Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:50
11 Июнь 2012


dosieroj

Старожил

сообщений 6980

481

sergowech пишет:

dosieroj, а что Вы под этим подразумеваете? Ведь работать на дядю в сфере обслуживания жкх, где никто твой труд не ценит - гадят из окон, кидают окурки, срут в лифтах и так далее…, это одно - тут труд никому не нужен, потому как иначе не гадили бы… А ведь человеку нужно не только трудиться, но и что бы этот труд имел цель, которая принесёт некое духовное удовлетворение… И деньги - не цель…. Или работа на стройке, где точно так же никому ничего не нужно, но тут человек видеть некую необходимость в себе… И так можно повышать градацию труда, лишь основываясь на человеческих ценностях. Самым верхом будет работа человека на своей земле для своих ближних, где на лицо будет результат его труда - именно тут он будет нужен…. Ну да это довольно риторический вопрос…


Так может быть всё из-за того, что об этом никто не говорит?

12:53
11 Июнь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

482

Так может быть всё из-за того, что об этом никто не говорит?

:crazy: КОНЕЧНО!!! СМИ сейчас говорят только мерзость - их не интересует ни физическое, ни духовное благополучие человека! Их интересует хаос, разруха и уничтожение страны!

13:12
11 Июнь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

483

13:51
11 Июнь 2012


dosieroj

Старожил

сообщений 6980

484

Правильно сказано в ролике, представленном Шаманом: “Даже ничего не делая, ты уже помогаешь тем, кто работает против тебя”.

14:05
11 Июнь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

485

А мы должны информационно объединиться и работать по открытию правды. Вот тогда и польза конкретная будет. Как например в ветке про химтрейлы поработали и коллективно заставили власти признать геоинженерию. Так и с остальным возможно всего добиться работая информационно по открытию правды и это не шутки, а реально рабочий метод и нечего поддаваться на провокации, нечего митинговать и бузить, ибо толку ноль в этом реально.

15:40
11 Июнь 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

486

Чубайс объявил Путину войну

Говоря о «конце стабильности», он имеет в виду, что его часть элиты больше не будет соблюдать «пакт стабильности» Недавно Анатолий Чубайс в интервью журналу «Медведь» заявил, что «эпоха стабильности закончилась». В стране, по его словам, сменилась эпоха: возникла новая социальная сила – средний класс, и он хочет демократии. Поэтому впереди страну ждут «тектонические сдвиги» и эпоха больших перемен.

Чубайс, безусловно, не беспочвенный фантазер, но и не бесстрастный аналитик-прогнозист. Если он говорит о чем-то, что якобы будет, то он говорит не просто о том, чего ему хотелось бы, и не о том, что безусловно должно случиться. Он говорит о том, что считает возможным сделать: видит возможности, ставит цели и к ним стремится. Он уже говорил о конце стабильности в своем октябрьском интервью, опубликованном в январе, и уже в октябре предсказал многое из того, что случилось зимой. Но случилось не то, что он «предугадал», а то, чего ему и близким ему группам удалось добиться. И не случилось, соответственно, то, чего им добиться не удалось. Напряжение создать удалось. Победить и полностью вернуть себе власть – нет.

Когда Чубайс сегодня опять повторяет, что эпоха стабильности закончилась, это означает лишь одно: представляемые им группы не смирились с поражением. Они не хотят больше подчиняться Путину и будут и дальше оспаривать его власть. Когда Чубайс говорит, что эпоха стабильности закончилась, он не просто так это говорит. Он имеет на это основания не просто теоретически-аналитического характера. Он просто объявляет, что его часть элиты больше не будет соблюдать «пакт стабильности», заключенный в начале 2000-х. Потому что стабильность 2000-х не родилась просто так, или в качестве результата политики Путина в чистом виде, и даже не просто из повышения цен на нефть. Она возникла в результате определенных договоренностей между большей частью элитных кланов, которые тогда пришли к выводу, что если раскол и борьба 90-х будут продолжаться, то они настолько ослабят друг друга, что низы общества смогут устранить их со своего пути. Им нужно было закрепить результаты олигархического раздела собственности и легализовать результаты приватизации, успокоить общество и по возможности откупиться от масс, ослабить оппозицию, в тот момент представляемую в первую очередь КПРФ, оторвать ее от непрочно удерживаемой последней общественной поддержки. Поэтому они поддержали Путина и не вели против него борьбу, пожертвовав и Гусинским, и Березовским, и контролем над СМИ, и, немного позднее, Ходорковским.

Путин сумел так или иначе победить или ослабить всех, кто тогда мог угрожать и данным олигархическим кланам, и его власти (а главное, мог угрожать стабильности): «независимое телевидение», региональную вольницу, «московскую группу» Лужкова (которая планировала эту часть олигархов просто пересажать), коммунистическую оппозицию. Это нужно было не только кланам, близким Чубайсу, но и другим элитным группам. Но «процесс борьбы» позволил Путину стать уже и самостоятельной силой. Была создана его «машина порядка». И, более того, сформировалось некое начало, которое один из политических аналитиков назвал «незримой гвардией Путина». Что это такое – отдельный весьма интересный вопрос. Но Путин стал самостоятельной силой, уже мало зависимой от тех, кто его тогда поддержал, и создал уже ориентированные на него элитные кланы – как из тех представителей старой элиты, которые были ориентированы на противостояние названным олигархическим группам в 90-е годы, так и из своих собственных сторонников. И те кланы, которые обычно обозначают именем «ельцинской семьи», почувствовали, что победа досталась не им. Они почувствовали себя, условно говоря, в роли Каменева и Зиновьева, которые выдвинули Сталина для борьбы с Троцким и были оттеснены им на второй план. Они надеялись, что положение изменится в 2008 году, и увидели, что оно не меняется. Они надеялись, что Медведев автоматически останется президентом на свой второй срок, и когда стало ясно, что автоматически это не получится, начали борьбу против кандидатуры Путина. И предупредили, что если Путин выдвинется, они больше не будут соблюдать «пакт стабильности». Зимой им удалось то, что удалось, но не больше. И теперь они объявляют через Чубайса, что намерены вести борьбу и дальше. Что больше работать на стабильность они не будут, а будут работать на турбулентность.

И интервью Чубайса – это не эпатаж и не научный прогноз, а официальное объявление войны политике стабильности. Чубайс не пойдет на Болотную площадь, Волошин не будет призывать к акциям неповиновения, Фридман не станет писать манифесты. Вексельберг, Дворкович, Керимов, Лисин, Мамут (список Бочарова никто не скрывает). Публично будут выступать другие. Иногда – Чубайс. А они будут финансировать, направлять и расставлять исполнителей. А для публичного употребления будут красивые слова о среднем классе, новой эпохе и демократии, которой этот средний класс хочет. Хотя, по большому счету, «средний класс», как и «креативный класс» – это даже не социологические понятия, а социологически-образные выражения. Потому что то, что в своем нашумевшем осеннем докладе не столько предугадывавший, сколько моделировавший зимнюю напряженность Дмитриев назвал этим именем и представил как носителя будущей нестабильности, само слишком неопределенно, противоречиво и имеет слишком разные интересы.

Нужно просто понимать: война объявлена. И вести ее надо так, как ведут противники, – на поражение. И если уж говорить о стабильности или ее конце, то, перефразируя слова классика, нужно сказать: «Всякая стабильность лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». И если стабильность признавать ценностью, то ее нужно защищать так, как он защищал свою революцию.

http://oko-planet.su/politik/politikday/121477-chu...


16:30
11 Июнь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

487

myrzade, очень правильная статья… Хотя и в ней много чего недоговаривают…

17:22
11 Июнь 2012


sinaps

Участник

сообщений 88

488

Судя по стилю статья “Чубайс объявил Путину войну” - это перевод иностранной статьи.

В свете недавно закончившегося очередного заседания Бильдербергского клуба статью нужно понимать как начало реализации ливийского сценария. Становится понятным и то почему с такой поспешностью принимается закон о митингах, почему МВД закупает тяжелую технику и тд.

Теперь для справки:

Так что это такое Бильбербергский клуб? Это не организация, не лобби. Сами его члены описывают встречи как «маленький, гибкий, неформальный и конфиденциальный международный форум, на котором могут быть выражены различные точки зрение и достигнуто взаимопонимание». Хотя здесь не выносятся резолюции, не проводятся голосования и не принимаются программные заявления. Но очевидно, что клуб уже давно стал ключевой группой внутри гораздо более обширной, более сложной, но менее централизованной и высокоэффективной глобальной сети власти. Эта группа взаимодействует и пересекается с другими организациями, клубами и лобби. В такую сеть входят Совет по международным отношениям со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающийся долгосрочным геополитическим планированием, лондонский Королевский институт по международным отношениям, Центр стратегических и международных исследований, Американский институт предпринимательства, занимающийся стратегическими вопросами, Тавистокский институт, исследующий массовую психологию, Фонд Карнеги и Трехсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера, Моргана и Ротшильда для координации действий в Америке, Европе и на Востоке.

В этом году на сайте клуба отмечено, что встреча посвящена проблемам трансатлантических отношений, изменения политической ситуации в Европе и США, жесткой экономии и перспективам роста в развитых странах, а также кибербезопасности, задачам в области энергетики. В списке также будущее демократий, Россия, Китай и Ближний Восток.

В общем, повестка дня более чем глобальна и столь же расплывчата. Примерно 145 участников, сообщал сайт, будет обсуждать судьбы мира. Две трети из них – из Европы, треть представляет правительства и политические институты. А остальные – финансы, промышленность, образование, средства коммуникации и СМИ.

Среди участников от России указаны Анатолий Чубайс, бывший глава МИДа и секретарь Совета безопасности, а ныне член совета директоров Лукойла Игорь Иванов. Рядом с ними и известный оппозиционер Гарри Каспаров .

http://3rm.info/24791-zavershilos-ocherednoe-sobra...


Таким образом высказывание

Чубайс, безусловно, не беспочвенный фантазер, но и не бесстрастный аналитик-прогнозист. Если он говорит о чем-то, что якобы будет, то он говорит не просто о том, чего ему хотелось бы, и не о том, что безусловно должно случиться. Он говорит о том, что считает возможным сделать: видит возможности, ставит цели и к ним стремится.

можно перефразировать так

Чубайс, безусловно, не беспочвенный фантазер, но и не бесстрастный аналитик-прогнозист. Если он говорит о чем-то, что якобы будет, то он говорит не просто о том, чего ему хотелось бы, и не о том, что безусловно должно случиться. Он говорит о том, что ему дали возможным сделать: ему предоставили возможности, ему поставили цели и приказали к ним стремится.


17:29
11 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

489

sergowech пишет:

Ваш взор тщательно отводят от реальных событий.

И ещё - в 90-х, когда страну в открытую разграбляли, всем всё нравилось, а сейчас, когда началась хоть какая-то стабилизация, начал плодиться народ, начали появляться нищенские, но пенсии, все разом стали недовольны… О чём это говорит? Только о том, что кто-то пытается вернуть те самые 90-е, что бы реально добить страну! И СМИ - один из инструментов для достижения этих грязных целей.


Послушайте, где это стабилизация?

Чему же доверяете Вы?

Моим словам? Я вижу развал. И без СМИ, и со СМИ, которые меня ставят в известность, что продается очередной лакомый кусок Родины. Я это и читаю, и вижу в реальности.

Вы этого не хотите видеть - дело Ваше. Но глупо доказывать другим, что они этого не видят, если они это ВИДЯТ.

Кроме того, Вы описываете чье-то отношение к СМИ, но не мое. Причем не впервый раз. Уверяю Вас, в этом Вы ошибаетесь, и параллели со справочником фельдшера неуместны.

17:49
11 Июнь 2012


Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

490

Москва, - да… нормально здесь… а вот 200 км отъедешь…. и начинается….


Лично моё отношение к Президентам )))  неоднозначное…было… вроде что-то и делают.. какбэ… ( опять таки, о победе на этом фронте узнаём только из СМИ, а это типа магазина на диване, только впаривают не дешёвую мишуру, а  уверенность в светлом будущем) .. но вы меня извините, новости о приватизации ВТО и ГМО.. похеририли всё моё уважение на корню..(((


17:54
11 Июнь 2012


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

491

съездил на заседание Бильдербергского клуба, так как он и Явлинский являются постоянными членами этого жидомасонского клуба! получил инструкции и сразу начал вопить рыжая шестёрка мировой элиты 

  об Бильдербергском клубе 

17:56
11 Июнь 2012


dosieroj

Старожил

сообщений 6980

492

Thamer_Lan пишет:

Москва, - да… нормально здесь… а вот 200 км отъедешь…. и начинается….



Почему Вы так думаете? Простой народ везде живёт одинаково, хоть и по-разному.

18:04
11 Июнь 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4044

493

нечего митинговать и бузить, ибо толку ноль в этом реально.

толк есть весьма, например, была упрощена регистрация политических партий, вернули выборность губернаторов, хотя с оговорками. Это прямые следствия гражданской активности и давления на полицейско-чиновничий-олигархический правительственный анклав. Но это капля в море. Нужно продолжать мирные протесты: против коррупции, против бюрократии, против беззакония, против беспредела… ЗА возрождение народа. Свобода, равенство и братство. В идеале было б оставить только выборные муниципалитеты и формировать на основе их региональные народные собрания по типу вече и общегосударственное собрание по типу общенародного Собора. Всю систему управления нужно менять, всю систему общественного устройства.  

Рекомендовано к прочтению

18:07
11 Июнь 2012


Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

494

я не думаю - я Знаю…   моя знакомая живёт в ……..области…  помимо того что большая часть населения спилась, молодёжи много скололось, потому как заниматься ими никто не будет… бесплатных спортивных или других  секций нет, а на 5000 рублей в месяц,  как содержать семью из 3-х человек? вот вам и простой народ,  она приехала в Москву здесь за ту же работу получает 35000 р. снимает комнату ещё с двумя женщинами и 15000 отсылает домой, больной бабушке что сиит с детьми… разницу чувствуете между простым народом и простым народом…   2года детей не видела…это нормально???


18:12
11 Июнь 2012


dosieroj

Старожил

сообщений 6980

495

Thamer_Lan

поэтому нужно как-то изменять жизнь.