Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:20
6 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

451

_Archangel_ пишет:

“Палка о двух концах”. С одной стороны, если качество будет контролироваться должным образом, то это хорошо. С другой стороны, это поставит в зависимость, а в худшем варианте… неизвестно чем будут кормить детей… ГМО? Одно точно - если накроет, то всех.


Проблема в том, что централизация сделает невозможным влияние потребителей на качество. Кому жаловаться? от кого требовать?  Везде натыкаешься только на промежуточного менеджера, который ничего не решает.  Перезаключить контракт крайне сложно.

Любое укрупнение и централизация обезличивает результат. А мы говорим о ПИТАНИИ, а не о КОРМЕ.

Насчет ГМО можете не беспокоиться, меню будет состоять в основном из них. Поскольку глобальные структуры сотрудничают с глобальными структурами, а они (от сельского хоз-ва) снабжаются только ГМО семенами. И растут ГМО капуста, стручковая фасоль, огурцы и помидоры в теплицах, на химии, чтобы попасть на стол школьника.

Главным критерием, определяющим поставщика питания является ДЕШЕВИЗНА, и это прописано законодательно. (До 1 июля ФЗ-94, потом постепенно вводят контрактную систему, но там почти те же яйца). Поэтому закупают мясо, к примеру, не у фермера, а перекупщика - замороженное новозеландское.

Централизованно питанием обеспечиваются московские школьники уже несколько лет.  И с каждым годом все хуже качество и меньше порции.

Глобализация. Подготовка. Кушайте…

20:47
6 Июнь 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

452

Я приводил доводы с позиции “в идеале”. Но получится всё, к сожалению, в соответствии с реалиями сегодняшней жизни… Думаю Вы правы, возразить нечего…

12:05
7 Июнь 2012


spawnman

Модератор

сообщений 5997

453

Путин создал Совет по межнациональной политике

Путин подписал указ о создании Совета по межнациональным отношениям

В России создан Совет при президенте России по межнациональным отношениям. Соответствующий указ сегодня подписал глава государства Владимир Путин, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Совет станет совещательным и консультативным органом припрезиденте. Его главной задачей станет “совершенствование государственной политики в области межнациональных отношений”. Для этого планируется проводить утвержденную национальную политику через взаимодействие с различными ведомствами, общественными объединениями и научными организациями.

Совет возглавил сам глава государства, а заместителем председателя назначили первого замруководителя администрациипрезидента Вячеслава Володина.

Еще будучи премьером и участвуя в президентской гонке, Путин обрисовал свое видение национальной политики в программной статье “Россия: национальный вопрос” (опубликована в “Независимой газете” 23 января). В ней премьер-министр рассуждает о национальных и миграционных проблемах страны, а также предлагает ряд мер по их решению.

Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что эта статья станет основой программы добровольческого движения при Общероссийском народном фронте в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. “Он абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских”, - заявил Рогозин. И добавил, что формирование нашей страны проходило с учетом национальных особенностей народов, постепенно присоединявшихся к российскому государству. “Любые идеи, направленные на усиление нашей Родины, будут приветствоваться, а с нацеленными на уменьшение и ослабление ее мощи мы будем бороться”, - заверил Рогозин.

www


22:32
7 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

454

ГМО за ВТО

Роспотребнадзор предложил разрешить генные технологии в сельском хозяйстве России.
Ведомство Геннадия Онищенко ссылается на опыт США, Бразилии и Аргентины. Инициатива вызвана вступлением России в Всемирную торговую организацию, уверены эксперты. 

Роспотребнадзор предлагает разрешить использование технологий генной модификации при выращивании сельско-хозяйственных культур в России.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России», – следует из материалов ведомства, подготовленных к тематическим слушаниям в Госдуме.

Роспотребнадзор ссылается на опыт зарубежных стран, где распространенно использование ГМО при выращивании сельско-хозяйственных культур. «В США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, также как в Бразилии и Аргентине. В Японии на них наносится соответствующая маркировка в том случае, если они содержат от пяти и более процентов компонентов созданных на основе ГМО», - успокаивает начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов.

В настоящее время выращивание трансгенных растений в России запрещено, а с 2007 года установлена норма, согласно которой на продукты, содержащие от 0,9% компонентов ГМО, должна наноситься маркировка.

По мнению президента Общенациональной ассоциации генетической безопасности, ведущего эксперта Института биологического развития РАН Александра Баранова, необходимость «расчистить дорогу для импортных генно-модифицированных продуктов, прежде всего из США» диктует вступление Росии в ВТО.

«К сожалению, наши производители очень недобросовестные. И я ни разу не встречал, чтобы кто-то указывал на этикетке факт содержания в продукте ГМО в случае, если его доля превышает установленные показатели (0,9%), как того требует закон «О защите прав потребителей». Хотя проверки общественных организаций регулярно выявляют нарушения», – отмечает Баранов.

По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, ранее тема ГМО была сильно политизирована. «На мой взгляд, надо ориентироваться на политику Евросоюза, где разрешено использование, но ограничено выращивание ГМО», – говорит Янин.

Производители утверждают. что качество продуктов питания не снизится, но признают, что «непредсказуемо изменится влияние, которое они могут оказать на организм». «В этом и заключается основная опасность применения ГМО: невозможность оценить их влияние в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе. Кроме того, эти эксперименты практически невозможно изолировать «опытными» территориями: ученые считают, что вследствие переопыления ГМ-растений с дикорастущими родственными видами возможен неконтролируемый перенос генных конструкций», – опасаются в «Руспродсоюзе», добавляя, что «должны дать покупателю возможность сделать самостоятельный выбор».

http://www.gazeta.ru/business/2012/06/07/4617053.s...


22:59
7 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

455

Иллюстрация


23:54
7 Июнь 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

456

“«В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо создание российскими учеными линий ГМО”

Убойная фраза. Ребята в думе совсем уже о…ели.

0:44
8 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

457

Медведев подтвердил курс на ВТО и распродажу России.

Есть такая”профессия”- Родину продавать!


РФ станет полноправным членом Всемирной торговой организации в начале августа.

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил курс на вступление во Всемирную торговую организацию и масштабную приватизацию государственной собственности.

Как стало известно, в этом году будет продано 200 предприятий и пакетов акций порядка 960 акционерных обществ. А в начале августа Россия должна стать полноправным членом Всемирной торговой организации, пообещал Медведев.

Открывая заседание кабинета министров, Медведев отметил, что приватизация крупнейших российских компаний является приоритетной задачей правительства.

«Проект распоряжения предусматривает возможность полной или частичной приватизации таких крупных акционерных обществ, как, например, «Совкомфлот», Сбербанк России, банк ВТБ, Объединённая зерновая компания, «Росагролизинг», РОСНАНО, РЖД. В список также входят крупнейшие энергетические и нефтедобывающие компании, очень солидные производственные корпорации», – сообщил премьер.

Министр экономического развития Андрей Белоусов, комментируя планы правительства, сообщил, «Всего с учётом пакетов, о которых речь пойдёт ниже, мы планируем получить порядка 300 млрд рублей в этом году, то есть существенно превысить прошлогодний показатель», – сказал министр.

Министр подтвердил, что перспективные планы по приватизации акций крупнейших компаний до 2016 года предусматривают полный выход государства из таких компаний, как банк ВТБ, где у государства остаётся 75% акций, Россельхозбанк (речь идёт о продаже 100% акций), «Росагролизинг» (речь идёт о продаже 99,9% акций), «Совкомфлот» (100% акций), международный аэропорт Шереметьево (83% акций), «Аэрофлот» (51% акций), Объединённая зерновая компания (100% акций), «АЛРОСА», «РусГидро, «Роснефть», причём в «Роснефти», как было сказано, собственно, Россия напрямую владеет небольшим количеством акций, но 75,1% акций принадлежит «Роснефтегазу», «Зарубежнефть» (100% акций) и «Интер РАО».

Второй главной темой заседания правительства стало обсуждение перспектив вхождения России в ВТО. Точнее, как было заявлено, это вопрос уже решенный.

« Должны быть доработаны и реализованы планы адаптации отдельных отраслей нашей экономики к условиям вступления в ВТО», – отметил Медведев, –
« В начале августа Россия должна стать полноправным членом Всемирной торговой организации».

Стоит отметить, что негативное отношение к вступлению России в ВТО высказывают читатели РИА «Новый Регион». Более 60% респондентов, принявших участие в опросе, считают, что ВТО убьёт отечественную экономику.

1:56
8 Июнь 2012


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

458

Apple77 пишет:

«Проект распоряжения предусматривает возможность полной или частичной приватизации таких крупных акционерных обществ, как, например, «Совкомфлот», Сбербанк России, банк ВТБ, Объединённая зерновая компания, «Росагролизинг», РОСНАНО, РЖД. В список также входят крупнейшие энергетические и нефтедобывающие компании, очень солидные производственные корпорации», – сообщил премьер.


это предательство!

7:33
8 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

459

Продажа энергетики сделает подконтрольной всю нашу экономику. Уже не опосредованно (через подкупы и влияния), а напрямую.

Для меня кажется в первую очередь недопустимой продажа Объединенной зерновой компании.  
Контроль над пищей - это полный контроль над человеком, над его телом.

Если наши зерновые отдать, к примеру под Монсанту (а, скорее всего, так и планируется - не напрямую, так через аффилированные структуры), то через несколько лет кормления людей ГМО злаковыми, мы получим бесплодное потомство.


12:52
8 Июнь 2012


kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

460

Все  распродают,  этак  и  никакой  войны  не  понадобится,  оглянутся  не  успеем  а  все  в  нашей  стране  уже  будет  не  нашим.

19:51
8 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

461

Просто война сейчас - такая…

22:41
8 Июнь 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

462

Apple77 пишет:


Если наши зерновые отдать, к примеру под Монсанту (а, скорее всего, так и планируется - не напрямую, так через аффилированные структуры), то через несколько лет кормления людей ГМО злаковыми, мы получим бесплодное потомство.



Так что плодитесь быстрее, пока время ещё есть.

8:51
9 Июнь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

463

Afftar пишет:

Apple77 пишет:

Если наши зерновые отдать, к примеру под Монсанту (а, скорее всего, так и планируется - не напрямую, так через аффилированные структуры), то через несколько лет кормления людей ГМО злаковыми, мы получим бесплодное потомство.


Так что плодитесь быстрее, пока время ещё есть.


Подопытные крысы (иллюстрация - в ролике), которых кормили ГМО продуктами, сами-то худо-бедно размножались. А вот из потомство получалось бесплодным.

Те же наблюдения были получены на примере свиней (уже не подопытных, вполне фермерских) - и в Канаде, и в России, которых кормили ГМО-кормом. Они приносили потомство. Но оно было бесплодным

Рекомендовано к прочтению

23:39
9 Июнь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

464

10:22
10 Июнь 2012


Coolwave

Постоялец

сообщений 482

465

Red Beast пишет:

Apple77 пишет:

«Проект распоряжения предусматривает возможность полной или частичной приватизации таких крупных акционерных обществ, как, например, «Совкомфлот», Сбербанк России, банк ВТБ, Объединённая зерновая компания, «Росагролизинг», РОСНАНО, РЖД. В список также входят крупнейшие энергетические и нефтедобывающие компании, очень солидные производственные корпорации», – сообщил премьер.


это предательство!


Что же нам на это скажет товарищ sergowech, опять нужно начинать с себя?