообщений 351

1273

sergowech 

Но я не говорил, что надо пользоваться именно вторым методом… Я тоже приверженец движения. Более того - на мой взгляд плохое действие всегда лучше хорошего бездействия… Другой вопрос - как тут не ошибиться и не наступить на те же грабли, что мы попадали в прошлом…

“Другой” вопрос - хороший вопрос.Я лично знаю три обязательных условия избежать очередного знакомства с граблями:

1.Наличие здравого рассудка.

2.Знание истории.

3.Золотая середина между духовным и материальным.


Рекомендовано к прочтению

15:54
4 Сентябрь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1274

16:28
4 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1275

Люди правильно поступают, ибо делать на самом деле ничего не нужно, а достаточно создать внутри себя, в мировоззрении, ПРАВильное внутреннее отношение. И урок будет выучен.

Да уж… Именно потому, что никто ничего не делает, просто наблюдая за происходящим, мы и докатились до того, что видим сегодня… Да, урок усвоен и усвоен он уже столько раз, что мы его переварили и ожидаем следующей порции. И она, смею заверить, не заставит себя долго ждать - уже начинается…
Более того - а Вы отдаёте себе отчёт в том, что бездействие - это тоже действие?

Кто же начнет действовать против системы - получит от системы люлей, ибо закон “действие равно противодействию”, еще никто не отменял.

А не надо действовать против системы, надо действовать так, что бы система сама себя изнутри свернула. Помните - вода камень точит. Порой это происходит долго, но, в какой-то момент, от камня остаётся лишь песок…

А думаю, лучше казнить 10 виновных с одним невиновным.

Я бы сказал больше - так уж мир устроен, что невиновный никогда не попадёт под раздачу… И да - я буду сожалеть о том, что кто-то пострадал, но так уж стало, что я не демократ, а потому не за меньшинства, а за большинство. Именно большинство должно жить и быть счастливым!

“Другой” вопрос - хороший вопрос.Я лично знаю три обязательных условия избежать очередного знакомства с граблями:

1.Наличие здравого рассудка.

2.Знание истории.

3.Золотая середина между духовным и материальным.

Я согласен с этими пунктами, однако есть ещё кое что….
1. Здравый рассудок это то, что большинство теряет в толпе, становясь неуправляемым стадом, чем и пользуются различные провокаторы. Общеизвестен тот факт, что толпа интеллектуалов со средним IQ каждого в отдельности от 135 до 145 по классической 150-и бальной шкале, имеет IQ 25-40 в совокупности, в зависимости от напряжения обстановки. По этому данный вопрос довольно сложный и требует более тщательного изучения.
2. Знание истории вопрос тоже специфический, особенно учитывая тот факт, что даже на моём веку преподавали несколько вариантов, а в общедоступных местах есть и того больше. И что верно - мало кто знает, а если знает - это же надо как-то донести….
3. А вот тут я согласен на все 100%. Даже религии все говорят о том, что человек может развиваться только совместно со своим физическим проявлением. То есть жить надо не однобоко, а охватывать по максимуму мир вокруг нас…