Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:40
30 Август 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1096
Сергей Лунёв: Я не европеец, я – русский!
Сегодня, 15:33 |

Двадцать лет назад я тоже был сторонником демократии, скроенной по западным лекалам. Таким меня вырастила советская реальность: школа, партия и западная пропаганда, эфирами радиоголосов проникавшая через щели «железного занавеса». Многие грудью встанут на защиту моих «советских учителей», дескать, воспитывали меня правильно, а я оказался с червоточинкой в голове. Однако так не бывает, когда воспитывают правильно, а вырастает чёрт знает что. Тем более, я не был досадным исключением, ведь среди всего советского народа таких сорняков были миллионы. И не я предавал свою страну, а именно правящая компартийная верхушка, в один момент побросавшая партбилеты и перекрасившаяся в капиталистов, националистов, демократов, либералов и прочих перерожденцев. Я промолчал, когда распадалась моя страна, надеясь на лучшее. Промолчали миллионы, потому что жить в стране развитого социализма попросту надоело. Пожить хотелось как на Западе, при демократии и полном изобилии, чего самая передовая страна мира гарантировать не могла.

Сегодня я уже не являюсь сторонником демократии. Таким меня вырастила капиталистическая реальность, в которой я живу. Я вижу, во что превратилась страна усилиями демократических правительств и под чутким руководством западных советников. Если мне кто-то скажет, что к нынешнему положению дел на Украине Запад не имеет отношения, то я его сочту полным идиотом, поскольку не считаю наших наставников по строительству капитализма профанами. Они добились того, чего хотели, остаётся найти ответ – хотели ли мы этого, а если не хотели, то почему до сих пор следуем намеченным ими курсом?
К моему перевоспитанию приложили руку агрессии стран НАТО по надуманным и лживым предлогам против Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии. Впрочем, я не хочу лукавить и показаться лучше, чем я есть. Судьба далёких народов меня волнует гораздо меньше, как и абсолютное большинство людей на планете. Я стал противником Запада, когда понял, что и мою страну ждёт подобная участь. Я увидел и осознал, что Запад не принёс и не принесёт мне и моей стране ничего хорошего.
Мне не нравится западная масс-культура и пошлость, которую она навязывает. Мне страшно за моего ребёнка, который неизбежно вырастет ходячим желудком, если я не смогу оградить его от продукции западной индустрии развлечений. Меня не устраивают гей-парады и однополые браки, которые нам преподносят, как достижение демократии. Я не могу признать жертвами «путинского режима» в России развратных баб, устроивших бесовские пляски в Храме Христа-Спасителя и защищаемых ныне западными политиками и пропагандистами.
Всякий раз, когда мне говорят о странах развитой демократии и их ценностях, мне хочется слышать и о том, какие реальные дела творят западные союзники в странах третьего мира. Я хочу, чтобы все знали, что натовский солдат несёт миру демократию на крови. Я хочу, чтобы каждое слово западной прессы в поддержку «Pussy Riot» сопровождалось фотографиями оргии, которую эти человекоподобные животные устроили в Зоологическом музее и разместили в сети Интернет. Я не знаю, о чём можно полемизировать с украинскими националистами, которых также поддерживает Запад. Я не хочу такой свободы слова, при которой добро должно на равных полемизировать со злом. Я хочу, чтобы каждое явление называлось только своим словом, которое есть в русском языке. Измена – должна называться изменой, ложь – ложью, пошлость – пошлостью, убийца – убийцей, националист – националистом, враг - врагом. Может быть, пришло время называть вещи своими именами и не лукавить?
Украинцы неполноценные… А как иначе можно назвать народ, который следует приобщать к европейской цивилизации и вести его в Европу? Помните, какие народы и каким образом приобщали к цивилизации в прошлом?! Что это за бред о европейской нации доносится с киевских холмов? Что это за боевой клич об евроинтеграции для желающих сбежать из своей страны и пополнить ряды дешевой рабочей силы на стройках новой Европы? Что это за мантры об украинцах, как европейском народе? Что ж, если из всего 45 млн. населения Украины не находится человека, способного честно сказать, что не надо из него делать европейца, то я буду первым. Мне не надо входить в состав цивилизованных народов, я уже цивилизованный человек, и такими же людьми были мои предки. Мне не нужны западные миссионеры и просветители. У меня есть своя великая тысячелетняя история, культура и вера моих предков. Я не нуждаюсь в новых храмах, где будут венчаться гомосексуалисты и лесбиянки. Пусть те украинцы, которые согласились, что они неполноценные существа, нуждающиеся в просвещении, устраивают пляски вокруг трипольского костра, пусть радуются такой демократии, когда бесстыжие девки с оголённой грудью бегают по улицам, а для меня подобная демократия неприемлема. Это бесправным холопам нужен господин, воспитатель, наставник, кнут за нарушение европейских инструкций и пряник за следование им, но я не холоп. Мне не нужны европейские побрякушки, стеклянные бусы и признание за мной права считаться человеком, если я буду хорошо себя вести. Я не европеец, я - русский украинец, и у меня есть своя национальная гордость.
Мы бубним что-то о демократии, о свободе слова, о европейских ценностях, боясь признаться самим себе, что это всё миф, придуманный для таких как мы. Мы ищем какую-то другую идею, которая нас всех объединит, и за её неимением продолжаем цепляться за ветхие догмы о демократии. Чаще мы спорим не о том, как восстановить экономику, построить заводы, поднять сельское хозяйство, а как перераспределять те блага, которых уже нет. И даже ностальгические воспоминания о временах социализма у нас сузились до времён так называемого «застоя», когда мы бездумно проедали богатства, созданные трудом наших предков. При множестве слов о справедливости советского общества, наши мысли заняты лишь материальными благами и бесплатными услугами, за которые приходится платить при диком капитализме.
Главная наша беда заключается в том, что мы перестали быть обществом и превратились в хищные молекулы, занятые поиском кого бы сожрать. Но мы должны стать единым обществом и иметь одну цель. Как это не парадоксально прозвучит, объединить нас может только общий враг, общая угроза, война и желание жить в своей стране и по своим законам. Я не предлагаю искать или выдумывать врага, я неполиткорректно признаю факт существования сил и государств, в интересы которых входит наше порабощение. Против нас идёт война. Украина является лишь инструментом противостояния Запада с Россией. Я не вижу смысла скрывать этот факт, поскольку я не политик, но мне очень хотелось, чтобы миллионы моих сограждан осознали унизительную невозможность курса Украины на евроинтеграцию и отведённую ей роль антироссийского санитарного кордона.
Мы должны быть едины. Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина должны создать новый военно-политический и финансово-экономический блок, способный стать влиятельной силой в мире. И только в союзе с Россией Украина может стать нормальным, процветающим государством, а не раздираемым внутренними противоречиями недоразумением. Это наш национальный интерес, каждого украинца, вне зависимости, где он проживает. Это залог будущего благополучия наших детей. Не только желание обрести материальные блага и общие угрозы должны заставить нас объединиться, но правда и справедливость, которые должны восторжествовать в мире. Пусть это звучит высокопарно, как утопия, но кто-то должен противостоять международным хищникам и отстаивать традиционные ценности.

16:42
30 Август 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1097

Гигантские склады еды создаются на Аляске “просто на всякий случай”, как заявил губернатор, в городах Fairbanks и Anchorage, - вблизи военных баз.  Склады планируется запускать достаточно спешно - построить осенью, и загрузить в декабре.

17:46
30 Август 2012


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

1098

russia_vp пишет:

Сергей Лунёв: Я не европеец, я – русский!
Сегодня, 15:33 |
 
… Но мы должны стать единым обществом и иметь одну цель. Как это не парадоксально прозвучит, объединить нас может только общий враг, общая угроза, война и желание жить в своей стране и по своим законам. Я не предлагаю искать или выдумывать врага, я неполиткорректно признаю факт существования сил и государств, в интересы которых входит наше порабощение. Против нас идёт война…

Мы должны быть едины. Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина должны создать новый военно-политический и финансово-экономический блок, способный стать влиятельной силой в мире…
… Пусть это звучит высокопарно, как утопия, но кто-то должен противостоять международным хищникам и отстаивать традиционные ценности.

Полезная статья и от души написанная … хотя, не совсем, правда, ясно - почему стоко эмоций? - как будто вся эта ситуация только что стала понятной … (хотя, кто знает, кто знает…   )

Ну да ладно, я не об эмоциях сказать-то хотел, а легонько так акцентик изменить в одном месте текста, “легкий штрих”, так сказать, добавить …

Вот тут автор всё очень хорошо и здорово пишет, но предлагает объединяться против какого-нить врага, “дружить против тех гадов” значит … А может лучше немного повернуть вектор, а? … - ну, например, дружить с целью - “сделать людей своих стран более счастливыми?”, т.е. дружить не “против” а “за”

Разумеется, что всякую дружбу укреплять и защищать нужно. И это никакая не утопия, а совершенно правильный и естественный тезис - все живые организмы стремяться сохранить свою целостность, такова природа жизни! И тут я, разумеется, поддержу автора в его стремлении “противостоять международным хищникам”, равно как не могу и не порадоваться тезису про “отстаивание традиционных ценностей”.

Короче - полезная статейка нарисовалась … токо акцентик-бы слека подправить - не “против” а “за!“  и вот тогда уже можно будет приступать к следующему шагу - обдумыванию того, как именно сделать своих людей более счастливыми и что для этого каждому индивидую нужно будет сделать … самому  .


7:54
31 Август 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1099

Чаще мы спорим не о том, как восстановить экономику, построить заводы, поднять сельское хозяйство, а как перераспределять те блага, которых уже нет

Вот это в самую точку!

Ti_GOR, Вы немного идеализируете общество…

Вот тут автор всё очень хорошо и здорово пишет, но предлагает объединяться против какого-нить врага, “дружить против тех гадов” значит … А может лучше немного повернуть вектор, а? … - ну, например, дружить с целью - “сделать людей своих стран более счастливыми?”, т.е. дружить не “против” а “за”

Так уж получилось, что наше общество состоит в большинстве своём из несозревших личностей, а потому говорить про счастье для всех не приходится… Сейчас каждый стремится получить счастье для себя и возвыситься над ближним своим, что полностью следует демократическим ценностям и идеалам запада. Ну как человек будет строить счастье для всех, если он тогда станет несчастлив? Так что автор статьи Сергей Лунёв написал вполне правильно. Когда люди не в состоянии думать о счастье других, их может объединить общий враг. Тем более, что этого врага и создавать толком не надо - он есть, даже я бы сказал больше - они есть - их много и все общие. Вот только многие пока не осознают куда всё катится и к чему это может привести… И более того - если посмотреть вокруг, в Российском обществе уже давно назрела ситуация, которая приведёт к гражданской войне. Сегодня общество ропщет от импотенции власти, которая неспособна даже за себя постоять, позволяя всяким клоунам вытирать об себя ноги. Сегодня во власти полный раздрай… Я бы сказал больше - власть сегодня недееспособна на столько, что никакие изменения к лучшему она сделать неспособна, а бразды правления перехватывают различные коммерсы… Вот только после выборов Путина появилась какая-то движуха - разогнали кучу воров в регионах. Не знаю к чему это приведёт, надеюсь, что будет лучше, однако чую я, что будет как всегда… Хотя, вполне возможно, вакантные места прежних воров могут занять ещё более наглые и голодные воры…

9:17
31 Август 2012


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

1100

sergowech пишет:

…Так уж получилось, что наше общество состоит в большинстве своём из несозревших личностей, а потому говорить про счастье для всех не приходится; Сейчас каждый стремится получить счастье для себя и возвыситься над ближним своим, что полностью следует демократическим ценностям и идеалам запада. Ну как человек будет строить счастье для всех, если он тогда станет несчастлив? Так что автор статьи Сергей Лунёв написал вполне правильно. Когда люди не в состоянии думать о счастье других, их может объединить общий враг…

Нет, не так…

Человеческое общество ВСЕГДА имеет такую структуру и тем не менее оно эволюционирует, т.к. движущие силы его эволюции находятся как раз в “меньшинстве”. Массы всегда управляются небольшой активной частью населения, как и физическое движение человеческой тушки управляется весьма небольшой по весу нервной системой.

Так что “строить счастье для всех” будет как раз меньшинство, а остальные “нормальные” люди будут вовлечены в этот процесс, продолжая преследовать СВОИ эгоистические цели (и это правильно).

Автор статьи написал таки НЕ правильно, ибо ЛЮБОЕ объединение “против кого-то” рано или поздно либо умирает само (проиграв своему врагу), либо распадается после того, как враг оказывается побеждён и, следовательно, исчезает сама причина “дружить против …”

… И более того - если посмотреть вокруг, в Российском обществе уже давно назрела ситуация, которая приведёт к гражданской войне…

во во, я об этом чуть выше и писал - если в обществе в качестве основных, системных, целеопределяющих поставлены капиталистические ценности “дружить против…” - то в таком обществе ОБЯЗАТЕЛЬНО будет зреть агрессия и разрушение. Такое общество для поддержания своего существования ВСЕГДА будет искать врагов - сначала вовне себя, а потом и внутри, что мы сейчас и видим в “штатах энд компани”.

… Я бы сказал больше - власть сегодня недееспособна на столько, что никакие изменения к лучшему она сделать неспособна, а бразды правления перехватывают различные коммерсы… Не знаю к чему это приведёт, надеюсь, что будет лучше, однако чую я, что будет как всегда…

а что такое  “лучшее“?  

…жизнь всегда есть совокупность разрушения и созидания. И чем более новое нужно построить, тем больше старого требуется разрушить - что мы сейчас и наблюдаем.

Так что, ИМХО, наши власти не просто “способны”, а ПРЕКРАСНО справляются со своей макроэволюционной функцией (просто был ОЧЕНЬ большой “слон”, которому не так-то просто эволюционировать в “бабочку”, хотя, судя по размерам “слона” это будет нечто существенно большее, чем “бабочка”   ).

10:03
31 Август 2012


jeka1986

Прохожий

сообщений 7

1101

Ребят, привет всем! Не хотите подискутировать на тему: так каким же курсом движеться наша раша.

У меня вот пример: москва, окраина, почти около МКАДа, записался в бассейн на 3 раза в неделю, на месяц стоит-2200р, а дибилизатор в лице “ТриколорТВ” стоит 900р в год, т.е. 75р в месяц)))), ну и чего, стемятся у нас чтобы население было здоровое, так где приоритеты чтобы мы спортом занимались!?))) это просто пипец какой-то) 

10:29
31 Август 2012


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

1102

jeka1986 пишет:

Ребят, привет всем! Не хотите подискутировать на тему: так каким же курсом движеться наша раша.


привет…

а каким курсом самому бы хотелось? как самому видится своё будущее?

10:45
31 Август 2012


jeka1986

Прохожий

сообщений 7

1103

Ti_GOR пишет:

jeka1986 пишет:

Ребят, привет всем! Не хотите подискутировать на тему: так каким же курсом движеться наша раша.


привет…

а каким курсом самому бы хотелось? как самому видится своё будущее?


Конечно спорт нам нужен, особенно я вот стараюсь им переодически заниматься, а так кажется что не видно горизонта развития, больше напоминает болото, которое медленно, но верно куда-то засасывает, вот только куда, сам незнаю, такое впечатление, будто нас истребляют повсеместно причем, это я сужу по смертям знакомых, родственников, то что люди уже в основном умирают от рака…, я своей будущее очень смутно вижу, не понятно что делать, какой фронт работ.., 

10:55
31 Август 2012


jeka1986

Прохожий

сообщений 7

1104

Самому бы хотелось что то вроде самосовершенствования тела и разума, реальное познание нашего гармоничного быта на земле, и окружающего мира за пределами планеты земля, вот чем бы позаниматься, а не финансами, международными отношениями, модой, машиностроением и всякими алябытовыми проблемами, ведь мы проживаем свои жизни варясь в этой каше ни к чему не приводящих вещей…

10:58
31 Август 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1105

Автор статьи написал таки НЕ правильно, ибо ЛЮБОЕ объединение “против кого-то” рано или поздно либо умирает само (проиграв своему врагу), либо распадается после того, как враг оказывается побеждён и, следовательно, исчезает сама причина “дружить против …”

Есть разные варианты развития ситуации… При объединении против какого-то общего врага народ всё же сплочается - пусть и низкоуровнево. После того, как врага не стало, действительно, такой союз может умереть. И вот что бы этого не произошло как раз и требуется работа того самого мифического меньшинства, что бы цели объединившихся немного трансформировать.

11:02
31 Август 2012


jeka1986

Прохожий

сообщений 7

1106

Вот примером этим с бассейном и его стоимостью, хочеться понять, что все правительство куплено западными интересами и по новостям что касается РФ всё лгут конкретно.

Так какую же здоровую нацию мы выростим, ещё в школе помню 1998год население наше 147млн., а сейчас последняя инфа за 2011год 142млн. походу вот куда мы идем…

11:04
31 Август 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

1107

jeka1986 пишет:

Ребят, привет всем! Не хотите подискутировать на тему: так каким же курсом движеться наша раша.



Салют!

Каким курсом? Всё очевидно. В 90-х наша страна стояла перед пропастью, с тех пор мы шагнули далеко вперед…

11:07
31 Август 2012


jeka1986

Прохожий

сообщений 7

1108

_Archangel_ пишет:

jeka1986 пишет:

Ребят, привет всем! Не хотите подискутировать на тему: так каким же курсом движеться наша раша.


Салют!

Каким курсом? Всё очевидно. В 90-х наша страна стояла на краю пропасти, с тех пор мы шагнули далеко вперед…


В каком смысле “мы шагнули далеко вперед”???

Рекомендовано к прочтению

11:12
31 Август 2012


jeka1986

Прохожий

сообщений 7

1109

Как думаете, особенно тем кому сейчас около 30лет, проживем мы свой век без глобальных потрясений, типа второй мировой, или будет все мирно, будем тихо мирно умирать, от алкоголя, накркотиков, аля соц проблем и других зависимостей…

11:23
31 Август 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1110

Я бы хотел чтоб войны не было. Но в то же время не хочу сам деградировать и чтоб другие дебилами не стали, а к этому всё и идёт. Поэтому надо из всех зол выбирать меньшее, так что лучше война, чем быть как Селена